Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173.8к

За отдых или работу на даче можно получить крупный штраф – что надо знать?

63 дочитывания
322 комментария
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.02.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Уже совсем скоро откроется новый дачный сезон: многие граждане поедут на свои участки, чтобы навести там порядок и подготовиться к посадке овощей, а для кого-то неотъемлемой частью дачной жизни являются шашлыки.

Готовятся к наплыву дачников и в МЧС, а также других ведомствах: последние годы контроль за пожарной безопасностью становится все строже, во многих районах проводятся рейды, а допустившие нарушение граждане не только выслушивают профилактическую беседу, но и получают штрафы, которые, в зависимости от ситуации, могут составить достаточно крупную сумму.

Далее мы рассмотрим основные нарушения, которые граждане особенно часто допускают на своих земельных участках в весенний период.

Закапывание мусора

Проблема с вывозом мусора для жителей частных домов и дачников стоит сейчас достаточно серьезно – во многих загородных населенных пунктах и товариществах были убраны мусорные контейнеры, а мусор собирают у владельцев и арендаторов участков специальные операторы.

Те, кто не проживает на участке постоянно, высказывают недовольство – почему они должны оплачивать в полном объеме ту услугу, которой пользуются крайне редко? И некоторые находят весьма оригинальное решение – просто закапывать мусор на участке.

Так вот, это нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических норм, за которое грозит административная ответственность, и то, что участок принадлежит дачнику, никакой роли не играет.

Загрязнение и зарастание участка

Как вы поняли, за неправильную утилизацию мусора могут наказать. Но за игнорирование требований по уборке также наступят последствия. В соответствии с частью 2 статьи 13 Земельного кодекса РФ, у собственника или арендатора имеется обязанность по охране участка от загрязнения и негативных воздействий. К слову, закапывание мусора на участке является грубейшим нарушением данного требования.

В зависимости от обстоятельств нарушения участок может быть даже изъят.

В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства РФ № 417-ФЗ от 30.06.2007 года, в период со схода снега до установления дождливой осени жители прилегающих к лесу участков обязаны очищать десятиметровую прилегающую полосу от мусора, валежника и сухой растительности.

Кроме того, в некоторых регионах, у собственников и арендаторов имеется обязанность очищать территорию своих участков от борщевика. За игнорирование этого требования грозит штраф, а требование уже обсуждается на федеральном уровне и, возможно, скоро будет введено по всей России.

Костры и шашлыки

Отдых возле мангала также может закончиться получением штрафа, если не будут соблюдены требования по его установке на необходимом расстоянии от построек и деревьев, на расчищенной от сухой травы и легковоспламеняемых предметов площадке.

В соответствии с частью 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф для физлица в размере до 3000 рублей. В условиях противопожарного режима предельный размер штрафа для граждан вырастает до 4000 рублей.

Узнать, введен ли в вашем регионе противопожарный режим, можно на сайте МЧС.

Сжигание мусора

Эта глава тесно связана с предыдущей – наказание за нее предусмотрено той же статьей 20.4 КоАП РФ, но не только. Сжигание мусора нарушает еще и экологические нормы, а также в ряде случаев региональное законодательство, которое может предусматривать дополнительное наказание для любителей жечь сухие листья, пластиковые, резиновые и иные отходы.

Естественно, это далеко не полный перечень штрафов, которые грозят владельцам земли. Но именно об этих нарушениях хотелось бы напомнить в преддверии весны и дачного сезона. Спасибо за внимание!

322 комментария
Понравилась публикация?
524 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 322
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Статья хорошая, полезная, но как и все в нашей стране - трактуем кому как удобно! Что является мусором-вопрос? Зарастание, особенно борщевиком - на частной территории полный бред, зато поля необетованные сплошняком заросли-вопрос? В плане экологии, вспомните детство и субботник, уборка территории и затем сжигали кучи листьев, я думаю на нынешнем загаженом воздухе это никак не сказывается! Куда не кинь взгляд везде идёт борьба с населением!

Красиво!))

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плакат - что надо!

Согласен по поводу борщевика, напротив нашего участка уже лет пять зарастают поля (бывшие участки, не огороженные). И весной идёт пал низом так, что приходится тушить... Но кто должен косить там траву, если у них нет хозяина?...

А нас заставляют обкашивать вдоль забора...

Да и костры (при умелом обращении) не больше отравят экологию, чем помойки (полигоны), куда всё дерьмо свозят из городов и посёлков.

+145 / 0
Ответить
DELETE

За борщевик на полях несут ответственность местные чиновники, и как Вы понимаете сами себя они штрафовать не будут, а те кто должен отслеживать им выгоднее отследить сколько пенсионеру упало на карточку, там же живыми деньгами забрать можно.

А то!..

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здесь чушь какая-то, слов нет... ну вот посмотрите сами: В садоводческом товариществе ставят огромные контейнеры для мусора... Мы за них платим, но сразу предупреждают - ветки, траву, листья туда сбрасывать нельзя... жечь - тоже нельзя... теперь и закапывать нельзя... А что тогда с ними делать - кушать? А потом я думаю - радиоактивные отходы, так называемые хвосты, везут к нам со всего мира... можно! Ну да... а бытовой мусор закопать - грех... Так в чем дело, господа... В цивильном мире пластиковые бутылки и пакеты принимают как вторсырье... Во Франции, например их перерабатывают и производят знаменитую французскую пряжу... Принимают все - лезвия... батарейки... Потому что у них они идут в переработку Это же какая экономия ресурсов! Я не технолог, но думаю, что автолюбителям знакома проблема - да почему у нас по всей стране валяются колеса? Или резина три копейки стоит? Или ума не хватает найти ей применение? Штрафы они, блин, назначают - это единственное что эти бездари умеют... Чтобы штраф брать, сначала сделай так, чтобы было куда эти отходы девать... Принимай, перерабатывай... работай мозгами - веди страну к увеличению производства, а уж потом нерадивых наказывай... Сейчас на ум пришло обещание ВВП, что в 21 году у нас показатель по производству валовой продукции выйдет на уровень передовых стран мира... Попомните мое слово, это опять пустой звон... как был словесный понос, так и продолжается... Никаких слухов о начале каких-то работ по строительству или модернизации предприятий нет... Опять вранье...

С чего решили что жечь нельзя мусор то? Во первых МЧС не указ садоводу, во вторых если правильно жечь, то получите золу, которая обычно является удобрением. По поводу остального мусора ТОЛЬКО ГОВОРЯТ, что заботятся и думают о раздельном мусоре ПРАВИТЕЛИ, а на самом деле НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОГО. Например, в каждом микрорайоне пункт приёма был в СССР.

+67 / 0
Ответить

Евгений РешетниковПишет 27.02.2020 в 06:41
Во первых МЧС не указ садоводу, во вторых если правильно жечь, то получите золу, которая обычно является удобрением. По поводу остального мусора ТОЛЬКО ГОВОРЯТ, что заботятся и думают о раздельном мусоре ПРАВИТЕЛИ, а на самом деле НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОГО

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В подъездах стояли два ведра для отходов свиньям и других отходов!

+8 / 0
Ответить

ВладимирПишет 05.03.2020 в 18:09

В подъездах стояла вонища_!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому-что у вас плохо убирали дворники, не во время и проветривалось плохо и вытяжка не работала!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 05.03.2020 в 18:09

А малолетние придурки бросали в вёдра с пищевыми отходами стекло. Ведь не уследишь... Что в этом хорошего?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас стояла оцинкованная выварка для жидких пищевых отходов закрытая крышкой. Её меняли ежедневно и ни какой вони не было..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я не поняла: нельзя жечь сухие листья? Это теперь тоже мусор? Тогда почему можно жечь дрова (ветки)? Где логика? Сухие листья ведь нетоксичны и просто перегнивают или превращаются в такую же нетоксичную залу. Автор публикации не ошибся?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Цель у нашего правительства другая!

раскрыть ветку (0)
28.02.2020, 22:00
Санкт-Петербург

Листья и траву закапывать, жечь? Кто придумал этот бред? Нормальный садовод из этого делает компост.

+25 / 0
Ответить

Компост... тоже прикопать надо!

Вот Вам и нарушение. Могут наказать за закапывание мусора.

Докажи потом что не верблюд.

+15 / 0
Ответить

А кто за вами следить будет закопали вы или нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НинаПишет 28.02.2020 в 22:00
Листья и траву закапывать, жечь? Кто придумал этот бред?

Это не бред, это - зола, очень хорошее удобрение, если вы не в курсе...

+3 / -1
Ответить

Да, всю жизнь так делали и закапывали и жгли в бочках для безопасности и ничего, а теперь дурью маются нашего правительство. Мой огород-хочу закопаю и не увидит никто-ночью закопаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Полностью с вами согласен.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо отвозить к администрации и на пороге складывать, а уж они все правильно утилизируют и ни кого не оштрафуют!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Уважаемые наши законодатели! Я сельский житель. И давно уже на заслуженном отдыхе. Я помню наши пионерские костры, помню уборки территорий. Я конечно же против разбросанных непогашенных сигарет, без присмотра сжигания травы, мусора, валежника и беспорядочного разбрасывания стекла и пластика. Так как всё это может привести к пожарам. Но я и против того, чтобы мусор свозился на свалки, так как это кормушка для животных бездомных и крыс и мышей, которые могут стать переносчиками заболеваниям и могут принести ещё больший вред. Могут вспыхнуть эпидемии заболеваний. Надо к любому делу подходить разумно, соблюдать пожарную безопасность. И строить перерабатывающие предприятия мусора. Моё мнение такое. Мусор, который будет отвезён на свалки принесёт больший вред, чем костёр мусора под присмотром. А вот бесхозные территории с сухой травой, вот это проблема!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На заброшенных полях некого штрафовать. Тем более, что штрафы у нас бюджет пополняют, а не борются с чем-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Следующий шаг: заставить дачников и жителей частного сектора оборудовать дома схемой эвакуационного выхода, противопожарным оборудованием и т.д. всем тем, что необходимо по технике безопасности, а потом ежегодно проверять и штрафовать, штрафовать, штрафовать.

+107 / -3
картой
Ответить

Слава путину!

+12 / -16
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
26.02.2020, 19:11
Выборг

Сарказм.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Вот такая у него слава-нищий народ штрафовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И скорейшей смерти...

раскрыть ветку (0)

Слава России!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А Вы ещё не поняли, что людей всеми правдами и неправдами сгоняют с земель и в города, где тотальный контроль. И чтоб не вякали, ели что дадут и планомерно дохли. И будет им СЧАСТЬЕ.

+59 / -3
Ответить

Как я с вами согласна, чтобы дохли и дохли и чем быстрее тем лучше. Для этого создаются все блага.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.02.2020 в 16:22
чтоб не вякали, ели что дадут и планомерно дохли.

Только вывоз оплатите заранее!

Чтоб малява вслед за Вами не пошла. . .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна в Вами.

Даже картошку САЖАТЬ НАДО сертифицированную! Пока в магазине я ни разу не встретила путевой... если и дачникам-огородникам запретят сажать то, что они отбирали годами, то и на рынке не встретим путевого картофеля.

Вот уж страна чинуш... когда коту делать нечего, он... Ага, правильно поняли.

+20 / 0
Ответить
DELETE

У нас в путинской России нет своих семян, все уничтожили и теперь семена картофеля ит др. культур закупаются за рубежом, эти твари все развалили!

АлександрПишет 08.03.2020 в 15:07
У нас в путинской России нет своих семян, все уничтожили

Не унчтожили, а продали за границу ВСЕ ЭЛИТНЫЕ семена НИИ семеноводства. (Есть такой институт в Москве). . От слова ВСЕ!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Света - генацид народа это называется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, просто цель как можно больше выжать денег, в городе тоже полно за что можно штрафовать при желании.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.02.2020, 17:04
Симферополь

Вы им бизнес-идеи то не подкидывайте!🙈🙉🙉

+25 / 0
Ответить

Точно-точно, а то... ещё вертолётную площадку для срочной эвакуации заставят сооружать...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дурдом проснулся.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3275
26.02.2020, 21:50
Великий Новгород

То ли еще будэ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Обложили народ путинские ДЕМОНЫ со всех сторон!

Почему чуть что путин на каждом дворе не может же он сидеть это местные князьки а как бороться с ними мы наверное сами должны помогать путину чтобы изгонять местных князьков вы прямо как америкосы чуть что путин россия а кой где у них бумажка не застряла случайно то будет виновата россия и путин.

+13 / -39
Ответить
DELETE

А кто местных князьков назначает!?

раскрыть ветку (0)

Ну а почему Сталин все контролировал, а если и не все, то априори чинуши и гос. служащие просто не могли даже представить о том, что если они что то не выполнили, то им придет писец!? Это так просто: требовать выполнения своих же требований и указов у губеров и далее! Ну а кто не справляется или игнорирует, то сами понимаете! Как говорится-кто не спрятался, я не виноват! Хватит разводить либерализм и излишнюю гуманоидность по отношению к чинушам! Руководитель государства должен быть строг и требователен к своему аппарату! Ну а там и мы,народ подтянемся! Все просто и банально на мой взгляд.

+41 / 0
Ответить

Сталин не всё контролировал. Он контролировал тех кто должен был контролировать. Но тогда не было муниципалитетов, а сейчас они есть.

+6 / -2
Ответить

А кто мешает их упразднить? И кто их создал? Не было и не особо они нужны.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда их просто нужно упразднить!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В китае с1980 года одна группа дает взятки, другая стреляет, третья расследует убийство. Украл рабочий -5 лет, украл бригадир и выше- публичный расстрел. Поэтому и экономика первая в мире стала. Стреляют по две тысячи воров - взяточников две тысячи ежегодно последние 40 лет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банда вовика их и создала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
08.03.2020, 14:25
Биробиджан

У нас строгость к народу, гайки все туже закручивают, а вы все по Сталину тоскуете. Вы хотите строгости?

+1 / 0
Ответить

Сталин был требователен и строг в первую очередь к партийному аппарату, к чиновникам. Для народа, в его правление было много ништяков! Ну а если все строгости нашего руководства происходят только исключительно в отношении своего народа, то это наверно какое то потаенное вредительство по отношению к государству в первую очередь! Ведь тем самым они подрывают веру народа в свое государство!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы доверяете властям?... Как давно?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВЛАДИМИР.Пишет 26.02.2020 в 23:20
Хватит разводить либерализм и излишнюю гуманоидность по отношению к чинушам!

Наш през сам такой же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас по действующей конституции, написанной под диктовку американских советников, президент не является ветвью власти, т.е. не может ни от кого что-то требовать. Поэтому его указания и не исполняются никем, майские указы выполнены на 20%, например.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сталин контролировал было другое время а сейчас после свободы после ельцина и таких глубоких изменений распущенности попробуйте провести порядок не так то и просто спасибо скажите что хоть немного уже все налаживается и молодежь распустили бандитизм проституция кашмар просто так что я бы тоже за строгость сталинскую но сейчас это не возможно много слато праведников в кавычках очень много так что вот.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый богатый царь соломон изрек:"каков царь-таковы и вельможи." библия, причи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ОльгаПишет 26.02.2020 в 18:41
путин на каждом дворе не может же он сидеть

Назвался груздем - полезай в кузовок!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1787
27.02.2020, 14:51
Александров

Ага, куда не плюнь, местный князек - Пу друг. И как с ними бороться?

Вон у нас во Владимирской области, президент сам свою подругу Орлову назначил, она нам потом мэра своего посадила, за него по факту 2% населения проголосовало. Вот те и местные князьки, свои все!

В этот заход, выбрали Сипягина, ЛДПР, он очень не хотел, но его выбрали. Так теперь на него такая травля идёт и таким говном СМИ поливают, да и Пу список с губерами на увольнение озвучил, наш там. Вот так.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то я не пойму, Ольга, Вы наивная? Не может на каждом дворе сидеть? А он сидит, на каждом дворе! Только зачем он там сидит, на чай пришел? Скажете каким образом сидит? Раздутыми до нельзя штатами чинуш на всех уровнях! Если они ничего не делают, то зачем они нужны... Вы гляньте на Челябинскую область - не самая худшая в РФ, но после Сумина ни один из руководителей не избежал славы вора... Но что же мы видим наяву? Поговорили... что-то там написали - мол одного в розыск, другой спрятался за бугром - приглашают для дачи показаний и потом все тихо, гладь-благодать... То есть к кормушке прибивается новый... наворует и живет себе далее припеваючи... Господин народ! А что это мы такие гуманные? А почему преступники на Канарах живут припеваючи? А почему не у стенки, да подольше под прицелом, чтобы от страха обписались... Понятно, что страна большая, но и вездесущих немало, это глаза и уши Путина, и руки у этих вездесущих должны быть чистыми... А не занятыми чемоданчиками полученных взяток и благодарностей...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо только нам мозг засирать все это творит не кто иной как путин и его ближайшее окружение!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пищевые-то отходы что не закапывать.

Удобрение.

DELETE

Это всем ясно. Но надо бюджет пополнять за счет штрафов.

Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
26.02.2020, 15:41
Санкт-Петербург

За счет наших штрафов, как и за счет других источников, наш бюджет не пополняется. Пополняются карманы шайки, которая занимается "законотворчеством" и бюджеты других стран.

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку! В городе не осталось бесплатных парковок. Чуть что - штрафы. За все что угодно. Почему я должна при оплате ЖКХ платить еще и проценты? Почему пенсионеры получают при таком грабеже мизерную пенсию? Офигели совсем. Уже не знают как ободрать до нитки народ. Когда же они треснут от жадности? Уже на несчастных 7 сотках я не могу разжечь костер? Я же не дура, чтобы сжечь свой дом. Почему не могу сжечь ветки, листья? Они же тлеют. Закопать пищевые отходы, дабы в контейнерах не разводить крыс? У нас с этим законом теперь все все в контейнер выбрасывают. Теперь идет повальная борьба с крысами. Какие-то черные крысы в домах, сараях. Представьте себе сколько всякого яду везде разложено!

+45 / 0
Ответить

Мы всегда с незапамятных времен сжигали листья, ветки и сухие срезанные деревья, часть - в печке, часть в бочке. В чем загрязнение? Естественный переход одного состояние сухой древесины в золу. Золу использовали как удобрение. А куда это девать? Пережевывать? Что за бред? Листья всегда даже в Москве осенью дворники сжигали. Это же не поджог сухой травы. Какое объяснение этому бреду? Участок должен быть ухожен, убирать надо, сжигать нельзя. Это вроде как: казнить нельзя помиловать. А ставить запятую будут наши дорогие жизнеруководители. Они-то все знают!

+27 / 0
Ответить

"... часть - в печке, часть в бочке..." - и у хат были соломенные крыши и ни одного дома от этого "мусора" не сгорело. А вот от салютов сколько пожаров было...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так драть то уже нечего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Давно пора всем в штаны контролер со счётчиком встроить, каждый пук оплачивать, раз в месяц--- к сборщику податей великому хану, всё учтено, пукнул, снял штаны, подпрыгнул, сел, встал,, лёг, всё учтено, всё по счётчику, тарифы, кто больше жуёт, тот больше платит.

Это для податных сословий, слободские, всякие стрельцы, менты освобождаются,.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А зачем их закапывать? Лучше в компостную кучу.

+18 / -1
Ответить

Мыши или крысы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Компост это хорошо, а вот куда девать картофельную и томатную ботву? Хранить нельзя, жечь нельзя.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
26.02.2020, 19:15
Выборг

А кучу потом куда? Закапывать? У меня грядок нет, цветов мало.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это смотря что, а то с компостом потом такой "геморой" случится может.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И растительные остатки (ветки, листву, траву) - в компост!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Не всякую траву можно в компост... и ветки тоже не всякой толщины... нужна машина для измельчения, а это не каждому по карману...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очень своевременно сказано... Лучше пусть посмотрят на химию, которая для садов, якобы, только половина из нее не пригодна для земледелия - травит землю и людей кстати, попадая в овощи...

раскрыть ветку (0)

Это раньше было удобрение, а сейчас пища - сплошная химия, есть можно, а закапывать... природу травить.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
26.02.2020, 16:34
Ростов-на-Дону

Сжигать нельзя - штраф, закапывать нельзя - штраф, не убирать нельзя - штраф. Куда не кинь - всюду клин. Еще и 10 м лесополосы освободить от валежника, сорняков и сухостоя. Кстати, за спил сухостоя вообще статья до 4 лет. Страна дураков однако.

+39 / 0
картой
Ответить

Всем дачникам! Внимание! У своих председателей потребуйте документ какие деревья и кустарники можете удалять буз "порубочного билета№. А то и тут нарветесь. Всем удачи.

+11 / 0
Ответить

Как правило, порубочный билет необходим, когда речь идёт о возможности спила лесных крупномеров на Вашем участке: стоит сосна/ ель - есть угроза падения на дом/ электрические провода в опасной близости, просто сухостой/ о..очень старое, больное... Председатель знает порядок действий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чтобы вывезти этот сухостой надо закзывать отдельно транспорт и оплатить, так как он не относится к бытовому мусору.

+9 / 0
Ответить

Абсолютно правы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 26.02.2020 в 16:34
Еще и 10 м лесополосы освободить от валежника,

В Краснодарском крае, запрещено заготавливать валежник, в лесополосах.

+4 / 0
Ответить

За взятки мжно и лес продавать закордон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы складируйте в "якобы" компостную яму.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (322)

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...

В России с 2026 года появятся новые дорожные знаки

С 2026 года российские дороги ждут перемены. Зампред комитета Госдумы по транспорту, Павел Федяев, сообщил, что с первого января грядут нововведения, призванные сделать наши поездки безопаснее.

Когда за вывоз ТБО с дачного участка не надо платить?

У одного мужчины был земельный участок, на котором он поставил вагон-бытовку и теплицу. Этого мужчине было достаточного для ведения садоводства. Позже ему стали приходить квитанции на оплату услуг по вывозу ТБО.

Может ли поликлиника делать аудио- или видеозапись пациентов при оказании медицинских услуг: права и обязанности сторон

Сегодня мы поговорим о том, могут ли медицинские учреждения снимать пациентов без их согласия, какие ограничения или запреты существуют сегодня, а также разберём основные права граждан. Наверное заметили,