Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18

Точно не могу сказать по налогам. Возможно, что это и так. Но это вовсе не означает, что список трат на Государство у американцев этим и заканчивается. У них у всех есть масса обязательных платежей, которые не уступают в крутизне налогам. И за невыполнение обязательства там просто могут посадить.
В ролике не указан важнейший вопрос о жилье.
Съём в Америке безумно дорого, как и кредит по ипотеке.
Потом, плата за обучение, которая есть почти у всех, чаще в виде долгов, переходящих из года в год и передающиеся по наследству.
Ежемесячный кредит за авто. Там у всех машины..
Ни одна страховка, которую бы не платил человек, не может перекрыть стоимость возникшей проблемы со здоровьем человека. Медицина там как лотерея. Но чаще человек опять уходит в долг.
Это то, что вспомнила.
У Американцев НЕТ свободных денег. Даже 400 долларов. Они живут по нолям, либо в минус. У всех есть кредитные карты.
Я не пишу про тех счастливчиков, которым удалось жирно пристроиться (например, айтишники).
В Америке так же есть коррупция, блат, взятки. На денежные работы могут устроиться только свои или по блату. Остальные - обслуга, которая нищета.
Давно-давно мы тоже считали, где жить проще, свободнее, где можно заработать и даже накопить. И это РОССИЯ. Это касается, естественно, той категории граждан, которые в состоянии работать и физически, и интеллектуально.
//В Америке так же есть коррупция, блат, взятки. На денежные работы могут устроиться только свои или по блату. Остальные - обслуга, которая нищета.//
-----------------------------------------------------------------
Сколько можно писать этот бред, не подкрепленный ни одной цифрой?
Да, там есть и коррупция и блат, но на порядок меньше, потому что есть закон и, что не менее важно, РЕПУТАЦИЯ...
Да, многие из них живут в кредит... Потому что он доступен...
А наши кредиты под 13-18% это полный грабеж, не говоря уже о микрозаймах...
Даже сбербанк с Европе выдает кредит под смешные проценты - а вы попробуйте под такие проценты взять в России...
Живите в своих розовых очках, вам никто ни мешает.
Кто вас только инкубировал в таком количестве.
Это Вас инкубировали... Даже имени своего не имеете...
Дурак, сам дурак. И это всё, на что способен ваш мозг.
Если такая УМНАЯ - кто в Россию из США возвращается? Туда ехали и едут! Рыба ищет ГДЕ ГЛУБЖЕ - а человек ГДЕ ЛУЧШЕ!
И люди голосуют ногами - уезжая!
Уезжают, у кого есть деньги.
А нищие не могут себе это позволить. А там - почти все нищие.
Как возвращаются на Родину, можешь погуглить, балбес.
За границей в Европе и Америке живут сейчас, а в России всегда потом-светлое будущее, беззаботная старость и тд. Вот в чем разница и по этому и кредиты - человек получает что хочет, а платит потом. Но в России горбатишься всю жизнь, отдыхаешь на кладбище. Так я думаю, может кто то думает по другому, у каждого своё мнение.
Что за бред?
Знаете, это не бред. Опыт работы в «очень развитых странах» имеется! Причём «картинка»для шоу всегда отличная, а как только сам-друзья-родственники там оказываются...
А кредиты выплачивают потом дети-наследники.,
ТЮ! А у нас что? По-другому что ли?
Только Вы забыли сказать, что у нас наследник может отказаться от долга (от всей наследственной массы), а в этой чудесной, по Вашему мнению стране, - отказаться от выплаты долга банку НЕ получится, поскольку это специфическая часть, выделяемая отдельно. Не стоит вводить в заблуждение тех, кто не знает ни истории, ни экономики, ни права.
Сказали А, говорите и Б.
Даже если и не откажется, то долг свыше наследной массы никто не в праве взыскивать!
Это у нас. Читайте внимательно: в обажаемой Вами стране долг перед банком является самостоятельным: можно отказаться от наследства, но от ДОлГа ПЕРЕД БАНКОМ практически невозмжно (только по решению суда и о..очень редко). И наконец, Уважаемый Автор, если о наследстве-это НАСЛЕДСТВЕННАЯ масса, а наследный (как у Вас) может быть, скажем, принц.
Полностью поддерживаю ваши слова.
Только Вы забываете, или делаете вид, что забыли, что обычно люди хорошо думают, нужно ли вообще этот кредит брать и стараются жить по средствам. А у нас - гаджет новейший хочу- беру кредит, нужно срочно в Турцию/Египет/Испанию-беру кредит.. А когда приходит время возвращать этот кредит, с удивлением отвечают, что о..очень дорого.
Спасибо за честность и об’ективность! Понятно, чего и для чего хочет автор статьи. У меня о..очень немаленький опыт работы за рубежом и в том числе в названной «раем» стране (заметьте, на позициях не в «конце списка сотрудников»). Естественно, кто-то «ведётся», поскольку формирует суждения по каким-то каналам и статьям. Везде хорошо, где нас нет! Под каждой крышей свои мыши!
Людям промыли мозги пропагандой счастливого и сытого Запада, а Америки в особенности. Для этого и создавался Голливуд.
Инесса, это я Вас поблагодарила за честность и прямоту, за порядочность. Вы абсолютно правы: что это за страна, если мы, сидя в России, выбираем им президента?! И серьезные люди в это верят и даже расследования ведут?!
Чушь! Бред полный! ...МЫ, СИДЯ В РОССИИ, ВЫБИРАЕМ ИМ ПРЕЗИДЕНТА... Ха-ха!
Ваши американские коллеги считают, что мы им «помогли» выбрать нынешнего президента. А что Вы так нервничаете?!
Никто не помогал. Суть расследования - вмешательство. Много было попыток со стороны кремля. Много послано было эмиссаров с грязными деньгами.
Инесса! Никто никому никакой мозг не промывал! Что за глупости. Все прекрасно знают недостатки жизни в США. А недостатки жизни в России мы и сами на себе все чувствуем!
Наивная.
Горе-провокаторы. Москва экономический и торговый центр. На Москве замыкаются не только товарные, но и транспортные цепочки: вся железнодорожная система построена вокруг столицы по радиальному принципу, поэтому большинство товаров проходит через Москву. Москва выполняет свою задачу, у нее есть функция столицы. Она получает немалые доходы от своего статуса. Подобная централизация - важнейший залог целостности страны. Неверно и утверждать, что регионы кормят Москву, потому что регионы кормят не Москву, а всю страну. В реальности Россию кормят регионы, в которых растет пшеница, как в Краснодарском крае или Ростовской области, Кузбасс с его угольной промышленностью, Якутия с драгоценными металлами, алмазами, бриллиантами, Татарстан и ХМАО с их нефтепродуктами, ЯНАО с газом и так далее. На протяжении веков, все попытки нарушить целостность русского мира, никогда не приводило к долговременным результатам. И наоборот, после каждой попытки целостность восстанавливалась и укреплялась...
Здесь никто никому ничего не навязывает! Здесь спрашивают мнение людей!
Слыш кортавая, тут вообшэще-то говорится о налоговой системе в целом, а не о том где жить хорошо.
Почитайте моё сообщение столько раз, сколько вам потребуется понять, что там написано. Если есть, чем понимать.
Инесса! Вы тоже предлагаете как Медведев всем в БИЗНЕС ИДТИ? Тогда кто ГОРШКИ ВЫНОСИТЬ будет в детяслях и в больницах? Искусственный интеллект?
Https://cont.ws/@interset/1557333
Инесса, вы сравните уровень жизни американца и россиянина, на каком мы месте? По уровню медицины? По уровню образования? По уровню защиты? По уровню ведения бизнеса? То,что вы пишите это реальный бред. У меня есть друзья, которые там живут...
Я ооочень хорошо знаю, как живут в Америке. Оооочень плохо они там живут. Хуже чем в России.
У нас тоже не фонтан, но у нас есть хоть какая-то свобода, а там её нет.
Гугл и мозги в помощь. Задолбали своей неспособностью понять простые вещи.
Вам бы пожить не в москве а за уралом, вы бы запели подругому а эти сказки про то как загнивает запад а россия встаёт с колен бабушкам на лавочках рассказывайте, они поверят. Товарищ живёт в германии, уехал в конце 80 ых так что знаю про что речь.
Что это за бред? Это статья или накрутка просмотров ролика с ютуба? Делайте всё это в виде текста или не делайте вовсе.
Не говорите глупости! Это видео для наглядности. Там всё очень даже хорошо разложено по полочкам. Зачем писать, если есть возможность вставить в публикацию видео? Вы же не будете дома разводить костёр, чтобы приготовить обед! Вы приготовите его на плите! Разве не так?
Так можно же 2-х зайцев убить: и подписчиков накрутить, и народу «информацию» подбросить!
Стесняюсь спросить... Какой смысл мне накручивать подписчиков чужому дяде?
Сергей, Вы правы: это и то, и другое вместе! И цель вполне понятна.
Что-то Вы мне напоминаете К. из М.

Ну России до прозрачности, как до луны пешком!
Во всяком случае за бугром всё прозрачно.
У... мы же, оказывается, даже президентов некоторым выбираем... А Вы говорите: «Прозрачно».
Полную чушь говорите!
Наталья никогда не работала за пределами РФ. Посмотрите на её активность в таких обсуждениях. Просто проплаченная, ольгинский бот. (Она не Пригожинский троль, а именно бот Ольгинский)
Какой простите бот?! Активна, потому что читать противно! Или готовьтесь профессионально, или не вводите людей в заблуждение.! По Вашему мнению, все, кто понял суть этой чудо-песни с картинками, БОТ?! Выписку по моим контрактам я Вам, извините, не предоставлю-коммерческая тайна. И наконец, сайт профессиональный, если Вы не заметили, и, естественно, я контактирую с коллегами, если время позволяет. А уж хамство, простите, никого не украшает.
Модераторам давно пора удалять все ссылки на видео, на которых делаются деньги за счёт траффика из зевак.
С какой это стати?
Согласна с Вами, Сергей! Сайт изначально юридический, превращается в болтологический.