Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8090

Дополнение к публикации "Почему мне стыдно быть московским пенсионером"

4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как и обещала, дополняю предыдущую публикацию.

Та сложилось, что среди моих знакомых есть одна дама, которая никогда в жизни не работала, не имеет ни единого дня трудового стажа и трудовой книжки.

"Как она жила"? - спросите вы.

Жила так, как многие жили в 90-е и очень немногие в советское время - фарцовкой.

Образ жизни, приемлемый для молодежи, но совершенно неприемлемый для представительниц слабого пола, тем более имеющих малолетних детей.

Тем не менее, всю жизнь она прожила именно так и достигла в этом определенных успехов.

Более 10 лет назад дама в очередной раз вышла замуж - теперь уже за москвича.

Похоронив его спустя какое-то время, она задумалась о пенсии - возраст незаметно подкрался к 55 годам.

И что бы вы думали?

Ей легко удалось получить московскую минималку, поскольку в послужном списке дамы двое рожденных и воспитанных детей и за каждого посчитали какой-то определенный стаж, необходимый для назначения пенсии.

Это все, что вам надо знать о пенсионном обеспечении в России...

Можете уже начинать кидать в меня помидорами и виртуальными камнями, но мне по-прежнему стыдно и я не могу не писать об этом...

7 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чем эта дама хуже тех, кто всю жизнь просидел в кабинетах, создавая вид деятельности. А на самом деле приносили народу только вред. А на пенсии получают довольно кругленькие суммы.

А эта дама всего лишь минималку.

Написал это не к тому, что оправдываю таких "дам", но всё же...

+3 / -3
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.02.2020, 13:39
Москва

Да, но минималка-то МОСКОВСКАЯ, 19500, что и не снилось региональным пенсионерам с 40-летним стажем...

+7 / 0
Ответить

Меня комнями закидали что я такая сволочь грубо написал. Зато какую я пользу принес и как начали тему обсуждать и статья ваша в топе сразу.

Я может и циничная сволочь но пишу то что думаю прямолинейно. А в вашу искренность что то не верю. Терзают меня сомнения ну что тут поделать.

+1 / -1
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.02.2020, 20:21
Москва

Вас никто не просит верить в мою искренность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
03.02.2020, 20:23
Москва

И мне совершенно "параллельно-фиолетово", как говорил один здешний автор, в ТОПе моя публикация или нет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.9к
04.02.2020, 03:42
Краснодар

А что вам стыдно? Я не вьехала. Ну обидно, несправедливо... Ну вот такие хорошие законы - кто не работает-тот ест. У нас, как говорится, социальное государство. Нищих вроде как не должно быть, а что отработавший всю жизнь получает копейки - это нормально. Говорят, что ты не умный, если ничего не заработал. Да, не воровал, не дурил, не убивал. Ну и дурак, плохо учили тебя родители жизненной морали. В моде были династии рабочих, а надо было идти в юристы, танкисты, стоматологи, фармацепты, в завсклад, завмаг, товаровед, как Райкин А учил.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
04.02.2020, 03:58
Москва

Двумя словами не объяснить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы