Нина
Нина Подписчиков: 1134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 332.8к

Как быстро восстановить выцветший кассовый чек?

40 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подлый чек

Очень часто при обращении в суд за защитой прав потребителя в качестве доказательств требуются чеки. И если раньше чеки не выцветали 3, 5 и более лет, то в настоящее время чек может прийти в негодность через день.

Современные чеки, напечатанные на термобумаге, быстро теряют свои свойства. Через некоторое время хранения чек становится просто белой бумажкой, просто белой и нечитаемой.

При таких обстоятельствах чеки на термобумаге необходимо ксерокопировать сразу, не откладывая в долгий ящик. Если забыли это сделать, а доказательства нужны, выцветшие чеки можно восстановить и сразу отксерокопировать.

Как быть с уже выцветшими чеками

Восстановить чек можно следующими способами:

• Необходимо разогреть утюг до минимальной температуры и быстро прогладить нечитаемый чек. Он сразу почернеет, текст проявится белым шрифтом.

• Можно прогреть чек обычным феном, текст также проявится.

• Также можно использовать любой нагревательный элемент или подержать над газовой плитой.

Чтобы не испортить нужный в качестве доказательства чек, в первую очередь стоит проверить эти способы на любом ненужном чеке.

Например, можно взять два листа формата А 4 и положить между ними выцветший чек, а потом утюгом на минимальной мощности аккуратными движениями проглаживать листы и смотреть, как проявляется текст на термочеке.

Здесь главное – не перегреть бумагу, иначе можно потерять информацию на чеке.

Получившийся черный чек можно еще отсканировать и с помощью программы сделать инверсию, для того чтобы вернуть первоначальный вид.

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЧЕКИ?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
149 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор! Прблдркмд)))) Люди) Не восстанавливайте чек как пишет автор) Если возникнут трения с поставщиком, обращайтесь в магазин, если чек не примут, то в следственные органы, где подтвердят подлинность чека. Поле утюга и т.п. ничего не докажете.

+23 / -2
картой
Ответить

С чеком такого сомнительного вида будут заморочки, скорее всего!

Хотя в некоторых случаях этот способ восстановления чека пригодится для того, чтобы освежить свою память насчёт суммы и времени покупки!

+12 / 0
Ответить

Делайте фото всех чеков сразу же после покупки.

+10 / 0
Ответить

Самый здравомыслящий совет)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И ещё его можно восстановить в магазине, у них данные сохраняются. Кассы соеденены в локальную сеть и сам магазин в большинстве случаев использует АСУ.

+8 / 0
Ответить

И вы точно вспомните нужный магазин и дату, чтобы туда обратиться?

+4 / 0
Ответить

Если составляете претензии, то как же можно это слелать не зная торговую точку?

+3 / 0
Ответить

Торговых точек как тараканов на помойке. И в нужную минуту, когда появится повод для претензии, из кучи чеков выискиваешь по сумме (еле различимой), по дате (уже не видимой), и претензиата (вообще выгоревшего). И в каком магазине был в нужную дату? У меня в день по 4-5-6 магазинов бывает в разных районах города. Мозги - не компьютер. За прошедший день, предыдущий, можно вспомнить, но по истечении 6 мес, 1 года это уже не реально.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же можно покупать ежедневно в шести магазинах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кстати, последнее время чеки обесцвечиваются очень быстро. Наверное, чтобы претензии потом не предъявляли.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для чего фискальная память в кассах? Нужно обратиться в магазин или налоговую... При оплате картами, данные попадают в банк. Кто ищет, тот всегда найдёт!

+14 / -3
картой
Ответить

Трудно предвидеть, что и когда тебе понадобится, но обычно интуиция подсказывает, что надо хранить долго. В частности, это квитанции об отправке заказным письмом с уведомлением Вашего обращения с жалобой в государственные органы (разумеется, и само обращение). Это тоже интересная тема для обсуждения законодательства и практики. Например, злободневная тема: выставление счетов за не оказанные услуги по вывозу мусора. Уважаемые компетентные юристы, подключайтесь!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.01.2020, 19:00
Нижний Новгород

Моё мнение, что чеки не должны терять напечатанные сведения. И наче получается. Что это мошенничество со стороны тех, кто выдаёт чеки с исчезающей информацией.

+16 / 0
картой
Ответить
02.01.2020, 20:09
Южно-Сахалинск

Вероятно, это так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня мама так же попыталась восстановить чек оплаты проезда в автобусе утюгом и ПФ не принял к оплате (на Севере ПФ оплачивает пенсионерам проезд к месту отдыха 1 р в два года), так ей пришлось судиться. Суд выиграла.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Мои "грабли" с Озона - принтер из магазина "КМ Урал"

Сломался мой лазерный принтер “Canon” (работал 17 лет) и я решила приобрести новый. Мне надо копировать часто много документов (связано со здоровьем человека). Цены на лазерные принтеры зашкаливают,...

Важные моменты ЖКУ. Что надо знать и в каком случае возникает право на перерасчет

Но есть нюансы, когда можно уменьшить платежи из квитанций путем перерасчета. Зачастую в этих платежных документах «вырисовываются» цифры за определенные услуги с которыми согласиться нельзя.

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

Почему по никнейму канала нельзя установить человека и пригласить его свидетелем в суд. Ответ юриста.

Многие пользователи сайтов предпочитают быть анонимными. Никнеймы часто используются для защиты личной информации. Именно по этому такого автора канала трудно вычислить и установить его личность.

Travelata и испорченные нервы

Здравствуйте, купили мы тур в мае месяце по раннему бронированию ,2 детей ,2 взрослых на сентябрь Все шло отлично,и буквально меньше чем за месяц я узнаю из новостей, что отель в который мы едем закрылся.

Простое и сложное.

Когда я в первый раз самостоятельно стал защищать свое право в суде, мне было ...
00:24
Поделитесь этим видео

"Предоплату не возвращаем": законно ли это?

Многие продавцы прикрываются «правилом задатка» и утверждают, что вы потеряли деньги. Но это не так просто, как кажется. Давайте разберёмся, что говорит закон. Если вы — потребитель, то закон на вашей стороне.

Что делать, если товар оказался бракованным, а продавец отказывается его забирать — пример из практики

Что делать, если вы заказали довольно крупный товар, он оказался некачественным, а продавец отказался не только возвращать деньги, но и даже забирать вещь обратно. Проиллюстрирую этот вопрос на реальном примере.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы