Лошкарева Ирина Владимировна
Лошкарева И. В. Подписчиков: 5608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6490

Работающих пенсионеров будут привлекать к уголовной ответственности!

66 дочитываний
219 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работающих пенсионеров могут посадить в тюрьму на срок до 2 лет. Представители ФНС запланировали ряд проверок и назвали причины, по которым граждан могут привлечь к уголовной ответственности.

Недавно стало известно, что налоговая служба запланировала массовую проверку банковских счетов пенсионеров.

Цель такой проверки – выявление у граждан источников дополнительных доходов, не отраженных официально.

Откуда быть пошло

Напомню: если человек уходит на пенсию, размер выплат ежегодно индексируется. Помимо того, при несоответствии пособия прожиточному минимуму ему полагается доплата. Пенсии трудоустроенных граждан индексации не подлежат.

Если пенсионер не работает официально, сведения о дополнительных доходах в Пенсионный фонд не поступают, налоги не платятся, при этом он получает фактически «излишние» деньги. В такой ситуации его могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и обязать выплачивать штраф в размере 120 000 руб., либо лишить свободы на срок до 2 лет.

Может ли налоговая проверять счета?

Сотрудники ИФНС вправе запрашивать информацию о счетах граждан на основании ст. 86 НК РФ. Однако сведения об открытии, закрытии или изменении реквизитов счетов физических, юридических лиц или ИП предоставляются финансовыми учреждениями самостоятельно в течение 3 дней без отправки запроса налоговиками.

Сведения о счетах конкретного человека ФНС могут потребоваться только при проведении проверок. Например, если гражданин обратился в налоговую для оформления вычета при покупке квартиры, не будучи официально трудоустроенным, инспекторов может заинтересовать его кандидатура. Чтобы запросить сведения о финансовых счетах гражданина, достаточно решения руководителя территориального подразделения ФНС.

Просто так налоговая никого проверять не будет.

Что делать, чтобы избежать уголовной ответственности?

При мошенничестве уголовной ответственности избежать проблематично, но можно полностью обезопасить себя – жить по закону. Лучше оформиться на работе официально и не получать пенсию с индексацией: вместо этого пенсия постепенно будет увеличиваться за счет накопления индивидуальных коэффициентов на счете в ПФР, которые начисляются при страховом стаже.

Что говорит об этом заместитель председателя президиума Союза пенсионеров Людмила Проскурякова:

«Я считаю, что такая мера наказания совершенно справедлива. Я выступаю против серой зарплаты, хотя сама работаю на пенсии. Трудоустроена официально, и каждый месяц недополучаю по 4000 руб., но закон есть закон, и его нужно соблюдать».

В случае, если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Спасибо за внимание!

4 налога, от которых освобождены пенсионеры России, можно ознакомиться Подробнее ➤

О каких трех надбавках Пенсионный фонд умалчивает, а пенсионерам о них стоит знать, можно ознакомиться Подробнее ➤

Почему пенсионерам опасно менять банк, в котором они получают пенсию? можно ознакомиться Подробнее ➤

219 комментариев
Понравилась публикация?
151 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 219
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не тем занимаются... пенсия должна быть адекватной! Как у прочих граждан... а проверяющих необходимо перенаправить ро другим адресам, чтобы потом газелями наличку не считать...

+202 / 0
картой
Ответить

Газелями сегодня это не актуально, уже камазами считают.

+59 / 0
Ответить

Ещё живы КамАЗы?

+9 / 0
Ответить

И МАЗы тоже))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.02.2020, 13:56
Нижний Новгород

Лучше проверяйте Мишустиных и ему подобных

+68 / 0
Ответить

Вот наши и руководители... а мы ждем изменений... все миллиардеры...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Саши из Нижнего Новгорода и остального мало... или неинформированного зрителя хочу сразу прояснить ситуацию - эта "правда-матка" не против Мишустина, а против Путина ВВ. Кто смотрел обличительный фильм " Я вам не Димон" о Медведеве? Что-нибудь произошло после него? ... Нет! Потому что цель была другая - не свалить димона, а защитить. Чего он и добился. 1. Если возбуждать дела после подобных публикаций - расписываться в собственном бессилии и госаппарата. 2. Рейтинг Навального подскочит на порядок! Учтите он не просто юрист и блогер, то-же самое только на содержании у Госдепа США и под крышей нашей т.н. "элиты". Во "творениях" подобного уровня он ВСЕГДА преследует две цели 1. Опосредованная защита объекта своего фильма 2. Подрыв авторитета человека за кадром - Путина ВВ (кстати очень лживая нарезка из выступлений главного фигуранта) а в "Димоне" были ещё Шойгу и Усманов, как приближенные соратники. Навальный "личность" ангажированная. Создавать своё творение без согласия своих патронов он не будет. А продолжаться это будет до тех пор пока Россия не станет полностью суверенным государством. Без национализации рубля и центробанка, без патриотической ориентации "элиты" и создания социального государства с элементами рыночной экономики это произойти не может. Поэтому ЕдРо и Премьер, Чубайс и Навальный и др. прозападные деятели будут дискредитировать Путина ВВ с его командой и тащить нас всех на западные рельсы, выстраивая олигархический капитализм. Но России уже не будет...

+6 / -35
Ответить

А где все те кто не под крышей сша, что у них у всех кишка тонка огласить всю правду матку или боятся новой революции и новых репресий.

+15 / 0
Ответить

Все, кто не под крышей сша, уважаемый Юрий, это сторонники Путина ВВ - все, кто пытается создать противовес действиям ПРАВЯЩЕЙ партии ЕдРо и создать социальное государство, ориентированное на собственный народ, а не на свой карман. Путин пытается эволюционным способом убедить ПРАВЯЩУЮ "элиту" сделать ПАТРИОТИЧЕСКИЙ разворот, а либеральное правительство заставить выполнять майские указы 2012 года, а не проводить либеральные реформы во всех сферах. Наша "элита" должна понять свою маргинальность и сориентироваться на свою страну. В западной "песочнице" нет места чужакам из другого района. Иначе одних повесят на галстуке, как Березовского, у другого отберут контрольный пакет, как у Русала и Дерипаске, другому не дают визу в страну, где находится его собственность, по причине российского гражданства (Абрамович не нашёл ничего лучше - сменил гражданство на израильское). И это можно продолжать. Патриотические силы в России есть - например ОНФ, НОД, патриотическое движение ПВО со Стариковым НВ во главе и др. Правящая партия создала непреодолимый фильтр в Госдуму, что мешает решить эту проблему политическим путём. Все кто хочет помочь Путину ВВ вернуть социальную ориентацию нашей стране делают это снизу, через исполнительные органы - поселковые советы, районные управы, мэрии и т.д. Не зная кому реально принадлежит власть в России и бездумно критикуя президента вы пилите сук на котором сидите (если вы не сторонник Навального т.е. либерал или не агент западного влияния). Чтобы понять о чём идёт речь внимательно прочтите конституцию России 1993 года и сразу поймёте какие вопросы в юрисдикции президента, а какие нет. Поэтому и валят на него всё, особенно плохое. Для общего образования сходите по ссылке - ruspravda.info

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса Николаевна не разводите здесь гапоновщину и зубатовщину. Для самообразования сходите в инет, где так прям и наберите. Там верные ответы на все, что вы тут понаписали.

раскрыть ветку (0)

Получается, кто не с нами тот против нас, есть враги. России к сожалению нужен " красный террор" новый семнадцатый год нужно полное обновление общества.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слава богу, есть у нас еще здравомыслящие люди. Спасибо!

раскрыть ветку (0)

Лариса Николаевна! Большего бреда я не слышала..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия Николаевна, Ваша неосведомлённость ещё не повод, ХАИТЬ мою лекцию - ликбез Юрия из Пензы. Хотелось бы увидеть хоть какую то критику по пунктам моего видения современного мира и его истории. Просто у меня хороший учитель, который грамотно и аргументированно объясняет реальности политической жизни нашей страны и мира и, самое главное истоки и причины этих событий. Хочется узнать откуда Вы черпаете свои знания. А то ведь, как говорят, не знание УК не освобождает от ответственности.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О! Вы нам лекции читаете? Скоро нотации начнете?

раскрыть ветку (0)

А кто входит в команду путина? Едро кем создавалось? Медведев, разве не из команды путина? Миллеры, шойгу и остальные, разве не команда путина, не его друзья по дачам, по детству, по работе в кгб? Сейчас верхушка власти, состоит из членов кгб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Чо ты несёшь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Кто, кто придумал закон о том что работающим пенсионерам не индексировать пенсию?!? Этот закон сам вне закона! Этот закон как раз и есть нарушение прав работающих пенсионеров.

+18 / 0
Ответить

АллаПишет 02.02.2020 в 11:44
Кто, кто придумал закон

а вы не в курсе? Вон он на фотке чуть выше изображен, любуйтесь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да что тюрьма, сразу расстреляйте и все!

+100 / -1
картой
Ответить
26.01.2020, 12:53
Великий Новгород

Ага, прям на отстрел похоже, если кто сам до пенсии не сподобился еще... Получи, пенсионер, сразу гранату. Чем меньше вас, стариков, тем меньше платить вам и отчитываться в том, почему денег на пенсии нет, а дворцы ПФР отстроены.

+92 / 0
Ответить

Массовый террор!

+60 / 0
Ответить
DELETE

Геноцид пенсионеров.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот оказывается при Брежневе была жизнь а счас существование все орали Ельцин Ельцин ну вот доорались получайте своё а шахтеры имея столько льгот при СССР достучались своими касками по асфальту что теперь не чего не имеют и на дядю олигарха на хоть что б прожить заработать что хотели то и получили придурки.

+58 / -6
Ответить
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к
26.01.2020, 18:15
Киров

Стало еще хуже, чем при Ельцине. Фашизм какой-то.

+79 / -1
Ответить

Это путинизм.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 13:19
Великий Новгород

Ольга МириевскаяПишет 01.02.2020 в 13:14
Это путинизм.

От слов "путать", "опутать" и "запутать"?

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 01.02.2020 в 13:19
От слов "путать", "опутать" и "запутать"

Скорее от слов "путный", "путёвый" то есть "правильный"!

раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 17:08
Великий Новгород

ВикторПишет 01.02.2020 в 14:40

От слов "путать", "опутать" и "запутать"

Скорее от слов "путный", "путёвый" то есть "правильный"!

Ну тогда уж не то и не другое.

Пут (корень от слова "путь"), а "ин" словообразующий суффикс, не несущий смысловой нагрузки.

Вот и выходит ПУТЬ, длинный такой путь. 20 лет уже идём, сколько еще топать и куда?!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"путать", "опутать" и "запутать"

Точно подмечено.

раскрыть ветку (0)

Это не путинизм, а хапутинизм болезнь повальная такая как короновирус все нахапать стремятся не оглядываясь на зад и не думая о дальнейшем последствии а оно будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
01.02.2020, 13:06
Санкт-Петербург

Причём здесь Ельцин? Уже двадцать лет правит КГБ-шный подполковник...

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей ивановичПишет 26.01.2020 в 17:57
шахтеры имея столько льгот при СССР достучались своими касками по асфальту что теперь не чего не имеют

Так ведь призывали не сидеть дома, а выходить и бороться за свои права! Вот выходили и стучали касками! И что имеют? Как и сейчас предлагают выходить и громить неугодную власть! Народ выйдет, власть сменится! Всё изменится к лучшему, но только для тех, кого народ на своих плечах принесёт к кормушке! Для народа, как всегда, всё останется по-прежнему, и поймёт он это уже через полгода, поняв, что его очередной раз обули! А полгода или год будет ждать чуда от обещаний! Потом раздражаться, потом возмущаться, потом очередную власть на вилы, чтобы заменить шило на мыло!

раскрыть ветку (0)

Ельцин 20 лет уже как не правит, вы не заметили разве?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Совсем уже охринели, не бога не боятся не кого. Надо издать закон... Если пенсионер умер с голоду или ему не хватило пенсии на лекарство, чиновнику который не дал достойную пенсию пенсионеру, посадить в тюрьму на 20 лет на хлеб и соль.

+41 / -2
Ответить
DELETE

АнжеликаПишет 01.02.2020 в 12:45
Надо издать закон... Если пенсионер умер с голоду или ему не хватило пенсии на лекарство, чиновнику который не дал достойную пенсию пенсионеру, посадить в тюрьму на 20 лет на хлеб и соль.

Так законы издают чиновники! Кто же будет против себя принимать законы!?

раскрыть ветку (0)

У меня маму в возрасте 80 лет скорая доставила в больницу в 18 часов вечера. Врач в приёмном покое больницы отказал в госпитализации и сказал: " Не нуждается в госпитализпции". Приехали домой. Вечером домой поднималась сама, а уже утром случился инсульт. На носилках соседи спускали к скорой. Отказала правая сторона. Знакомый врач сказал-упущено основное время, если бы сразу вовремя была оказана медицинская помощь - маму могли спасти. И через 3 дня мама умерла. Не хотят в России лечить пенсионеров. А у мамы трудового стажа 40 лет.

+28 / 0
Ответить

Светлана.Пишет 01.02.2020 в 15:31
Врач в приёмном покое больницы отказал в госпитализации и сказал: " Не нуждается в госпитализпции".

Ненавижу врачей!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страшно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 21:35
Симферополь

Подайте на суд за ущерб физический и моральный! У нас в Ялте говорят родственники человека, которому вместо больной ноги ампутировали здоровую ногу подали на суд. Взыскали несколько миллионов и потом больнице не было стимулирующих персоналу. Пусть отвечают виновные! Око за око зуб за зуб!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Господа пенсионеры, ответ на вопрос, откуда дворцы у ПФР? Почитайте пенсионное законодательство и увидите, что на лицевые счета пенсионера переводиться только 61,5% от уплаченных работодателями за нас в ПФ, остальные - 48,5% идут на содержание структуры пенсионного фонда и ИНЫЕ ЦЕЛИ, вот Вам и ответ, почему пенсии в России маленькие, а дворцы у ПФ ОГРОМНЫЕ...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Эвтаназию не спроста разрешить пытаются.

И тогда массово начнут нас усыплять, как скотину?

+15 / 0
Ответить

А чему удивляться, если начали на "запчасти" разбирать. И всё это Законно. Боже милостивый, спаси нас от такого правительства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эвтаназия, я считаю, при нынешней жизне очень даже не плохой вариант. Чем мучаться от рака и выживать кое как на пенсии. Так уж лучше тихо и безболезненно покинуть этот мир при крайней необходимости.

+5 / -2
Ответить
01.02.2020, 20:08
Великий Новгород

ИринаПишет 01.02.2020 в 18:22
Эвтаназия, я считаю, при нынешней жизне очень даже не плохой вариант. Чем мучаться от рака и выживать кое как на пенсии. Так уж лучше тихо и безболезненно покинуть этот мир при крайней необходимости.

Так давайте сразу в петлю тогда уж! Какая эвтаназия?! Вы о чём? А детям пример какой?! Да лучше с киркой на амбразуру, чем скопытиться! Либо терпеть, стиснув зубы!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Освенцим для пенсионеров построите!

DELETE

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 26.01.2020 в 22:38
Освенцим для пенсионеров построите!

Это не выход: американцы или поляки освободят Освенцим! Лучше где-нибудь на Мальдивах построить из пальм - дешевле будет!

раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 15:17
Санкт-Петербург

Да не нужен никакой "Auschwitz". Мы и так умираем раньше времени. Я так ждала свою маленькую пенсию... Думала, что буду работать и пенсию получать. Наконец-то денег немного накоплю, заживу чуть получше... Не тут то было. До получения моей первой пенсии оставалось 4 месяца - узнаю, что у меня онкология. Рак 4-й степени. Полечили пол-года. Эффект не очень. Перевели на гормональные таблетки и всё. Дальше - сама. Не лечат у нас бесперспективных больных. Для государства очень удобно - нет человека, нет проблем. А таких, как я больных в онкоцентре огромное количество. И молодых среди них тоже очень много.

+13 / 0
Ответить

Господи! Как жаль что так произошло с вами. Здоровья вам желаю от всей души. Поправляйтесь и не сдавайтесь

+8 / 0
Ответить
02.02.2020, 15:19
Санкт-Петербург

Спасибо Вам за добрые слова. Я стараюсь не унывать и буду бороться до последнего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2020, 21:42
Симферополь

Вас очень жаль. Попробуйте молить Бога, прямо упасть на пол и просить дать вам здоровье! От души! С верой! Он нас слышит! И благодарить, что здоровы, будто и не болеете И на ночь перед сном четко представить, что у вас все в порядке, нет болячки! Я читала, что один американец, уехав в пустыню, каждый вечер перед сном почему-тотпредставлял что опухоль рассасывается и исчезает. Через месяц головные боли у него ушли, он приехал в город, там сделали рентген, и удивились, что ничего нет! Еще посмотрите лазарева ютуб о причинах онкологии. Надо снять всякое уныние, ненависть против Бога и людей, много чего покаяться по заповедям Христа.

+3 / -2
Ответить
02.02.2020, 15:29
Санкт-Петербург

Сердечно благодарю Вас за поддержку! Буду бороться с болезнью пока хватит сил.

У нас в России самые добрые и отзывчивые люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2020, 20:45
Великий Новгород

Посыл хороший, но всё в кучу. Вроде как помолитесь Богу, на всякий случай примените визуализацию, а если не поможет, то еще эзотерику. А потом что? Лист лопуха приложить или что там народная медицина советует?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 01.02.2020 в 15:17

Ольга

Рейтинг: 3.8k

01.02.2020 в 15:17

Санкт-Петербург

Пожаловаться

Да не нужен никакой "Auschwitz". Мы и так умираем раньше времени. Я так ждала свою маленькую пенсию... Думала, что буду работать и пенсию получать. Наконец-то денег немного накоплю, заживу чуть получше... Не тут то было. До получения моей первой пенсии оставалось 4 месяца - узнаю, что у меня онкология. Рак 4-й степени. Полечили пол-года. Эффект не очень. Перевели на гормональные таблетки и всё. Дальше - сама. Не лечат у нас бесперспективных больных. Для государства очень удобно - нет человека, нет проблем. А таких, как я больных в онкоцентре огромное количество. И молодых среди них тоже очень много.

От всей души желаю Вам сил, терпения, упорства и Сильного Ангела! Храни Вас Бог!

+1 / 0
Ответить
06.03.2020, 14:01
Санкт-Петербург

Благодарю Вас за поддержку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Специально для справедливых! Пенсионер, если он пенсионер, уже выработал свой трудовой стаж и выплатил в пенсионный фонд, за себя и за того парня! А некоторые, выслужили трудовой стаж в двойне. Значит и заплатили в два раза больше! Тогда нормальный вопрос, зачем работающему пенсионеру отчислять, в пенсионный фонд. Государство и так нагрело на них свои руки. И хотят нагреть еще. Дайте пенсионерам достойную пенсию и они не будут работать.

+75 / 0
картой
Ответить

"Не дайте пенсию", а отдайте заработанное.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, за что ещё Вам богатым наши налоги. Вы и так все в шоколаде. А с законами и налогами начните с верхов, с себя Президента, с Правительства, с Гос. Думы, бедных депутатов, губернаторов и несчастных голодных чиновников. Законы принимают непонятно для какой части населения.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.01.2020, 20:40
Санкт-Петербург

Посчитаем. В России сейчас 46 миллионов пенсионеров. Средняя пенсия 15560 рублей.

Значит ежемесячно пенсионный фонд расходует 46 х 15560=713 миллиардов рублей.

По открытым данным из России вывезено в 2019 году не менее 100 миллиардов долларов или 6208 миллиардов рублей. За месяц вывоз составил 6208/12=517 миллиардов рублей.

Это почти наша месячная пенсия.

Здесь ещё не учтены неофициальные потери государевой казны.

В прошедшем году работало 13 миллионов пенсионеров. По себе знаю зарплата их совсем невелика. Положим 10000 рублей. Это очень хорошо! Тогда суммарный доход пенсионеров составит 130 миллиардов рублей.

Большинство работодателей добросовестно оплачивает налог за своего пенсионера. Значит приработок пенсионера законный.

Незадекларированные доходы у пенсионеров есть. Это доходы депутатов, министров, губернаторов, судей. И значительно больше, чем у простых работающих пенсионеров вместе взятых.

Налоговая служба в эти расчёты не вникает. Налоговая служба идёт по наиболее простому пути. Как борзые псы работники сей службы готовы наброситься на незащищённых простых пенсионеров. Но богатых пенсионеров трогать не станут – ведь свои же, да и откупиться могут.

Для разумной полезной работы налоговой службе надлежит вспомнить закон Парето 80/20.

У 80% населения в руках 20% денег. У 20% населения 80% денег. Вот и займитесь этими богатенькими 20% населения!

+58 / 0
картой
Ответить

Мишустин сколько лет руководил налоговой службой? Не плохо наруководил, миллиардером стал. Теперь скажите ОТКУДА? Откуда столько? У человека поставленного следить за поборами с народа. (Госаппарат к народу я давно не отношу). Напрашивается ответ - оттуда...

+3 / 0
Ответить
02.02.2020, 11:16
Санкт-Петербург

Налоги, поступающие от работодателей и работников, приходят в Налоговую службу. Это огромный чёрный секретный ящик, действия в котором скрыты от нас.

Хотя известно, что сумма поступления средств в сей чёрный ящик не равна сумме исходящих средств. И этой неизвестной разницей управляет Главный налоговый начальник.

Вот и весь ответ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то не видно и не слышно чтобы спрашивали у госчиновников откуда у них дорогие особняки - на покупку которых их зарплаты и за 200 лет не хватит?

А по поводу лишения индексаций работающих пенсионеров - это разве не ПРОИЗВОЛ? Не работающий пенсионер не платит ни налоги ни взносы в ПФ - а вот ИНДЕКСАЦИЮ пенсии ежегодно получает! А мы - работающие пенсионеры-платим и налоги и взносы в ПФ и ОМС! За это нам ХРЕН = вместо индексации!

В ПФ заявляют что денег на индексации пенсий нет! Вот я плачу ежегодно более 60 тысяч рублей налогов и более 40 000 рублей взносов в ПФ и ОМС! И за ЭТО у ПФ денег на ИНДЕКСАЦИЮ моей пенсии нет! А когда я перестану работать платить государству НАЛОГИ и ВЗНОСЫ - то деньги на индексацию моей пенсии СРАЗУ НАЙДУТСЯ!

Это не ИЗВРАЩЁННАЯ ЭКОНОМИКА?

+53 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (219)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы