НужнаПомощь:тюменский дальнобойщик,чью фуру сдуло ветром на трассе, живет в тундре три дня с инсульт

10 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мужчина не может вернуться домой, потому что не хочет бросать дорогую фуру, купленную в кредит...

Дальнобойщик из Тюмени попал в жуткую аварию на северной трассе и уже трое суток живет в тундре. Дмитрий Криворучко рассказал, что фура перевернулась из-за сильнейших порывов ветра. Обошлось без жертв, хотя водитель после случившегося на фоне пережитого стресса перенес инсульт. Мужчина не может бросить машину и уехать домой в Тюмень, поскольку большегруз принадлежит банку, а выкупить его — денег нет. Сейчас семья водителя экстренно ищет помощь у неравнодушных, которые смогут отбуксировать его фуру. Но пока безуспешно.

— Я опытный водитель с 34-летним стажем. Никогда в такие ситуации не попадал. В день, когда я должен был выехать на разгрузку, как раз передавали плохую погоду. Я говорил заказчику, что лучше переждать денек, но мне сказали, что груз нужно доставить точно в срок. Посмотрел прогноз, увидел, что ожидался ветер до 10 метров в секунду, понял, что в такую погоду ехать не критично. Но в дороге почувствовал, что порывы гораздо больше. Меня мотало по встречной полосе из стороны в сторону. Слава Богу, никто на пути не попался, иначе без жертв бы не обошлось точно. В итоге фуру попросту сдуло, — рассказал 72.RU Дмитрий Криворучко, водитель.

К месту аварии, со слов дальнобойщика, быстро стянулись спецслужбы. Скорая откачивала мужчину, который тяжело переживал за разбитую машину и дорогостоящий груз. Но от госпитализации тюменец отказался. Побоялся, что машину растащат.

— К счастью, мне удалось передать груз на другой машине. Он уже доставлен. Но вот сам я оказался никому не нужный. При эвакуации МЧС повредило машину, и починить ее самому в полевых условиях нельзя. Я разместил объявления на разных автомобильных сайтах. Но оттуда мне звонят люди, которые, будто издеваясь, называют такие суммы за буксировку, что мне проще сжечь фуру здесь же в болоте, где она столько дней лежит. Полмиллиона рублей. Откуда у меня такие деньги? Машина в кредите. Ей требуется серьезный ремонт. Там, наверное, тоже такая сумма, что проще на разбор фуру пустить, — рассказывает Дмитрий.

Теперь фура служит мужчине домом. Он не знает, как быть дальше, и надеется, что найдутся добрые люди, которые хотя бы не проедут мимо, остановятся и спросят, как его дела. Большегруз тюменца лежит в болоте на 395-м километре трассы Сургут — Салехард (недалеко от Губкинского). Связаться с Дмитрием можно по телефону +7 922 423-33-53.

&feature=emb_logo

В подобную историю дальнобойщики попадают не первый раз. До этого мы рассказывали про другого водителя, который жил в своей фуре под Тюменью несколько дней. Местные жители тогда не бросили бедолагу в беде и привозили ему еду и горячий чай.

В России много равнодушных людей и хапуг ?

Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот она капиталистическая Се ля ви.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я стесняюсь спросить, а на хрена Медведев заставил на всех машинах кнопочку вызова МЧС установить?

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Они, МЧС, к нему приехали и разворотили машину! Видел по ТВ как в Канаде или США вытаскивают зимой по колено и более снега Аварийки - частники попавших в ДТП большегрузы! Вот там Профессионалы Работают! И Техника жива и люди добирались на ней своей, до своего пункта назначения!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А почему заказчик бросил его на произвол судьбы? Почему МЧС только поставила на колеса, и уехала? Почему его друзья молчат, не принимают мер по буксировке? Или их у него нет совсем? Через друзей-то всяко дешевле будет!

DELETE

Его номер мобильного телефона указан в статье, но я его продублирую: Связаться с Дмитрием можно по телефону +7 922 423-33-53.

DELETE

раскрыть ветку (0)

Вы меня моложе, поэтому и более продвинуты-закиньте на сайт министерства МЧС - подчеркните что мчсники разворотили фуру, пусть министр теперь принимает экстерные меры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А что со страховкой?

раскрыть ветку (0)

Где же эта 72RU? Где ДПСники?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

В статье Всё Написано подробно и с ВИДЕО!

раскрыть ветку (0)

Звонила водителю - его повредили дорожники своим экскаватором, переворачивая фуру-слава Богу что я не отправила петицию в МЧС РФ, а то бы привлекли, сейчас его притащили к Сургуту, сообща ищут запчасти подешевле с деньгами сложно, но уже не так трагично.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо Вам, Наталья Ивановна, за Чуткость и с добавлением Подробностей после вашего звонка Дмитрию - водителю фуры! Слава Богу что у него, Дмитрия, ситуация улучшилась!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (25)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы