Цуканов Денис Владимирович
Цуканов Д. В. Подписчиков: 5159
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5932

Оранжевые апельсины и лучший Новый год. Житейская сага

1 дочитывание
82 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раньше она не любила Новый год. Там ярко проявлялась вся показуха их семейных отношений. Новый год служил лупой, когда она это особенно ярко видела. Они целый год притворялись хорошей семьей. И празднование Нового года было заключительной точкой в этом маскараде, в котором играли не снимая маски.

Ребёнок, школа, дом...

Весь год она крутилась на работе как белка, ребенок, школа, домашняя работа, участие в строительстве загородного дома по выходным, где она месила бетон, потому что бетономешалка –это дорого. И в завершении сумашедшего года, как апогей, – приготовление праздничного стола на Новый год. Зато семья... Всё как у людей.

После 10 лет брака, розовые очки наконец упали и потерялись. Бесконечные обещания мужа о светлом будущем не сбылись, в настоящем надо было устраивать целый скандал, чтобы прибить нужный гвоздь в квартире. Букет цветов, даже дежурный, надо было заслужить, а ночами плакать в подушку вошло в норму.

Она хотела, чтобы муж ушел сам. Загородный дом был построен. Она сильно заболела в этот период, надорвалась. Просто перестала, как обычно, пересиливая обстоятельства, делать домашнюю работу, обслуживая семью.

Но ему было так комфортно паразитировать, то есть жить в семье, что он мужественно пережидал этот период, в надежде, что все скоро наладится. Она вылечится сама где-нибудь, как обычно, и все будет по-прежнему.

Разговор с коллегой

– Скажи мне, стоит уходить из семьи, если вообще никаких чувств нет, но есть картинка хорошей семьи и есть ребенок? –-спросила она коллегу на работе. – Мне очень важно твое мнение. Я знаю про твои отношения с женой и знаю про твой роман с нашей общей знакомой.
– Уходи, – сказал коллега.
Она тут же стала внутреннее сопротивляться:
– Ну ты же не ушел?!
– Поэтому и говорю тебе: "Уходи!"
Она продолжала настаивать, приводя аргументы:
– А как же ребенок? Я останусь без копейки, он помогать ничем не будет, это я знаю точно. Он будет мстить. У меня ипотека, маленькая зарплата. Замуж никто не возьмет, возраст уже не молодой, а тут все же семья.
– Уходи, – устало сказал он ей. – Будешь звонить мне, постараюсь тебя поддержать.

У коллеги были периодические недельные запои, видимо туда он и уходил из семьи.

Происходило странное: чем больше внешне семья, обрастала имуществом: новая квартира, загородный дом, новая любимая работа у нее, а у него подработки – тем более тосковала ее душа.

Иногда у нее мелькала мысль о суициде. Останавливал только ребенок. Эти мысли подтолкнули ее к окончательному решению. Душа умерла, осталось тело, которое изображало жену. Наконец, через полгода, муж понял, что обслуживать его как раньше не будут, собрал вещи и уехал жить в загородный дом. Насовсем.

И вот наступил НОВЫЙ ГОД!

Новая жизнь

Такого радостного праздника, когда душа ликует и словно кружится в танце, она не испытывала никогда. Куранты били 12, Президент поздравлял с праздником, как будто ее лично. У нее была бутылка красного вина и чашка оранжевых апельсинов, больше ничего. Не было даже стола. Она сидела на полу, на ковре, пила вино из красивого бокала и ела апельсины. Ее Душа отмечала Новую жизнь!

Чудом дозвонилась подружка:

– Мы тут за тебя переживаем, есть не можем, знаем что у тебя муж ушел, ты, наверное, в депрессии? Приезжай к нам, лучше быть с людьми в такой период.

– Да я просто счастлива! Первый раз за 10 лет, понимаешь?! – отвечала она. – Это как в детстве, когда не надо было притворяться, а можно было быть собой! Я могу быть собой, я могу побыть с собой, а не горбатиться на кухне, чтоб упасть от усталости за стол, а потом упасть в кровать, поставив себе галочку, праздник отмечен! Впервые за 10 лет я себя почувствовала женщиной.

Этот необычный Новый год с оранжевыми апельсинами она будет помнить всю жизнь.

Впереди ее ждало 5 лет тяжелых судебных разборок с супругом, его мести, за то что она может стать счастливой женщиной. Он делил в суде все что мог: каждый рваный тапок, нажитый в браке, был им поделен. Как вершки и корешки, из детской сказки. Он морально издевался не только в судах, а и когда заходил в совместную еще квартиру, хотя у него сразу возникли новая семья, новая квартира и родился ребенок. Он уменьшил алименты до таких цифр, что хотелось вернуть ему эти копейки на пиво. На день рождения дочери подарил ношеные вещи новой супруги, считая это весьма неплохим подарком: вещи-то хорошие.

Она заплатила очень высокую цену за эту ступень в новую жизнь. Заплатила морально и материально. Отдала ему немаленькую сумму, чтоб закончить общение с ним окончательно.

Когда он наконец исчез из ее жизни, она почувствовала себя, как после очень тяжелой болезни. Словно вывели паразитов из организма и можно просто жить, а не бороться с заболеванием.

Это был самый верный поступок в ее жизни. Это побег из тюрьмы, куда она попала по собственной глупости.

Если заглянуть дальше, у нее все сложилось замечательно: новая семья, новая профессия и Новый год стал любимым праздником!

Только рубец в душе остался.

После тяжелых болезней остаются рубцы, чтобы помнили... берегли себя... и любили.

История вымышленная и все совпадения случайны.

© Цуканов Д.В.

Вы праздновали необычный Новый год?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Цуканов Денис Владимирович
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для того, что бы стать счастливым прошлое надо вырывать с корнями и болью. Но боль со временем проходит, а рубцы остаются.

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, Анжелика Геннадьевна.

Новая жизнь начинается в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.

+7 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как жить, если одни рубцы?

+5 / 0
Ответить

Автор Эльдар Южный.

Хорошая песня.

Устало сердце от отчаяния и боли,

Душа моя тепла не просит, не горит,

И одиночество давно не беспокоит,

И голос внутренний давно во мне молчит.

Устало от пустоты мировозданья,

Как надоела мне мирская суета,

И мысли черные мне путают сознанье,

И дней бессмысленных тревожит пустота.

Остановите землю, я сойду,

Я так устал от жизни бренной,

Покой найду я во вселенной,

Устал в земном аду.

Как надоело все, жалеть меня не надо,

Я всех прощу, и вас прошу, простите мне,

Быть может, был не прав, и жил не так как надо,

Но только бог судья, а вы не судьи мне.

И пусть господь один за все меня осудит,

И за грехи меня накажет и простит,

Есть в этой жизни заблудившееся люди,

С душой израненной, которая болит.

+10 / 0
Ответить

Неплохо, но это для слабых.

+4 / -1
Ответить
DELETE

А "Угостите даму сигаретой"?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Морозов ВладимирПишет 28.12.2019 в 16:33
А как жить, если одни рубцы?

Стиснуть до боли зубы и жить! И не доставлять удовольствия позлорадствовать тем, кто Вам желает зла!

+6 / 0
Ответить

Да согласен полностью и трансформировать свою боль во что-то необходимое другим людям, да и самому себе прежде всего.

+6 / 0
Ответить

Необходимое другим людям?

Вот только когда я не даю ездить кому-то на других людях, то эти люди не хотят мне помочь и ещё осуждают меня. Хотя когда их спрашиваешь, хотите ли вы пахать на кого-то задаром, отвечают, что не хотят.

"Вся жизнь есть борьба". В большей степени я согласен с этим выражением, но... а если ты уже старый и больной человек?

Да просто иногда хочется пожить спокойно, отдохнуть от борьбы. НО НЕ ДАЮТ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем сжимать зубы до боли, если я и так не доставляю удовольствия позлорадствовать над собой. А тот, кто мне желает зла, от этого ещё больше бесится и ещё больше старается навредить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Понравилось -

+11 / 0
картой
Ответить
29.12.2019, 11:26
Нижний Новгород

Согласна! Но, почему то, не получается...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вопрос интересный. Вы праздновали необычный Новый Год. В реанимации было дело.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже однажды праздновала в больнице. Но в детстве У меня была пневмония. И нас там всего было 6 человек в отделении. Но мы не спали всю ночь, нам разрешили и пели песни под гитару (принесли родители).

В больницах бывает очень весело проводить время, несмотря на болезнь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Запомнили же Игорь, этот Новый год! Поздравления медсестер и врачей, с тем, что выжили и будете жить и радовать близких и далеких людей.

+6 / 0
Ответить

Я запомнил салюты за окном и крики людей также. Но и капельницы которые весели надо мной.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.12.2019, 15:02
Новосибирск

Все проходит и это пройдет.

+8 / 0
картой
Ответить

Хотелось бы не попадать в житейские засады, но мы часто учимся на своих ошибках. Спасибо за комментарий, Оливия.

+9 / 0
Ответить

Вполне правдоподобная история.

+13 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2019, 16:18
Новосибирск

Да, Вы правы, я как тот дурак, наступаю только на собственные грабли, даже если доверяю производителю предыдущих ошибок... это удел любого студента по жизни, ну, Вы понимаете, тех, кто привык учиться и прекрасно осознает, что человек не может знать все, чтобы переставать учиться новому.

+6 / 0
Ответить

Главное прощать себе ошибки, вставать и идти дальше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Красиво.. и конец счастливый.. для неё..

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий Ольга, С наступающим Новым 2020 годом! Пусть все заканчивается наиболее благополучным образом!

Нашел в интернете, автор неизвестен.

Наверное, в принципе, мало об этом кто знает.

А если кто знает, то, стало быть, он – молодец.

Счастливых концов вообще никогда не бывает.

А если бывает, то это ещё не конец.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы