Сергей Иванович
Сергей Иванович Подписчиков: 1108
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2195

Почему я не пойду голосовать за изменения в Конституции РФ

802 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 136,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько дней назад мне позвонили и предложили пройти опрос. Проходить опросы по телефону я не люблю, но голос в трубке пообещал, что это займет всего 3 минуты. И я согласился!

Приятный мужской баритон сообщил, что опрос связан с моим отношением к голосованию за изменения в Конституции. Сначала голос выяснил в каком регионе и городе я живу, сколько мне полных лет, и какое у меня образование. Потом выяснил, знаю ли я о предстоящем голосовании за новую редакцию Конституции РФ. На что получил утвердительный ответ. Последним был задан главный вопрос - пойду ли я голосовать за поправки. Из всех предложенных вариантов, я выбрал - "нет, точно не пойду".

Уже приготовился рассказать почему, но голос вежливо поблагодарил за участие в опросе и отключился. Но мне все-таки хочется рассказать, почему голосование за поправки к главному закону страны пройдет без меня:

1. Мое Государство так часто меня обманывало и продолжает это делать, что я не верю ни в какие изменения. Народная мудрость гласит - было гладко на бумаге, но забыли про овраги. Поэтому все красивые и правильно выстроенные слова в Конституции моей страны - это просто слова.

2. Все эти "нужные и правильные" поправки внесены в основной закон чиновниками, которые даже не представляют, как тяжело живет народ России. Как может миллиардер понять проблемы простого человека, который за свой труд получает 10500 рублей в месяц (такая сумма остается после вычета 13% налога из минимальной зарплаты)? Ну не могут депутаты и прочая "элита" даже представить, как на такие деньги жить самому и кормить своих детей целый месяц. Сытый голодного не разумеет!

3. Верить в обещания президента и правительства о повышении качества жизни - это себя не уважать. Я с детства верил. Училася хорошо, работал хорошо, участвовал во всех выборах, голосовал... И что я получила в ответ? Депутаты и прочие власть имущие лишили меня последнего - надежды хоть на какую-то стабильность в старости. У меня отняли возможность хоть как-то повысить свое материальное положение за счет пенсии, продлили пенсионный возраст. Думаю, что к моим 60 годам пенсии вообще отменят. Обязательно придумают стройное обоснование и красиво распишут, что это все мировой экономический кризис виноват и я сама, потому что мало работала.

Вот поэтому 22 апреля голосовать я не пойду. Уверен, что поправки будут приняты и без моего голоса. В очередной раз помогут бесправные граждане, которые трудятся в бюджетной сфере. На учительниц и медсестер снова надавят авторитетом, призовут к совести... К тому же день голосования сделали выходным. Попробуй не пойди. Каждый сотрудник обязан проголосовать и отзвониться своему начальнику, а тот в свою очередь - своему.

В прошлые выборы даже специальные мобилизационные таблицы начальство заставляло заполнять. Каждый работник школы должен был внести в эту таблицу 5 человек, которых он должен был привести на выборы. Причем в таблицу надо было вписать личные данные голосующих - ФИО и личный телефон. О нарушении закона о персональных данных никто даже не вспомнил. Одна молодая сотрудница попробовала отказаться, так там такое началось. Бедную девочку стыдили неделю. Вот такая у нас демократическая страна.

Только изменения к лучшему не предвидятся, а благосостояние простого народа стремительно будет падать. Эх, лучше бы я ошибся!

А вы пойдете голосовать за поправки в Конституцию РФ?

Ваше мнение

Проголосовали: 233

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
44 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Начались хитрые увещевания "кремлеботоб", якобы от меня ничего не зависит и "за меня уже всё решили". И вроде бы даже от имени "народа", вот только не пойму ОН или ОНА? ...Я с детства верил. Училася хорошо, работал хорошо, участвовал во всех выборах, голосовал... И что я получила в ответ?... А далее "комиссия по голосованию"ли как там её ещё могут назвать вкупе с "сознательными членами" проставит в нужных местах галочки в бюллетенях не пришедших граждан. И как результат 88-92 процента "одобрямсов" "за царя батюшку"... Нет и ещё раз нет, считаю необходимым всем, кто несогласен с "вечным галерным рабом" и против грабежа страны, прийти в день голосования на участки и отвергнуть "пакет поправок с подачками". Если так сделает хотя бы 80 граждан из сотни, то "правильным счётчикам" будет затруднительно нарисовать нужный процент "одобрямсов"...

+17 / -2
картой
Ответить

Я с Вами согласен. Но нынешних правителей не интересует, за что вы голосовали, их интересует ваше присутствие. Вы же знаете как ЕдРосы научились делать.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я согласен с автором. Никого абсолютно не интересует как вы проголосуете.

Голоса даже никто я думаю и считать не будет.

Им важен сам факт вашего присутствия. Массовка так сказать.

Остальное они уже сами сделают так как им нужно.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. Нельзя отсиживаться на диване. Надо придти и голосовать против. Виталий, вы правы. Призывы к бойкоту - это хитрые происки кремлеботов. Властям выгодна пассивность населения. Каждый должен помнить: не пришёл голосовать - значит отдал свой голос дяде, а им воспользуются как надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно, а какого пола автор? То он, то она. Это делает сомнительным искренность автора.

Сейчас устроителям голосования важно, чтобы в нем приняло как можно меньшее количество людей. Чем больше будет свободных бюллетеней, тем легче будет подтасовывать результаты голосования.

Поэтому, не участие в голосовании будет большой ошибкой. Если ты против, так и голосуй против, но участвуй.

Призывающие не голосовать - провокаторы.

+16 / -2
картой
Ответить
DELETE

Не факт. У нас уже находили обои вместо бюллетеней, когда вместо Кондратевского вдруг депутатом стал прокурор Вернидубов в 2002 году. Но это при хунте было.

раскрыть ветку (0)
11.03.2020, 07:54
Санкт-Петербург

Обязательно надо идти голосовать, а то будете иметь, то что имеете. Т.е. шишь с маслом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете что ваш голос что-то значит.. вы при какой системе живете.. при капитализме вот именно и ваш голос пустой звон в пустыне.. надо не голосование а другие методы..

+1 / 0
Ответить

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.03.2020 в 09:54
надо не голосование а другие методы

Другие методы, это уже и другой разговор. А, пока используется метод голосования, нужно максимально ограничить возможность подтасовки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таня! ОНО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Меня коробит от того, как лидеры ВСЕХ партий единодушно предали народ и наперегонки - толкаясь и захлёбываясь от восторга лижут сапог правителя.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Иванович, я Ваш земляк и тоже пенсионер. Абсолютно с Вами согласен.

Это не Наше голосование, а потому нам там и делать нечего! Даже если бы 80% проголосовали бы ПРОТИВ, то это никак бы не отразилось на итогах. Вокруг только ЛОЖЬ, ПОДТАСОВКИ, ХАМСТВО и ВОРОВСТВО!

+12 / -1
картой
Ответить

АлександрПишет 10.03.2020 в 21:24
Это не Наше голосование

Наше, не наше, в любом случае большое количество свободных бюллетеней будет способствовать подтасовке. Говорить о том, что будет массовое игнорирование голосования, не приходится, а, следовательно, нужно, наоборот, идти и массово голосовать - против. Тогда, может, до них что-нибудь и дойдет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А может все будет хорошо.

+2 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы