Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Пенсионное обеспечение иностранцев в России: условия получения выплат
Сегодня поговорим о том, имеют ли право иностранные граждане, которые проживают ...
Как получить пенсию, если вы никогда не работали: порядок оформления
Сегодня поговорим о таком вопросе, как получение права на социальную пенсию по старости, если Вы никогда в жизни не работали или не хватает страхового стажа для получения страховой пенсии по старости.
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Налоговая реформа 2026: граждане платят, элита празднует!
Ох, держитесь, народ! Вот она, налоговая реформа 2026 года – как новогодний ...
Чиновники утопили декларации в реке забвения: реформа 2025 года!
Ах, друзья мои, вот она, реформа деклараций чиновников 2025 года – как титанический ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14

Все эти увеличения подачки съедаются инфляцией мгновенно.
Рамки пенсионной реформы не соответствуют рамкам инфляционной реформу. И того расходы превышают доходы.
Наши расходы никого не волнуют! Вот выросло у них что-то на бумаге... и всё! ! !
В голове лучше у них что-то выросло.
Да, чтобы... у них на лбу вырос с большими...
Думаю их жёны приложили для этого усилия...
Товарищи пенссии добовлят лишь москвичам о остальным капейки народ работает на столицу там люди живут а мы существуем.
У меня инволид 3 года+00 коп все врут собаки!!!
)
Удивилась. За год ни копейки не прибавили. Москвичка.
У меня тоже 2 года не добавляли! Вернее, добавили в том году, а потом, какой-то перерассчет - и даже немного меньше стало! Инвалид 2 гр. , стаж 37 лет, пенсия 10500.
Москва сама зарабатывает, ничего от вас на Москву не идёт! А то что все остальные мало получают-это федеральный бюджет, который благополучно распределяется - сами знаете куда! ! У людей что пенсии, что зарплаты очень маленькие!
Чем это интересно вы там сами себе зарабатываете?
Все фирмы пр России скупили и под себя подмяли, на каком товаре или продукте не прочитаешь, всё Москва, вся Россия на Москву пашет, потому её многие и не любят, эту Москву.
Нам показывают и рассказывают, как Россия борется с Америкой, которая лезет во все дыры и хочет быть властелином. А вот про Москву, этого беспардонного агрессора, ни слова. Посмотрите как она ведёт себя ко всем субъектам федерации. Скупила всё, а после большую часть, специально, обанкротила чтобы убрать конкурентов. Всё что не производит сама покупает из за бугра и опять в выигрыше, т.к. получает большие откаты, а наши заводы и фабрики стоят, деревни вымирают….
Согласен! У моей сестры после очередного пересчета пенсия понизилась, и более того стали высчитывать с пенсии якобы переплату...
Грустно, что это чистая правда... Вот только по поводы якобы борьбы с Западом, Америкой и т.п. заблуждаетесь. Это байки для тех кто смотрит новости, а по фату все наоборот...
Спорить с Вами не буду. Наверно Вы правы, а новости давно не смотрю.
Тем что между ног)))
Егорьевск это москва?
Егорьевск летом, Москва зимой.
Как уже надоела эта лапша, что Москва сама зарабатывает. Что конкретно Москва производит? Там рудники есть, нефть качают, газ добывают, уголь или там машиностроение мощное есть? Москва деньги имеет по причине того, что там сосредоточены все Федеральные ведомства, Министерства, гос. Дума, Совет Федерации, Правительство страны, где высокие зарплаты, а НДФЛ платятся в Москву, хотя все эти люди получают зарплату из бюджета страны, который формируется из наших налогов. Кроме того, Москва сегодня подмяла под себя все, что можно подмять в регионах. Фирмы зарегистрированы в Москве, налог на прибыль отчисляется туда, а работают на эти фирмы люди в регионах...
Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство находится в регионах, то налоги платятся следующим образом: НДФЛ на местных сотрудников – в регионе, НДФЛ на московских сотрудников – в Москве, НДС идет в федеральный бюджет, налог на имущество – по месту нахождения (регистрации) имущества. Налог на прибыль платится и туда, и сюда.
Москва не имеет доступа к федеральному бюджету и абсолютно выключена из движения денежных средств из этого бюджета. Москва как субъект – как не получает денег для выравнивания бюджета, так и для реализации внутренних программ. Москва и МО – это огромная «экосистема», которая, как и любая другая многомиллионная агломерация, абсолютно самодостаточна и удивительно жизнеспособна. И поэтому, по понятным причинам, это один из крупнейших деловых, финансовых центров, рынков сбыта и сервиса – как в России, так и в Европе в целом. Важнейший показатель роста деловой активности – увеличение числа индивидуальных предпринимателей. Число московских ИП на 1 июня нынешнего года составило 336,9 тыс. Люди со всей страны едут в Москву РАБОТАТЬ, потому что тут, больше РАБОТЫ, а кто-то заикается "о халяве".
С 1 января 2020 повысили страховую пенсию по старости, а не социальную. А вы не обращались в пенсфонд, чтобы Вам сделали пересчёт на страховую с таким трудовым стажем? Может Вам было бы выгоднее.
В других регионах просто закрывают заводы, в угоду Москве. И открываются торговые центры не местные, а тоже московские.
Ну да, только вот по России все предприятия, что округам и областям приносили в бюджет хоть какую нибудь денежку в виде налогов, москвичи скупили, сейчас куда ни сунься везде московское начальство... Ни зарплат толком, ни отчислений в бюджет...
А вы не в курсе как работают большинство ритейлеров? У них в регионах нет даже представительств, есть только представители, а сейчас даже, работающие по принципу хоум-офис. Продажи и немалые они делают в регионах, а вся прибыль идет в Москву...
Да и проценты, которые остаются в регионах от собранных налогов, весьма занижены для регионов. Во Владивостоке налогов собирается 56 млрд, а в городе остается только 6 млрд.
И это во всех регионах.
Москва и МО – это огромная «экосистема», которая, как и любая другая многомиллионная агломерация, абсолютно самодостаточна и удивительно жизнеспособна
Еще один теоретик, аналогичный автору пенсионной программы, который за рубежом теории нахватался, а жизни российской не ведает. Чтоб узнать что такое настоящий труд и как он оценивается в нашей стране стоит оторваться от Москвы, и потрудиться где-нибудь за Уралом, жизнь посмотреть. Реально будет что вспомнить тогда на старости лет, не пожалеете... Теоретики, вы теоретики, жалко вас... А работа москвичей в основном это простая перепродажа товара...
Там где совесть была - что-то выросло, на букву х начинается.
При чем они ведь считают в общем сколько выплачено всем пенсионерам России за месяц, среднюю температуру по палате... а это ого-го сколько много.
Получил социальную выплату - 6 р. 57 к. Теперь есть на что разгуляться на праздники! Спасибо Родной Партии и лично Президенту!
Вы что серьезно благодарите этих или это шутка.
По-моему очевидно! Вы бы за 6.5 р сильно благодарили? 🤦♀️
С юмором как? Правда, смех сквозь слезы...
Хорошо сказал один из министров: "Какую партию у нас ни создай - Будет КПСС!"
Ты на букву м. При коммунистах пенсия была кто работал до 120 р.
Это сказал наш выдающийся оратор Виктор Степанович Черномырдин. Царство ему небесное...
O! У меня увеличилась аж на 1 руб.06 коп. Может сбросимся, да гульнем на Новый год!
Для москвы странно!
Оплата газ свет вода мусор морозов нет за газ как-25 итого 7 тыс при пенсии 13 тыс депутата бы на месяц без банкомата.
Что толку, пенсия пришла!
Мне кушать хочется всегда!
На улице такая слякоть!
А в холодильнике еда.
Достану я, кусочек торта,
И завтра встану на весы.
Совсем, не вырос мой животик!
И с таза, падают трусы!
Цифры по инфляции у них хорошие...
Да и цифры размеров пенсий сильно завышены! Люди с большим стажем получают 12-14 тысяч, а больше 15 только бывшие начальники с большими зарплатами!
Я, вот год, как на пенсии и последнее получение 9987. какие 12000. ?
Дак это в среднем.
9 человек получают по 9987 руб., а один 30000 руб., в среднем получаем 12000 руб.
Да, забыли про пенсии, примерно в 300000 руб слуг народа
Средняя температура по больнице, включая морг.
Я на пенсии 10 лет. Стаж 38 лет. 38 лет кидала в пенсионный котел отчисления, в итоге пенсия 10300 р. Поззор...
Сейчас у студентов ВО стипендия больше.
Я уже 5 лет на пенсии (с 2014 г).При выходе на пенсию получала 7212 р.так-как я работала. Уже второй год я не работаю и моя пенсия возрасла аж до 8886 руб! И где это получают по 14000 руб! Кругом сплошное вранье!
Пишите заявление в ваш пенсионный фонд, вам должны доплачивать до минимальной суммы пенсии по вашему городу.
А у нас минималка 8300 в регионе. Кому писать то тогда?
На должен кремлевские буржуи положили...
У нас минималка 8691
В том-то и дело что вранье. В каждом регионе по своему и прожиточный минимум и Мрот и начисление пенсий.
Мой отец, проработав 38 лет стажа на заводе при СССР получает пенсию порядка 18 тыс в мес... Но и ее реально не хватает.
Поэтому если сравнить ваши 9 тыс и его 18 вот и получается в среднем около 12-14 тыс руб в мес средний показатель пенсии...
Кстати он проработал обычным небольшим начальником на заводе...
Вашему отцу еще наверное уже 80 лет? так вы отнимите от этой суммы 5334 *2 =10700, - это подарок от государя в виде увеличенной фиксированной надбавки. И получается что за 38 лет ваш отец заработал аж 7300 страховой пенсии, по 190 руб за каждый год работы.. Круто!
Нет ему 80 ти, и ещё жить до этого возраста ему 9 лет...
Что касается подарков, то тут без комментариев, но что то слабо верится в доброту нашего гос-ва, и его альтруиз относительно обычных работников, ныне пенсионеров...
Если работала техничкой то так.
Дак это в среднем.
4 человека получают по 8880 руб., а один 32000 руб., в среднем получаем 14000 руб.
32000? А 65000 не хотите? Потом складываем, делим, и у каждого приличная пенсия.
Растут пенсии, зарплаты, расходы опережающими темпами, а"гробовые" у стариков тают. Такая вот наноэкономика. Им светит нобелевка за очень хорошую мину при плохой игре.
И такую получают пенсию больше чем пол страны.
А я три 10.067 стаж 36 лет всё время на вредных производствах.
У моей мамы стаж 42 года и пенсия 9000 руб. Какие 14000 руб., откуда?!
У большинства пенсионеров пенсия едва дотягивает до 10000 т.р, а то и меньше.
У меня стаж 47 лет, продолжаю работать, пенсия 14000. На пенсию просто не прожить. Пусть Дроздов или Медведев проживут на нашу пенсию хотя бы месяц.
Медведи спят в берлоге.
На нас им наплевать!
Дрозды летают в небе.
И им, на нас насрать.
Живите, как хотите!
На пенсии свои!
Мы возраст вам подняли!
Вам, людям от любви!
Здесь зависит от стажа.
Ничего от стажа не зависит! У меня почти 35 лет стажа при большой и белой зарплате, а начисление 11879 руб., в расчёт взяли 20.5 лет, мотивируя тем, что норма для женщины 20 лет.
Вы реально не грамотны? Если вы работали в советские времена, то за 20 лет 55 %, за каждый год свыше +1 % и там еще какой-то период в двойном размере считается стаж советский.
Медведи спят в берлоге.
На нас им наплевать!
Дрозды летают в небе.
И им, на нас, насрать!
Живите, как хотите!
На пенсии свои!
Все это для народа!
Признания в любви!
Вы абсолютно верно сформулировали - именно что подачки и не более того
Крошки с царского стола.
..одна крошка на 10 голодных... Заживём, как люди, если честно поделить...
В маленьких городах пенсионеры получают 8000, где вырос? В Питере и Москве?
В Москве может быть, в Питере сомневаюсь. Сам на пенсии стаж 40 лет пенсия 11100. Вся пенсия у чиновников в кармане.
"В 2019 году в России вырос среднегодовой размер пенсии"! Вы не пугайте, нас, такое название а в итоге, с 14,4 тысяч рублей до 15,5 тысяч рублей, звучит, как насмешка!
А ещё "смешнее" звучит, когда многие -- 8 тысяч получают!
А ещё смешнее что за ЖКХ 13000 зимой. Так что
Да уж... стабильно увеличивается только коммуналка. Но не пенсия.
У всех (кого спрашивала) пенсия 9000-12000. Почему тогда пенсия выросла с 14000 до 15000. Может быть они хотят сделать нам подарок и копят где то для нас. Тогда хотя бы счет сообщили. 🙂
Ну счета то известны, вот только простому народу на эти счета не увидеть, а последствия счетов легко, вилы и яхты у наших бедных депутатов.
Уважаемые россияне вы уж извините "нашу власть ", у них детки плачут, им не хватает денег на Бентли, наркоту, и шикарную жизнь, так что придется затянуть пояса потуже, потому что никто не знает, когда власть идущие нажрутся.
Ой, не могу... Смех только... Вчера ушла на пенсию, написала заявление, пол года собирали только документы, всякие справки... Господи, я с 30 летним стажем, пенсию назначили 8 тысяч с коп... Пи...ц... У меня больше нет слов.
Зато Вы должны обрадоваться, что СРЕДНЕГОДОВАЯ! выросла до 15,5))))
Я ветеран труда! Доработалась! Стаж 38 лет. Пенсия 8155!
Я тоже ветеран труда. 43 года стажа. Пенсия была 12192 рубля. А в этом месяце уменьшили на 65 рублей. Ехать в ПФР из-за этого не стала, а на звонки не отвечают. Вот так...
У меня на 1000 убавилась и составляет 10652, заметный рост в обратном направлении. Хотя если бы не работал то может и не убывала, но х.з, страшнее не работать.
Я тоже ветеран труда. 56 лет стажа.
Какая пенсия?
Точно! Пипец. Я всю жизнь работала, служила офицером, там выплаты были миллионные, в итоге пенсия 8200. )) должны были добавить до минималки ага! Фиг! Добавили доплату на студента и сказали - минималка есть! Всё хватит! Значит кто ни одного дня не работал и кто всю жизнь работал - одно тоже) На фига работать тогда официально?! Хитросделанный ПФ!
Вам пенсию дали за 25 лет выслуги... А что такое служба в армии, мы знаем.
Это озвучивают люди страховые пенсии, без фиксированной?
Это итого НА РУКИ, у меня 9400
Александр из Калининграда, если без фиксированной (в 2019 году - 5.334.19 руб. , с 2020 года - 5.334.19 Х 1.066% = 5.686.25 руб), то тогда совсем "привет"
.
А где ещё 25 дома сидела или вчерную получала, а теперь давате мне пенсию работать надо было.
Ага, вырос! А цены за это время? Только не надо опять по данным минтруда или еще кого нибудь. Реально! Как по мне так что зарплаты что пенсии в минусе по процентам. Как не пойдешь в магазин так 1000 рублей нет, и главное ничего не взял.
С тысячей в магазин и заходить нет смысла.
А ценны в магазине выросли намного больше чем пенсии, страна идиотов.
Со страной идиотов вы погарячились. Согласен русских минталитет - холопский, на своей шкуре испытал. Правительство направлено на уничтожение народа России. Народ не переделать - какой есть. А свой гнев не на страну и народ нужно направить. Страна и народ и так живёт бедно и плохо. Нужно в корень смотреть.
Бедные пенсионеры!