Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

5 фраз сотруднику ГИБДД, которые очень помогут водителю

55 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.01.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Причин для остановки водителя сотрудником ГИБДД может быть множество. Нарушили ПДД, нужно проверить документы либо инспектор просто «вырывает» автомобиль из потока в надежде за что-то зацепиться. Я всегда рекомендую в любой ситуации с инспектором общаться предельно вежливо, ведь налаженный диалог позволит сэкономить время и избежать ненужного конфликта в дороге. При этом не нужно забывать о своих правах и не давать возможности инспектору поживиться за ваш счет. Рассмотрим, какие фразы могут очень помочь водителю при общении с сотрудником ГИБДД.

«Наше общение записывается»

Можно сразу предупредить инспектора, что разговор записывает регистратор. Закон не запрещает вести запись, а водителя это может обезопасить от незаконных действий сотрудников ГИБДД. Как правило, если водитель ничего не нарушил и с документами все в порядке, то его просто отпустят.

Но при ведении записи не стоит злоупотреблять. Многие специально провоцируют инспектора на конфликт ради популярного видео, чтобы потом выложить в сеть. Делать этого не стоит, а если будет вопрос по поводу записи, просто объяснить, что съемка ведется не с целью ее опубликования, а с целью контроля над соблюдением законности.

«Мне нужно проверить статью ПДД в интернете»

Если инспектор обвиняет вас в нарушении ПДД, то можно ответить, что вы проверите это в интернете. Можно забить в интернете статью КоАП РФ, на которую ссылается инспектор. Иногда водителя вводят в заблуждение, преувеличивая последствия за нарушение ПДД. Например, инспектор может настаивать на квалифицирующих признаках в статье КоАП РФ, где наказание строже, хотя по факту их не было.

Это поможет водителю самому проверить достоверность слов инспектора, а инспектор поймет, что водитель готов тщательно разобраться в ситуации и не будет на слово ему верить.

«Сейчас я свяжусь с дежурной частью»

Если вы видите, что инспектор ГИБДД нарушает закон, то можно сказать о том, что сейчас вы сделаете звонок в дежурную часть и потребуете приезда вышестоящего должностного лица для разбора ситуации. При этом лучше всю ситуацию записать на видео, чтобы при разборе заручиться доказательствами своей правоты.

После подобной фразы инспектор скорей всего смягчит риторику, и общение выйдет из тупика.

«Я не против протокола, давайте оформлять»

Иногда сотрудники ГИБДД предлагают решить вопрос без протокола. Но в этом случае лучше сразу указать, что вы готовы к составлению протокола.

Во-первых, инспектор увидит, что вы не спешите и у вас есть время на все процедуры и, возможно, это отобьет желание дальше с вами общаться, особенно, если нарушения не было либо оно незначительное.

Во-вторых, в протоколе нужно все четко отражать, особенно конкретный пункт, который нарушил водитель. Бывает, что инспектор изначально вменяет большую тяжкую статью КоАП РФ, когда по факту нарушение, если и было, то по более мягкой статье.

«С нарушением не согласен»

Если все же протокол будет составлен, то у водителя есть право указать замечания на протокол. Так же он может не согласиться с тем нарушением, которое ему вменяют. Более того, можно указать, что вы будете приглашать защитника для защиты ваших прав.

Если внести все замечания в протокол, то в случае обжалования постановления об административном правонарушении, либо в случае рассмотрения дела судом, будет гораздо легче отстаивать свою позицию.

Знайте о своих правах. Удачи на дорогах.

Благодарю за внимание!

72 комментария
Понравилась публикация?
287 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое действенное регистратор. Как показывает практика.

+36 / -2
картой
Ответить

Можно потом "Челябинский метеорит" по социальным сетям распространять, полезная хреновина.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже не включенный.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 09:49
Северодвинск

Самое действенное, это это ссылатся на букву закона, если за вами ничего нет. Хотябы на 51 ст Конституции и 664 приказ п 106. Прежде чем "иметь" обывателя надо предъявить юридические основания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже так думал, а сотрудники ГБДД на ноутбуке подделали запись и обвинили меня в дтп.

0
Ответить

А как же проверка записи на подлинность? Надо было настоять на экспертизе записи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Нет уж ребята, я лучше по возможности на обед толстому менту пол сумму без протокола отдам, чем ненасытную Мафию кормить! Как то так.

+6 / -26
картой
Ответить

Даже если не нарушали? В народе таких терпилами зовут.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, и присядешь за мелочь. Откуда хоть вы такие беретесь, в наше-то время...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Её не прокормить, а полсуммы и так идет 20 дней, а толстый станет еще и наглый для кроткого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таким образом вы его косвенно подталкиваете дальше брать взятки допустим с тех людей, которые ничего не нарушали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На принципиальных не нарывались... А то бы раскрутили по полной!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да как то не бывает проблем с ГИБДД. Если всё в порядке, никто не задерживает. И они же тоже люди, поговорили нормально и разошлись.

+12 / -4
картой
Ответить

А меня уже восемь лет не останавливают. Даже обидно... А поговорить...

+8 / 0
Ответить

Почти 2 года не обращают внимания на меня). С другой стороны как в больнице, приперло и стало противно. Постучите по дереву 3 раза, чтобы ещё столько же не обращали внимания. А то общение у них высокомерное и давящее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами остановитесь, спросите что - нибудь...

+8 / 0
Ответить

Я как то подъехала к ним, спрашиваю-" а вы можете подсказать как лучше мне проехать?" Они обалдели, сказали-"как хотите, тока не быстро. " А с какой скоростью лучше? Не больше 100

+2 / 0
Ответить

Вера ВалентиновнаПишет 16.01.2020 в 13:27
вы можете подсказать как лучше мне проехать

и ничего страшного в этом нет)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как-то в инете зашел спор по пдд. так я их тоже в городе нашла, остановила, попросила разъяснить, кто прав в том споре. Они не смогли ответить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы может на компе гоняете?

+2 / -1
Ответить

Замечательная шутка, но только на компе я не играю и соответственно не гоняю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Да вродебы гаишники тихо себя сейчас ведут.

+10 / -4
картой
Ответить
Водитель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95
15.01.2020, 06:54
Владимир

В московской области давят частников на грузовиках.

+4 / 0
Ответить

И не только, в Краснодарском крае гаишников везде полно, за грузовыми особенный контроль!

+6 / 0
Ответить
Водитель Владимир
15.01.2020, 13:26
Владимир

Может, я как маза купил, рядом катаюсь. В кр.край раз в год заезжаю на легковой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Владимир
15.01.2020, 13:39
Владимир

А контроль какой? Справедливо подходят к контролю, или чисто доебки? В моск. Обл.делают так: предлагают дать 10000, или на штрафстоянку. Я давал 1000, но один раз дело далеко зашло, я даже взял нож, думал если зацепит эвакуатор, порежу. Мне бы конечно тоже кранты, но хоть бы одного с собой забрал. Я ещё на дядю работал, забрали на штрафстоянку в Москве. Это чисто бандитский бизнес в исполнении ментов. И мент, который оформлял на стоянку, в ответ на предложенную 1000, сказал мне за тебя 5000 дадут. Это было, когда доллар ещё 30 стоил. Тогда вроде около 50000 обошлось забрать. Сейчас 100000 наверное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Водитель Владимир
15.01.2020, 06:56
Владимир

В Питере невозможно было работать на своём грузовике. Сейчас сняли с должностей начальников. Незнаю, может проще стало.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 10:15
Нязепетровск

В Татарстане, ближе к границе с Чувашией, трасса М-7. Постоянно стоят в 2-3 км друг от друга 2 борзых экипажа ДПС. Предъявляют, вы нарушили, мы им говорим, ок, сейчас на видеорегистраторе посмотрим, сразу тон сменяется, желают счастливого пути и отпускают. К слову ездим мы аккуратно, поэтому подобные предъявы неуместны. Не дали татарским дпсникам "заработать" к праздникам

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Самый действенный способ - молча показать документы и через 1 минуту ты уже свободно колесишь по дороге. За 20 лет вождения только так. Если у тебя все документы в порядке, то и процедура минимальная. Прокачка своих прав на дороге актуальна только когда вас пытаются развести на деньги, у меня такого не было ни разу.

+13 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ковальчук Юрий ВикторовичПишет 15.01.2020 в 08:56
Прокачка своих прав на дороге актуальна только когда вас пытаются развести на деньги, у меня такого не было ни разу.

Возможно из-за того, что мы живём в Белгороде, у меня такого тоже не было ни разу.

+1 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 15.01.2020 в 11:02
Возможно из-за того, что мы живём в Белгороде, у меня такого тоже не было ни разу.

Поддерживаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы