Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89.5к

Должен ли муж отдавать зарплату жене?

5 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.02.2020, 16:34
Санкт-Петербург

Вам просто так поболтать "про жизнь" или все-таки мы на юридическом сайте?

Так вот. если на юридическом, то

Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Нет здесь ничего про зарплату.

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

У нас - обалденное законодательство: куча понятий, и ни одного их определения!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.02.2020, 15:59
Южно-Сахалинск

Должны быть у обоих супругов деньги на руках. Но, помимо этого должен быть "общий кошелек": на продукты питания, на отдых, крупные покупки в дом, в семью, детей. И еще, каждый из супругов должен откладывать на свой счет одинаковую сумму денег (НЗ). Как бы не сложилась их совместная жизнь в дальнейшим, чтобы у каждого был "свой плот"... (Татьяна Александровна, 61 год)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 16:21
Киров

Зарплату и пенсию жене отдавать нельзя. Я ложу в сервант.

Когда спрашивают жену где она берёт деньги то отвечает - в серванте.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 16:00
Москва

Должен. Издревле мужчина-добытчик, женщина-хранительница очага. С появлением денежных знаков, у мужчин возникает исторически сложившаяся охота, теперь уже, на зарабатывание денег, а у женщин - рациональное распределение на поддержание и уюта очага. Небольшую заначку, конечно, можно оставить на цветы для жены и мороженое детям, а также иметь беспрепятственный доступ к охотничьим в случае необходимости. Мужчина, в идеале, должен быть стержневым-главой семьи, в том числе и по зарабатыванию денег.

+3 / -1
картой
Ответить
22.02.2020, 06:56
Смоленск

А если жена их использует без ума. Что толку тогда зарабатывать!?

+2 / 0
Ответить
22.02.2020, 10:36
Улан-Удэ

А зачем такая жена?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 11:59
Ижевск

ВладимирПишет 22.02.2020 в 06:56
А если жена их использует без ума.

Может, женились не на той?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.02.2020, 23:19
Ростов-на-Дону

Муж должен быть счастливым, а больше он никому ничего не должен.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы