Персональные данные более миллиона россиян выставили на продажу

На продажу в интернете были выставлены персональные данные более 1,2 миллиона россиян. Все обнародованные данные принадлежат клиентам микрофинансовых организаций (МФО). По мнению экспертов, это данные клиентов не одной организации, а нескольких. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкий к ЦБ источник.
Сообщается, что на продажу были выставлены данные клиентов МФО «Быстроденьги», «Займер», «еКапуста», «Лайм» и «Микроклад». В качестве эксперимента издание изучило пробный список из 800 записей. В нем содержится следующая информация: данные о полных именах, номерах телефонов, адресах электронной почты, паспортных данных россиян.
В МФО «Быстроденьги» заявили, что из 100 позиций списка совпадение составляет лишь 33%, но и то не по всем параметрам. Эксперты утверждают, что база данных может быть украдена не из одного источника. МФО обратились в правоохранительные органы с целью разобраться с кражей персональных данных их клиентов.
А ваши персональные данные утекали когда-нибудь в Сеть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зато сплошная незащищённая и без контроля компьютеризация и цифровизация, где надо и, где этого не должно быть, - на всё и вся...
А в итоге от всего этого: "Человек! Ты же "голый"!..
Узаконенный путь к беззаконию.
Ещё зарплаты к телефону привяжут и -- трудовые, паспорта, Снилс и прочее в цифровые базы скомплектуют -- делайте, мошенники, с этим "хозяйством" всё, что хотите!
Политика власти во главе с Мишустиным сделать нас всех прозрачными, все перевести в цыфру, каждому присвоить инд. номер, наличка не приветствуется, привязать всех к карте, а за наличку можно будет что то купить, но дороже, уже сейчас автобус у нас в Самаре 32,безнал 29...Добро пожаловать в цыфровой концлагерь...
Разница в цене не должна зависеть от способа оплаты. Жалуйтесь в УФАС. В Кемерово так же было... пока жалобу не подали. УФАС признало такую тарификацию незаконной... и все стали платить по высшему тарифу)
Все это для того чтоб вычислить самозанятых и содрать с них налоги, а ничего что у самозанятых нет отпусков, больничных... да и не миллионы получают, а если заболел так хоть сдохни, выживай как можешь.
В Питере тоже по электронным носителям дешевле проезд, никто не жалуется, все с "подорожником" и картой "мир", ибо разница приличная, где то в треть.
Согласен, бумажки в будущем будут не нужны, чипированы все будут) что то долго у вас в Самаре, в Ростове-на-Дону 26 р. проезд, 23 р. по карточке.
В народе говорят: Господь не выдаст, свинья не съест.
В Библии сказано:
13... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1 Кор.10:13)
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
(Евр.10:34-36)
И еще, не знаю, может не к месту, но предлагаю альтернативную одежду, духовную. То бишь праведность.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:9-11)
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:5,6)
Еще вот такой есть стих.
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:16-20)
Всё к господам тянет?
Это все уже ничем не поможет...
Такие кражи очень чреваты для тех, чьи данные были слиты. Последствия могут быть очень плохими. И ведь повторяется неоднократно.
Если у человека за душой нечего нет, то и данные его никому не пригодятся, ну разве что последние трусы заберут, но и с голой жопой жить то же можно, даже веселей.
Веселье-то плохое! Так можно и единственного жилья лишиться!
Ничего нет... но еще и кредит оформит какой нибудь прошаренный шустряк, работающий в микрофинансах, жилье продадут без вас... да много всяких пакостей...
Каждую неделю это происходит. Какие им биометрические данные?! Их так же продадут, а потом доказывай, что ты существуешь! Или наоборот, что это не ты, там тебя не было, кредит не брал и так далее! Не страна, а утопия полная!
Всё это "ПЕРЕСТРОЙКА" . Хотели жить по новому-получите: бандитские организации и утечки данных...
Перестройку устраивали не граждане. Это было выгодно верхушке власти, которые лезли во власть для обогащения. Что здесь не ясно. Танки к белому дому тоже граждане гнали?
Кто просил устраивать Перестроечку? Граждане о таком точно не просили.
Не морочьте людям голову. Перестройка была в 85-м, все работать стали больше. А то, что вы имеете в виду, т. е. революция, случилась в 91-м...92-м.
Времена меняются, раньше воровали мешки с картошкой или мелочь по карманам тырили. Сейчас "персональные данные". Просто новые технологии дают новые возможности. Жулики всегда были, есть и будут есть (за наш счёт).
Почему-то ни одного вора персональных данных ещё не наказали! Просто "невидимки" какие-то! Так можно творить беззакония бесконечно долго!
Никаких воров и нет. Всё сливается по мутным договоренностям.
Никто с ломом и в маске под покровом ночи не крадёт эти данные.
Это же не какой-нибудь полковник-миллиардер или маньяк-убийца, за это ордена и звёздочки не дают, чего напрягаться-то?
У нас просто нет нормальной службы для работы интернет мошенничеством. Точнее есть, но оборудование профессионализм оставляют желать лучшего. Их банально не могут поймать, потому что не умеют ( ( (