Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

5 весомых доводов в пользу того, что новые поправки о «жилищных алиментах» - абсурд

8 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По статистикеслужбы судебных приставов, в первом полугодии 2019 года в ведомстве находилось 1,2 млн судебных решений о взыскании алиментов на 167 млрд рублей. Только десятая часть от этой суммы — дела, которые рассматривали в 2019 году. Основная масса — то, что приставы безуспешно пытаются взыскать с неплательщиков уже не первый год.

23.01.2020 принята новая редакция абзаца 1 ст. 86 Семейного кодекса:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства)" каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Суть законопроекта

Законопроект направлен на защиту интересов несовершеннолетних детей и позволит привлекать к расходам на приобретение жилья для ребёнка того родителя, который после развода живёт отдельно.

Мои читатели поделились своим отношением к семейным ценностям, а также мнением относительно поправок в Семейный Кодекс.

Вот, что они об этом говорят.

№1. "Просто не нужно жениться на бездомных"

"В законе написано, что закон направлен на то,чтобы бывшая жена и дети не остались на улице, а алименты взыскиваются в том случае, если у матери и ребёнка отсутствует жильё . Если ребёнок зарегистрирован у матери, то после развода ничего не поменяется, право проживания по месту регистрации, у бывшей жены и ребёнка как было так и осталось. Единственное, что согласно новому закону нельзя ни в коем случае делать мужчине, так это жениться на бесквартирных бездомных, ну и, конечно, ни при каких обстоятельствах, не регистрировать детей на своей жилплощади"

№2. "Нельзя жениться и заводить детей"

"Я считаю, что после принятия подобных законов, на месте мужчин, я бы боялась вступать в брак и не дай бог - заводить детей. При низких зарплатах в нашей стране, после подобных платежей, мужчине жить точно будет не на что. А бывшими женами будет очень много злоупотреблений подобными законами, так же как и с алиментами. Это страшно, живя в провинции с низким уровнем зарплат, мужчины будут оставаться на улице, или самое мерзкое, будут садиться на шею новым женам, чтобы иметь возможность обеспечивать бывших жён"

№3. "К власти у нас все меньше и меньше доверия"

"Новоиспеченная мать одиночка, пойдёт не к родителям теперь, а снимать квартиру, тысяч так за 20, 10 тысяч будет платить сама с новым хахалем, а бывший муж оставшиеся 10 тысяч и как минимум ещё алименты +10. А так как з/п в стране 20-25 штук, пойдёт этот мужик по миру, и будет он лет 10 ходить в старых ботинках и пахать как конь, а если не будет, то наше так сказать государство, его посадит и даст уголовку, и потом, когда он выйдет, он уже по факту - никто, в принципе, я так думаю, наше правительство и добивается, чтобы окончательно снять с себя все, что связано с социальными обязательствами перед детьми и пенсионерами, но чтобы получить с гражданина налоги все до копеечки, в дупло залезут, теперь они могут только брать, но никак не давать. Поэтому к власти у нас все меньше и меньше доверия. Это моё сугубо личное мнение"

№4. "Семья и дети - бизнес"

"Почти при любых раскладах, мать с ребенком в плюсе, а мужик в минусе, и с принятием этого закона минус станет еще больше. Вопрос на что жить мужику? Об этом правительство не думает, вот что обидно. С такими законами проще жить одному или со своими родителями. Теперь семья и дети, это бизнес, ничего личного. Каждый мужик будет теперь бояться, а не кинет ли она меня. И пойдут такие мужики толпой, в одних носках с з/п 12000 рубликов к зданию Госдумы, публичным суицидом заниматься, потому что другого выбора не будет, только сдохнуть от того, что вытворяют законотворцы"

№5. Повод для развития отрасли суррогатного материнства

"Они попилили триллионы, развели строительную мафию и демпинг рынка труда, а теперь какой-то Санта-Клаус должен из *опы достать жилье для детей, потому что власть закон написала. Это уже не смешно, и все должны бросить курить и пересесть на тяжелую наркоту - жить в мире снов и волшебства, как наше налоговое правительство. Дела в стране совсем запущены…. я думаю, после этого, вместо вступления в брак, с женщиной будут заключать договор суррогатного материнства. И оставлять ребенка себе..."

Итог

Аргументы героев материала понятны, это правда всё очень сложно, дорого приходится платить за подобные проблемы. Причем, это актуально во все времена. Но риторика в духе «Все равно смысла нет бороться, не буду даже пытаться» как раз и приводит нас к тому, что дело не двигается с мертвой точки.

Можно сколько угодно искать себе оправдания, рассказывать, что делать не нужно и как лучше жить, проблему так не решить. По факту принятия этих поправок стало отчетливо ясно – государство не может делать вид, что его это не касается. Мало нагрузить людей обязанностями, пытаясь таким образом улучшить положение показателей в этом вопросе. Необходимо устанавливать баланс интересов сторон в вопросах: брака, развода, а также содержания детей.

Мое мнение – государство обязано принимать в этом вопросе не просто участие на уровне усиления ответственности и применяя наказание, но и с финансовой точки зрения не может стоять в стороне.

С уважением,

ваша Оливия

*источник фото

**орфография авторов комментариев в оригинале

Проголосовали: 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый оценивает со своей колокольни. Однако подумайте, кого у нас больше: мужиков - неплательщиков алиментов или обобранных до нитки своими бывшими жёнами? А может стоило бы сделать так, чтобы в документах этого неплательщика стояла жирная отметка о лишении его родительских прав по этой причине, портящая его репутацию, как сведения о судимостях. Заделать ребёнка не сложно, а вот вырастить его потом уже сложнее. И это нужно осознавать и быть готовым понести ответственность.

+11 / -27
картой
Ответить

Почему все кричат про бездумное заделывание детей мужчинами, такое ощущение, что они в одиночестве этим занимаются!

+16 / -2
Ответить
10.02.2020, 08:45
Санкт-Петербург

Нет, не в одиночестве. Но когда женщина просит мужчину использовать средство контрацепции, то очень многие начинают возмущаться, что не для того женились, чтобы еще и предохраняться.

+2 / -4
Ответить
10.02.2020, 13:21
Санкт-Петербург

Что вы придумываете. Женщине это сделать проще. Поставила спираль и всё. Так нет вам нужно и удовольствие получить и мужику проблемы создать. А государство вам в помощь.

+3 / -3
Ответить
11.02.2020, 09:13
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 10.02.2020 в 13:21
Женщине это сделать проще. Поставила спираль и всё.

Владимир, а Вы знаете, что не каждой женщине можно поставить спираль. И это не проще, а обязательный поход в женскую консультацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2020, 11:08
Санкт-Петербург

Ну зачем крайности. Есть таблетки. И последнее. Рожать женщине а не мужчине. И если она не хочет, то будет предохранятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.02.2020, 09:12
Санкт-Петербург

Так и знала, что минусовать будут мужчины!))))

+1 / -1
Ответить
18.02.2020, 10:44
Санкт-Петербург

Ага, точно))).

Все минусы ставят мужчины)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.02.2020, 09:16
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 06.02.2020 в 17:56
Каждый оценивает со своей колокольни. Однако подумайте, кого у нас больше: мужиков - неплательщиков алиментов или обобранных до нитки своими бывшими жёнами?

Вот действительно. Все мужчины такие несчастные, обобранные до нитки, от нищеты вынуждены заводить новые семьи с бывшими любовницами... А что делать женщине, которая остается с ребенком, часто не такая изящная после родов, которую неохотно берут на работу те же начальники-мужчины потому что она с ребенком, а значит больничные, садики, школы и т. д. Ей с малышом на руках куда деваться?

Я, конечно, понимаю, что и мужчинам не просто. Видно же, что большинству семей сложно вырастить даже одного ребенка. Почему бы государству не оказывать помощь именно детям, а не их родителям. Ведь можно же часть бюджета направить на дотации для обеспечения малышей питанием, одеждой, детскими садами, образованием. В СССР в этом плане проблем не было. Там была реальная поддержка семьям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если женщина не в состоянии финансово обеспечивать детей пусть отдаст их мужу. И только после отказа мужа воспитывать детей взымать алименты.

+5 / -1
Ответить
11.02.2020, 08:59
Санкт-Петербург

Любовь ГригорьевнаПишет 10.02.2020 в 13:37
Если женщина не в состоянии финансово обеспечивать детей пусть отдаст их мужу. И только после отказа мужа воспитывать детей взымать алименты.

Почти никто из мужей не отказывается забрать детей. Только вот из тех, кто забрал, реально сами занимаются детьми единицы. В лучшем случае, ребенком занимается бабушка, а нередко новая жена, которой этот ребенок совсем не интересен, ей свои дети нужнее. Я бы не хотела, чтобы мои дети росли с мачехой.

+2 / -1
Ответить

Тогда воспитывать придётся самой, а мужчина заплатить алиментов сколько сможет. И не больше, как бы этого не хотелось. Такова правда жизни.

0
Ответить
19.02.2020, 14:24
Санкт-Петербург

Так это же мои дети! Почему бы мне не воспитывать их самой, даже если их отец не в состоянии помогать финансово. Собственно я так и вырастила двоих детей. Никто нам не помогал. Но это лучше, чем если бы они росли не понятно с кем. У меня хоть душа за них была спокойна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

"23.01.2020 принята новая редакция абзаца 1 ст. 86 Семейного кодекса:"

Ещё раз повторю: пока в стране действует "постоянно действующее законодательное собрание" искать смысл в законах, по крайней мере, наивно. Законодательство и так уже утонуло в бесконечных "изменениях", дополнениях" и "поправках". Откройте любой закон и на первых страницах идёт всё вышеперечисленное.

+22 / 0
картой
Ответить

Поэтому самым разумным было бы:

- разогнать из ГД всех "писателей от ЕР";

- откатить все поправки минимум на 5 лет;

- запретить ЛЮБОЕ законописание в Конституции;

- авторов антинародных законов осудить как Врагов Народа.

+43 / 0
Ответить

Всё точно сказано!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё так и есть, даже добавить тут нечего..

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.02.2020, 12:01
Симферополь

Знаете, если бы у людей хватало осознанности договариваться при разводе или расставании (никто в жизни ни от чего не застрахрван) о том, как они оба содержат детей (так как это жизнь, а не вещь) и просто исполняли эти договоренности, а не бегали друг от друга, не выплачивая гроши, то меньше было бы всяких ограничений, законов новых и т.д. Вывод: первичные требования нужно к себе предъявлять и ответственность за все происходящее в своей жизни брать на себя. А если уже расстались, то оставаться человеком и понимать, что дети хотят есть, пить, одеваться и развиваться так же как и взрослые...

+9 / -6
картой
Ответить
10.02.2020, 13:24
Санкт-Петербург

К чему эта патетика. В СССР до абсурда не доводили и таких проблем не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бардак есть бардак и сказать больше нечего. Правительству видно нечем заняться. Лучше бы сделали адекватную зарплату людям, что бы не нужно было взыскивать эти ничтожные суммы по алиментам.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы