Черных Татьяна Сергеевна
Черных Т.С. Подписчиков: 8243
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2711

Приставы больше не будут слать Вам "писем счастья". Новое в законодательстве.

62 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.01.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, на мою страничку случайно заглянувшие.

2020 год приготовил много "сюрпризов" для должников и взыскателей. ФЗ "Об исполнительном производстве" претерпел ряд изменений.

Например, Федеральный закон от 12.11.2019 N 375-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" установил, что с 01.01.2020 года любое постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Указанное постановление может быть направлено лицу, участвующему в исполнительном производстве, в том числе в единый личный кабинет в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" .

Извещения, адресованные гражданину, теперь будут направляются либо по адресам, указанным в исполнительном документе, по его месту жительства, месту нахождения или месту работы либо в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а извещения, направляемые посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, - на абонентские номера, предоставленные Федеральной службе судебных приставов операторами связи.

О чем это говорит? Это говорит о том, что теперь приставы будут иметь доступ не только ко всем видам расчетных счетов должников, но и к сведениям, содержащимся у операторов мобильной связи. Помню, как одно время приставам уже давался доступ к таким сведениям и давалось право списывать денежные средства со счета мобильного телефона в счет погашения задолженности. Позже данное право было у приставов "отобрано" - операторы связи посчитали, что деньги на счетах абонентов принадлежат им, а не абонентам, подали в суд и отстояли свою позицию.

По сути, данные нововведения избавляют приставов от обязанности направлять документы должнику почтой на бумажном носителе. С одной стороны, это очень удобно - следи себе за сообщениями в госуслугах и своевременно принимай меры. Но с другой стороны, тяжело придется тем, кто далек от все этих цифровых технологий. Лично у меня уже давно был утерян доступ к госуслугам, и технической возможности его пока не имеется (.

Кстати и жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов или его действия (бездействие) теперь может быть подана через единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Вот такая вот цифровизация - бюрократия)

С уважением к Вам, Т.С.

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черных Татьяна Сергеевна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Всегда читаю ваши статьи, очень интересны. А вообще выглядите отлично.

раскрыть ветку (0)

Благодарю за предупреждение 🤗🌹

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересные статьи и оформление. Советую выложить отдельной публикацией фотогалерею!

+3 / 0
картой
Ответить
Фотограф Надежда Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202
13.01.2020, 19:52
Воронеж

Фотогалерею фотошопа? Ничего личного не имею против автора (думаю она меня извинит, потому что сама знает в чем я права).

+3 / 0
Ответить
16.01.2020, 04:24
Благовещенск

Капец как заметно. Да? Я сразу увидела

+2 / 0
Ответить
Фотограф Надежда Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202
16.01.2020, 07:08
Воронеж

Конечно заметно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛиЗок, еще бы Вы не заметили))) Особенно на картинке, где я - русалочка) Но я пока ее не выставляла - статья о рыбалке будет - обязательно выложу))).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно, знаю))) Только я это не воспринимаю фотошопом, какой же это фотошоп-лицо в готовую картинку специально для этого кем-то сделанную вставлять?))) Так - игрушка, развлечение) Целую папку таких картинок наделала и назвала ее "хи-хи-хи"))) Смешно же) Спасибо Вам за дипломатичность в комментарии)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Домработница Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.01.2020, 09:47
Тюмень

Спасибо за предупреждение!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очаровательной Татьяне.

+2 / 0
картой
Ответить

Запретил автор показ на этом ресурсе (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

5 новых законов ноября 2025 года: связь, налоги, наследство, зимние шины и отопление

В ноябре вступят в силу более 120 новых и обновленных нормативных актов, а также свыше 40 новых ГОСТов. Изменения коснутся труда, социальной сферы, налогов, бизнеса, банков и других значимых направлений.

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы