Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94.1к

Можно ли использовать водительские права как удостоверение личности?

2 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.03.2020, 11:48
Великий Новгород

Да можно и нужно. Но во всех организациях (по старинке) просят предьявить паспорт. Инерция мышления, не иначе.

+9 / -3
картой
Ответить
10.03.2020, 13:00
Санкт-Петербург

А вы не пробовали найти в законодательстве разъяснение такому понятию "документ удостоверяющий личность... по гуглите... почерпнете интресное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Водительское удостоверение не является удостоверением личности. Оно подтверждает право управления определенными категориями транспортных средств. (ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.07.2019) "О безопасности дорожного движения")

Но при покупке сигарет или алкоголя ВУ может использоваться для установления возраста покупателя (приказ Минздрава России от 12.05.2014 N 215 н, приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 мая 2017 г. № 1728).

+6 / 0
картой
Ответить

Дебилизм-есть фото, есть адрес (где было выдано удостоверение)номер, который в гос. услугах зафиксирован ЧТО ещё нужно! Ну сколько ещё можно издеваться? Когда ИМ нужно сразу все находят...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Считаю что можно, но оно не используется. Паспорт просят.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне однажды отказались бутылку пива продать по правам)) Сказали что я нарочно их подделала, чтобы бухать))

+5 / 0
картой
Ответить

Они были правы?)

+2 / 0
Ответить

А я не соглашусь с вами. Водительские права не являются удостоверением личности, но купить алкоголь с ними можно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну когда я их получала, в 99-м, ни у кого ещё не было сомнений в моем праве бухать, так что права мне понадобились с другой целью))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заголовок есть, а где статья?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы