Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482393

Большинство россиян хотят получать две пенсии

104 комментария

78% россиян хотели бы получать две пенсии – одну от государства стандартную и одну от работодателя. Причем общая сумма выплат должна составлять не менее 30 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный специалистами негосударственного пенсионного фонда, Сбербанка и сервиса по поиску работы.

При этом самостоятельно копят на пенсию только 6,4% респондентов. О сумме двух выплат в размере не менее 30 тысяч рублей заявили 36% респондентов. 20% опрошенных устраивает двойная пенсия в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Еще 14% назвали сумму от 10 до 15 тысяч рублей, на меньшие деньги согласны только 11% жителей.

А вы копите на пенсию?

Проголосовали: 839

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
100 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто-то хочет получать две пенсии, кто-то выиграть "Новогодний миллиард", а некоторые "золото Партии" пытаются найти. Вероятность наступления всех этих событий примерно одинаковая.

+73 / -3
картой
Ответить

С каждым годом составляют в получение пенсий сложности. Скоро дойдет до того чтобы получить пенсию все равно что сыграть в русскую рулетку.

+61 / -1
Ответить

Победитель получает "главный приз"!

+8 / -1
Ответить

Пособие на похороны.

+24 / 0
Ответить

С учётом индексации, блин.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное, это дожить! А не получить! ! !

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Деревянный макинтош.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это скоро уже наступило Средний прожиточный возраст мужчин 67,5 лет, на пенсию выходят в 65

+3 / 0
Ответить

Вы верите в эти сказки, насчёт среднего прожиточного 67,5? Это бред! В РФ мужчины живут в среднем 62,5 года. А сказку вашу для дураков придумали!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Анатолию Фёдоровичу из Новосиба.

Хотеть не вредно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Большинство россиян хотят получать две пенсии

А мне хотелось бы одну, но нормальную заработанную, ,справедливую не меньше, чем например в Китае.

+56 / 0
картой
Ответить

Не. Мне хочется третью. От В.В.П. Лично утверждённую. Он то не обидит..

+13 / -3
Ответить

Одну, ну такую, как в думе получают...

+26 / 0
Ответить

Там такой пенсионный возраст придумают, что впору будет миллионы обещать, потому что всё равно никто до пенсии не доживет!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мечтать не вредно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне хочется третью. От В.В.П. Лично утверждённую. Он то не обидит..

Альберту - пообещать сможет точно и он это умеет, но..."блажен кто верует".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕВГЕНИЙПишет 19.02.2020 в 17:14
справедливую не меньше, чем например в Китае.

Ну, ну... В Китае, если что, вообще нет пенсий.

0 / -3
Ответить

Целенаправленно поинтересуйтесь, в Китае есть пенсии и минимальная составляет 700 долларов, не надо путать Китай с остальной Азией.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Тут как посмотреть. Если человек работает на основной работе (скажем сутки через трое), работодатель платит отчисления в пенс. Фонд. Этот же человек открыл ИП и тоже платит в пенс. Фонд. То есть один и тот же человек платит дважды. А пенсию получает одну, и ту мизерную.

+29 / 0
картой
Ответить

Ну смотрите, я получаю по вредности на работе с 45 лет пенсию, и накопительную 900 рб в месяц ну и зарплату. Ну за все это платила и плачу налоги.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть государство платит пенсии по справедливости, то что человек действительно заработал! И вместо того, что бы заботится о себе любимых, заботилось, как и положено, о стариках! Тогда бы и не было бы таких дебильных опросов! У нас тратят народные деньги на всякую хрень, только не на нужды самого народа!

+24 / 0
картой
Ответить

Это государство? По справедливости? - НОНСЕНС...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег ПавловичПишет 19.02.2020 в 17:30
У нас тратят народные деньги на всякую хрень, только не на нужды самого народа!

Вы допускаете экстремистские высказывания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсия 20200, квартплата, газ, телефон, интернет, свет-15000. Пенсия должна быть 40-50 тысяч, чтобы жить, а не существовать.

+19 / -1
картой
Ответить

Это где такие цены на коммуналку? Мы все Москве за трешку с телефоном и интернетом и светом платим 10000🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ у вас интернет золотой 🤭🤭🤭

+5 / -6
Ответить

На севере зимой платим 12000 без кап ремонта и интернета.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы, блин, в Тверской губернии за двушку столько платим... И зарплаты, и пенсии у нас поменьше будут, чем в первопрестольной. Однако... И тут нам не повезло...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы не живём в Москве, а живём во Владивостоке, и цены у нас на все конские и выживаем, а не живём, потому что воровать не научились.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Сибири такие цены на коммуналку! Нам бы такие цены на коммуналку, как в Москве. Вот и выходит, что все Москву кормим.

+2 / 0
Ответить

Заметьте, не только кормим... У них куча льгот-и все работают, у нас, например, ветераны труда ездят за 50℅ стоимости на работу в ту же столицу, а жители столицы катаются бесплатно на дачи, купленные в нашей области ежедневно! Неувязочка выходит! Пенсии и зарплаты-мизер, работы нет, цены на ЖКУ-запредельные! И что дальше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у вас в Москве всегда и все было по-другому! Мы тоже около 15000 платим.

+1 / 0
Ответить

Чтобы за жку платить значительно меньше, продайте квартиру с общим отоплением, и купите квартиру с индивидуальным отоплением!

За 1-комн. Кв. панельную с общим отоплением я платила за жку в 4 раза больше, чем сейчас за 2-комн. Кв. с инд. отоплением.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Метро Алексеевская, двушка, 73 метра. Интернет в пакете с телевидением, городским телефоном и 2-мя мобильными, всё в пределах разумных цен, МГТС. Свет тоже входит в эти 15. И граждане, которые думают, что меня когда-то кормили: я работала с 8 класса, маме помогала в летние каникулы, когда ваши дети в инете сидят, я вспахивалась. И работа дальше была вредная, и на пенсию ушла раньше по закону, только вот здоровье никто не вернёт. Кормильцы-поильцы, блин. Как напишут, хоть стой, хоть падай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Жкх 5000, свет 400, телефон и интернет 1000, итого 6400, откуда 15000 то?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 19.02.2020 в 17:43
Пенсия 20200, квартплата, газ, телефон, интернет, свет-15000. Пенсия должна быть 40-50 тысяч, чтобы жить, а не существовать.

А теперь подсчитайте все те же расходы только не с московской пенсией, а с обычной среднероссийской 12500 рублей.

+4 / 0
Ответить

А есть пенсионеры которые даже 8000 не получают. Им как выживать?

+3 / 0
Ответить

Фамилии и адреса!

Хватит врать, у кого меньше прожиточного минимума в России есть доплата, в 2020 меньше 9311 по России нет. Конечно сумма не велика, но зачем ее преуменьшать!

0 / -2
Ответить

Чебоксары, пмп (мин. пенсия) по Чувашии на 2020 г утвержден еще в сентябре 2019 г = 7953 р.+ доплата, всего = не более 8457 р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Двушка 56 м 2, интернет+тв-1100, газ-зимой 1000, летом 100, свет-500-700, капремонт-450, вода-200-300, мусор-100. От этого отнять 1500-зимой, 750-летом возврат от соцзащиты за коммуналку. Пенсия 15500... Где можно найти такую коммуналку, аж за 15000? Или я чего недогоняю?

+2 / 0
Ответить

В оплату жку не входит оплата за интернет, ТВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (104)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы