Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

В России в 2021 году подорожают одежда и бытовая техника.

4 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава комитета по торговле «Деловой России» сообщил, что в 2021 году россиянам следуюет ждать удорожания одежды и бытовой техники, а также ряда иных непродовольственных товаров.

Ожидается, что стоимость бытовой техники подскочит минимум на 13%, электроинструментов — на 11%, электроники — на 9%, обуви — на 5%, одежды — на 2%.

Причиной роста цен станет вступление в силу нормативов по полной утилизации отходов и упаковки непродовольственных товаров. Расходы на утилизацию производители будут включать в стоимость товара. Сейчас переработкой своих товаров и отходов занимается не лишь часть производителей, остальные платят экологический сбор. Сумма этого сбора в 2020 году составит 16,3 тысячи рублей за тонну, и далее она будет только расти.

Сама утилизация была предложена Минприроды РФ ещё в 2018 году в рамках концепции расширенной ответственности производителей и импортёров товаров (РОП). По ней в России нужно проводить стопроцентную утилизацию упаковки как отечественных, так и импортных товаров. Концепцию РОП до конца февраля должна рассмотреть вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко, а после неё, в марте – само правительство.

А вы что-нибудь утилизировали ?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.02.2020, 07:37
Азов

Но то что подорожает удивляться не чему. А вот причину они находят любую чтобы цены поднять.

+7 / 0
картой
Ответить
25.02.2020, 07:39
Новосибирск

Им только дай малейший повод, все свои "хотелки" на него спишут.

+4 / 0
Ответить
25.02.2020, 07:51
Азов

Они сами ищут и повод и причину. За что можно поднять цены.

+7 / 0
Ответить
25.02.2020, 07:53
Новосибирск

Жулики, чего ещё сказать.

+5 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:55
Иркутск

Раньше, в Союзе говорили так: Вумные, как вутки!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2020, 07:31
Иркутск

Утилизировал три года назад папин Москвич 412.

+3 / 0
картой
Ответить
25.02.2020, 07:37
Новосибирск

У меня три старых системных блока, три монитора пылятся, всё руки не доходят заставить внука их утилизировать.

+2 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:51
Иркутск

Но когда-то надо решиться.

+2 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:55
Новосибирск

Эт точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2020, 07:44
Кисловодск

Расходы на утилизацию производители будут включать в стоимость товара. (цитата) Ждём производителей на дом, для утилизации своей продукции? Ура! Samsung и прочие будут будут по домам ездит? Ждём гостей... ? Не пойму и всё, как - это будет работать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 08:17
Москва

Да, утилизировали, вызывали утилизаторов, платили денежки. Утилизаторов на рынке море.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 09:13
Иркутск

Летом пришлось менять батарею отопления. У меня был баян из 12 регистров. Одному с ним не справиться. Залез в интернет, нашел фирму, которая приезжает на дом и забирает старые батареи. Связался с ними по телефону, обрисовал проблему. Менеджер фирмы сказал, что они могут забрать батарею, если я согласен получить за неё 50 рублей. Естественно я отказался и отдал соседу. Он собирает металл.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы