Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480542

Голикова рассказала, сколько россиян живут за чертой бедности

176 комментариев

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала число россиян, которые живут за чертой бедности. Об этом пишет ТАСС.

Так, число россиян, которые живут на доходы меньше уровня прожиточного минимума, составляют 18,5 миллионов человек. Из них 70-80% – это семьи с детьми.

Статистика приведена за 2018 год. В связи с этим по поручению президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года было введено федеральное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

176 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А те кто живет на прожиточный минимум тут не учитываются, они же олигархи, могут позволить себе пересмотренную потребительскую корзину! МРОТ и прожиточный минимум, очередная туфта для облопошивания народа, на эти деньги можно существовать, но не жить! Как пенсионеру отдохнуть на море, хоть раз в год, на нашем черном море?! Мы всю жизнь горбатились, чтобы тихо подыхать в своей хрущевке, в лучшем случае, а если еще приходится помогать работающим детям?! Которые получают МРОТ! Короче сплошное издевательств!

+172 / 0
картой
Ответить

Надо депутатам кресла убрать и поставить табуретки. Кто упал вон из депутатов тогда будет толк.

+96 / 0
Ответить

Тогда они себя признают бедными. Так вот вопрос, кого Голикова относит к бедным, и кого за чертой бедности? У кого есть собственное жилье (а это НЕДВИЖИМОСТЬ), полученное в периоды СССР (не сами купили), но не имеют возможности со своих мизерных доходов (мизерных зарплат и пенсий) оплатить коммуналку, купить лекарства и достойно питаться... это бедные или нет? И где эта самая черта, которую проводят "ниже бедности"?

+58 / 0
Ответить

Озвучивают число бедных чуть меньше, чем было ранее, как будто "борьба с бедностью" ведётся успешно! Главное, никто не проверит так ли это на самом деле!

+39 / 0
Ответить

Если поднять прессу за 2018 г. и начало 2019, то можно найти не состыковки. Там цифры крутятся от 17 до 20 млн. Было 19-20 млн за чертой бедности, потом сократилось до 17-17,5 млн. Теперь цифра 18,5 млн. Вот и думайте сами...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остальные уже вымерли с голодухи!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А при чем тут, прости Господи - Голикова? Она уже высказалась-" в РФ пенсионеры живут припеваючи"?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
29.01.2020, 11:49
Владимир

У них там уже ТРОНЫ стоят. Присмотритесь, на чем эта Голикова сидит и прикиньте сколько этот трон стоит в минималках.

Явно поболее нескольких десятков, а то и сотен.

+6 / 0
Ответить

Да она на ботокс больше тратить, чем пенсионеру на выживание дает..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я думаю на много больше.

+27 / 0
Ответить

Даже если эта цифра правильная, то получается число людей находящихся за чертой бедности растет. В 2018 году нам писали и говорили до президентских выборов о 20 млн, к концу лета или осенью Кудрин объявил о сокращении этого числа на 3 млн. Значит, стало 17 млн, а сейчас 18,5 млн. Вот и получается, что от хорошей жизни число находящихся за чертой бедности выросло на 1,5 млн. Надеются на короткую людскую память. Зря. Лучше бы за своей следили.

+31 / 0
Ответить
28.01.2020, 17:50
Нижний Новгород

СветланаПишет 28.01.2020 в 16:05
о сокращении этого числа на 3 млн

Так они померли, потому и сократилось на 3 млн

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они думают, что люди проверять даже числа не станут, вот и косячат, кто ж из них знает что мы стало баранов будем считать, а тем более следить за числом бедных, сказала 18,5 и все... А там всегда цифра превышает сказанную.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Надо посадить депутатов на МРОТ, а не на табуретки. Интересно, как они будут оплачивать свои дома, машины, учебу, отдых, прислугу, охоту, врачей, самолеты, досуг, золото, шубы, я побоюсь даже сюда вписать ПИТАНИЕ, которое мы даже никогда не увидим в жизни. Проживая на МРОТ, который составляет в Санкт Петербурге 18 т.р, (а мы с мужем пенсионеры получаем 12 т. р. и; т.р.). Эй МРОТ ты где? у кого?

+35 / 0
Ответить

Да даже не на МРОТ их посадить, а на прожиточный минимум, на 10 тыс! Думаю это будет высшая мера наказания для чиновника!

+19 / 0
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
29.01.2020, 11:50
Владимир

У пенсионеров, как выяснилось меньше. Сверху подсчитали что 8 тыс - вполне достаточная сумма!

Пусть ее и получают!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Им не надо ничего оплачивать, они на гос. обеспечении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если у вас есть своя Хрущева и вы думаете о том как отдохнуть на море, а не на что купить еду, да ещё и способны помогать финансово работающим детям, то точно не нищенствуете.

0 / -8
Ответить

Я спросил у власть имущих, как это сделать на пению, а не утверждал, что я это сделать могу, читайте внимательней. И я считаю, что мы своей работой при СССР обеспечили богатство нынешних олигархов, и имеем право дожить остаток жизни, а не досуществовать!

+9 / 0
Ответить

Конечно имеете право, но наверное для того чтоб жить нормально и самим надо что-то делать, а не у государства просить всех благ. Оно вам даёт определенную поддержку, а остальное сами.

+1 / -5
Ответить

Вы пробовали найти работу в 60 лет?! А в подземке пенсию зарабатывал, а не в теплом кабинете и в дворники, снег кидать уже не могу, дайте адресок, где меня ждут на работу! Умник!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых, в 60 лет, при желании,

не тяжёлую работу найти можно. У нас очень многие в 60 лет работают - врачи, учителя, воспитатели, библиотекари, продавцы, няни, консьержки, гардеробщицы, уборщицы и т. д. - тут длинный список может быть. Во вторых, о том как вы будете жить, когда вам будет 60 нужно было думать лет 20-30 назад и что-то предпринимать, чтоб сейчас жить достойно.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы жили лет 20-30 назад? Или вы как раз из тех, кто нахапал в мутной воде?! А я вообще то повторюсь еще раз, почему наш пенсионер должен работать, чтобы выжить, ответьте мне, если вы за то, чтобы человек умирал на работе!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего вы взяли, что я за то, чтоб человек умирал на работе? Я за то, чтоб человек отдыхал и радовался жизни, но при условии, что он будет это делать за свой счёт. А в нашей стране работать чтобы выжить приходится только тем пенсионерам, которые до пенсии жили не заботясь о том, как они будут жить в старости. И если Вы сами не позаботились о своем благосостоянии, то и винить нужно себя, а не весь белый свет. Инопланетян ещё обвините, в том, что вас с неба деньгами не осыпают.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще адекватные? Может справочка из психушки есть? Жаль вас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если человек трудился всю жизнь и имеет стаж 40 лет, а пенсия 9-10 тысяч, это как вам, нормально? Вы лучше посмотрите вокруг у скольких людей-добросовестных тружеников, не тунеядцев именно такие пенсии, а откладывать каждый месяц с чего, с мизерной заплаты, которой не хватает до следующей з/п? "вы сами не позаботились"...да вас за эти слова...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых у тех кто трудился 40 лет пенсия не 9-10 тыс. - ни одного пенсионера не знаю с такой пенсией. Во вторых, за мизерную зарплату работать никто не заставлял, люди сами выбирали работу не обременительную и соответственно мало оплачиваемую, те кто действительно работал смогли обеспечить себе доход помимо пенсии и сейчас не бедствуют. В третьих, да, взрослый и разумный человек должен сам о себе позаботиться, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи государства в виде других граждан. В четвёртых, люди вкладывали не только в бюджет государства, но и в своих детей, почему же сейчас они просят помощи только у государства, но не просят помочь своих детей? Издревле забота о стариках была обязанностью детей. Так что, если им не хватает государственной пенсии, то пусть детей своих попросят помочь, в конце концов, именно дети получат в наследство их квартиры, а не государство.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
31.01.2020, 11:49
Москва

ЕкатеринаПишет 31.01.2020 в 08:52
Во первых у тех кто трудился 40 лет пенсия не 9-10 тыс. - ни одного пенсионера не знаю с такой пенсией. Во вторых, за мизерную зарплату работать никто не заставлял, люди сами выбирали работу не обременительную и соответственно мало оплачиваемую, те кто действительно работал смогли обеспечить себе доход помимо пенсии и сейчас не бедствуют. В третьих, да, взрослый и разумный человек должен сам о себе позаботиться, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи государства в виде других граждан. В четвёртых, люди вкладывали не только в бюджет государства, но и в своих детей, почему же сейчас они просят помощи только у государства, но не просят помочь своих детей? Издревле забота о стариках была обязанностью детей. Так что, если им не хватает государственной пенсии, то пусть детей своих попросят помочь, в конце концов, именно дети получат в наследство их квартиры, а не государство.

По всем пунктам! Абсолютно верно! Поддерживаю! :)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты где живешь-то? " за мизерную зарплату никто не заставлял работать" ха-ха, все было бы очень смешно, если не было так грустно... в нашем городе знаю кучу БОЛЬШых предприятий, где платят НЕ чистую "белую" зарплату, да и "серая" не радует, держат на коротком поводке, а про малые предприятия вообще молчу и знаю ОЧЕНЬ много людей у которых именно такая пенсия, значит ты еще неплохо устроена, но это не значит, что вокруг тебя одни успешные люди. НЕ ЗНАЕШЬ-ТАК И НЕ ВЯКАЙ, посмотрим, что тебя ждет впереди, дай бог тебе такую пенсию (10 тысяч), если вообще не отменят. Вот получишь, посмотрим, как запоешь. Ты просто оскорбила людей, которые не дураки и не лентяи, но их поставили в такие условия жизни.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"на необременительной работе"-назови, пусть люди посмеются, жаль, что не видно твои бесстыжие глаза.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама из "этих" значит, все слова, как в речи чиновников, словно под копирку... ДРЯНЬ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно читать. Эти люди в вашем городке крепостные? Не могут уехать в другой город и устроиться туда где платят больше или уйти с работы и работать на себя? Да им просто удобно сидеть на насиженном месте и получать копейки, но зато стабильно и мозги не напрягая. А пугать меня маленькой пенсией очень глупо, я готова к тому, что у меня её вообще не будет и не против если пенсию совсем отменят. Более того, скорей всего так и будет, закроют пенсионный фонд и скажут обеспечивайте себе пенсию самостоятельно, раз не довольны её размером.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только приходят люди в пенсионный, а им при начислении пенсии стараются как можно больше занизить ее.и не смотрят на заслуги в прошлом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте найти в маленьком городе консьержа, гардеробщицу, где один кинотеатр на весь город и дома 2-5 этажей..., убощицей и то не найдешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если после оплаты ЖКХ остается менее трех тысяч рублей на проживание, подскажите, как уехать в другой город, и где жить, клошаром на теплоцентрали? Похоже вы барынька в народ то не ходили. А те, кто по тридцать-сорок лет проработал до двухтысячных получили такой коэффициент при начислении пенсии, что все их приличные, на то время, заработки, для начисления пенсии стали ничем.. Не трендите того, о чем не знаете.. а то судьба она такая, может и спиной повернуться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно у убитых золотые коронки снимать. Сейчас их уже можно реализовать! Учитесь воровать и грабить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы спросите как другие уезжают из меленьких городов в крупные, чтоб заработать, а таких по стране миллионы, наверняка и среди ваших знакомых найдутся. По поводу где жить? А сейчас вы где живёте, на теплотрассе? А тем кто проработал 30-40 лёт в СССР сейчас 80-90 лет и они не ноют в этом форуме, что им плохо живётся. Предположу, что они достойно воспитали детей и внуков, которые сейчас им помогают финансово. А те кто здесь плачется, в СССР проработали 10-20 лет и ещё 20-30 лет в России, соответственно у них было достаточно времени, чтоб обеспечить себе в старости доход помимо пенсии, но они этого не сделали.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А интересно, сколько вы зарабатывали в России, что смогли обеспечить себе безбедную старость. И еще вопрос, где работают ваши дети, которые вам помогают? Мои почему то работая, еле сводят концы с концами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А НАС КТО ТО В ДРУГОМ ГОРОДЕ ЖДЕТ! С распростертыми объятиями, куча вакансий, с большой зарплатой! А вы добровольно откажитесь от пенсии, раз так много скопили на черный день! Другим эти деньги нужнее! Или у вас дети олигархи, тогда понятна ваша позиция! Или вам приплачивают за такие комментарии!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кроме, как воровать и грабить, на другой способ зароботка мозги не заточены?

раскрыть ветку (0)

Зарабатывала столько, сколько считала нужным для того, чтоб не просить подачек у государства. А что касается заработка детей, то я пока не нуждаюсь в помощи, но уверена, что если мне будет нужно, то мой сын мне поможет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас точно нигде и никто не ждёт, а вот трудолюбивый и хорошо знающий своё дело специалист всегда будет востребован, в любом городе сможет заработать на безбедную жизнь. От пенсии мне и отказываться не надо, знаю, что у меня не будет трудовой пенсии и не переживаю по этому поводу, обеспечив себе пассивный доход. Такое ощущение, что это вам приплачивают, за то что вы тут сидите и ноете, что вам жить тяжело, но при этом ничего не делаете, чтоб жить лучше. И если ваших детей не волнует, что их маме кушать нечего, то это тоже ваша заслуга - не воспитали в них чувство ответственности за собственную жизнь и жизнь близких им людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в стране минталитет такой - если человек чего-то добился в жизни, то он непременно кого-то ограбил. Люди судят со своей колокольни и считают, что если у них мозгов не хватает, чтоб себя достойно обеспечить, то и все такие же тупые и могут только воровать. И им хоть тысячи примеров приведи простых людей, которые хорошо зарабатывают собственным трудом или умом, они все равно будут всех считать ворами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете, что честным трудом можно обеспечить себе достойную старость?! Среди моих знакомых таких нет, хотя все всю жизнь пахали! Вы наверное из номенклатуры, которые хапали что плохо лежит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня друг на севере, в Уренгое с 1980 года, и что то не шикует! Живет очень скромно, хотя до сих пр пашет, а здоровье уже не очень, а бросить работу не может так как жить на пенсию невозможно. Вот и помрет на работе, что государству вообщем то и надо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я точно знаю, что честным трудом можно обеспечить себе и жизнь достойную и старость. Видимо ваши знакомые научились только пахать, а вот думать так и не научились. Труд, он знаете ли, не только физический бывает, но ещё и умственный. И второй вид труда ценется больше, потому что сложней. Оставьте свои предположения при себе, "хапать" - это всё, что есть в вашей пустой голове, что-то умней придумать мозгов не хватает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может вашему другу бухать поменьше надо между вахтами? Очень многих знаю бывших северян, которые к пенсии смогли прикупить лишнюю квартиру, а некоторые и не одну. И сейчас сдают их, благополучно имея дополнительный доход к пенсии. И зря вы думаете, что государству надо чтоб люди на работе умирали, государству выгодно, чтоб люди больше зарабатывали, т. к., тот кто больше зарабатывает больше и тратит, соответственно с каждой продажи государство получает доход в бюджет в виде НДС, а ещё с этих продаж получают зарплаты продавцы и производители, которые делают отчисления в ПФ, из которого вы, между прочим, получаете пенсию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многовато на себя берете, обвиняя в пьянстве незнакомого вам человека, вот ваша сущность и вырвалась наружу, а друг мой вообще не пьет. Нам с вами не по пути, прихвостень чиновничий, поете, что начальству нужно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может сейчас и не пьёт, но еслиб он не пил совсем, то уже смог бы себе на безбедную старость скопить. Вы тут уже неделю обвиняете всех подряд, включая меня в вашей неудавшейся жизни. У меня нет начальства, чтоб перед кем-то выслуживаться. И да, нам точно с вами не пропусти, не люблю людей вечно ноющих, обиженных на весь белый свет, ленивых, алчных и завистливых. По вашим комментам вы мне именно такой и видитесь, видимо вас заслуженно судьба наказала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважаемые господа впереди голосование за поправки к конституции. Подумайте хорошенько прежде чем опускать бюллетень в урну для голосования. За дальнейшее превращения нас в рабов с нищенским существованием или оставить по крайне мере всё как есть пока ещё терпимо. Всё зависит от ВАШИХ голосов. ДУМАЙТЕ и не превращайте себя и окружающих ВАС, в РАБОВ.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Изменения нужны, но не те, которые вовины холопы собираются вносить.

раскрыть ветку (0)

Вспомните референдум начало 90 х все за союз голосовали и где он?

0
Ответить

А в 1993 году все также дружно, как и в референдум, отголосовали за Ельциновскую конституцию, причем почти единогласно..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ТЕБЕ что, сейчас ТЕРПИМО?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

Официально у нас бедных и тех, кто за чертой бедности не так уж и много, но неофициальные цифры намного серьезнее. Сегодня мы поговорим о том, как живут люди, находящиеся за чертой бедности, и сколько их в России.

О живущих за чертой бедности в РоссииСколько бедных и тех кто за гранью бедности в России?

Понятия бедности и нищеты у нас в стране весьма размытые. На середину 2017 года, согласно одним статистическим данным, число бедных в России достигло 20,3 млн человек, согласно другим данным — 22 млн человек. Из них — все, чей доход ниже прожиточного минимума, а это матери-одиночки, многодетные семьи, неполные семьи, 11 млн работающих россиян, из них доходы 3 млн работников ничтожно малы, фактически люди в нищете.

Учитывая официальные цифры по населению России — 164 млн человек, 22 млн бедняков не так уж и много — скажут некоторые. Однако не все так просто.

По мнению экспертов — цифры статистики сильно занижены: «Это крайне красивая и причесанная цифра Росстата. Они крайне политкорректны, чтобы не вызывать недовольство всей страны. Другими словами, 22 млн россиян, это именно нищие граждане страны. То есть прожиточный минимум в размере 10 тысяч рублей это не критерий бедности, это критерий, который отсекает нищету от бедности. Эти люди находятся в зоне физиологического вырождения и голодного вымирания».

За рубежом (благополучные развитые страны) считается гранью, за которой нищета в крайнее степени — сумма заработка около 10 тысяч рублей, 1,5 прожиточных минимума — это бедный человек способный прокормить по минимуму лишь себя. Из наемных рабочих у нас около 8 млн получают чуть больше прожиточного минимума, итого из работающих граждан не менее 40 % около черты бедности. Ну зачем врать? А официально более 40 миллионов человек, скоро их станет ещё больше, если так дальше пойдёт!

+37 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
28.01.2020, 17:32
Москва

АлександрПишет 28.01.2020 в 17:02
Из наемных рабочих у нас около 8 млн получают чуть больше прожиточного минимума, итого из работающих граждан не менее 40 % около черты бедности. Ну зачем врать?

Я ни в коем случае не оправдываю власть, но хотелось бы уточнить:

- по разным оценкам от 40 до 60% работающих у нас получают "серые" доходы, а это от 28 до 42 млн человек. Определить, кого из этих людей можно считать "бедными", а кого нет не представляется возможным;

- 8 млн. работающих, кто получает чуть больше прожиточного минимум = 11% от числа всех трудящихся;

- в названные властью 18-22 млн. бедных входит большое количество пенсионеров из общего числа 45 млн. "армии" такой категории граждан. Но 9 млн. пенсионеров - работающие, а, значит, у них на каждого приходится ненамного, но больше 1,5 прожиточных минимумов...

+2 / 0
Ответить
29.01.2020, 05:59
Санкт-Петербург

Вы не учитываете, что много официально не работают. Их не берут на работу. По старости, сидел, нет квалификации. Можно долго перечислять а суть одна. Нет работы и люди выживают как могут. А тут государство. На что живёте? Почему не платите алименты? Они на всех форумах пишут, что без алиментов ребёнок голодает. Присоедините их и о ужас, только 10% живут. Это силовики, чиновники, судьи, ну и олигархи. Куда без них.

+3 / 0
Ответить

Численность безработных в России, по предварительным данным, в декабре 2019 года составила 3,5 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,6% экономически активного населения, говорится в докладе Росстата. По сравнению с декабрем 2018 года численность безработных снизилась на 0,3%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из 140 миллионов населения только 2 миллиона, таких, как Голикова, живут обеспеченно - воруют у народа!

+2 / 0
Ответить

И будут воровать, пока мы на сайтах возмущается!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А почему наш пенсионер должен работать, что бы выжить?! Или вы думаете они работают ради удовольствия? Они заслужили своей работой при союзе право на заслуженный отдых а не на работу в старости! А рабочий, который еле сводит концы с концами вами зачислен в богатенькие!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.01.2020, 18:21
Калач-на-Дону

Реальную картину количества бедных властьимущие узнают только тогда, когда эти бедные возьмутся за вилы.

+24 / 0
Ответить

А вот это уже ближе к теме!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В том то и хитрость, что у нас человек с доходом в 14000 бедным не считается, он богатый. А как он сводит концы с концами нашу власть не волнует! У них статистика, в которой цифры в угоду власть имущим!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нищая страна и без будущего люди.

DELETE

Почему без будущего? ?-какого

раскрыть ветку (0)

Страна у нас как раз богатая, а вот живём хуже нищих, это верно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен! Страна-то как раз БОГАТЕЙШАЯ, а вот правители НИЩИЕ по понятиям: хапают безмерно в надежде на безответное молчаливое "одобрямс"нищего по ЖИЗНИ народа...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"г\Голикова сказала.." А кто несет ответственность, бюджет в профиците, страна одна из богатейших в мире?

+29 / 0
картой
Ответить

Т.е. Голикова ищет с кого бы спросить за бедность народа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Электрик СЕРГЕЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279
28.01.2020, 16:31
Лесные Поляны

Мразь! Ну когда та блядь уймётся! её надо на колымы! Мразь такая!

+26 / -1
картой
Ответить
DELETE

Не, на Колыму ее не надо. Сразу кремировать, чтобы людям проблемы не создавала больше.

It специалист Александр
29.01.2020, 10:59
Москва

Андрей БорисовичПишет 29.01.2020 в 09:09
Сразу кремировать, чтобы людям проблемы не создавала больше.

Для всех будет выгоднее, если на нее наложить НДФЛ по прогрессивной шкале процентов 45 от дохода! Это намного лучше! Пусть живет и ПЛАТИТ!

+7 / 0
Ответить

Платить не будет. Поэтому лучше всё конфисковать и на Колыму лес валить - глядишь, какие-нибудь эмоции в её безразличных глазах появятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (176)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы