Опасные последствия наличия нескольких трудовых книжек

Сразу после Октябрьской революции, В.И. Ленин обязал всех, кто относился к богатому классу, в недельный срок обзавестись потребительско-рабочими книжками для ведения еженедельных записей приходов и расходов. По-нашему, это и есть те самые, привычные нам, трудовые книжки.
Но согласно концепции вождя революции, "потребительско-рабочие книжки" создавались исключительно для богачей. Более того, за неимение такой книжки, Ленин приказал наказывать провинившихся по законам военного времени.
И только в 1918 году трудовые книжки обязаны были иметь все без исключения работники.

Наша история началась очень давно
-Петр Иванович, что-то от вас опять спиртным попахивает, не выпивали ли вы случайно накануне? - спросил водителя трамвая начальник Депо.
-Ну, что вы, Сергей Петрович, как можно, я же за рулем, - ответил невозмутимый водитель трамвая.
-Смотрите мне, гражданин Сапрыкин, если - не дай боже, вылетите у меня с работы с волчьим билетом.
Петр Иванович, любитель выпить. Это нельзя отрицать. Жена от него ушла, детей забрала. Потом квартиру пришлось разменять, львиную долю отдать бывшей семьей, а самому переехать жить в коммунальную квартиру. Соседи по коммуналке - люди разные, но в основном все веселые. Настолько веселые, что празднуют и гуляют без причины все дни напролет. Петру Ивановичу делать нечего - приходиться компанию поддерживать.
Но наш герой - водитель трамвая. Вообще, это еще в СССР началось, считалось, что на должности водителей троллейбусов и трамваев работают одни алиментщики.
Зарплата у них что-ли высокая была?
Какое-то время Петру удавалось не попадаться своему начальнику на крючок. Медика наверное в Депо не было, не знаю. Но в один прекрасный день Петя сильно перебрал и вышел на работу реально пьяный. Тут-то он и был пойман. Его, конечно, уволили, а в трудовой книжке зияла зловещая запись.
Увольнение за пьянку – одна из самых тяжких статей в трудовом законодательстве. Подобная запись может навсегда закрыть человеку дорогу в некоторые компании и на определенные должности.
А что делать? Хорошо, что пожалели и историю эту не раздули.
Стал Петр искать себе новую работу. Но предварительно - старую трудовую спрятал и завел себе новенькую - дубликат, без последней позорной записи.
С этой новой трудовой книжкой Петр устроился работать водителем такси. Тогда, не то что сейчас, таксопарки были строго официальными и работали в них исключительно по трудовой.
Но и там Петру работать пришлось недолго. На этот раз его не просто уволили все по той же статье, но и прав лишили.
Тогда наш герой завел себе еще одну трудовую книжку и устроился на работу в охрану.
Уж не знаю - сколько бы могли продолжаться эти фокусы с новыми трудовыми книжками у Петра, если бы дополнительным и важным документом при трудоустройстве не стал СНИЛС ПФР. Вот тут-то и прекратились возможности этого гуляки. Любой новый работодатель имеет возможность узнать - где-же работал ранее новый кандидат, ведь если такая работа была официальной, то взносы с зарплаты перечислялись на СНИЛС, а там виден предыдущий работодатель.
Что делать? Не знаю. Но Петру явно нужно прекратить пить.
При последней его попытке устроиться грузчиком в супермаркет он использовал свой старый финт. Сначала его на работу взяли. Но это потому, что служба безопасности затянула с проверкой. Когда же был получен отчет и выяснилось, что наш герой заядлый алкоголик, а трудовая книжка бог знает какой по счету дубликат, его попросту уволили с новой работы.
Какие новости на этом фронте
В настоящее время законодатели рассматривают возможность отмены трудовых книжек в том виде, в каком мы привыкли их видеть. Историю трудовой деятельности каждого предлагают перевести в цифровой формат, то есть, так называемые - электронные трудовые книжки.
Для этого будет сформирован единый электронный реестр. Каждый работник будет иметь свои права доступа.
У этой инициативы, скорее больше плюсов, чем минусов. Только представьте, не нужно будет делать копию трудовой книжки и заверять ее, Пенсионный фонд сможет черпать от туда необходимую им информацию, работодатель сможет легко видеть достоверную информацию о работнике, не нужно восстанавливать трудовую, если нечего будет терять и т.д.
С уважением,
ваша Оливия
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На каком сайте электронную трудовую будут хранить? Кто будет вносить изменения в электронную трудовую книжку, кто будет иметь к ней доступ? Работники отдела кадров? Но человеческий фактор еще никто не отменял, запись может быть неверной. Как ее будут удалять и править? А если от вредности работник ОК удалит какую-либо запись? В настоящее время при увольнении с работы трудовая книжка выдается на руки работнику. Устраиваться на другую работу он идет с трудовой. А электронную куда будут девать, где ее потом искать? И как новый работодатель получит к ней доступ для внесения изменений? Сейчас в трудовую записывают поощрения, награждения и заверяются печатью. А как будут вносить все это в электронную книжку? В дальнейшем при соответствующем награждении может быть работнику присвоено звание "ветеран труда", но его присваивают через соцорганы и как этим органам показать это награждение? Предоставить им тоже доступ к трудовой? В общем одни вопросы, т.е недостатки электронной книжки. Чем больше народу в ней будет ковыряться тем больше вероятность ошибок, а искать концы будет невозможно. Не зря же существует поговорка: "Что написано пером не вырубишь топором". Так что, на мой взгляд, бумажная книжка гораздо надежнее.
Полностью с вами согласна как говорится "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
Я если честно не доверяю этой системе. Лучше бумажная, трудовая книжка. Электронной, можно что то удалить или добавить, никто не застрахован от этого.
А если перепады с напряжением? Другие технические проблемы: Хакеры или злой начальник? Да мало ли что! А бумажный вариант уже не подделаешь!
Для сохранения Трудовой Книжки за 30 лет ТрудСтажа заберу её у Работодателя и буду хранить до пенсии у себя в сейфе так надёжней будет, а до 31.12.2020 г напишу заяву в соответствии со ст. 66.1 ТКРФ. А по истечении каждого года в ПФР получаю Индивидуальный Лицевой Счёт с ихней печатью, складываю в папочку для хранения до пенсии👍
Вот история, только не с бумажной трудовой книжкой, а с медкартой. У меня в медкарте имя и отчество чужое. Фамилия с чужой женщиной у нас одинаковая, так как она замужем за моим братом. Я сама не замужем, титульный лист на мою фамилию, имя и отчество. А вот дальше уже чужие данные причём я постарела 12 лет. Жена брата с 1966 года, а я с 1978 года рождения. И не обращалась так часто к врачам, а вот как работать стала машинистом размольного оборудования, мешки по 50 кг ворочить. Мне надоела ворочить эти мешки на хлебозаводе 2 в городе Пенза. И я решила уволиться и найти работу уборщицы, нашла в больнице Бурденко и там мне тоже в меняли перетаскивать коробки, хотя в карточки медицинской у меня проблемы с позвоночником. А на позвоночник я не жаловалась и глядя на это ограничение есть. Но,таскать можно, а деньги не платят за таскание, так как в медкарте ограничение. Это я по дури таскаю, хотя при приёме мне это велели запомнить, что вторник и пятница коробки с лекарствами, пузырьки, с 1 этажа на 5 этаж привести. Лифт до 4 этажа только. Т.е. деньги той которая якобы можно таскать, но она не таскает, а этой дуре поручим. Т.е.ищут дураков, а не работников.
Остеохондроз?