ООО "ЮК "Реалист"
ООО "ЮК "Реалист" Подписчиков: 151

Должен ли юрист/адвокат давать гарантию на свои услуги?

4 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Должен ли юрист/адвокат давать гарантию на свои услуги?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "ЮК "Реалист"
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения (часть 2 статьи 10 Кодекса профессиональной этики адвоката). Так что идите в разные ООО-шки на бесплатные консультации, там вам выдадут тонны гарантий в виде лапши на уши и прочие места.

А потом будете тут исходить воплями про "фсе адвакаты машеники".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд вопрос немного некорректно сформулирован: о каких услугах идет речь?

Если же речь идет о судебном представительстве, как уже заметили коллеги, юрист/адвокат не может давать 100 процентных гарантий достижения результата.

Но вот если речь идет, например, об услуге "Подготовка комплекта документов для регистрации юридического лица в МИФНС" — результатом оказания данной услуги будет либо регистрация ЮЛ, либо отказ в ней. Суть самой услуги заключается в том, чтобы юрист подготовил документы в соответствии с законом, тем самым исключить возможный отказ в регистрации ЮЛ.

По-моему мнению, за подобные услуги юрист должен давать гарантии, выраженные в достижении результата, либо в денежном эквиваленте за некачественно оказанную услугу (возврат денежных средств, компенсация убытков и т.д.).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Должен! И не одну гарантию.

Юридическая фирма ООО "ЮК "Реалист"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.02.2020, 16:08
Тобольск

В какой форме, на Ваш взгляд, должна быть выражена гарантия?

0
Ответить
DELETE

Все должно быть прописано в договоре на оказание юридических услуг! Я насмотрелся гигантское их количество: как-будто их составлял студент четвертого-пятого курса - недоучка!

05.02.2020, 16:14
Тобольск

Понятно, что в договоре, но вы не ответили в какой форме (например, возврат денежных средств)?

0
Ответить
DELETE

Не устраивайте мне допрос! Пришлите типовой договор и я укажу, что и как в нем должно быть прописано!

раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 16:20
Тобольск

Это опрос, а не допрос) вы ответили на вопрос - "да", вот мне и стало интересно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так как с присылкой договора?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы о чем? В условиях ожидаемой реконструкции всего правоохранительного? Вопрос на засыпку для сколько-нибудь юриста: Возможность выиграть тяжбу с газовщиками выше 0.1% или ниже?

0
картой
Ответить
05.02.2020, 16:17
Тобольск

Это зависит от ситуации

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие гарантии, о чем вы?

0
картой
Ответить
05.02.2020, 18:03
Тобольск

Вот и мне интересно о чем это граждане.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы