Елена
Елена Подписчиков: 6864
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.5к

То ли плакать,то ли смеяться, рассказ подозреваемой на короновирус

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не так страшен чёрт,как его малюют.

Девушка Полина,26 летняя спортсменка, вернулась в Новосибирск из Китая и почувствовала себя плохо, рассказала она «КП-Новосибирск». Тайга. Инфо частично перепечатывает ее монолог.

В китайском аэропорту был специальный человек, который прибором — «пистолетиком» — измерял всем температуру. И если она выше 37, то в самолет вас не пускают и увозят лечиться в Китае.

А вот на российской границе такими проверками никто не заморачивался. Хотя, со мной летело очень много китайцев. И они, и я были в масках. Стюардессы же — нет.

В аэропорту никого не проверяли. Ни в Иркутске, ни в Новосибирске.

В итоге, я спокойно добралась до дома. Хотела на следующий день увидеться с родными, но они, видя, что я болею, уговорили меня сдать анализы. Вдруг, коронавирус? И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная!

Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в минздрав, потом в СЭС [санитарно-эпидемиологическая служба], где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет».

Скорую мне в итоге вызвали в поликлинику. Приехала машина, и начался ужас. Мне сказали ложиться в специальную капсулу! Она представляет собой этакие закрытые носилки с пластиковым капюшоном. В ней есть отверстия с перчатками, чтобы осматривать через них человека и насос, который качает воздух, чтобы внутри капсулы можно было дышать. Для меня это просто жуть! У меня клаустрофобия! Я помню, как пыталась туда лечь, фельдшеры меня подбадривали, а я просила: «Подождите, подождите! Я еще не готова… Не закрывайте меня, мне нечем дышать!» Кстати, эта капсула еле-еле прошла в двери больницы. Не готовы они к ним.

Мне сбили капельницей температуру, измерили сердцебиение и все. Наконец-то пришел дежурный врач, дал подписать документы на исследования. Мне отсутствие других врачей аргументировали не тем, что меня все боятся, а тем, что сейчас выходные.

Сегодня еще был интересный эпизод. Нас с соседкой повели на флюорографию. В другой корпус. Спокойно за нами зашла женщина без маски. Спокойно мы прошлись по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, они были без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами, а?

Видно, что таких пациентов тут принимать не готовы. Нет алгоритма лечения. Даже температуру иногда измерить нормально нельзя!

Но я хоть и чувствую себя не очень хорошо — слабость и все такое, но твердо верю, что нет у меня вируса этого.

https://m.nsk.kp.ru/video/

Вы боитесь заразиться короновирусом?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы лучше лес рубите на гробы...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.5к
06.02.2020, 16:15
Краснодар

У меня есть средства защиты.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная информация.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну кто бы сомневался..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы