Стала известна цена рождественского свитера Путина

Журналисты узнали цену свитера президента России Владимира Путина, в котором он появился на рождественском богослужении в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге. Секрет раскрыли корреспонденты портала «Лента. Ру».
Издание выяснило, что рождественский свитер Путина изготовлен итальянским брендом премиум-класса. Данное изделие – кашемировый кардиган бежевого цвета с мехом и пуговицами на воротнике – является коллекцией 2017 года. Свитер изготовлен итальянским брендом Loro Piana.
Аналогичные модели актуальной на сегодняшнее время коллекции стоят примерно 3 000 евро (204 000 рублей). Ранее в социальных сетях между пользователями разгорелась дискуссия по поводу стоимости и бренда свитера Путина. Большинство склонялось к другому итальянскому бренду.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ребята, вам больше делать нечего, как следить за стоимостью одежды президента? Зависть гложет что ли? А если бы каждый из вас был президентом, неужто бы не воспользовался возможностью купить свитер по такой же цене? Такое чувство, что все поголовно голыми ходят. Стыдно.
Причём здесь зависть? Он президент, нищей страны, 15 го числа о борьбе с бедностью будет врать
Путин теперь решил рекламой свитеров зарабатывать? Нет чтобы поддержать отечественное овцеводство. Тонкорунная шерсть никому не нужна в стране по причине копеечных закупочных цен.
Ну да! Пусть ходит в одежде российского производства, точно также, как когда-то чиновников пытались пересадить на отечественные авто. Но, похоже, что всё производство в стране уже скупили заморские хозяева!
Если государство управляется правильно, бедность и незнатность вызывают стыд. Если государство управляется неправильно, то стыд вызывает богатство и знатность.
Конфуций.
Согласен.
..
Полосатую пижамку?
У нас каждый дворник знает как правильно))) А как в Иране шарахнуло, так небойсь не вздрогнули, что и по нас так могут... Назовите мне хоть одного всем "правильного" правителя... А про свитер, ну бред... "богатство", надо что, в рубахе. Подпоясанной шерстяным тканым поясом и котомку через плечо ( ( ( (И сразу все россияне разбогатеют.. разом. Россия перешла на "рыночные" отношения до 2000 года, позволив нескольким членам стать супербогатыми)))) Назад отнять - только война. Все было сделано по закону. Нефик было прыгать вокруг Останкино "за свободу"... Вот, теперь, сидите, свободные, и выискивайте, сколько стоят свитера да трусы у президента.
Единственный адекватный ответ.
Телогреечку с номером.
И тогда не будете завидовать!? А свитерок оденете другому, хорошему? Или на себя напялите, если уж освободился: не пропадать же добру? Ничего, что мужской! Только не зазвездитесь, когда примерите свитерок на себя!
Место для вас, умной, освободит? Так от радости будете грести ещё больше.
У кого стыд вызывается?...
Вы правы! Просто в наше время большинство завистливых и алчных людей. Дай им только возможность урвать... Только деньги на уме у людей.
Ванючеры - это по закону. Я не говорю уже про все остальное... перечислять эту "законность" очень долго!
Так у нас и президент уже не наш, нашего уже и косточки сгнили давно, царство ему небесное!
Надежда, но уже во время правления «пожизненного» президента имеют место быть масштабные коррупционные скандалы, так называемые «возможности» баснословного обогащения. К примеру, дело «Оборонсервиса», хищения губернатора Сахалина, на космодроме и т.д. Почему бы господину Путину не использовать свои ГБ-ые навыки, которые бы очень пригодились в таких случаях и свои огромные полномочия на упреждение этого зла. Чтобы народу было на что поесть не ходить в «лохмотьях».
А дети. Которые уже выросли при этом режиме? Они не прыгали вокруг Останкино!
Я извиняюсь, а у кого всё это должно вызывать стыд, у гос. чиновников, бедных людей за то что они бедные или у богатых за то что они богаты среди нищих, которых 80%?
А кто у нас нищий? Вы посмотрите на дороги на каких вы машинах ездите. Отечественную хрен кто покупает. А в какие телефоны говорите. Если не эпл то уже и не телефон. Так что хватит прибеднятся. Я вот езжу на Волге но себя нищим не считаю.
Не,ну 200 штук это уже перебор. Полугодовая зарплата среднестатистического человека. Да к тому же он на такую сумму не выглядит. Если честно, я думала тыс.10-15 стоит. А постараться-можно и дешевле найти где-нибудь в иваново.
А теперь подтвердите свои слова и покажите момент, в котором он рекламировал свистел. Кругом пустословы и брехуны!
"Свистел" - это по итальянски кардиган?. (пожалуйста, не обижайтесь, я шучу)
Это описка.
Каким образом он рекламировал свой свитер? Зачем так нагло врать!?!
Он - медийное лицо, значит - всегда в центре внимания. И люди с пристрастием разглядывают во что это лицо одето, какие бренды предпочитает, каким парфюмом пользуется, на чём ездит и т.д. Все эти сведения доступны для "всеобщего обозрения", что на руку маркетологам.
Иностранные рекламисты достигли хороших результатов, привлекая к участию в рекламе звёзд кино, шоу-бизнеса, спорта, политических деятелей, и других известных лиц. Срабатывает "эффект подражания".
Появление российского лидера в "чужом" брендовом свитере справедливо расценивается, как реклама этого бренда.
Люди интересуются каким парфюмом пользуется президент? Не смешите... Люди интересуются, когда повысят зарплаты и снизят цены на бензин и продукты!
О! Вы просто не знаете, как много девушек и дедушек обсуждает эти темы с придыханием!
А эти темы волнуют другую часть населения. Ту, у которой мозги ещё зомбоящиком в сопли не вытянуты!
Маразм крепчает! Человек просто одел то, что ему удобно и в чём ему тепло! Обычный свитер! Если его повесить в обычном магазине рядом с другими, то он, как и остальные кому-то нравился бы, кому-то нет! Если бы сказали, что свитер связала и подарила президенту бабушка из деревеньки, то и вопросов бы не было! А, если от самого Кардена или Гучи какого-то, то позор нации: как не стыдно президенту такое носить, когда в стране нищие! Да ещё и рекламирует это! Не боюсь разочаровать никого: он даже и не думал об этом!
Н и к о г д а!
А зачем интересоваться? Ведь ясно же - НИКОГДА!
Да цена "немного смущает" людей, а не сей вязаный брендовый предмет. Не стоит вообще обсуждать это.
Марине (Москва)-Дура!
У меня, например, и мысли не возникло искать стоимость кардигана.
Кому-то делать нечего, только президента хаить.
Уймитесь!
Какая реклама!? Для кого?
Отечественные бренды пусть носит и парфюм, и машина. Говорит, что страна в шоколаде, а сам хренью пользоваться не хочет.
Вы сами лично носите и пользуетесь только отечественными брендами?)) Не смешите и будьте честны хотя-бы сами с собою.
А он и поддерживает - он пастух, остальное большинство овцы!
Ну если вы овца-это ваш выбор.
Я себя овцой не считаю.
Правильно, надо поддерживать своих производителей. Одел бы В В. свитер отечественный цены ему не было бы, а так что Италия!
Надел бы свитер отечественной компании "Н". А другой производитель обиделся бы. Почему не мой?
Нет, отечественное нельзя.
А Вы сами носите одежду только отечественных брендов, пользуетесь только отечественной косметикой и ездите на отечественном авто? Вы не честны даже самой себе!
Извините, уточнение "кашемир" - пух вычесывается из козы, в чем была прелесть и уникальность Оренбургского платка. К сожалению, верно пишите все погибло, фабрика закрыта. В Оренбурге коз уникальной породы осталось очень мало. То, что продается в магазинах, даже в Оренбурге это контракт и обман, т.к. пряжа покупается в Италии, соответственно малый процент махера и нитка основа хб. Так как Итальянские машины на которых сейчас вяжут в Оренбурге этот кантрафакт под именем ООО" Фабрика пуховых платков" , платки работают только на пряже Италии.
Пусть одевается во что угодно, только больше благополучием страны занимается, -- ведь 20 лет рулит, никак вырулить не может!
И не вырулит! Нет желания чем то и куда то рулить!
Вы в своей-то семье все вырулили?
Теперь Сирию надо отстаивать, а мы жить в землянки.
Совершенно верно, вчера по ящику смотрели какое грандиозное строительство жилья собираются в Сирии начать. Технику нашу засветили, вот только рабочих не показали, наверное тоже наши поедут помогать братской стране жизнь налаживать.
Причем, "знакомые" и родственники влиятельных лиц, потому сючто там можно реально зарабртать не плохие денежки.. У нас, ведь профицит бюджета, так что потратить можно и на "помошь", но на увеличенте пенсий - нельзя... Пусть скорее сдохнут эти пенсионеры...
Приказа рулить не было.
Люди хотят заработать (за работу там заплатят), а вы мечтаете о "бесплатном"
Полина! Если вам повысить пенсию, то это не на месяц и не на год, а навсегда. Вы (если не Ванга) можете предсказать цены на газ, нефть, прокат и т.д. , то, что дает деньги в бюджет. Прожрать все легко. Даже пенсионеры откладывают "гробовые", а что говорить про государство. Вам повезло, а вот жителям Тулуна нет из-за наводнения. Скажите, вы хоть копейку пострадавшим перечислили?
Александр, а вы много на перечисляли? Может если сократить армию чинуш, хотя бы до пределов количества СССР, брать нормальные налоги, не только с нищих, а ещё и с богатых, убрать хотя бы одну думу, раз мы такие бедные, может быть тогда денег хватит и на пенсионеров?
Вот я уже 16 лет на пенсии, но гробовых отложить не получается-наверное, буду жить вечно и все благодаря человеку в свитере.
А зачем?! Всё уже налажено!
Леонид Николаевич! Вы правы, но пока у власти клика воров-временщиков, нам ничего хорошего не светит!
Так и вижу Вас в землянке, сидящим перед компьютером и щёлкающим по клавиатуре! На Вас надет обычный шерстяной свитерок...! А, чтобы согреться, над костром висит алюминиевый котелок с пустыми еловыми шишками вместо чая! Это Ваш и завтрак, и обед, и ужин! А через три сосны соседка Агафья Лыкова! Ей, хотя бы, на вертолёте привозят всё необходимое! А Вы один в землянке, и вокруг Вас такие же землянки по всей России...!
Почему "братской стране"? Давно нужно считать Сирию братской республикой СР, входящей в сферу интересов президента РФ. Сколько уже туда наших денюжек отправлено... а сколько еще отправят... без нашего, на то разрешения. Шарят ведь не в своих карманах...
Красиво говорите, Виктор, но в суть не смотрите, земляника же здесь как образ нищеты.
А зачем? Уже отстояли - они ж с Сирией заключили очень выгодные контракты по добыче у них и продаже потом их нефти - для эт.цели и охраняли, охраняют и кормят сирийцев... И так все понятно, что это и было главной целью - нефть...

Какую нашу технику? Мастерок и БСЛ? И то,скорей всего китайское.
ТАк вот тут и кроется безрукость и безмозглость вашего вв и его команды, хоть один завод построили, фабрику?
Леонид Николаевич, вы ещё забыли коррупцию перечислить К примеру, можно взять «дорогого нашего бывшего министра экономического развития! Цитата из «МК»: «Впрочем, недвижимости у Улюкаева вполне хватит на погашение долга. Семья владеет десятком дорогих земельный участков, огромным домом, квартирой и т.д.
130 миллионов для семейного бюджета сумма хоть и ощутимая, но не катастрофичная, так что это не тот случай, когда после погашения штрафа люди оказываются на улице. Так что если Улюкаев освободится по УДО лет через 5 (раньше не получится по закону), то на продажу оставшейся недвижимости сможет купить домик у моря, скажем, в Испании. Наличие офшорных счетов у семьи он всегда отрицал (хотя журналисты обнаружили их следы), однако на безбедную жизнь экс-министру, экс-библиотекарю точно хватит.«
А я живу примерно так, как вы написали... жилье купить не могу, а компьютер могу. Но мои знания никому не нужны.
Александр, сколько вам лет? Видимо, Вы не пенсионного возраста если так рассуждаете про откладывание "гробовых" и пр. Наши деды жили и работали в трудные, тяжёлые времена, но верили, что их дети будут жить лучше их. Потом наши родители трудились и верили, что и их дети будут жить лучше. Прошли десятилетия, а в лучшее, нам детям и внукам того поколения, уже пенсионерам сейчас, и не верится. А ведь и мы трудились и верили в лучшее для наших детей. Теперь сомневаемся в этом. И большинству нашего поколения (60-70 летних), я думаю, видится сегодняшняя картина так: - Есть возможность на данный момент увеличить пенсии (а денег много у государства, разбазаривают и воруют больше), значит надо увеличить. Не будет денег-уменьшить пенсии. Но пожить хоть немного достойно пенсионеры заслужили. А будущие проблемы, если возникнут, пусть решает сегодняшняя молодёжь, как решали их мы в своё время.
Что делать, если уже 20 лет не получается найти достойного кандидата в президенты? -- Работу вынужден выполнять уставший, потерявший ко всему интерес пенсионер!

Да какой он уставший? От чего? Не смешите.
Ну и хрень несете! Наш президент моложе любого молодого!
Прям Вайс-2, присланный нам в отместку за наших Штирлица и Вайса.
Если бы ты хоть раз в жизни попробовал сделать хотя бы 1/10 часть той работы, которую делают люди такого уровня, то понял бы - от чего.
А вы уверены, что он 20-ть лет и сегодня готов уступить кому-либо другому этот пост? Он всеми способами будет держаться за трон до конца дней своих с вытекающими...
Не ты ли Серега, хочешь управлять страной?
Знаешь, уважаемый партнер нищих, надо работать и тогда, и у тебя будет такой свитер.
А нищий ты потому, что не работаешь. Все ждешь как та лиса в анекдоте.
Вот, читай:
Однажды лиса решило прогуляться по полю.
Вдруг увидела стадо баранов.
Смотрит на самого крупного барана и видит, что у него между задних ног висит огромная сумка.
Вот это находка:-подумала лиса.
До позднего вечера на карачках ползала за этим бараном, надеясь на то, что он потеряет эту сумку.
Иди на работу, Серега, и тогда у тебя не будет времени на зависть к чужой сумке.
А не пошёл ты троллик...? Мы же не мою одежду обсуждаем.
Алла, а ты ему давалла?
А ты пидор наверное из ЕР вот и рвешь жопу.
Да мы видим как они пашут! Дети, жёны за границей недвижимость и счета там же, а нам втирают о патриотизме! А сами потушили огни зажжённые в честь героизма наших отцов и дедов! ! Правильно - с мёртвого за газ не взыщешь!
А вы можете толь Путина одежду обсуждать? Делом займитесь.
Вы, наверное, более уставший от щёлканья по клавиатуре! Отдохните!
Достойного, если и появится, быдло, из кот. на 70-80 процентов состоит население любой страны, не выберет. Всеобщие выборы - бред, президентство, как и любое единовластие, устарело.
А вы-то сам работаете?))) Сам-то не безлельничаете клацая по клаве и стебая нищий класс РФ?! И расскажите ка какая у нас работа, особенно на селе?! И к вашему сведению во-первых, рабочих мест меньше, чем рабочего класса, во-вторых, связи с повышением пенсионного возраста молодым не скоро ждать вакантных мест-там бабушки и дедушки до гробовой доски будут работать, в-третьих, в основном требования при устройстве на работу-высшее образование и опыт, которых нет у выпускников учебных заведений, в-четвёртых, не у всех есть связи и мохнатая рука, которые помогут устроится, как бы не старался человек и не желал и делал, в-пятых, везде частники, которые не оформляют согласно трудовому законодательству и не оформляют работников, в-шестых, тысячи сокращений по всей стране ЕЖЕГОДНО, я уже молчу про очереди в детские сады.. А ещё у нас ежегодно повышаются цены на продукты и на все виды товаров и услуг, коммуналка и т.п., но при этом зарплаты и пенсии остаются на прежнем уровне, а иногда и становятся ниже, особенно когда процент повышения пенсий и зарплат ниже 1%... Может где-то в шикарном офисе Газпрома, банка, Нефтекомпании и т.п. или Москве всё хорошо, но извините, за МКАДом Россия начинается со своими нищими и глобальными проблемами... Живут "хорошо" 20-30% из 100, а это минимум и по нему судить о благосостоянии всех граждан не правильно... Особенно когда в большинстве регионов во власти бизнесмены, которые лоббируют свои интересы и уничтожают малый и средний бизнес, и коррупция поёт и пляшет, все бюджетные средства уходят на развитие и инвестирование убыточного бизнеса родственников чинуш и деньги постоянно на отмыве, а на соцпрограмму и проекты денег нет, на "золотые парашюты" и повышение зарплат чиновников есть всегда, на свитерки, часы, сережки, яхты и т.п. (у них эе зарплаты типа позволяют, с наших-то налогов), а на проблемы регионов - "денег нет, но вы держитесь, всего доброго вам".. И я говорю то, что сама знаю, говорят другие, кто столкнулся и просто всё это видем. Хотите верьте, хотите - нет.
От подписания антинародных закончиков...
Ага!... Конечно новый - НАблиолиненно-СИЛИКОНОВЫЙ... Старый спускается - нового готовят косметологи...

Михаил Васильевич! Вы может еще подскажите, где работать? Разгромили все, что можно... Я до пенсии 5 лет не могла устроиться на работу. А знаете, какие зарплаты предлагают? Учитель ин.яз-15 тыс., уборщик произв. Помещений-15 тыс., водитель автобуса - 15 тыс. РАзницы нет, есть у тебя образование или нет... Сколько можно на эти деньги свитеров купить? Они там наверху оборзели вконец! Школы и больницы закрываются, работы в регионах нет, а они купаются в роскоши и плюют на россиян с "высокой колокольни"У меня муж работал на севере вахтой, но этой зимой не поехал, т.к. я заболела и одна не справляюсь, печь надо топить в газоносной стране! Так работы на месте найти не может, т.к. ее нет! А вы находите какие-то оправдания человеку, который окружил себя "братками" ,которые гребут лопатой и ненасытной мордой!
"В городе Богдан, а на селе-Селифан...! Так и твой анекдот. Зависть то тут совсем не причем. Пусть хоть золотой галстук оденет, лишь бы заботился о народе, старался ему жизнь улучлить. Ан, нет, он только о своих друганах печется, а народу только обещает, да врет...
А в чем плодотворность этой работы? В ограблении страны?
Тот, кто хочет заработать, ищет возможности. А тот кто работать не хочет, ищет причины. У Вас масса причин и ни одного предложения.
Конечно моложе молодого, уже частенько просто в детство впадает!
Вон какой бодренький хоккеист-цап-царапыч! И холостой к тому же!
Он не рулит. Он гребёт!
Здорово сказано!
Лопатой.
Лопатой.
Под себя в основном.
Да не! Веслом галерным...
Хреновые права получил.
-- ведь 20 лет рулит, никак вырулить не может!
Корешам и себе нарулил, т.б. наколядовал))) а на тех, кто от его бездарного правления выживает - ему, по большому счету, на..ать.
Ему некогда он шайбы в ворота забивает нашел забаву на старости лет.
Не вырулить не может, насрать ему на народ и на страну. При таких богатствах нашей страны мы все должны быть миллионерами. Круче чем в арабских эмиратах. Там ребенок рождается у него на счету уже денег не мерено. У Нас природных богатств больше, чем где либо., только пидоры пользуются а все облизываются, хрен нюхаем. У них замки дворцы, самолеты, вертолеты, острова, нефть народная, леса по вырубили, тайга лысая стала, Уголь продают, газ продают,. Нас дураков, молоком из хим. порошка кормят, мясом хрен знает каким, химией, пестицидами, гербицидами. Жрите-дураки, рассуждайте, какая бедная стана, какие мы нищие. Скоро вымрете! Наши правители карманы набивают уничтожают все! Не видите да! Деревни уничтожили, т.е. продовольственную базу страны. Качают полезные ископаемые. Куда? Леса вырубили. Посмотрите снимки со спутников. Короче пиздец стране и нам-дуракам!
К сожалению, Вы правы! Вот только лучше это говорить без матюков. Хотя без матюков про бедствие страны говорить, наверное, невозможно.
И не вырулит а если и выруливает то в свою пользу.
Помните строки: «Прощай немытая Россия страна рабов, страна господ!» С тех пор ничего не изменилось. Отношение к народу по сути своей, как к рабам, хотя «кружева» из слов, которые «плетёт» правительство чрезвычайно красивы! Думаешь: «Ваши слова, да Богу в уши».
Пусть в обносках ходит? Так?
Так что, он в лаптях должен ходить?
Можно в лаптях, а лучше босиком для контакта с природой-глядишь потечет по телу чистая космическая энергия, очистит мозги и может совесть проснется.
Наверное, выводы сделаны из собственного опыта? Иначе зачем советовать! Похоже, что здесь очень многим не помешало бы походить босиком для очистки мозгов!
Да нет, зачем.. В телогрейке в самый раз... На зоне... На Колыме...
..нет и тет! Наша страна не нищая. Работать ребята надо: выращивать овечек, прясть, ткать-вязать...
Вы, наивная, видать думаете, что заводить овечек и коров в нашей стране так просто?)))) Сами сходите ради интереса в профильный орган и узнайте условия, деньги, документы какие нужны, а потом обсудим как хорошо жить и развиваться на Руси))). Не знаете того, о чём пишите, лучше промолчите - молчание золото.
А так всегда.
Это ты бестолковый нищий, за других не надо.
Что же вы несете, нищий вы наш?
Любая компания будет горда, если их вещь оденет президент! Так что не волнуйтесь, нам ещё и доплатили за это, в бюджет, конечно)))😁
Да он бл... уже всех достал своей неадекватностью.
Бренд... да я такой бренд за неделю свяжу..., еще и по лучше...)))) Это ж кому то голову пришло искать ( ( ( (
Вот именно! Снять с них этикетки, так ещё и неизвестно, какой будет лучше! Это, как чёрный квадрат! Повесить его в гардеробе, так никто и внимания не обратит! Но, если сказали, что на него нужно внимательно смотреть и искать в нём какой-то смысл, то все, как овцы, стали с одухотворённым видом всматриваться в эту пустую чернуху, пытаясь что-то увидеть! И ничего не могут увидеть! Вот, если бы всем ещё сказали, что нужно увидеть, чтобы правильно понять произведение искусства, то все, непременно, увидели бы именно это: мы же не дикари - мы разбираемся! Так и со свитером! Шерсть, она и есть шерсть! И рисунок вязки обычный!
Борьюе с бедными.
Мы же не знаем, откуда у него свитер: может быть ему подарила итальянская фирма в честь праздника. Он же не обязан отчитываться или отказываться от подарков из-за того, что кто-то не может зарабатывать. Есть легальные способы разбогатеть. К примеру, на фондовом рынке вполне можно зарабатывать 20-30%% годовых www.9111.ru
Подарки, выше определенной стоимости, обязаны сдавать...☺
Да Вы шо?А потерять 100 % не боитесь?
Вас никто не обязывает слушать президента!
По себе не надо судить о другом.
Вот вот.
Обождите господин Урал, а может 15 числа он сделает добро народу Руси и добровольно того... этого... самого?
Страна то не бедная, а самая богатая, леса, нефть, газ, плодородные земли. Живи и радуйся.. Только кто этим всем пользуется и другим не дает? После ВОВ все восстановили за какие то 5 лет. Все стоило копейки. А сейчас, кто пользутся всеми богатствами страны? Не хрена, бедная страна! Самая богатая в мире! Вообще можем жить без за границы припеваючи! У нас для этого есть все.
Ну, во первых это не свитер.
А во вторых, ребята разводят либо вас, либо президента
. У меня почти такой же кардиган, в пошлом году прикупил за 1850 рублей. 
На "АлиЭкспрессе" ?...

Я купила в Сэконде два по 400 р.
А Володе только на один денег хватило...
Какая бы страна бедная не была, Президент должен выглядеть прилично! Он ЛИЦО нашей СТРАНЫ! Хотя, НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ одевался бы в Бренды Своей Страны!
ОГОРЧАЕТ, что Президент не ПРОДВИГАЕТ НАШИ БРЕНДЫ!
Засранцы диванные.
И по Вашей логике президент должен ходить в фуфайке?
По твоему аватару видно какой ты "нищий".
Мне например всеравно в чем он одет. Если бы научились до суда многие вопросы решать: администрация, мвд,прокуратура-справедливо. Вот бы было сдорово. Она решает, только для тех кто там работает или заплатит. Обычному человеку не пробится даже через суд, поэтому и суды завалены. Вот где печаль. Отвечают что они не контролируют суды, а администрацию, мвд,прокуратуру-получается тоже (ведь они подделали документ-согласие на застройку чужого участка). Бьюсь уже второй год и везде отсылают. Это Россия, Адыгея, ст.Гиагинская. Значит полностью безконтрольная страна совсем. Очень сложно жить в такой стране обычному человеку.
Президент - лицо официальное, ему положено выглядеть согласно дипломатическому протоколу. Откуда эта тяга видеть главу страны сирым, убогим, почти нищим. «Доброжелателей» много.
Если б я был президентом, у меня народ в нищите не жил бы, с такими зарплатами и пенсией. А То мля уже что б на работу уборщицей устроиться, нужно высшее образование иметь, надо ж правильно тряпку выжимать, только вот З. П. 8 - 10 тысяч.
Если бы не бы, то не росли бы в лесу грибы. А я связала сама себе свитер и брату из шерсти тонкорунной овцы. Получился очень теплым и красивым. А свитер Путина моим друзьям показался блеклым.
Изысканная и "брендовая" одежда редко бывает яркой! Тем более, для пожилых!

Согласен.
Так и предложите свои свитера президенту и главе правительства, чтобы они их настойчиво порекомендовали закупать для всей страны ответственным за это дело господам (а не по 3000 евро-для себя любимых). Для них одна тысяча евро-как один рубль-для каждого из нас, только эти деньги в итоге мы за них платим, и даже если мы против-найдут способ отнять и потратить на себя (ведь надо еще и на яхты, самолеты, дворцы, а тут какой-то свитер обсуждают...).
Зато классические базовые вещи не выходят из моды, не надоедают и хорошо сочетаются со многими вещами в гардеробе.
Людмила, а сколько кг щерстяной/меринос нитки требуется на 1 свитер?
Для женского 500-600, для мужского 700-800 граммов. Вообще-то зависит от комплекции и толщины нитки. Так что берите 1 килограмм, не ошибётесь.
Это у него морда блёклая!
В церкви то - жарко, народу много... Вот у него силикон и течет по морде...

Не так всё просто-быть президентом. Он не один принимает решение... Короля делает свита!
Нет, только Вы, а мы все нормально воспринимаем. Если без мата не можете, то лучше молчите, умник.
Ну да.
А король уделал всю страну!
Поправляю: «Обделал.
А свиту выбирает король.
И свитер.
Ага, старый принцип сработал-ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ, А ГОСУДАРЬ ХОРОШИЙ!

Короля ИГРАЕТ свита!
Ну,конечно, не жил бы! Кухарки, когда добирались до кормушки, не могли насытиться, не ели, а жрали.
Да, мля-я-я...! У меня народ... (мой народ)! Что-то немного заблестело бронзой..! Я голосую за Вас! По крайней мере, хотя бы, весело будет!
Ну так вперед, в президенты, раз такой умный и всемогущий!
За 2 тыс можно на рынке вязаный мож и такой же найти
Богач раздирает на себе одежды, бедняк вылазит из кожи.
Влодзимеж Счисловский, польский сатирик.
У Сталина что было? Почитайте.
Как то Сталин ходил в гимнастёрке и шинеле и ничего. А сейчас почему в бренды нужно одеваться?
Вы еще сюда Македонского вспомните. Люди, не перегибайте, имейте совесть и уважение. Хотя, одно-надо иметь, другое-заслужить.
Люди жили бы нормально, тогда и уважали бы,а пока не за что!
Король всё равно голый.
Стыдно такую пенсию в таком возрасте давать, стыдно богатства страны разбазаривать, стыдно такие налоги собирать, стыдно 20 лет сказки рассказывать. Стыдно, относиться к этому с пониманием)))
Стыдно жить с бабой в которой НЕ УВЕРЕН.
Милейшая, только за одни часики презика можно сделать операции 3-4 российским детям за рубежом
Скидываться на которые нас призывают тв-каналы
так как за двадцать лет правления презика наша медицина так и не смогла ничему научиться
Психология папуаса требует носить как можно больше бус и перьев, даже если племя стремительно вымирает
А вы и в жизни такой же недалекий мудак, или только в комментариях на этом сайте?
А Вы считаете, что все должны быть далекими мудаками, как Вы?
Я с вами согласна полностью.
Если бы народ нормально жил то вопросов бы не было.
А с чего вы взяли что он его вообще купил? Это ему Дерипаска из старой коллекции дал поносить.
Официальная зарплата президента какая? И почему он может себе позволить хорошо и дорого одеваться а я нет? Пусть создаст условия для людей слуга мой, а потом уже одевается как хочет. И дело не в зависти, а справедливости.
Это уже не зависть, а гнев. Не путайте. На этого президента страна растрачивает/разбазаривает ежедневно $1,8 млн. наших денег. В смысле из нашего кармана. И нам ещё должно быть завидно, что у него свитер за 200 штук? Нисколько не завидно. Только злит.
60 милиардов рублей он обходится в год казне...
Из каких источников Вам это известно?
Не зависть людей гложет а дума посещает, каждый думает как бы так жить что бы не стыдно было за свою одежду, особенно те люди которые за прожиточный минимум живут с детьми! У Сталин управлял великой державой которую боялся весь мир, а ходил он в казенных штанах с лампасами!
А мне не завидно и не стыдно после сообщения о стоимости башмаков председателя правительства. Они дороже моей квартиры. При том, что уровень жизни народа при этом правительстве стабильно снижается. Логическая связь явно прослеживается.
Где же Вы такую дешевую квартиру нашли?
Я трёх комнатную купил за 160 000₽
Дешевле свитера точно. Мне чтоб такой свитер купить, надо квартиру продать и наверное остальное в кредит
У Сталина только шинель была, к сравнению.
Не в обиду Сталину. Ему и не надо было ничего. Он давно в коммунизме жил. И никто не считал затрат на "вождя народов". Так надо было. Но, о народе, несмотря на нападки "либерастов", он думал поболее, чем наше нынешнее руководство. Имеется ввиду, о простом народе, о трудягах, создающих материальное благосостояние страны. Номенклатура партийная, к сожалению, со временем выродилась, и о народе думала в последнюю очередь, всё больше о себе, коммуняках любимых, непогрешимых... Вот и развал страны, которую уважали и боялись в мире. В которой социальная справедливость, несмотря на все недостатки экономики, была в разы выше "справедливости" нынешней, либеральной... А ёрничать надо не только по поводу одежды президента. Кто смотрит передачи Гордона, по 1 тв, не менее возмущаются тем, что умственно отсталые недоженщины тратят на свои причандалы по миллиону в месяц, не имея ни ума, ни фантазии, не принося обществу никакой пользы, а только потребляя. Вот кому нынешний "либерализьм" по душе...
Они не тратят деньги из бюджета.
А президенту свитерок в спецгосодевалке выдали, что ли?
Вот все пользуются, а Россия стродает)
Дело не в свитере дело в системе. В США все по другому.
Дело не в зависти, а в этике самодисциплине наших политиков. К примеру Меркель с парой охранников запросто может зайти в один из супермаркетов дешёвых продуктов, без перекрытия половины города. Живёт в обычном доме и получая зарплату, не состоит к тому на гос. обеспечении. Одним словом любой западный политик обходится в разы дешевле налогоплательщику. При том, что в этих странах доход на душу населения в десятки раз выше нашего. Может потому, что у них власть не от бога?
Голодные, может и не ходим, но когда у тебя пенсия 9000 руб., а детское пособие и того меньше, то как-то обидно за людей, да и за такую страну, что довела до нищеты?!?
На самом деле он в рубашке приехал, но так в храме было прохладно, ему один их охранников дал свитерок согреться. ВВП такой ширпотреб не носит.
Игорь Львович, вы сценки Камеди Клаб не сочиняете? Уморили, честное слово!
В церкви всегда жарко от свечек и народу...
...Тем более в большие праздники...

Но не все же президенты, а когда говорить приходится о нуждах народа в "кофточке" за 200 т.р. как то не скромненько...
👍
А еще можно спицы в руки взять и связать такой же и под своим брендом и завидовать не надо.
Не понимаю... обсуждать более нечего, нет тем важнее свитера президента?
Конечно, нечего! А что ещё обсуждать!? Свитер из сэкондхэнд - вот это тема!
Действительно, чё ещё обсуждать... Этот в свитере выйдет 15 января и будет опять речи сладкие нести - про кризис, про бедных в Сирии, в Африке... про борьбу с бедностью, про то, что америкосы, негросы, любые @сосы - виноваты все в нищете русского народа, но только не он...
А дело ведь не в свитере.
Абсолютно согласен.
Покат у власти ЕР-За каждым звуком! Как и они поголовно накрыли колпаком Тупых законов, т.е "Боярских указов"
Стыдно, должно быть Путину В.В. и всем руководителям, которые считают что могут злоупотреблять служебным положением!
Был при СССР такой товарищ Суслов. Приведу в пример его (а то на Сталина многие неадекватно реагируют).
Среди прочих высокопоставленных деятелей Суслова отличали необычайная педантичность – ни разу в жизни не опоздал на службу, образцовая порядочность – после выездов за рубеж он сдавал в партийную кассу всю оставшуюся валюту, личностный аскетизм. Он был совершенно равнодушен к роскоши и прочим благам, доступ к которым открывало его положение. Не был замечен в стяжательстве. В отличие от Брежнева, холодно смотрел на награды и, вероятно, в глубине души считал ордена и медали – бирюльками, а настоящим признанием – высокие результаты проделанной работы. Ничего хорошего не ждало того, кто бы додумался явиться к нему с подношением, что нередко практиковалось в высоких кабинетах. Едва ли не всю свою карьеру Суслов проходил в одном пальто и одном костюме, из-за чего коллеги над ним тихонько посмеивались. А сусловские калоши так и вовсе стали легендой – он был единственным в Политбюро ЦК ЦКПСС, кто отдавал предпочтение этой разновидности обуви. Если перед заседанием калоши аккуратно стояли под вешалкой, прибывавшие делегаты знали: Суслов уже на месте. Поговаривали, однажды Брежнев даже предложил членам Политбюро скинуться ему на новую пару – старая, мол, прилично поизносилась.
Источник: «Это было бы страшно»: кто в СССР боялся прихода Суслова к власти
© Русская Семерка russian7.ru
История Советского Союза могла пойти совсем по другому сценарию, если бы пост первого секретаря ЦК КПСС после скандальной отставки Никиты Хрущева 14 октября 1964 года достался не Леониду Брежневу, а Михаилу Суслову. Такая возможность реально существовала. Заговорщики рассматривали Брежнева лишь как временную фигуру на переходный период, считая его не самостоятельным политиком, а только креатурой Хрущева, против которого он взбунтовался в числе остальных. Напротив, главного идеолога партии Суслова вдохновители заговора, Александр Шелепин и Владимир Семичастный, очень ценили.
Удивительно: Суслов никогда не занимал высших постов и предпочитал держаться в тени, не привлекал внимание западной прессы, однако пользовался значительной популярностью в обществе. Так, армейский офицер Виктор Ильин, совершивший покушение на Брежнева 22 января 1969 года, отвечая на допросе на вопрос, кого бы он хотел видеть в должности генерального секретаря, сказал: «На данный момент люди считают наиболее выдающейся личностью в партии Суслова».
Он не был ни министром, ни заместителем Председателя Совета Министров СССР, и лишь в Верховном Совете занимал незаметную должность председателя Комиссии по иностранным делам Совета Союза. Как известно, Брежнев после устранения Хрущева оказался не так прост, как про него думали. Добившись желаемого, он принялся методично выбивать из насиженных кресел всех участников антихрущевского заговора, расставляя вместо них своих людей. Сошли с высшей политической орбиты многие, а Суслов не только остался, но и серьезно укрепил свои позиции. Всю брежневскую эпоху – вплоть до своей смерти 25 января 1982 года – он считался главным идеологом партии. «Как член Политбюро, отвечающий за вопросы идеологии, Суслов стоял на вершине пирамиды, выстроенной из множества идеологических учреждений, — писал в своей книге «Они окружали Сталина» известный историк Рой Медведев. — В ЦК КПСС он контролировал деятельность отделов культуры, пропаганды, науки и учебных заведений, а также два международных отдела. Суслов курировал Политуправление Советской армии, отдел информации ЦК, отдел молодежных и общественных организаций. Под его руководством и контролем работало Министерство культуры СССР, Государственный комитет по делам издательств, Государственный комитет по кинематографии, Гостелерадио. Печать, цензура, ТАСС, связи КПСС с другими коммунистическими и рабочими партиями, внешняя политика СССР – все это входило в сферу деятельности Суслова».
В работу Суслова не вмешивались: он делал то, что полагал правильным. Последние 17 лет жизни Суслов неофициально считался вторым человеком в Советском Союзе. Многие поражались его работоспособности в пожилом возрасте. В 1975 году, когда Брежнева впервые начало серьезно подводить здоровье, в кулуарах шептались о преемнике. Случись с ним тогда что-то серьезное, конкурентом Суслова в борьбе за первый пост в стране стал бы председатель Совета министров Алексей Косыгин. Номинальный глава государства, председатель Президиума Верховного Совета Николай Подгорный до такой роли объективно не дотягивал. Своим выдвижением он целиком был обязан Брежневу, знавшему его еще по Украине. Что же касается Юрия Андропова, то его – главу КГБ – попросту все боялись. В 1975-м, скорее всего, хватило бы рычагов и людей, чтобы не допустить чекиста до власти. Сам Андропов прекрасно понимал слабости своей кандидатуры. Ему было выгодно, чтобы Брежнев пребывал в своем качестве как можно дольше. Конкуренты исчезнут естественным путем, надеялся Андропов, который, хоть и болел, но имел солидное преимущество над Сусловым (12 лет) и Косыгиным (10) в возрасте.
© Русская Семерка russian7.ru при Суслове – руководителе партии и государства у Андропова имелось бы немного шансов остаться во главе КГБ. Стало быть, не оказалось бы в высших эшелонах и Михаила Горбачева, который считал Андропова своим «крестным отцом».
Вот таким должен быть руководитель!
Тогда и народ будет жить в достатке.
Ой, как Вы правы! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Да все верно сказано. Такой свитер свяжет любая мастерица и это будет раз в 20 дешевле всяких брендов.
Зачем это писать, что бы позлить народ?
Им наверное надо чтоб Президент РФ ходил, как Порошенко, в мятых брюках, не чищеных штиблетах и расстегнутой ширинкой.
Как живет народ соответственно настолько и должен выглядеть президент.
А ты че, на 200 тыщ баксов живешь?...
Так стыдно за призидента вместо того чтобы покупать такие дорогие вещи лучше бы помог больным детям.
Умничка, Вера. Такое впечатление, что на этом "юридическом" сайте сидят те, которые просто от безделия призваны заниматься такими постыдными вещами. Фу...
Кому-то газ приходят отключать, из-за небольшого долга, кому-то элементарно еле хватает на еду, а кто-то свитер носит за 200 штук. Когда справедливость наступит? Когда все будут равны и получать достойную оплату труда? Это дно.
Аминь брат! Золотые слова! Их бы Богу в уши!
Богатые вредны не тем, что они богаты, а тем, что заставляют бедных чувствовать свою бедность.
Василий Ключевский.
Бедные от злобы!
Ты кто ватник или подкулачник?
Злые от бедности.
НИКОГДА этого не будет, и не мечтайте.
Все равны не могут быть. Не хватает образования вам, таким людям. Не хотите ни учиться, ни читать, не знать ничего. Мы уже пытались всех уровнять (единственные в мире) , но за 60 лет так ничего и не удалось. Такие же, как вы и возмущались тогда, и разрушили все, что было. Таким, как вы, ничего в собственной Отчизне никогда не будет нравиться. Так уж вы устроены..
Этого мега вора видеть даже не хочется. У меня пенсия 9 тысяч, приходится рать кредитку, чтобы выжить. Охренел совсем.
Так вроде нет таких пенсий.
Если Вы не просидели всю жизнь домохозяйкой. Тогда да.
Есть такие пенсии.
При таких пенсиях от пенсий осталось только номинальное название. А так это подачкой можно назвать.
Тогда кто-где работал.
Я о пенсии задумался гораздо раньше чем выйти на нее. Поэтому и имею 35 т. пенсии. А если сидеть и ждать, то будешь иметь то, что тебе дадут подачку.
Не все такие блатные как ты Александр у всех разная работа и в разных городах разные пенсии.
Что значит сидеть и ждать? Я медработник 35 лет трудовой стаж. Назначена пенсия 6900. Сейчас после нескольких добавлений 10400. Если все побегут пенсии зарабатывать кто вас лечить и учить будет?
Вы бы своим мусорско-гебешным прошлым не гордились
Воры в законе тоже неплохую пенсию из общака получают
Я всю жизнь проработал по 2 и 1 спискам. Последние 16 лет в шахте. На пенсию вышел в 45 лет и еще 7 лет работал. Отчислял в негосударственный пф.это мое гэбэшное прошлое.
Cdbcntnm xnj gwrtenm b j,j[yfxbk njxyj.
У каждого своя ситуация: у сестры 36 лет стажа (неназадосидящей работы), а пенсия с доплатой до прожиточного минимума.
Шахтёр, ты действительно считаешь, что 35 тыр это - достойная пенсия за то, что ты 23 года под землёй пропахал? Смешной ты...))) По секрету тебе скажу... Тебя крупно на...ли!
Ну если меня на...ли, то что говорить о других. Только я не ною про 40-летние стажи и пенсии 10 тыр.
А в шахте стаж 16 л., но я знал за что работаю.
Ну не все же такие проныры, как ты...Кому то и мусор надо убирать, и полы мыть... И учить, и лечить... А жена твоя - тоже в шахту пошла, потому что продуманная, или ты ее содержишь?...
Ну не все же должны в шахте работать ради пенсии. Кто-то должен и двор мести ваш, куда вы окурки бросаете, и лечить вашу простату, и детей ваших в люди выводить, и рулить автобусом, в котором вы жопу возите свою, проектировать мебель, на которую вы ее садите, ботинки шить, в которых вы ходите. Не надо всех считать тунеядцами, если они в шахте не работали.
Вы тоже свою жопу не навесу постоянно держите. Сидите на ней и ноете.
Да Вам не ныть, а задуматься бы о том, что есть и другие профессии и отнестись к людям с пониманием. Кто из нас, живущих в СССР, мог предположить, что нас ждет в будущем?
Я родился и вырос в шахтерском городе, сам до службы в армии работал на шахте подземным горнорабочим (МПУ), а два моих соседа по подъезду выйдя на пенсию в 50 лет успели пожить на ней (пенсии) 1-1,5 года, тоже знали за что работали...
Сам я пошел на пенсию в 55 лет (десять лет отработав по 1-му списку) и мне тоже назначили громадную пенсию за вредные условия труда - аж 8871 руб. 98 коп.! Ни чего, еще чуть-чуть поработаю и Ветераном труда по стажу стану, если не отменят конечно, как в 2016 г. отменили многие заслуги перед державой дающие право на получение ВТ.
У меня бывший начальник цеха три года назад (в 50 лет) пошел на пенсию по горячему стажу, так ему целых 12 тыр. отвалили, а он всю жизнь не 3 копейки зарабатывал.
Ну вы,Александр Панков дали жизни. Как это нет таких пенсий, у половины страны такая пенсия. Я не просидела всю жизнь домохозяйкой, а пенсия 9188.24. И ни копейки ни добавили.
У вас указан г.Москва и хотите сказать, что столько и получаете?
Ну если Москва, это не значит, что я тут живу. Воронежская у меня пенсия.
Конечно нет таких пенсий.. Есть ещё меньше.. У меня мама получает меньше 9 тысяч.. Когда она привезла документы по стажу из Армении, в советские времена она работала в колхозе, а потом на швейной фабрике, здесь в России их не приняли, с вопросом: а в какой валюте Вы получали зарплату, что то больно высокие зарплаты у Вас? Идиоты даже не знают что в СССР за валюту уголовные сроки давали, а не зарплату..
Вы больной? 25 лет проработать можно и в результате пенсия 9 тысяч. Зарплаты маленькие, отчисления мизерные.
Мать всю жизнь на тэц проработала, ушла на пенсию, - 9800₽, а тетка просидела всю жизнь домохозяйкой- пенсия-9800, где справедливость? Хоть работай, хоть нет-разницы нет! Обидно товарищи!
Александр Панков, вероятно, в другой стране живет (госчиновников, силовиков и прочих, которых допустили к кормушке). У всех пенсии по 9 тыс. с мелочью, а у него генеральская? И с чьих карманов и налогов ему ее платят (вернее, у кого отнимают заработанное за 30-40 и более лет)? К примеру, моя пенсия - 9300 за 40 лет работы на Дальнем Востоке (из них 20 лет на 2 врачебных ставки-с 15% надбавкой за вредность, в СССР-з/п явно выше средней!), а у них в ПФР - такая методика расчета - всем светит минималка... Соседка никогда официально не работала - 12 000 назначили, и это не единичный случай, напоминает лотерею, в которой 99% проигрыш...
Повторяю:14 лет по 2 списку, 16-по 1 списку.
Специальность-машинист буровой установки,.
Это вредные и опасные условия труда.
Плюс Заполярье-Норильск.
Но все это РОССИЯ-госчиновники, силовики и прочие возле кормушки.
Ну мы Вас поздравляем Александр Панков, вы молодец. Хорошо поработали и хорошо заработали. А мы все бездельники и ничего не заработали. Мы баклуши били, особенно женщины, все были домохозяйками, в то время, как вы тяжело трудились и пенсию себе зарабатывали! Вот так вот!
Я же и говорю-кто где работал, у кого какие отчисления.
Никто не назвал вас бездельницей.
Кстати, я тоже из Воронежской области (Острогожск).
Остался бы там, тоже бы сейчас плакал.
Хотя, нет, сейчас бы работал и про пенсию не думал.
Круто. Но не все ж на буровых установках работали...
Так Вас не только свитер президента раздражает? Еще и люди которые работали? Или вообще все, кто попытался как-то изменить ситуацию и поменять работу, переехать... ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Такое неуважительное отношение ко всем вообще. Так чего же Вы хотите? Логично, что Вы имеете такую пенсию.
Александр т.е. вы утверждаете, что сейчас Красноярск приравнен к Заполярью и на пенсионеров распространяются те же льготы и надбавки как на Крайнем Севере? Вам повезло в других регионах пенсионерам отработавшим на северах, но проживающим теперь на средней полосе это не доступно...
Я живу в Норильске.
В 21 г. Перееду в Н. Новгород.
Ну, может быть, снимут пару тысяч.
При переезде из районов Крайнего Севера и районов, приравненых к районам Крайнего Севера (два разных понятия) по закону не могут уровнять с пенсией района переезда.
Желаю вам удачи на новом месте и что бы "по закону" вы ничего не потеряли. Привет Талнаху.
Есть такие пенсии! У меня 9200. И работала и стаж имею, а назначили минимум.
Севастополь. Цены на продукты и на все круче, чем в Москве. Зарплаты 15-20 000 Город Федерального значения. Позор!
О чем иреч как говорится сытый голодному не товарищь.
В наше стране реально такие пенсии есть в десять тысяч рублей зто правда вот у нас сосед всю жизнь провкалывал на стройке пошел на пенсию и ему пенсию платят окурат в 10 тысяч рублей.
Я работала.
Где же вы работали и работали ли вообще?
Смотрите выше.
Не верите-считайте меня потомственным ментовско-гэбэшным деятелем.
Я работала в библиотеке, воспитателем в детсаду, учителем в школе-девятилетке.
У меня вся одежда моей семьи на столько не потянет. Ну хе.. ли сказать,,, за.. бись. Хоть кто то себе может позволить,, а с нашими зарплатами только за ЖКХ, вывоз мусора, ну пожрать так что нибудь.
Стыдно упрекать.. Президента за трехлетний свитер.. мож Берлускони подарил.. ? от любители в чужую. Опу заглянуть.
Пошел ты в опу, кремлебот. Вместе со своим работодателем.
Никто не заглядывал бы ему в ж.пу, если бы он с наших ж.п последнее не сдирал!
Жаль цену рубашечки не узнали... ну и ещё в чём он был одет... А скажите, люди, если бы у вас была возможность покупать себе дорогие вещи, вы бы на Садовод ездили?
Поесть что нибудь и хоть как то прокормиться и кредиты отдать у кого они есть... Это не описать просто.
Многие себе могут позволить.
Почему я не президент РФ? Носила бы дорогую одежду без зазрения совести, в то время как больным детям нищий народ собирает деньги на лечение по СМС. Статус быть вместе с народом, есть, одеваться так, как основная масса населения, чтобы понять как не сладко и гладко всё в стране. Вот иностранцы глядя на Путина думают что народ живёт дорого богато, да ещё и пугают всех вооружением.
Лучше, оставайтесь собой, Валентина! Из-за дорогой одежды не стоит опустошать свою душу...