Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

5 весомых доводов в пользу того, что новые поправки о «жилищных алиментах» - абсурд

8 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По статистикеслужбы судебных приставов, в первом полугодии 2019 года в ведомстве находилось 1,2 млн судебных решений о взыскании алиментов на 167 млрд рублей. Только десятая часть от этой суммы — дела, которые рассматривали в 2019 году. Основная масса — то, что приставы безуспешно пытаются взыскать с неплательщиков уже не первый год.

23.01.2020 принята новая редакция абзаца 1 ст. 86 Семейного кодекса:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства)" каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Суть законопроекта

Законопроект направлен на защиту интересов несовершеннолетних детей и позволит привлекать к расходам на приобретение жилья для ребёнка того родителя, который после развода живёт отдельно.

Мои читатели поделились своим отношением к семейным ценностям, а также мнением относительно поправок в Семейный Кодекс.

Вот, что они об этом говорят.

№1. "Просто не нужно жениться на бездомных"

"В законе написано, что закон направлен на то,чтобы бывшая жена и дети не остались на улице, а алименты взыскиваются в том случае, если у матери и ребёнка отсутствует жильё . Если ребёнок зарегистрирован у матери, то после развода ничего не поменяется, право проживания по месту регистрации, у бывшей жены и ребёнка как было так и осталось. Единственное, что согласно новому закону нельзя ни в коем случае делать мужчине, так это жениться на бесквартирных бездомных, ну и, конечно, ни при каких обстоятельствах, не регистрировать детей на своей жилплощади"

№2. "Нельзя жениться и заводить детей"

"Я считаю, что после принятия подобных законов, на месте мужчин, я бы боялась вступать в брак и не дай бог - заводить детей. При низких зарплатах в нашей стране, после подобных платежей, мужчине жить точно будет не на что. А бывшими женами будет очень много злоупотреблений подобными законами, так же как и с алиментами. Это страшно, живя в провинции с низким уровнем зарплат, мужчины будут оставаться на улице, или самое мерзкое, будут садиться на шею новым женам, чтобы иметь возможность обеспечивать бывших жён"

№3. "К власти у нас все меньше и меньше доверия"

"Новоиспеченная мать одиночка, пойдёт не к родителям теперь, а снимать квартиру, тысяч так за 20, 10 тысяч будет платить сама с новым хахалем, а бывший муж оставшиеся 10 тысяч и как минимум ещё алименты +10. А так как з/п в стране 20-25 штук, пойдёт этот мужик по миру, и будет он лет 10 ходить в старых ботинках и пахать как конь, а если не будет, то наше так сказать государство, его посадит и даст уголовку, и потом, когда он выйдет, он уже по факту - никто, в принципе, я так думаю, наше правительство и добивается, чтобы окончательно снять с себя все, что связано с социальными обязательствами перед детьми и пенсионерами, но чтобы получить с гражданина налоги все до копеечки, в дупло залезут, теперь они могут только брать, но никак не давать. Поэтому к власти у нас все меньше и меньше доверия. Это моё сугубо личное мнение"

№4. "Семья и дети - бизнес"

"Почти при любых раскладах, мать с ребенком в плюсе, а мужик в минусе, и с принятием этого закона минус станет еще больше. Вопрос на что жить мужику? Об этом правительство не думает, вот что обидно. С такими законами проще жить одному или со своими родителями. Теперь семья и дети, это бизнес, ничего личного. Каждый мужик будет теперь бояться, а не кинет ли она меня. И пойдут такие мужики толпой, в одних носках с з/п 12000 рубликов к зданию Госдумы, публичным суицидом заниматься, потому что другого выбора не будет, только сдохнуть от того, что вытворяют законотворцы"

№5. Повод для развития отрасли суррогатного материнства

"Они попилили триллионы, развели строительную мафию и демпинг рынка труда, а теперь какой-то Санта-Клаус должен из *опы достать жилье для детей, потому что власть закон написала. Это уже не смешно, и все должны бросить курить и пересесть на тяжелую наркоту - жить в мире снов и волшебства, как наше налоговое правительство. Дела в стране совсем запущены…. я думаю, после этого, вместо вступления в брак, с женщиной будут заключать договор суррогатного материнства. И оставлять ребенка себе..."

Итог

Аргументы героев материала понятны, это правда всё очень сложно, дорого приходится платить за подобные проблемы. Причем, это актуально во все времена. Но риторика в духе «Все равно смысла нет бороться, не буду даже пытаться» как раз и приводит нас к тому, что дело не двигается с мертвой точки.

Можно сколько угодно искать себе оправдания, рассказывать, что делать не нужно и как лучше жить, проблему так не решить. По факту принятия этих поправок стало отчетливо ясно – государство не может делать вид, что его это не касается. Мало нагрузить людей обязанностями, пытаясь таким образом улучшить положение показателей в этом вопросе. Необходимо устанавливать баланс интересов сторон в вопросах: брака, развода, а также содержания детей.

Мое мнение – государство обязано принимать в этом вопросе не просто участие на уровне усиления ответственности и применяя наказание, но и с финансовой точки зрения не может стоять в стороне.

С уважением,

ваша Оливия

*источник фото

**орфография авторов комментариев в оригинале

Проголосовали: 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый оценивает со своей колокольни. Однако подумайте, кого у нас больше: мужиков - неплательщиков алиментов или обобранных до нитки своими бывшими жёнами? А может стоило бы сделать так, чтобы в документах этого неплательщика стояла жирная отметка о лишении его родительских прав по этой причине, портящая его репутацию, как сведения о судимостях. Заделать ребёнка не сложно, а вот вырастить его потом уже сложнее. И это нужно осознавать и быть готовым понести ответственность.

+11 / -27
картой
Ответить

Почему все кричат про бездумное заделывание детей мужчинами, такое ощущение, что они в одиночестве этим занимаются!

+16 / -2
Ответить
10.02.2020, 08:45
Санкт-Петербург

Нет, не в одиночестве. Но когда женщина просит мужчину использовать средство контрацепции, то очень многие начинают возмущаться, что не для того женились, чтобы еще и предохраняться.

+2 / -4
Ответить
10.02.2020, 13:21
Санкт-Петербург

Что вы придумываете. Женщине это сделать проще. Поставила спираль и всё. Так нет вам нужно и удовольствие получить и мужику проблемы создать. А государство вам в помощь.

+3 / -3
Ответить
11.02.2020, 09:13
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 10.02.2020 в 13:21
Женщине это сделать проще. Поставила спираль и всё.

Владимир, а Вы знаете, что не каждой женщине можно поставить спираль. И это не проще, а обязательный поход в женскую консультацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2020, 11:08
Санкт-Петербург

Ну зачем крайности. Есть таблетки. И последнее. Рожать женщине а не мужчине. И если она не хочет, то будет предохранятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.02.2020, 09:12
Санкт-Петербург

Так и знала, что минусовать будут мужчины!))))

+1 / -1
Ответить
18.02.2020, 10:44
Санкт-Петербург

Ага, точно))).

Все минусы ставят мужчины)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.02.2020, 09:16
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 06.02.2020 в 17:56
Каждый оценивает со своей колокольни. Однако подумайте, кого у нас больше: мужиков - неплательщиков алиментов или обобранных до нитки своими бывшими жёнами?

Вот действительно. Все мужчины такие несчастные, обобранные до нитки, от нищеты вынуждены заводить новые семьи с бывшими любовницами... А что делать женщине, которая остается с ребенком, часто не такая изящная после родов, которую неохотно берут на работу те же начальники-мужчины потому что она с ребенком, а значит больничные, садики, школы и т. д. Ей с малышом на руках куда деваться?

Я, конечно, понимаю, что и мужчинам не просто. Видно же, что большинству семей сложно вырастить даже одного ребенка. Почему бы государству не оказывать помощь именно детям, а не их родителям. Ведь можно же часть бюджета направить на дотации для обеспечения малышей питанием, одеждой, детскими садами, образованием. В СССР в этом плане проблем не было. Там была реальная поддержка семьям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если женщина не в состоянии финансово обеспечивать детей пусть отдаст их мужу. И только после отказа мужа воспитывать детей взымать алименты.

+5 / -1
Ответить
11.02.2020, 08:59
Санкт-Петербург

Любовь ГригорьевнаПишет 10.02.2020 в 13:37
Если женщина не в состоянии финансово обеспечивать детей пусть отдаст их мужу. И только после отказа мужа воспитывать детей взымать алименты.

Почти никто из мужей не отказывается забрать детей. Только вот из тех, кто забрал, реально сами занимаются детьми единицы. В лучшем случае, ребенком занимается бабушка, а нередко новая жена, которой этот ребенок совсем не интересен, ей свои дети нужнее. Я бы не хотела, чтобы мои дети росли с мачехой.

+2 / -1
Ответить

Тогда воспитывать придётся самой, а мужчина заплатить алиментов сколько сможет. И не больше, как бы этого не хотелось. Такова правда жизни.

0
Ответить
19.02.2020, 14:24
Санкт-Петербург

Так это же мои дети! Почему бы мне не воспитывать их самой, даже если их отец не в состоянии помогать финансово. Собственно я так и вырастила двоих детей. Никто нам не помогал. Но это лучше, чем если бы они росли не понятно с кем. У меня хоть душа за них была спокойна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

"23.01.2020 принята новая редакция абзаца 1 ст. 86 Семейного кодекса:"

Ещё раз повторю: пока в стране действует "постоянно действующее законодательное собрание" искать смысл в законах, по крайней мере, наивно. Законодательство и так уже утонуло в бесконечных "изменениях", дополнениях" и "поправках". Откройте любой закон и на первых страницах идёт всё вышеперечисленное.

+22 / 0
картой
Ответить

Поэтому самым разумным было бы:

- разогнать из ГД всех "писателей от ЕР";

- откатить все поправки минимум на 5 лет;

- запретить ЛЮБОЕ законописание в Конституции;

- авторов антинародных законов осудить как Врагов Народа.

+43 / 0
Ответить

Всё точно сказано!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё так и есть, даже добавить тут нечего..

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.02.2020, 12:01
Симферополь

Знаете, если бы у людей хватало осознанности договариваться при разводе или расставании (никто в жизни ни от чего не застрахрван) о том, как они оба содержат детей (так как это жизнь, а не вещь) и просто исполняли эти договоренности, а не бегали друг от друга, не выплачивая гроши, то меньше было бы всяких ограничений, законов новых и т.д. Вывод: первичные требования нужно к себе предъявлять и ответственность за все происходящее в своей жизни брать на себя. А если уже расстались, то оставаться человеком и понимать, что дети хотят есть, пить, одеваться и развиваться так же как и взрослые...

+9 / -6
картой
Ответить
10.02.2020, 13:24
Санкт-Петербург

К чему эта патетика. В СССР до абсурда не доводили и таких проблем не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бардак есть бардак и сказать больше нечего. Правительству видно нечем заняться. Лучше бы сделали адекватную зарплату людям, что бы не нужно было взыскивать эти ничтожные суммы по алиментам.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы