«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Права супругов при разводе: как разделить имущество и сохранить нервы
Развод является одним из наиболее стрессовых жизненных этапов, особенно если ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...

Новость сообщили. У кого есть деньги то те в кредитах не нуждаются. А кто попал в кабалу то естественно отказывают себе во многом чтобы расплатиться с долгами. Население загнали в кабалу так многие еще неграмотны в кредитовании и ростовщики пользуясь этим навязывают иные услуги от которых пополняют свой доход.
Далеко не всегда так. Есть категория, которая зарабатывает не мало, но и кредиты берут, так как халявные деньги. Например знаю людей, которые получают 80000 з/п,но для них это мало. А кто-то на 30000 живёт и не ноет.
Люди разные бывают. Есть по миллионам получают а воруют.
У них болезнь по коду F63.2. - клептомания...
С рождения. С связи с этим их освобождает от наказания как больные люди. А здоровых туды не берут.
Морально здоровых туда не пускают, ибо выметут совком.
Да они сами там не приживутся.
А почему там - это место этих уродов, а не новых
и нормальных, которые могут и хотят работать для возрождения России?
Не факт!))) У меня есть знакомые с очень хорошей зарплатой у обоих супругов, двое детей и алименты, но они кредиты хапают только так... Потому что жить по средствам не научены и тратятся в основном на всякую херню ненужную, и не от большого ума.
К сожалению, это так. Многие берут кредиты для приобретения вещей не нужных совершенно. Упал взгляд на новый смартфон, бежит за кредитом, хотя старый еще нормально работает. И так со многими вещами. Потом начинаются страдания, не может этот чертов кредит выплатить. Копить не умеют, деньги тратить не умеют. Не можешь заработать - не хватай все подряд.
В моем случае на кредит уходит 70-80%...Кредит брался на поддержание бизнеса, который загнулся благодаря убийственным налогам. Когда оформляли была работа не было детей, первые месяцы выплачивали спокойно. Теперь двое детей, работа грошевая, платим только кредит, копим долги за коммуналку... Вот так и останемся в долгах как в шелках.
Может бизнес был провальный? Открыть точку со шмотками к примеру это почти 100% провал.
Нет, сервис по ремонту авто, транспортные услуги, еще множество окведов... НДС просто убийственный.
Кредиты нужно запретить, это кабала.
Согласен. Предложите другой способ приобрести квартиру молодой семье.
О нехватке денег на еду заявила треть опрошенных россиян с кредитами или 32%.
Арифметика.32% от 148 миллионов = более 44 миллиона, т.е это количество граждан живут за чертой бедности! А как же наши доблестные Росстат, Левада центр и другие прихвостни? Они же утверждают с пеной у рта, что бедных у нас осталось около 10% ?!
И всё до копейки уходят на детей, нам едв по месяцу не платят, нет средств, отвечают нам на телефонные звонки в мин соц защиу... Кому новый год, а кому, голод и новые долги!
К сожалению сытый голодеого никогда не поймет. Вам тут же скажут, что и отдыхать и работать вы не умеете. $меня тут вообще дурой назвали... так что...