Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...

Все правильно!
Именно поэтому все делается властями чтобы денег у людей не было, а пластиковые карты людям легко блокировать и списывать с них деньги людей.
Своего рода пропаганда против наличности.
И...
А что только грипп к наличным деньгам "приплели"? А другие болезни пострашнее забыли, -- вроде кори, дифтерита, Эбола какого-нибудь? !

Они начали страшилки с гриппа, если не запугают, то тогда в ход пойдет тяжёлая артиллерия. Так Смешно над ними, что под всяческими выдумками они стараются навсегда разлучить людей с их наличкой, а по картам всё отслеживать.
Совершенно в точку👌
А они только слово грипп выучили, других пока не знают!

Он не лысый, а плешивый, не надо на него наговаривать!
Все верно. Понятно всем какую они цель преследуют. Чтобы все было код контролем и знать куда и сколько тратят деньги
И это ещё не вечер)))
Чем меньше налички, тем больше мы уязвимы в плане свободы действий...
Любопытно узнать что вам понятно, не учитывая что всё под каким то контролем (не понимаю что контролируют), и на хрена им знать куда, зачем и сколько, мы тратим свои копейки, до которых им мало дела...
Видимо хотят все знать,... Ой да что за жизнь то такая, у всех надо разрешение спросить.
Бедные "наши" олигархи, как они рискуют жизнью! И всё ради народа!
А когда интернет появился так радовались, что есть от куда все черпать, а теперь, а теперь за прогресс расплачивайтесь, "не все кошке сливки есть".
Они же планировали ввести ограничения на хождения налички. Это первый шаг. Планируют что все переведут на систему карточек, чтобы видеть у кого сколько денег. А мы гады такие решили вернуться к наличке. Теперь нас будут пугать болячками)))
Я не боюсь даже сифилисом заболеть! Мне бы побольше любых денег: бумажных или металлических! Я их отнесу в банк на счёт, и пусть они там сами болеют!
Ничем они не рискуют! Они, как тараканы, быстро вырабатывают иммунитет к любому яду! И денег у них для противоядия достаточно!
Скоро за все будете отвечать и спрашивать г.греф а можно мне трусы купить?
Неправильны действия, в банку стеклянную и под дубом закопать. Там уж точно болеть не будут и не пропадут.
Корь и дифтерия передаются воздушно-капельным путем!
В 90 х годах ещё про сифилис говорили. Чтобы денег ни у кого не осталось.
Да...и ни в коем случае не расчитывайтесь со шлюхами деньгами... это может привести к вспышке венерических заболеваний! Ну в крайнем случае стакан портвейна и лединец.
Забыли учесть, про это))
Сегодня снял в банкомате банка "Открытие" со своей карты этого-же банка - 2400 р...Списали 2883,6 р. Стал разбираться... Оказывается с 16.12.10 они ввели новые тарифы на снятие налички во всех! Банкоматах - 3,9% +390 р.! Даже СМС-кой не предупредили своих клиентов... Ура! Не мытьем - так катаньем заставят не снимать наличку (особенно они не любят, когда люди снимают свои кровные)... Несите нам свои денюшки... а мы уж придумаем как не отдать их Вам! Кстати.. пугают, что через купюры можно заразиться... они типа прошли через руки больных гриппом. А больные гриппом карт банковских в руках не держат? Через приемник банкомата можно все карты "заразить" гриппом и их владельцев тоже. Долой карты! Даешь деноминацию бумажных денег и как результат - переход на металлические деньги! Их можно спиртом обеззаразить...

Виктор, Таганрог, Вы-наивный человек, разве не видите, что происходит! Скоро-биометрия, чипизация, личные данные в открытом доступе... Это надо банкам, чтобы у людей не было налажено и вить веревки, Тотальная Власть! Сегодня искусственно сокращают численность населения путём прививок (сколько умирает людей после них), глобальных катастроф, ядовитой пищей, с помощью всяких насекомых. Можно ещё продолжать, но,стоит ли?Сами не маленький, посмотрите в лицо сегодняшней действительности, конечно, страшно-не спорю.
Грипп теперь продвинутый, он тоже деньги любит
Думаю они своего добьются, раз уже начали. Просто хотят, что бы добровольно отказались под "выдумкой" грипп. А что если действительно купюры будут намеренно заражены разными вирусами и без жертв не обойдется? А что если захотят запугать конкретно людей и добиться своего? И тут ничего смешного я не вижу. Речь тогда зайдет слишком далеко, когда кто то захочет вмешать в свои дела, жизнь и здоровье людей. А потом сказать, что это теракт?
Страшно даже о таком думать, но нас подвели уже до грани, что воля неволя такие мысли лезут в голову.
Цель посерьёзнее. В рабовладельческой экономике деньги в ходу только между рабовладельцами. В тотальном рабовладении они не нужны вообще. Очнитесь, вытряхните из головы ахинею насчёт капитализмов, коммунизмов и прочей херни, да оглянитесь, что на дворе.
И не только отслеживать, но и проценты за переводы по номеру телефона с нового года сдрючивать!
Им не мало дело Онищенко власть боятся потерять а вдруг народ очнется и станет голову поднимать им надо это контролировать контролировать чтоб со всех рабов взымалась изба а вдруг кто не платит накозать непокорного.
Не очнётся. Народ поражён мелкобуржуазностью и блуждает в трёх соснах.
Эбола - афера чистой воды.
Лично слышала на тв интервью с главным инфекционистом.
Каждый всё оценивает в меру своей испорченности. А ледЕнец пишется кстати вот так.
Волей-неволей пишется.
Соблюдайте правила личной гигиены - мойте руки перед едой, и тогда никакая зараза с денежных купюр, с ручек дверей в общественных местах вам не страшна.
А голову мойте немедленно, если почувствовали, что начинаете верить этим страшилкам!
Не пропаганда, а напоминание, что мыть руки надо перед едой. Особенно в сезон массовых вирусных заболеваний.
При этом защитить от мошенников не могут.
Какую только х ерню не пишут на ЮРИДИЧЕСКОМ САЙТЕ.
Не только списывать, главное-контролировать! Решать сколько кому нужно для,, счастья"...
И ваще деньги - зло.
Ваша пара ноя.
Юрист. Пишешь как старая бабка выжившая из ума. безмозглый. А надо прежде чем писать подумать. Какой конкретный толк от того. Что напишешь всем уже известное. А надо тут писать конкретно кто когда и где должен делать для улучшения жизни людей.
Мойте руки с мылом и все будет Ок.
Ух как.
Готов мешками принимать денежные купюры и не боюсь даже заразиться, присылайте.
Губень закатай!?)
Губа закатана на самый лоб так, что глаза закрыла! Вот и не видит мешков под ногами!
Ой,да ладно мужчина, уж и помечтать перед новым годом нельзя что ли?
Согласен. Если мечты о семье.
Можно даже "обчихать посмачнее"! Две недели полежат "в карантине" -- делов-то! А вот когда денег нет совсем -- это беда посерьёзнее!
Несите нам и с гриппом. Мы дома кварцем обработаем, и вылечим наши денежки)))
Зараза пристать не успевает. С такой зарплатой.
Но - но! Очередь соблюдайте!
Как я ошибался: думал что один тут такой умный! Оказывается здесь уже очередь! Ну, ладно! Кто последний?
Так Захарченко хотел людей от гриппа защитить, а они его в каталажку!
Вот кто то наличность в килограммах складирует причем в разной валюте и что то их не одна зараза не берет.
Немножко ошибаетесь - сотнями килограммов!
Немножко ошибаетесь - тоннами! У Захарченко на квартире сестры 1,5 тонны нашли всякой наличности на 9,5 миллиардов рублей. Прошла информация, что пока шло следствие более 200 миллионов похитили в самом следственном комитете

Заставить их сожрать, все деньги что украли на завтрак обед и ужин воды не давать пусть давятся, пока все не сожрут не отпускать)))
Галина глупая. Это вас давно заставили всякую гадость есть. А власть ест очень хорошую пищу. И будет всегда в раю. потому что вы все трусливые дебилы.
Что ж вы нас так называете дебилами, причем трусливыми, подскажите как надо бороться? И где время на это найти, если живешь на работе, чтоб как то выжить..
Совершенно верно, так что потом на газелях вывозят...
На Камазах вывозят)))
Поправка тоннами.
Почему не берёт?! Нет-нет, да и Да. ФСБ ничем не брезгует😎
И более того, пересчитывание с утра наличных денег особенно, крупных купюр повышает жизненный тонус, перестает болеть голова, повышается либидо, вылечиваются инсульты и ровно все болезни сердца... Умный доброжелатель может это проверить на аудитории не менее 140 млн. чел. Коээф-т погрешности будет 0,0
"Зараза" в виде тюрьмы приключилась..
Так ведь та наличка - нулевая, еще краской пахнет... прямо с Гознака... Ее люди с "чистыми руками и горячим сердцем" считали и складывали... грипозников не допускали к процессу...
И что только не придумают чтоб не было налички у народа...
Чушь полная! Грип передается воздушно-капельным путем. Какой только идиот такое выдумал? С очень бурной фантазией да еще ссылается на Роспотребнадзор. Совсем совесть потеряли.
Если купюру свернуть в трубочку и вместе с гриппозным кокаин нюхать?
Господин дрищенко))
Грипп может передаваться и контактно-бытовым путем (через поручни, перила, которые трогали сопливыми руками, например)
Грипп может передаваться как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым, вы правы
В данной статье акцентировано внимание только о наличных деньгах и ни о чем другом... чувствуете в какую сторону они гнут
Я там к выше комментируемым присоединяюсь в очередь за наличкой
кто последний? Я первая