Миненко Елена Владимировна
Миненко Е. В. Подписчиков: 1112
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114

Пропаганда наркотиков в интернете

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

​​Пропаганда наркотиков в интернете: административка или уголовка?

Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в Интернете. Ранее МВД внесло такой же законопроект, только с уголовной ответственностью.

Законопроект Правительства вносит правки в КоАП. Статью «Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ» дополнят словами «с использованием информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“».

Штрафы по этой статье составят:

— для рядовых граждан — от 5 до 30 тысяч рублей;

— для должностных лиц и тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 до 100 тысяч;

— для юридических лиц — от миллиона до 1,5 миллиона.

Объясняют это нововведение «возможностью данной сети привлекать злоумышленников, размещающих соответствующую информацию, поскольку сеть позволяет им зачастую оставаться анонимными. В этой связи информация о наркотиках, распространение которой в Российской Федерации запрещено, подается в сети Интернет более агрессивно и открыто.»

Что думаете?

-за административную ответственность

-за уголовную ответственность

-какая еще пропаганда наркотиков в Интернете?

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Миненко Елена Владимировна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.01.2020, 20:37
Москва

Спасибо, буду осторожен.

+2 / 0
картой
Ответить
18.01.2020, 20:39
Владимир

Предупреждён значит вооружён) Удачи вам Роман Евгеньевич.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2020, 21:05
Воронеж

Уголовная...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Надежда Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155
18.01.2020, 20:34
Воронеж

Сайты целые существуют с продажей наркотиков и расценками на них... какая пропаганда? Торгуют уже вовсю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2020, 20:49
Богучар

Штрафы для такой статьи слишком маленькие!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если уж парад победы 45 г признали пропагандой фашизма, на святое, так сказать, то с наркотиками маразм развернется в полную силу. Те, кто ратует за уголовку, не обольщайтесь, сядут все, и ваши дети и внуки и вы сами.

раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы