Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482073

Доцента-расчленителя Соколова признали вменяемым

127 комментариев

Стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы, проведенной историку Олегу Соколову. Специалисты пришли к выводу, что экс-доцент, преподаватель истории СПбГУ является психически здоровым. Об этом пишет газета «Фонтанка» со ссылкой на экспертов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

По версии следствия, Соколов во время убийства аспирантки Анастасии Ещенко осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Эксперты также заключили, что хронических психических расстройств у Соколова не было и в данный момент нет.

Аффективные расстройства в недрах Соколова специалисты тоже искали безуспешно. Психиатры Сербского также не нашли следов влияния полной луны на обвиняемого.

Напомним, историк Олег Соколов в ночь на 8 ноября 2019 года убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой находился в любовных отношениях. После этого он расчленил тело и частями начал скидывать его в реку. За очередным скидыванием пакета в реку Мойку его застали правоохранительные органы.

127 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.01.2020, 16:19
Екатеринбург

Что - ж за зверское убийство придётся ему отвечать по полной программе, только поможет ли это родственникам убитой, дочь то не вернёшь..

+40 / -1
картой
Ответить

Это поможет другим потенциальным жертвам!

+29 / -1
Ответить

В 80-е годы был подобный случай! Убил, расчленил, в чемодане вывез в Киев самолётом, обеспечив себе алиби! Но быстро нашли преступника, осудили на 8 лет! И это в советское время, когда "вышка" была! (Документальный сериал "Следствие вели" серия "Обвинитель").

Неужели, и этого Бонапарта-извращенца приземлят на относительно небольшой срок?

+21 / -1
Ответить

ЕленаПишет 28.01.2020 в 21:27
(Документальный сериал "Следствие вели" серия "Обвинитель").

*Серия называется "Обольститель" -- 70-е годы в СССР. Оказывается, такие уроды-Соколовы были и раньше!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 08:52
Ростов-на-Дону

Следствие вели, в основном, выдумка. Я тоже его смотрела, но когда узнала, что там правды мало перестала смотреть.

+8 / -4
Ответить
DELETE

Есть сериал Вещдок.

раскрыть ветку (0)
17.02.2020, 20:11
Санкт-Петербург

Никакая не выдумка. Не пишите ерунду и бред. Были и маньяки и педофилы (на каждом шагу)... всё было и не меньше, чем сейчас. Только ВСЁ скрывалось от населения. На кухне, шопотом друг другу рассказывали - там нашли труп девушки, там труп ребёнка... Там мужик затащил в подвал трёхлетнюю девочку, там изнасиловали 8-ми месячную (!).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это всё выдумки сценаристов, а Каневский просто ведёт передачу.

+6 / -3
Ответить
29.01.2020, 18:59
Санкт-Петербург

А сценарии-собирательный образ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2020, 20:44
Санкт-Петербург

Так же как Василий Тёркин-герой войны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Считаю целесообразным напомнить, что в мае 2018 года «Московский комсомолец» анонимно публиковал рассказ девушки о садистском нападении на нее 10 лет назад – тогда она только переехала в Москву и стала любовницей своего преподавателя. Когда студентка решила прервать отношения Соколов не дал ей уйти спокойно и напал, когда та приехала забирать вещи. По словам пострадавшей, он привязал ее к стулу и стал угрожать горячим утюгом. «Он поднес его к моему лицу, так что я ощущала исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот, — писала девушка в своем заявлении в полицию. — На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут».

Спустя час Соколов отпустил свою жертву и больше не появлялся в ее жизни, однако рассказать о случившемся она не решалась, опасаясь влиятельных связей экс-любовника. Подтолкнуть ее к обращению в полицию помог случай, произошедший на открытой лекции в марте 2018 года в Институте истории Санкт-Петербургского госуниверситета. Тогда студент Антон Кужима задал Соколову неудобный вопрос о плагиате в его трудах и спровоцировал его гнев. После этого молодого человека вытолкали из лектория насильно.

«Сначала напали на моего друга, я пытался их как-то разнять, потом и на меня напали со спины, ударили по голове. Нас вытолкали из аудитории, еще и по спине колотили. Телефон у друга отняли и разбили. Когда нас вытаскивали, у нас на руках образовались кровавые ссадины. Мы сразу пошли в отдел полиции и в травмпункте зафиксировали все повреждения», — рассказывал Кужима «Радио Свобода».

По его словам, комиссия по этике позже признала действия Соколова неправомерными. Однако никаких действий со стороны учебного заведения не последовало.

На сторону студента встал научный оппонент Соколова – Евгений Понасенков. Именно из его работ, по свидетельству научной комиссии, скандальный преподаватель СПбГУ делал заимствования.

Уголовное дело об избиении студента за вопрос о плагиате замяли.

По словам Евгений Понасенко он предупреждал руководство вуза о том, что Соколов может навредить студентам еще осенью прошлого года. Так что на руках ректората СПбГУ тоже есть кровь этой девушки. Об отношениях Ещенко и Соколова знали все – они не сильно скрыв.

+31 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 28.01.2020 в 18:19
студент Антон Кужима задал Соколову неудобный вопрос о плагиате в его трудах и спровоцировал его гнев. После этого молодого человека вытолкали из лектория насильно.

«Сначала напали на моего друга, я пытался их как-то разнять, потом и на меня напали со спины, ударили по голове. Нас вытолкали из аудитории, еще и по спине колотили. Телефон у друга отняли и разбили. Когда нас вытаскивали, у нас на руках образовались кровавые ссадины. Мы сразу пошли в отдел полиции и в травмпункте зафиксировали все повреждения», — рассказывал Кужима «Радио Свобода».

Я бы его тоже вывел.

Он лекцию пришел слушать или провоцировать?

научный оппонент Соколова – Евгений Понасенков

Вообще-то Соколов защищал кандидатскую в 1991 году, когда Понасенков ходил в 3-й класс. Оппонентами у него были двое из профессорского состава.

Именно из его работ, по свидетельству научной комиссии

Интересно увидеть бы состав этой "научной комиссии".

Если по фактам - суд по обвинению в плагиате выиграл именно Соколов (в Савёловском районном суде Москвы), апелляция (Мосгорсуд) оставила данное решение без изменения, жалобу Понасенкова - без удовлетворения.

Что до Понасенкова, то он, по моему (и не только моему) убеждению - банальный фрик, решивший сделать себе имя на скандалах с известными в исторических кругах людьми. Что подтверждает даже его нынешнее поведение, когда он сидит на прессухах с адвокатом потерпевшей - матери Ещенко. Хотя - он-то тут каким боком к данному уголовному делу?

+6 / -15
Ответить

По Вашему: соколов - святой! ?. По фактам, у него и давняя судимость есть. На его совести (скорее, из-за её отсутствия) гибель человека!

И "вывести", то есть попросить&потребовать покинуть аудиторию и применение силы с порчей имущества - это разные вещи. Вам ли, как адвокату, не знать разницы в понятиях?

+16 / -1
Ответить

ЕвгенияПишет 29.01.2020 в 08:39
По Вашему: соколов - святой

Где я такое говорил?

И "вывести", то есть попросить&потребовать покинуть аудиторию и применение силы с порчей имущества - это разные вещи

Так я смотрел ту запись. Она есть на Ютьюбе. Соколов потребовал, чтобы студент покинул аудиторию, а уже после этого трое студентов по своей инициативе вытолкали парнишку на коридор.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По фактам, у него и давняя судимость есть

Вы путаете факты и слухи.

+1 / 0
Ответить

Вы путаете факты и слухи.
Заблуждаетесь). Давняя (уже погашенная) судимость (вина доказана, назначен условный срок) соколова за смерть человека - это факт.

ПС: я не собираю слухи. Я обращаю на них внимание только с целью, что легло в их основу). И уж тем более писать о них не буду).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 28.01.2020 в 20:10
Я бы его тоже вывел.

Такими же методами?

Не понятно чего хотели добиться этим комментарием, но комментарием вы точно оттолкнули (как юрист) потенциальных клиентов и не только.

Если по существу конкретной ситуации - на любом публичном выступлении могут быть провокаторы, к этому надо быть готовым, есть много техник, позволяющих (при отсутствии рыльца в пушку) с честью выходить из этого без применения насилия. В таков возрасте и с таким опытом выступающий должен это знать и уметь (ну или сам виноват, если не хочет быть профессионалом). А данный эпизод как минимум не достойное поведение, применение силы - противозаконное поведение, порча имущества тоже.

Все остальное у вас без ссылок на конкретные дела - попахивает Навальным (напишу ка я, кто пойдет искать без ссылок) и без полноценного анализа (что кроме этих дел было, как именно замяли уголовку с побоями итд).

+11 / -1
Ответить

Горячий чеченский парень хоть и переехал в СПб, но горный вспыльчивый характер никуда не делся. Это я про этого адвоката, который не терпит критики.

+12 / 0
Ответить

СергейПишет 29.01.2020 в 10:15
Горячий чеченский парень хоть и переехал в СПб, но горный вспыльчивый характер никуда не делся. Это я про этого адвоката, который не терпит критики.

Сэр Гей, я уже много раз тут пояснял - я не чеченец и не имею отношения к народам Кавказа и Закавказья.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ломоносов тоже из Холмогор приехал в Питер и основал академию наук.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДмитрийПишет 29.01.2020 в 08:49
Такими же методами?

Какими? Соколов его лично и пальцем не трогал.

Не понятно чего хотели добиться этим комментарием, но комментарием вы точно оттолкнули (как юрист) потенциальных клиентов и не только

Вы рассуждаете как женщина.

Типичная провинциальная женщина.

Nuff said.

на любом публичном выступлении могут быть провокаторы, к этому надо быть готовым

Вы отождествляет лекцию преподавателя с иными публичными выступлениями, допустим, политиков? Какая же каша в голове...

+3 / -2
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.01.2020 в 11:17
Какими? Соколов его лично и пальцем не трогал.

А это на что-то влияет? Выполнение противоправных действий чужими руками не умаляет качеств оратора. И вас, когда те же методы приветствуете и собираетесь применять.

Вы рассуждаете как женщина.

Типичная провинциальная женщина.

И это пишет ЮРИСТ?

Вы хотели меня оскорбить? Типичное поведение выходцев с кавказа, как уже верно написали (для них женщина - не человек, со всеми вытекающими).

Модераторы, прошу обратить внимание на поведение данного гражданина на этом сайте и принять адекватные меры.

Вы отождествляет лекцию преподавателя с иными публичными выступлениями, допустим, политиков?

Глупость пишите. Ну а преподаватель и подавно должен уметь владеть и управлять аудиторией (в том числе не самыми адекватными студентами) без необходимости применения силы. Это его основная работа, его хлеб. Свою работу надо делать как минимум качественно, идеально - лучше всех. Знаю не мало таких преподавателей, честь им и хвала.

Какая же каша в голове...

Вы, видимо, так же свою работу делаете, потому у вас каша. Жаль вас и особенно даль ваших клиентов, они не виноваты, что попали к вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 30.01.2020 в 05:47
Выполнение противоправных действий чужими руками не умаляет качеств оратора

Пересмотрите запись. Соколов велел его вывести, а не бить.

И при чем тут "умаляет качества оратора"? У Вас точно всё в порядке с логикой восприятия и передачей мыслей в письменной форме?

Вы хотели меня оскорбить?

Даже не пытался. Вы родились оскорбленным, мне тут делать нечего.

Типичное поведение выходцев с кавказа

Второй раз в этой ветке объясняю, для особо одарённых - я не имею отношения к народам Кавказа и Закавказья.

Вы, видимо, так же свою работу делаете, потому у вас каша

Нет, каша - она у Вас. Вы пытаетесь оправдать юного студентика, который намеренно провоцировал преподавателя на лекции. Ладно бы он задавал каверзные вопросы именно по предмету лекции - но нет, он намеренно цеплялся до личности педагога. И делал это публично, с заранее заготовленным умыслом. Тут реакция однозначная - только выводить. А то, что его стукнули - переживет. Или будет оскорбляться до конца жизни. Вот как Вы здесь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 30.01.2020 в 06:12
У Вас точно всё в порядке с логикой восприятия и передачей мыслей в письменной форме?

Даже не пытался. Вы родились оскорбленным, мне тут делать нечего.

Когда уже сказать нечего. И это ЮРИСТ! Полагаю в суде вы тоже всегда переходите к такому.

А то, что его стукнули - переживет.

Вы точно юрист или диплом куплен?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 05.02.2020 в 12:30
Вы точно юрист или диплом куплен?

Вы хотите его у меня перекупить?

Я всего лишь грамотно Вас провоцирую.

Мне нравится наблюдать, как бесится кто-то по ту сторону монитора.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 05.02.2020 в 12:57
Я всего лишь грамотно Вас провоцирую.

Мне нравится наблюдать, как бесится кто-то по ту сторону монитора.

Руслан Олегович, остерегайтесь таких же действий в отношении вас со стороны более подготовленных, жестких и целенаправленных...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Все остальное у вас без ссылок на конкретные дела - попахивает Навальным

Гражданское дело № 02-3041/2018, Савёловский районный суд Москвы, решение и определение Мосгорсуда по иску Соколова к Понасенкову.

www.mos-gorsud.ru

Если в двух словах суть - Понасенкова обязали в течение 5 дней опровергнуть всю ту чушь, что он нанес на Ютьюбе в отношении Соколова, взыскали в пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и судебные расходы на услуги нотариуса в размере 75055 рублей.

----------------------------------------------------------

Вот, кстати, про Навального тут - это к чему было?

Если что, это Понасенков потеет за Навального, а никак не Соколов.

ponasenkov.net

+3 / 0
Ответить
DELETE

Самое ужасное, что трагедия, произошедшая с Соколовым и Ещенко, может повлечь за собой охоту на ведьм, так популярную в нашем, порожденном феодализмом и мракобесием, менталитете.

Уже слышатся "авторитетные" мнения тупых звездюлек о том, что все реконструкторы - больные на голову. Как можно вот так, огульно, без всякой причины, оскорблять тысячи увлеченных, умных людей?

Проверяют всех учителей СПбГУ... Зачем? Они что, заразились? Это воздушно-капельным передается?

Следующим витком, видимо, будет объявление всех историков больными на голову. А уж тех, кто занимается эпохой Наполеона, предложат сразу сажать, для профилактики.

раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 29.01.2020 в 13:34
Самое ужасное, что трагедия, произошедшая с Соколовым и Ещенко, может повлечь за собой охоту на ведьм, так популярную в нашем, порожденном феодализмом и мракобесием, менталитете.

Уже слышатся "авторитетные" мнения тупых звездюлек о том, что все реконструкторы - больные на голову. Как можно вот так, огульно, без всякой причины, оскорблять тысячи увлеченных, умных людей?

Золотые слова.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, если Сталингулагу, который особо брызжет слюной в этом направлении, сказать, что он - инвалид, и поэтому завидует нормальным мужикам и злится, - это будет нехорошо, оскорбление инвалида. А оскорблять тысячи людей вообще без всякой на то причины - это ничего, это нормально в нашем "правовом" государстве.

А как набросились на Гоблина: он типа рекламировал маньяка. Я не отношусь к фанатам Пучкова, я с ним во многом не согласна. Но в этой ситуации - причем здесь Пучков? Он не рекламировал Олега Валерьевича ни как человека, ни как любовника. Он приглашал его как ученого, самого сильного в своей области. И все передачи с ним были очень интересные! Я некоторые по несколько раз пересматривала.

И что теперь, - удалить все передачи и записи лекций? Может, еще сжечь все его книги?

Катят телегу на реконструкторов, а сами ведут себя, как инквизиторы из самого дремучего средневековья.

раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 29.01.2020 в 14:19
Катят телегу на реконструкторов, а сами ведут себя, как инквизиторы из самого дремучего средневековья.

Да-да. А потом еще упрекают меня - "вы отталкиваете от себя потенциальных клиентов". Да мне 95% (и это как минимум) обитателей этого форума вообще не нужны ни за какие деньги. Я предпочитаю вменяемых доверителей.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 29.01.2020 в 14:19
если Сталингулагу, который особо брызжет слюной в этом направлении, сказать, что он - инвалид, и поэтому завидует нормальным мужикам и злится, - это будет нехорошо, оскорбление инвалида

Горбунова нельзя оскорбить. Он родился оскорбленным инвалидом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Цитата:

Да мне 95% (и это как минимум) обитателей этого форума вообще не нужны ни за какие деньги. Я предпочитаю вменяемых доверителей...

‐-‐-

За что прогневились? Обучаемся, внемлем...

раскрыть ветку (0)

EmiliyaПишет 29.01.2020 в 15:12
Да мне 95% (и это как минимум) обитателей этого форума вообще не нужны ни за какие деньги. Я предпочитаю вменяемых доверителей...

А это так и есть. Для таких, как 95% здешних обитателей, есть концепты, центры правовой помощи, балтики, авангарды и т.п. гнездилища. Пусть идут туда на бесплатные консультации, это их путь, и они сами его для себя выбрали.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.01.2020 в 14:25
Я предпочитаю вменяемых доверителей.

Логично

раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 19:09
Санкт-Петербург

Гарант уже закрылся. Есть ещё Практика и Консадинг наб реки Фонтанки д 59

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добавлю АГАТ, Невский пр. .д.81, пом.22÷Н.

Не обращайтесь к лже-юристам.

раскрыть ветку (0)

Все юристы и адвокаты это скоты и ублюдки. Их задача затянуть дело и выдрать побольше денег. Всё надо делать самому. Судьи порой тоже дерьмовые попадаются. Было пару раз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 29.01.2020 в 13:34
Самое ужасное, что трагедия, произошедшая с Соколовым и Ещенко

Какая трагедия, произошедшая с Соколовым? Вы считаете его непричастным?

Трагедия с Ещенко - да. Но тогда так и писать надо "То, что совершил Соколов в отношении Ещенко..."

А то, что у нас сперва игнорируют очевидное, а после перегибают палку пытаясь выслужиться перед вышестоящими и контролирующими и показать, что они, дескать, работают - это прогнившая система, доставшаяся нам в наследство от СССР, и пока не видно этому конца. Как после пожаров в общественных местах начинают срочно проверять пожарные выходы итд. Через какое-то время все утихнет, пока гром не грянет снова. Нет профилактики, нет даже просто реакции на предупреждения. Везде.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое ужасное, это смерть девушки. Самое ужасное, что Соколов был не день, а годы не среди ведьм, а среди здоровых и,мне приятно думать, интеллектуально развитых людей. И все эти интеллектуалы настолько умны, что за годы не видели кто я ними рядом, не замечали сменяющуюся коллекцию увлечений престарелого преподавателя? Не заметили, что человек в нем давно закончился, его даже животным трудно назвать, поскольку не хочется обидеть животных. Если эта особь опасна для жизни члена общества, то никакие заслуги и лекции не могут компенсировать жизнь молодой девушки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, как у нас в Питере сказали: даже Достоевскому такое не пришло в голову.

Ну а на 5 миллионов жителей нашего города (как население Финляндии) всегда ублюдок найдётся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поясню свой коммент. Достоевский был примитивен. РАСКОЛЬНИКОВ проснулся и сладко потянулся за топором...

Соколов купил ножёвку и бедную Настю Ещенко распилил на фрагменты. Голову её не выкинул этот изувер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВикторовичПишет 01.02.2020 в 12:45
Голову её не выкинул этот изувер.

Надо же, какой душевный человек.

На память хотел сохранить сувенир.

Может, засолил бы, может, засушил.

А может, из черепа чашу сделал бы, как в VI веке Альбоин, король лангобардов, из черепа своего врага Кунимунда (короля гепидов).

Весёлое было время, как сейчас помню...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.01.2020 в 15:23
Для таких, как 95% здешних обитателей,

Вот бред то! Зачем тогда вы здесь "тусуетесь" (иного слова подобрать сложно к тому что вы тут делаете).

Люди приходят за помощью. Логично, что сперва бесплатной (сайт для этого и сделан был, если вы не в курсе). Если понимают, что бесплатной помощи не достаточно (как и в любой другой сфере - если понимают, что самостоятельно ЧЕЛОВЕКУ легко будет по инструкции сделать с учетом накопленного личного опыта итд - делают, если нет - обращаются к специалистам), могут выбрать ВНУШИВШЕГО ДОВЕРИЕ своим поведением на сайте юриста. Логично, что не внушающих доверие выбирать смысла нет. Например тех, то так к ним относится АПРИОРИ (то есть развешивает ярлыки не вникая в детали).

Юридическая сфера вообще полна аферистами, по причине сложившихся взаимоотношений. В моей сфере вообще невозможно получить денег просто за "поделать работу", только за результат (нет результата - нет денег), значит есть ответственность перед клиентом, которой у юристов в 95% случаев нет (а может и во всех 99%).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВикторовичПишет 30.01.2020 в 03:04
Все юристы и адвокаты это скоты и ублюдки. Их задача затянуть дело и выдрать побольше денег.

Не все, есть честные. Но мало. Потому, что по сложившейся практике берут деньги не за результат (как в других сферах), а за процесс (поделал какие-то действия, результат не важен).

По этой причине найти нормального юриста очень и очень сложно, а раз нет им доверия, то и никто не идет платить свои кровные, часто сами пытаются себе юристами стать (с разной степенью успеха).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 05.02.2020 в 12:42
ВНУШИВШЕГО ДОВЕРИЕ своим поведением на сайте юриста

Серьезно? Юрист должен внушать доверие своими знаниями.

А поведение на форуме - это вообще не имеет отношения к его профессиональному уровню. Если я иду к врачу за лечением, мне важно только то, какой он профессионал в медицине, а на его политические взгляды, его писанину в интернете и на его поведение с женой и детьми мне - абсолютно наплевать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

как именно замяли уголовку с побоями

Я не знаю такого слова "замяли".

Если утверждаете, что эти побои были - должно быть как минимум постановление о прекращении уголовного дела. Где оно? Я ссылки на решение Савёловского суда по Соколову-Понасенкову привел. Вы - нет.

+3 / 0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.01.2020 в 11:52
Я не знаю такого слова "замяли".

Странно, учитывая такие высказывания: "Если что, это Понасенков потеет за Навального, а никак не Соколов."

Будьте последовательны в своих высказываниях, видимость корректности показывать смысла нет.

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.01.2020 в 11:52
Если утверждаете, что эти побои были-

Не передергивайте, утверждал не я.

Зато вы по тем утверждениям прокомментировали многое, а про побои проигнорировали. Когда есть чего сказать по такому серьезному случаю (а это намного серьезнее обвинений в плагиате) то в первую очередь пишут о серьезном, а потом уже про плагиат и другую казуистику. Выводы очевидны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 30.01.2020 в 05:58
Странно, учитывая такие высказывания: "Если что, это Понасенков потеет за Навального, а никак не Соколов."

Так Вы по-другому не понимаете.

ДмитрийПишет 30.01.2020 в 05:58
Зато вы по тем утверждениям прокомментировали многое, а про побои проигнорировали

Естественно, проигнорировал.

Я не комментирую голословные сплетни бабок из ютьюба.

Еще раз - я свои слова подкрепил ссылками. Вы - нет.

Но "каша в голове" - почему-то у меня, и я, оказывается, ещё и плохо делаю свою работу. Еще раз вопрос - Вы точно уверены, что у Вас не нарушена внутренняя логика восприятия и передачи мыслей?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 30.01.2020 в 06:14
Так Вы по-другому не понимаете.

И это юрист!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 30.01.2020 в 06:14
Вы точно уверены, что у Вас не нарушена внутренняя логика восприятия и передачи мыслей?

Точно, работа такая. И ответственность за результат (в отличие от большинства юристов, особенно адвокатов, которые берут деньги за то, что "поделали работу", результат вторичен - повезло клиенту - и ладно).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 05.02.2020 в 12:50
И это юрист!

Ссылки будут? Или только истерика?

А потом еще обижаетесь, когда я подмечаю откровенно женские черты в Вашем поведении. Вас кто воспитывал - мать-одиночка и пять отчимов?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Руслан Олегович, пожалуйста, приведите норму права по которой вы бы вывели? Интересно чем вы бы руководствовались?

+3 / 0
Ответить

ИринаПишет 31.01.2020 в 15:39
Руслан Олегович, пожалуйста, приведите норму права по которой вы бы вывели? Интересно чем вы бы руководствовались?

Статья 14 ГК РФ + внутренние правила СПбГУ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
29.01.2020, 11:29
Нижний Новгород

А вот у меня, глупой пенсионерки, вопрос: "Какое право имели студенты говорить о плагиате? Это что, доказанный факт? Может, этим будут заниматься компетентные органы, а студенты будут учиться и впитывать знания?"

Вывод: студентики-то были явно проплачены и действовали по заранее срежиссированному сценарию...

Теперь о девушке... может, по ее мнению, ей чего-то не додали, обделили, вот она и "накатала заяву" на бывшего... прям как в кино: тут тебе и утюг, и все прочее...

Вывод: пусть девушка остается девушкой, в дальнейшем больше не спит со "старыми вешалками" за мзду, а больше учится на пользу себе и государству... Никто их СИЛОЙ НЕ затаскивает, сами "вешаются" на любую более-менее подходящую "старую вешалку"... совсем потеряли и стыд, и совесть...

ВЫВОД: девочки и престарелые "молодящиеся" мальчики, общайтесь со своими СВЕРСТНИКАМИ, так полезнее и здоровее для ВСЕХ...

+4 / -1
Ответить

ИринаПишет 29.01.2020 в 11:29
Какое право имели студенты говорить о плагиате? Это что, доказанный факт?

Как раз опровергнутый факт - решением Савёловского суда Москвы и определением Мосгорсуда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы действительно настолько глупая пенсионерка, что за всю свою жизнь так и не поняли, что компетентные органы даже после убийства человека не спешат искать убийцу? Во-вторых, лекции открыты не только для студентов, на лекцию может прийти любой, и вопрос был задан вовсе не студентом причем в конце лекции, после того как доцент спросил... есть ли вопросы у аудитории. Вопрос причем любой и любому, вправе задать каждый человек. Очевидно, тот кто задал этот вопрос и был осведомлен о патологической агрессивности доцента поэтому он и задал неудобный вопрос. Теперь о девушке. Что за причина девушке рассказать о пережитом насилии через столько лет? А вы не думаете, что девушка только спустя годы имея в лице мужа защиту, смогла побороть тот страх, который остается с человеком на всю жизнь после любого насилия. Читайте соответствующую литературу о последствиях любого насилия. Любая девушка, вправе иметь собственные предпочтения строя личную жизнь, ни одна пенсионерка ни вправе указывать кому либо... с кем ему (ей) спать. Вывод: лишение человека жизни, причем с расчленением это самое опасное преступление, на которое способен человек имеющий криминальный характер, причем криминальный характер никаким образом не связан с возрастом. Десятки здоровых, умных людей общались с доцентом, все они не могли не заметить насколько он агрессивно отстаивает свою точку зрения, приняв рюмку спиртного, коллеги понимали насколько он опасен и непредсказуем и все молчали, не говоря уже о похотливости доцента. Следовательно, однобокие знания ученых коллег не делают человека лучше, поскольку из-за полного пофигизма окружающих коллег и случилось то,что случилось.

+6 / 0
Ответить

ИринаПишет 31.01.2020 в 15:03
вопрос был задан вовсе не студентом

Студентом. Только не СПбГУ, а ПГУПС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2020, 20:15
Санкт-Петербург

Помимо того, что, по вине этой гниды погибло два (!) человека, он ещё и невинных лошадей запорол до смерти. Да его самого пороть и пороть, пока его гнилая плоть ломтями не слетит до костей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина, у вас в НИЖНЕМ маньяков больше, чем у нас в Питере. А этому упырю воздастся кара или он сам себя завалит, как девчушку наивную НАСТЮ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 29.01.2020 в 11:29
Никто их СИЛОЙ НЕ затаскивает, сами "вешаются" на любую более-менее подходящую "старую вешалку"... совсем потеряли и стыд, и совесть...

Супер. В очередной раз идет бред про вину пострадавшего в том, что совершил преступник.

Совсем не важно что она и как делала, это не оправдание для любого преступления.

+2 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 05.02.2020 в 12:57
В очередной раз идет бред про вину пострадавшего в том, что совершил преступник.

Вы про такое понятие, как виктимное поведение жертвы, слыхали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

какая мерзость все заминается.. все системы покрывают своих, несмотря на грязь или ужас содеянного.. как же так...

+4 / 0
Ответить

Михаил, не торопите следствие. Накажут этого упыря.

+2 / 0
Ответить
23.02.2020, 21:00
Санкт-Петербург

За такое не могут не наказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда студент Антон Кужима

Во-первых, Антон Кужим. Буква "а" в его фамилии лишняя.

Вот его профиль ВК - https://vk.com/lord_0f_this_world

Вся стена заполнена роликами Понасенкова и Навального.

Особенно доставляет lord_0f_this_world в учетке.

Во-вторых, Кужим спровоцировал препода СПбГУ, даже не являясь студентом СПбГУ.

Т.е. он пришел на открытую лекцию с очевидным намерением спровоцировать.

Но Сир оказался серьезнее, чем "лорд".

Поэтому "лорд" потерпел лёгкий убыток в здоровье, а его "куратор" (только ли куратор? Может, что-то еще?) Понасенков побежал устраивать нытье по всему ютьюбу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 154
29.01.2020, 05:48
Воркута

Этот урод заслужил смерть! Рвать на куски медленно...

+13 / -1
картой
Ответить

Пойду за попкорном

+2 / 0
Ответить

Тут сериала не будет. Ему, душегубу, на зоне голову открутят.

+2 / 0
Ответить

Очень надеюсь, что на зоне успеют... показать Наполеону, какая поза ему идет больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.01.2020, 07:03
Санкт-Петербург

Да конечно он все понимал, что он делал... Девочку и жалко с одной стороны, потому что НИКТО не имеет права лишать человека жизни. Но с другой стороны она и сама виновата, что вообще с этим стариканом жила. Хотеть это старое тело... Парней молодых что-ли нет. 🤦🏼‍♀️ Там не любовь была с её стороны, а обычная выгода. Путёвка в жизнь, наверное она так считала.

+9 / -5
картой
Ответить

Политкорректно обозвать "бытовая проституция " .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я того же мнения... корысть в чистом виде! 63 года, "трухлявый пень" даже для своих лет! Захотела старья? ...и получила. Защитила свою диссертацию! А родители, мама с юридическим образованием, она-то, что думала, и во что верила, в опытного и богатого зятя?

+3 / -2
Ответить

Нина, родители её проглядели. Настю очень жаль, но тут и её вина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 29.01.2020 в 07:03
Девочку и жалко с одной стороны, потому что НИКТО не имеет права лишать человека жизни. Но с другой стороны она и сама виновата, что вообще с этим стариканом жила. Хотеть это старое тело... Парней молодых что-ли нет. 🤦🏼‍♀️ Там не любовь была с её стороны, а обычная выгода.

Ольга, вы правы в том, что девочку жалко.

Жила же она с этим стариканом не из-за выгоды, ни в коем случае.

Сообщали же, что у нее практически не было опыта общения с молодыми людьми, а тут - преподаватель, наставник, кумир, божество, общие интересы, сделал из нее божество...

Из одной закрытой сферы жизни попала в другую. Ее родители мало влияли на ход событий, иначе бы заставили офомить сожительство с Квазимодо официально.

Жалко девочку.

И на "бытовую проституцию" с ее стороны меньше всего похоже.

Скорее всего, была чистой и наивной, верила в Любовь...

Какая любовь к ветхому упырю? Расчёт её и вынос ему мозга!

0 / -2
Ответить
DELETE

Вас мужчин не поймешь, то он лакомый кусочек для нее, то "ветхий упырь". Что-то же держало их вместе.

А вынос мозга в любом месте можно делать при желании и необходимости в такой процедуре.

Настя не первая у этого ублюдка. Он ошизел от борзости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про это я и писала, что Настя - Жертва, жертва и психологически, и физически, а не продуманный ловец старперов вроде определенных мадам, к-ые с экрана TV не сходят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

.."у нее практически не было опыта общения с молодыми людьми", а откуда ему быть? Он её выгонял, а она тут же стучалась в дверь, и говорила "здрасьте"

+2 / 0
Ответить

Нина, видимо Настя очень доверчивая девчушка была.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А с какого бадуна Ольга, вы взяли, что она хотела "старого тела" ? Вам она лично это сказала или вы по себе судите? Видите ли, каждый человек неповторим, как его характер, влечения и предпочтения. Для вас значение имеет тело, а для иных увлеченных определенной тематикой, ценностью является тот кто разделяет их увлечение и вступая в связь... они в угоду желанию мужчины, которй им интересен в ином плане. И потом, что значит " старое тело" ? Это проституток любят за тело и лицо, а проститутками могут быть и мужчины и женщины. А доцент на лицо не так уж плох. К примеру, В.Тихонов далеко не молодой в" 17 ти Мгновений весны" , но стал символом мужской красоты и по притяжению способен дать фору любому молодому мужчине. Причем в молодом возрасте Тихонов В. настолько притягательным не был. Любое предпочтение это таинство личности... любое мнение субъективно. Настя увлеченная тематикой девушка, к которой имел отношение доцент, как кумир этой тематики. И доцент, прекрасно понимал, что он кумир и творил, что хотел, имея криминальный характер и комплекс "Наполеона".И этот комплекс подпитывало и раздувало общество, закрывая глаза на его патологическую агрессию в нетрезвом виде.

+4 / 0
Ответить

Ирина, с таким мнением по-ходу ты следующая. Соколов тебя найдёт!

0 / -1
Ответить

По ходу... я еще с молоду подготовилась к встречам с подобными извращенцами, а извращенцы хребтом чувствуют тех девушек, которые могут их отправить в нокаут с первого удара.

+5 / 0
Ответить

Ирина, возьму тебя к себе в охрану. Зачёт!

Каддафи недаром девок-девственниц хохлушек держал в охране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Хохлушки-опасные партнёрши. Всех с кем они связываются они или кидают. Или разводят на деньги. Возьмите Мэла Гибсона-того тоже Оксана Чернуха довела до истерик и угроз убийства. А Соколов уже старый и для него связаться с молодой вертихвосткой без мозгов-совсем опасно было. Вот чердак и не выдержал. У них был скандал. А девка вынесла мозг доценту и легла спокойно спать в Его (!) квартире. Это говорит о ее наглости и безмозглости тоже. Так что оба-и старпер ловеласа и его " прости Господи " друг друга стоили.

+9 / -1
картой
Ответить

Я думаю, что любые связи великовозрастных и молодых всегда обречены на провал. Дело в том, что он король, а она просто девочка для утех. Если она начинает ставить ультиматумы, то его королевское ЭГО не пойдёт на уступки. У них большой социальный провал между друг другом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 10:31
Нижний Новгород

У девочки уж все шло "по плану"... а он... такой-сякой... все не женился, фамилию известную ей НЕ давал... разозлишься тут.. Что, она "за просто так" что ли развлекала несколько лет "старую вешалку"? Брал-брал, а "платить" по-крупному НЕ хотел, все мелкими подачками... Вот и устроила скандал..

+3 / 0
Ответить

Вы дам был, когда она устроила скандал? Адвокат, защищая клиента, чему угодно его научит, в том числе и скандалу, после которого женщина, к правило, покидает квартиру, а не засыпает в ней. Может она просто отказала ему в интимных отношениях, что его так разозлило?

+3 / 0
Ответить

Ирина, какой там интим со старпёром? Она ему мозг вынесла за его какие-то ей обещания! Он и озверел и завалил её спящюю из пистоля. И голову её в квартире оставил, а остальное в фОНТАНКУ выкинул по частям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

МАКС, думаю я именно так и было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим,.. а вы,что там делали в квартире доцента? Писали сюжет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (127)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы