Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

В Госдуме предложили ввести «новогодний капитал»

6 дочитываний
265 комментариев

В России предложили ввести «новогодний капитал» для одиноких пенсионеров. С соответствующей инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Обращение направлено на имя министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, пишет RT.

На «новогодний капитал» российские одинокие пенсионеры смогли бы приобрести все необходимые продукты и атрибуты праздника без ущерба для своего бюджета.

Таким образом государство предоставит возможность пожилым людям провести новогодние праздники так, как им захочется. Сумма «новогоднего капитала» не уточняется, однако она должна быть привязана к средней сумме пенсии в регионах страны.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 587

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

265 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 265
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот не могу понять тех, кто проголосовал против. Жаба душит, что хоть кто то получит подарок к НГ? Потому мы и живем так дерьмово. Что нет слаженности и любви друг к другу. Ненавистные, завистливые люди.

+82 / -15
картой
Ответить

Против потому что это дурь надо платить пенсию достойную а для этой глупой выплаты еще и справок заставят кучу собрать.

+63 / -1
Ответить

С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мадам, здесь голосование абстрактное, не прямое. Люди не против помощи одиноким пенсионерам, люди против обмана. А вы сразу оскорбляете. Жаль, что приходится вам пояснять это.

Интересно, кого это я "оскорбила"? Я правду пишу. Ничего кроме правды. И, в отличие от завистников или сомневающихся, недопонимающих - я за новогодний подарок. Да, мало дадут. Но одиноким это в радость,. Извините, ни сударем, ни сэром Вас называть не стану!

+7 / -3
Ответить

Людмила Александровна, я знаю несколько одиноких пенсионеров, женщин у которых не было детей, они пенсию заработали в два раза больше, чем с детьми. НЕ ПОНИМАЮ, почему ТОЛЬКО ОДИНОКИМ. Эти женщины и на курорты ездят и ни в чем себе не отказывают, а другие до сих пор живут с детьми по 2 семьи в квартире, получают нищенскую пенсию. Они подарки НЕ ЗАСЛУЖИЛИ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правильно написал выше Олег..с паршивой овцы и шерсти хоть шерсти клок!

Не будет у нас ничего достойного ни пенсий ни зарплат...так хоть что то кому то...

А в людях элементарная зависть...даже здесь на сайте помню год назад как некоторые бабки ( по другому и не назовешь) возмущались что детям дают а им нет....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ЮрьевнаПишет 25.12.2019 в 17:44
Жаба душит, что хоть кто то получит подарок к НГ

А почему хоть кто то?,что за дискриминация?

+6 / -2
Ответить

И правильно, что одиноким. Я не получу. И как-то не обидно. А радуюсь за стариков и инвалидов одиноких. И дискриминации тут не вижу.

+9 / -3
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 26.12.2019 в 07:52
И дискриминации тут не вижу

А я вижу. Один тратит на себя всю пенсию и получит подарок, второй живёт на такую же пенсию, но не один, ничего не получит, а третий на одну пенсию живёт вдвоём с родственником и недоедает, тоже не получит. Чем первый лучше? Может ему сына алкаша добавить, что бы веселей жилось. И если все трое получают, недополучают, одинаково, то чем один лучше других? Кстати, гарантирую, закон примут, а денег не дадут, как это уже было с майскими указами.

+10 / -2
Ответить

Я в проекте Закона, только в ПРОЕКТЕ, ничего оспаривать не буду. Права такого не имею, поскольку он еще не принят. Насчет алкашей сильно сказано! Это, чтобы пожилой человек быстрее копыта отбросил? Пенсия ваша. Никто ее не отбирает. А содержать родственников - это ваш выбор, а не обязанность. Только почему этот родственник не работает или не получает пенсию или пособие?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 26.12.2019 в 20:07
. А содержать родственников - это ваш выбор, а не обязанность. Только почему этот родственник не работает или не получает пенсию или пособие

Ну во первых, за квартиру платить придется за всех родственников, если не захочеш, то через суд наше государство заставит, во вторых даже если квартплата будет равна пенсии, субсидию все равно не получишь, она для одиноких, в третьих расскажите мне как 70 летняя бабуля будет выгонять с кухни сына алкаша. А родственник не работает, потому, что наше правительство разрешает ему не работать, как и разрешает пить водку. Не зря же статью за тунеядство отменили и лтп с вытрезвителями закрыли и самогон гнать разрешили.. Ну,а поддерживать закон или нет без разницы, в бюджет эти расходы не включили. Хотя нет, из ПФР вычтут у одних отберут и другим подарят. Да насчёт почему родственник не получает пособие, так предложите алкашам тоже пособие платить, в ПФР лишних денег много.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2019, 23:04
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 26.12.2019 в 14:20
Кстати, гарантирую, закон примут, а денег не дадут, как это уже было с майскими указами.

Суть такова, что даже если инициативу примут, она конечно будет засчитана как забота о старшем поколении, на неё будут выделены средства, а на практике, получение этих выплат будет заторможено сбором справок, кучей оформлений, что не все будут заморачивать, и в результате средства будут разворованы чинушами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я проголосовал против потому что их вычаслят и квартиры мошенники себе отберут о пенсионерам больше 200 руб. Капитал не дадут.

+12 / -1
Ответить

Писать без ошибок научись.

+2 / -4
Ответить

Леонид! Я училка, и то описок - полно! Все пишем и с ошибками, и с описками. Грамотность - врожденное качество. Или так учителя словестности научили.

+2 / 0
Ответить
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
26.12.2019, 19:06
Москва

Да,Людмила Александровна! Учителя преподают не СЛОВЕСТНОСТЬ, а СЛОВЕСНОСТЬ. Соболезную Вашим ученикам, если они имеются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия! Благодарю за замечание. Я, между прочим, заранее просила у вех извинения за опечатки. Видите ли, привыкла к стационарному компьютеру. А собес подарил ноутбук недавно. Комиссия приходила. И печатать на нем мне затруднительно. Мешает та часть ноута, которая пальцем стрелочку водит. И фразы перескакивают. А жалеть моих учеников не надо! Я воспитала прекрасных детей. Среди них - историки, юристы и учителя английского. И они помнят обо мне, пишут постоянно. Себя пожалейте! Чувства такта у Вас явно недостаточно. И непонимания. Свои ошибки исправляйте. Со своими разберусь сама. Без уважения к Вам.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.12.2019, 23:16
Санкт-Петербург

Замечаю, кто больше тыкает другим на тему "ошибок" в текстах, тот большинством других вопросов "тяжело владеет". Пытается активно показать всем, что он "грамотный". Как говорят - умный не скажет, дурак не заметит.. народная мудрость. Умный человек - он просто такой, никому об этом не тыкая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Руслан! Доказать сможете? Делите шкуру не убитого медведя!

+1 / 0
Ответить
Пенсионерка Юлия
26.12.2019, 19:18
Москва

В данном случае медведь НЕУБИТЫЙ. НЕ пишется слитно, потому, что нет пояснительных слов. Вот, если бы Вы написали ПОКА НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ, тогда НЕ писалось бы, действительно, раздельно. Я бы не стала отвечать на Ваши комментарии, если бы Вы не сообщили, что Вы,,училка,,.

+4 / -1
Ответить

Юлия! Неубитый медведь - тот, которого не убили. Это причастие. Зависимого слова нет, противопоставления нет - пишем слитно. Или не очень убитый медведь? Училка - вы. СЛОВЕСНОСТИ. И поучать меня - крайне бестактно. Впрочем, я об этом вам писала. Вам заняться нечем более, чем приставать с глупыми постами к пожилому человеку? Здесь очень много грамматических ошибок (описок) делают. Но, уважая людей, я НИКОМУ не делала замечаний. Ваши комментарии я просто игнорирую.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
27.12.2019, 09:43
Москва

Ну,если бы Вы игнорировали мои комментарии, то ответов на них не писали бы. Я тоже преподавала. Кроме русского, английский и немецкий. Думаю, я старше Вас. А насчёт неубитого медведя, Вы повторили то, что я написала Вам. То есть, подтвердили мою правоту. Так что, смысла в Вашем ответе нет. Что до уважения. Вы считаете, что я поступила бестактно, прокомментировав Ваше публичное сообщение. А я считаю, что Вы сами дали повод к неуважение Вас. Вместо того, чтобы признать свое неважное знание русского языка, Вы начали его оправдывать, проявлять агрессию, хамить. Я свои комментарии печатаю не на ноутбуке, а на планшете, и мне 78 лет скоро исполнится, и миопия у меня минус 7,5, но я не позволяю

себе с неуважением относится к родному языку и к людям, которые мои комментарии читают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2019, 23:20
Санкт-Петербург

Наверное правильнее отвечать по сути, чем тыкать в возможные ошибки правописания..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Гл.бухгалтер.восстановлю и нах Ольга ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
26.12.2019, 09:49
Рязань

Супер! Я думаю так и есть... у нас ничего не делают просто так и почему "одиноким"? И кого считать "одиноким", у всех куча родни, когда нужно делить наследство.

+5 / 0
Ответить

Ольга Ивановна. Есть. Соседка бездетная выше этажами живет. Муж умер. Всем подъездом помогаем. И таких у нас в доме много.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Ивановна! Я давала ссылку на Закон 19 г. о том, кого считают одиноким. Посмотрите! Где? Да уж не помню. Отвечать не успеваю. Не сочтите за труд поискать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
25.12.2019, 23:07
Усть-Большерецк

Ну так заведено у нас, большинство смотрит в карман соседа, а на в свой, как же так, у человека больше денег стало.

+4 / -2
Ответить

Чужие проще считать. Завистникам.

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зря вы так! Я против подачек, их опять будет считать, учитывать целая толпа, фонд опять создадут. Лучше бы дали всем пенсионерам достойную пенсию, как себе. Тогда и одинокий и не одинокий пенсионер тратил бы свою пенсию куда и когда хотел.

+15 / 0
Ответить

Галина! Я Вас не хотела обидеть. Обидела - извините. Сколько ни давай - людям все равно будет мало. Система у нас в стране такая. Обозлили всех против всех. Безобразие. Ну, дадут подарок не одиноким - шумиха все равно будет - мало дали, одинокой соседке больше. Разве не так?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дело в том, чтобы осуществить данные выплаты они опять полезут в карманы к предпринимателям, так как они пытаются сделать со сбором на достойную старость 1%. или вы думали, что они себе денежный поток будут уменьшать?

+6 / 0
Ответить

Диана! Вы полагаете, что я настолько наивна?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А по жизни в России: Не надо чтобы у меня было хорошо, главное чтобы соседу ХУЖЕ.

+1 / -2
Ответить

КатяПишет 26.12.2019 в 11:52
А по жизни в России: Не надо чтобы у меня было хорошо, главное чтобы соседу ХУЖЕ.

0

Считаете это правильно делить население на достойных и недостойных. И откуда взяли, что если этих выплат отдельным привилегированным не будет, то им станет хуже? По-моему ничего не изменится, просто пенсионеры не будут ругаться с друг другом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катя! Это из старого анекдота, Спасибо - напомнили. Все правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно сказать, что в отношении людей вы правы... Я не голосовала совсем и не потому, что злобная или завистливая... просто я уже не верю ни в одно из начинаний власть имущих... М в этот раз я думаю строят хорошую лазейку... Пенсионерам дадут по копейке, кинув остальное в виде премий себе, дорогим... (а как же... они же трудились, обсуждали, руки поднимали или на кнопки нажимали... волновались как бы кто лишнее не получил - за труды нужно платить...) вот и все мое отношение к этому предложению.

раскрыть ветку (0)

Татьяна Юрьевна, при чем тут "жаба душит" ? Просто одинокие - одиноким рознь. Кто-то с протянутой рукой стоит, а кто-то не знает куда деньги девать. Просто критерий "ОДИНОКИЕ" не правильный. И еще согласна с автором, что потом могут "вычислить одиноких стариков", а потом обманом отберут у них жилплощадь.

+2 / 0
Ответить

При том! Самое неблагодарное занятие - это считать чужие деньги. Считайте свои! И радуйтесь, если кто то получит подарок. Любить надо людей и вам подарки судьба принесет. А вы все счиаете где и что там у кого больше и лучше.

+2 / -1
Ответить

Татьяна ЮрьевнаПишет 28.12.2019 в 17:27
Самое неблагодарное занятие - это считать чужие деньги

Точно, при чем считать именно виртуальные деньги. Только не пойму зачем нужна эта помощ. Итак в этом году каждый имеет 30300$ ВВП. на душу населения. Мне кажется это неплохое подспорье. Только этот депутат пожадничал, мог мы предложить подкинуть тысячь по 100, а здесь все его бы поддержали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)

А не одиноким пенсионерам__ШИШ?! А если муж не одинокой пенсионерки предпенсионер, у которого Путин отнял пенсию и они оба живут на одну пенсию__ВОТ ХОТЬ ЭТИМ ЧТО-НИБУДЬ БЫ ДАЛИ!

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас же министры миллионеры пусть обеспечивают. Они же на гос обеспечении, машины еда отдых, все предоставляется, зачем им деньги, вот поделите небольшую часть с каждой хари, и на пенсионеров хватит и на сирот, авось и жилье в порядок приведется🤣🤣🤣

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Идея хорошая. Но поддержат ее или нет.

+13 / -4
картой
Ответить

По мандарину от социальных работников, открытка красивая с надписью: "Почта России".

+29 / -1
Ответить

Людям приятно, что о них кто-то вспомнит! Только как бы под эту "лавочку" не ринулись мошенники с мандаринами и открытками поздравлять так, что потом одинокие пенсионеры чего-нибудь не досчитаются!

+21 / -1
Ответить

А скажите пожалуйста, какой у Вас номер банковской карты CVV и ПИН-код? Мы Вам сразу ещё и денег перечислим.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или сьезжать с проданного жилья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чем идея хороша то? Тем, что вместо нормальной достойной ежемесячной пенсии кинут как кость собаке 13-ю нищенскую подачку?

DELETE

Лишь бы пенсионерам на икорку хватило с премии то.

Кабачковую?

+4 / 0
Ответить

Гречневую

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гречка ноне в цене!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не всем кинут. Одиноким.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но тогда будут получать ежемесячную пенсию пенсию без кости. Как детские 50 рублей убрали и тут могут еще что-то придумать. Для кого-то может это и в помощь будет.

+5 / -1
Ответить

Новогодние - одноразовая помощь. У нас стали столовые открывать. Бесплатные. Для пенсионеров.

+4 / 0
Ответить

Но для одиноких пенсионеров и это помощь. И столовые и капитал также новогодний.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.12.2019, 17:16
Санкт-Петербург

А рассчитаться с этими же (и всеми остальными пенсионерами) за НЕДОИНДЕКСАЦИЮ-2016 этим д_билам в голову не пришло, уж коль в бюджете профицит обозначился? Старики по их "милости" ЕЖЕМЕСЯЧНО недополучают гораздо бОльшие суммы, чем эта "собачья косточка".. Так где справедливость в нашем "социально ориентированном" государстве? (вопрос риторический)

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (265)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы