Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8263

Опасно для здоровья, жениться на учительнице...

293 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 21,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть такое мнение, что с учительницами трудно жить.

Это же подтверждает и мой коллега по работе, т.к. женат на учительнице, она всегда считает что она права и спорить с ней не моги и при необходимости ещё и повышает голос, как на ученика на уроках, на что он постоянно ей говорит: - убавь громкость.

Характер работы накладывает отпечаток на характер человека и нередко учителя со временем становятся очень авторитарными и нетерпимыми к чужому мнению и взрослому человеку очень сложно с ним жить, постоянно соглашаясь и не возражая.

Причем не только считают себя единственно правыми, но еще и пытаются навязать свое мнение окружающим их людям, что не всем нравится.

Общаться с такими бывает сложно, и не каждый муж выдержит на себе такое давление "авторитетом", ну разве что подкаблучник.

Учительница хочет, чтобы дети ей подчинялись и не возражали, её слово – Закон и это не обсуждается, тоже самое не произвольно переходит и на мужа.

Поэтому говорят, что на людях с профессией учитель лучше не жениться, чтобы не испытывать на себе издержки этой непростой работы

На математичке, физичке, иностранке, т.к. предмет очень тяжёлый и нервов уходит мама родная!

Как говорят мужчины женатые на учительницах, что с годами у них съезжает крыша!

Учитель - это не профессия, а диагноз.

У вас был опыт общения с учительницей?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
35 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как жену воспитаешь, с такой и жить будешь. Не важно, учитель она или сталевар. В семье должно быть обоюдное уважение - тогда всё получится. Я счастлив в браке уже 34-й год.

+24 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 06:35
Хабаровск

И вы живёте с учителем все эти годы?

Возможно и будет взаимопонимание с учительницей, если она только закончила институт и сразу же взяться за её воспитание, но когда она уже кем-то воспитана, и к тому же ученички потрепали ей нервы и перевоспитать дохлый номер я вам скажу.

Я сам живу с учительницей иностранкой, англ. Язык 5 лет и порой приходится напоминать ей, чтобы убавила громкость.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, с вами полностью согласен!

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
04.01.2022, 15:54
Хабаровск

Воспитать изначально ДА, но перевоспитывать после другого ... это невозможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какая чушь! Я дочь учителя. В нашем доме ничего подобного не было никогда. Слово папы было - закон! На меня голос никогда не поднимался, и более того моё мнение всегда учитывалось (сколько себя помню). Единственный минус - мне всегда казалось, что мама мало была дома. Ведь учитель всегда в школе, вечно какие то мероприятия (не считая уроков). А вот диабет на нервной порче она заработала на своей работе. Автор статьи видимо очень обижен на учителей... Но все мы люди, как и везде есть хорошие и плохие. Мамины выпускники каждое лето собираются у нас дома много, много лет, по очереди. Вам просто не повезло..

+22 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 14:53
Хабаровск

Согласен на 101% что всё зависит от человека, кем бы он ни был, но тем не менее у учителей выскакивают нотки попыток власти в семье и на замечание убавить громкость, делается такое милое лицо с прощением, что типа это по школьной привычке, что там надо постоянно быть строгой.

За основу статьи я взял случаи коллеги по работе и свои отношения в семье с учителем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На учительнице женятся только адвокаты. Чтобы её сдерживала бесперспективность развода и раздела имущества.

И адвокату практика отличная.

+6 / -9
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 14:55
Хабаровск

Дельный совет про адвоката и я при случае буду иметь ввиду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 312
26.01.2020, 08:51
Москва

Юстас Алексу. Наверно, в Вашем понятии, альпинисты спят в обнимку с ледорубом, а хирурги мечтают сделать своим мужьям аппендэктомию, что-же тогда говорить о рубщиках мясных туш и патологоанатомах? Известно ли Вам, что в школьных коллективах 90% женщин, с мужчинами напряженка. Ну а Вам, батенька, если самому не повезло в жизни, советую обратиться в больницу им. Кащенко (Алексеева) - М Шаболовская, трамвай 26, до ост. Загороднее шоссе.

+12 / 0
картой
Ответить

На сайте есть авторы, рассказывающие о постановлениях "Верховного Суда СССР", которые в прошлом году отменили на хрен всю нынешнюю действительность. На адрес "Загородное шоссе, д. 2" реагируют неадекватно, словосочетание "Костюк Георгий Петрович" у них вызывает агрессию.

+1 / 0
Ответить
Токсиколог Владимир
26.01.2020, 10:13
Москва

Вероятно, агрессия на имя главврача ГБУЗ ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева у Вас не зря возникает, ведь Г.П. Костюк является также главным психиатром г. Москвы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
04.01.2022, 15:58
Хабаровск

Давать подобные советы общаться к Кащенко, может только тот, кому самому требуется такая помощь. Я доступно пояснил???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 06:27
Хабаровск

Хорошая и нужная профессия учитель, но она портит человека до неузнаваемости.

С учительницей жить надо быть очень терпеливым.

+4 / -6
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 06:40
Хабаровск

Конечно и от неё самой многое зависит, бывало она ещё работала уже на пенсии, а я был дома и приготовлю всегда вкусняшку к её приходу.

Приходила из школы и постоянно жаловалась, какие же ученики вольные, пару за невыполненные дом. задания нельзя поставить, они жалуются мамочке. А та растопырив крылья летит к директору.

+10 / -1
Ответить

Вот президенту Франции не повезло. Жена - училка, да ещё и "директора" у неё нету, кому жаловаться?

+4 / 0
Ответить
Токсиколог Владимир
26.01.2020, 10:31
Москва

При чём тут Э. Макрон? Наверно, хотя его супруга Бриджит Тронье - учитель французского языка и старше его на 24 года, она, скорее всего, не брюзжит на него.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.01.2020, 14:59
Хабаровск

Это явно не в её интересах брюзжать на мужа, а то пнёт и пусть ищет другого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

То же самое неоднократно слышал от знакомых мужиков, женатых на женщинах, носящих форму - полицайшах, военных и т.п. Особенно, если муж к этим структурам отношения не имеет...

Пенсионер Алекс М.
27.01.2020, 07:08
Хабаровск

Изначально скажу и то, что человек не склонный к командованию другими, (полицейские. Военные) даже и не пойдут в эти структуры служить.

И такое вполне возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (94)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы