Обозреватель Виталий Сергеевич
Обозреватель В.С. Подписчиков: 1285
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 309

Наезды газовиков 30.12.2019, грозят отключить жилой дом нарушая законы!

2 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте товарищи!

Удивительный случай сегодня произошел со мной,

это касается мою семью из 5 человек:

Трое детишек, старшей дочурке в ноябре исполнилось три годика,

средней дочурке годик в декабре был и младшему сынишке 2 месяца + я с женой.

Живём мы в частном доме, дом покупал с проведенным газом, лет 5 назад.

Коммунальные услуги оплачиваем вовремя, по несколько месяцев задолженностей нет.

Крайняя квитанция на оплату лежит +-2 недели, решил в первых числах января оплачу.

Иногда оплачиваю с запасом, например: сумма 873 рубля - перевожу 1 000.

Так и жили, без забот о газовиках, до сегодняшнего дня!

На часах 9.24, звонок на мобильный, номер не знаю:

Я.

Алло... (сонным голосом, мы с женой дежурим по ночам - за ночь проснуться к детям можно +-10 раз)

Женский голос, Она:

Вам прямо сейчас нужно оплатить за газ, иначе мы вам его сегодня отключим, машина как раз в вашей местности!

Я.

Подождите., укажите причину отключения газа., почему всё так оперативно (бросить всё и бежать оплачивать)?

Она:

вы не оплатили крайнюю квитанцию.. и вообще, мол: хватит задавать вопросы, тебе скоро отключат газ в доме, делай прямо сейчас что я говорю!

Я.

У меня долгов за газ нет, буду оплачивать числа 5 - 7, января 2010!

Она.

Быстренько дайте мне показания счетчика газа!

Я.

Женщина, я ещё сплю, проснусь и пришлю показания

Она.

Вставай, накинь что нить на себя и иди смотри показания счетчика газа!

Я вижу что в прошлом месяце вы оплачивали, мне надо сверить показания...

Я. Хорошо, сейчас... (счетчик газа на улице)

Пошел, посмотрел, отправил смс с данными счетчика, проснулся... поспал за ночь часа 4

Минут через 20 приходит смс, с номера который звонил насчет задолженности за газ:

Сумма долга, оплатите газ сейчас, пришлите фото квитанции об оплате за газ!

(Не придав этому значения, решив оплачивать, как и планировал, продолжил жить дальше.)

12.14, звонит мобильный, номер тот же, требователь оплаты за газ:

Я.

Алло...

Она.

Вы оплатили за газ, мол сумму я вам присылала...!?

Я. Нет, буду оплачивать как планировал, в начале января!

Она.

Вы понимаете что к сегодня приедет бригада и вам отключат газ!?

Я.

Зайти к себе во двор я никого не пущу!

А если будут настаивать - вызову полицию и буду оказывать физическое сопротивление!

(Не знаю кто так и как у кого - а у меня трое маленьких детей в доме!)

Она.

Ничего не знаю, мне надо что бы вы оплатили за газ...!

Вы в своем доме не хозяин, договор по газу оформлен на бывшего владельца дома, который уже ушел в мир иной...

(как купил дом я ездил переоформлять, пробежав кабинетов 5 и потратив на это целый день договор так и не заключил, оказалось что у них что-то типа смена собственника и через месяц - два надо будет снова перезаключить договор, мол типа они будут ездить по домам с подписанным договором..-никто не приезжал, да и я забыл, вовремя оплачиваю и всех это устраивает)

Потом ездила супруга к ним, проторчав пол дня и не дождавшись подписанта вернулась домой, сказав что договорилась что договор подпишут и нам его завезет наш местный газовик - на руках его так и нет)

А раз нет договора - прав у вас никаких нет, мы приедем и без вашего спроса сами всё сделаем!

Я. чую дело принимает другой оборот

Женщина, вы понимаете что своими действиями вы нарушаете законодательство РФ и не по одной статье, угрозы, вымогательство, введение в заблуждение..!

(предполагая.. что этот сотрудник не самостоятельно принял решение обзванивать всех и угрозами вынуждать оплатить за газ - хотя по закону я имею право оплатить за газ когда это будет удобно мне и моей семье, + в отопительный отключать газ вообще не имеют права, если это не аварийное отключение)

говорю:

Видимо ваш руководитель дал вам установку обзванивать всех и портить людям предновогоднее настроение?

Он грубо нарушает законы и вы ему в этом даже помогаете, + потакаете и умалчиваете его противоправные действия, которые носят массовый характер..

Она.

нехотя: а вы работаете? (да),

у вас ведь есть начальник? (нет, я занимаюсь своим делом)

не может быть, у вас ведь все равно есть начальник..

Бросила трубку.

Разговор закончился, а осадок и тема для осмысления остались!

Как думаете, как поступить дальше в этой ситуации?

Как думаете, как поступить дальше в этой ситуации?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
13 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если исходить из принципа - задайте ПИСЬМЕННО этот вопрос в ваш ЗАКС, копию в газ. Но если не отключили, то может и не стоит?

+1 / -1
картой
Ответить
30.12.2019, 16:21
Новороссийск

Михаил ИвановичПишет 30.12.2019 в 16:01
Но если не отключили, то может и не стоит?

Мне кажется если такими вопросами не заниматься - то всё так и будет ухудшаться!

А такие моменты влияют на нашу общую жизнь в целом.

+1 / 0
Ответить

Обозреватель Виталий СергеевичПишет 30.12.2019 в 16:21
если такими вопросами не заниматься - то всё так и будет ухудшаться!

я как раз подобными вопросами (всякими, считая и уголовщину) занимаюсь более 20 лет. нагляделся всякого и в разных вариантах.

У вас ребятишки подневольные собирали бабки для обеспечения премии дураку начальнику - операция разовая. Не буди лиха, что называется. Не забудьте вопрос с договором висящим. Но если хотите возникнуть - я вам написал в ЗАКС - об угрозе отключения и о детях без отопления, и копию в газ. НО вежливо и не углубляться только с просьбой предотвратить отключение. Но решать что ИМЕННО вам делать - это ваше дело - только ваше.

+1 / -1
Ответить
30.12.2019, 18:19
Новороссийск

Получается: если кто-то там захочет возьмут и отключат?

Даже если у меня все вовремя оплачено?

Не беспредел ли это?

0
Ответить

Обозреватель Виталий СергеевичПишет 30.12.2019 в 18:19
Не беспредел ли это?

ох, если такое называть беспределом - то что уж говорить о...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2019, 00:42
Новороссийск

Понял вашу силу мысли!

Тогда тем более надо такое искоренять!

Пусть даже путем некоторого дискомфорта со всей стороны!

Михаил Иванович, только не говорите что это "борьба с ветряными мельницами", если долго мучиться - что-то да получится! )).

Я не из тех людей которые что считают что раз в лесу есть волки то туда и ходить не надо, да и позиция "моя хата с краю" уже порядком поднадоела!

Конечно в огонь бросаться не планирую, но какие-то действия для искоренения аналогичных ситуаций можно предпринять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2019, 01:02
Лосино-Петровский

Ну у вас вообще безобразие! А вышестоящей организации нет над этими господами?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 15:23
Новороссийск

Вот и думал как правильно сделать, к кому обратиться.

Но уже как то остылось, другие заботы перекрыли этот момент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По ПП №354, у представителей должно быть: Доверенность от руководителя, наряд на проводимые работы, паспорт с пропиской, документ о квалификации. Также нельзя отключать газ если это нарушит условия проживания. Должно быть решение суда. На свою территорию никакая полиция не заставит пустить газовиков.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все разговоры надо записывать!

Мне это не раз помогло!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня все разговоры телефон записывает на автомате. После НГ я сходил бы к руководителю звонившей и не вышел бы от него, пока не получил ответ на вопрос: что за особь звонила и что за хрень несла?

Лицевой счёт, как я понимаю, оформлен на Вас. Вы оплачиваете газ, соответственно договор с Вами уже заключён независимо от оформления его на бумаге.

Нас часто приглашают подойти перезаключить договора на все: воду, электричество, канализацию. Отсылаю всех к ГК. Конклюдентные действия свидетельствуют о заключении договора.

+1 / 0
картой
Ответить

Точно! Я тоже хотела написать про конклюденцию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 15:29
Новороссийск

Получается: если я оплачиваю коммунальные услуги по приходящим счетам - значит я согласен с условием договора и это попадает под "конклюдентные действия" ?

И не важно, есть ли у меня договор на руках, или его нет.

А, ну да, вы это и написали).

Лицевой счет оформлен на бывшего владельца дома, который уже ушел в мир иной.

На счет записи разговоров - теперь так и буду делать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы