Нина
Нина Подписчиков: 8768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.2М

Осуждение и критика. Как избежать?

3 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня многие критикуют, обвиняют в неискренности, на добрые слова в их адрес отвечают негативом. Как избавиться от страха перед критикой, особенно если она незаслуженная.

Сегодня нашла интересную статью, которая очень мне импонирует. Спешу поделиться. Суть в чем? Боязнь осуждения и критики, - это как инфекционное заболевание, которое может передаваться генетически. Стремление оправдываться, боязнь как-то выделиться, ощущение вины, боязнь перед крупными целями, неуверенность в своих силах - это симптомы недуга.

На самом деле в конструктивной критике нет ничего страшного. Она даже может быть полезной. Смотришь на себя со стороны, оцениваешь обстановку, в случае необходимости, принимаешь меры.

Интересно, но все закладывается с детства. Объем любви, которой ребенок получает в детстве, непосредственно определяет его успешность в будущей жизни и это точно. Сужу по себе. В семье и не только была любимым ребенком.

Однако, если ребенок испытывал дефицит внимания и заботы, то он не будет двигаться по направлению к достижению поставленных целей и станет искать возможность восполнить нехватку любви. И это может длиться всю жизнь, человек не осознает, что он делает. Любите своих детей!

Как можно избавиться от страха критики и осуждения?

1. Простить собственных родителей.

Им также как и вам достался по наследству "вирус" критики и осуждения. Они скорее всего, не получили столько, сколько необходимо любви в детские годы. Замкните, наконец эту цепочку. Излечитесь, поддержите родителей, и отдавайте своим детям как можно больше заботы и внимания.

2. Простить и принять полностью.

Ощущение вины и стремление оправдываться - это симптомы. Вам не за что себя казнить и не нужно оправдываться. Каждый человек по своему уникален и неповторим. Двух совершенно одинаковых не существует. Так примите себя со всеми своими слабостями, несовершенствами. Тревогами и ошибками.

3. Поставить цель и и настроиться на успешную волну.

Разрешите себе мечтать. Мечта - это визуализация целей, пусть даже и смутных.

4. Обратите слабость в силу. Всегда найдутся те, кому мы нужны, люди, которые нуждаются в позитивном опыте.

Пример: страх осуждения.

Имеет место неприятная ситуация: кто-то вас осудил (сделал замечание, что вы неправильно себя ведете). Появляются отрицательные эмоции: стыд, неловкость, скованность, напряжение.

Как изменить свою реакцию на ситуацию? Необходимо отыскать убеждение, из-за которого и возникли негативные чувства.

Убеждение:

Я всегда веду себя подобающим образом. Такого не может быть, чтобы я сделал что-то недостойное или стыдное. Я - воспитанный человек и пример для подражания. Было бы здорово если бы я всегда вел себя интеллигентно, но даже если кого-то раздражает моя персона, это не означает, что я не умею правильно общаться с людьми.

Когда новое убеждение сформулировано:

1. Его следует систематически повторять.

2. Необходимо подкреплять на практике. Начинать можно с простых ситуаций и учиться избегать ярко отрицательных эмоций посредством повторения сформированного убеждения.

Вы скажете наивно. И я с вами соглашусь. И все-таки!

Любите своих детей! Берегите и цените друг друга! Умейте прощать друг другу! Помните, вы уникальны! "Всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменим мир!"

Сокращенно. Автор: Econet.

С уважением, Нина

Информация полезная?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.02.2020, 19:45
Богучар

Спасибо, Нина! Будьте здоровы!

+10 / 0
картой
Ответить
21.02.2020, 20:07
Брянск

Спасибо, Денис. И Вам желаю всех благ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо!

21.02.2020, 20:06
Брянск

Благодарю, Елена Владимировна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 01:57
Санкт-Петербург

"Осуждение и критика. Как избежать?"

А зачем избегать?

Как говорит восточная мудрость: "Яблоню, на которой ничего не растёт, никто не будет трясти".

Можно вспомнить нашего классика:

"Его преследуют хулы:

Он ловит звуки одобренья

Не в сладком ропоте хвалы,

А в диких криках озлобленья".

Н. А. Некрасов.

+4 / 0
картой
Ответить
23.02.2020, 13:59
Брянск

Хвала, Н.А. Некрасову!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Меньше обращать внимание.

23.02.2020, 13:56
Брянск

Владимир Георгиевич, спасибо за понимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 17:49
Иркутск

Судить о других может только тот, кто сам безгрешен. Таких в России не наблюдаю.

+4 / 0
картой
Ответить
23.02.2020, 13:56
Брянск

Возразить особенно нечего!

+2 / 0
Ответить
23.02.2020, 14:43
Иркутск

Да будет так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 22

"Орин, стреляющий в волка", иллюстрация создана сетью Джемини В тот день один из учеников группы, по прозвищу Горностай, за успехи был удостоен большой награды — настоящей боевой стрелы со стальным наконечником.

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы