Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Горячий метод посадки болгарского перца.

126 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.03.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Доброе время суток дорогие мои подписчики и гости...

В этой, очередной публикации поговорим о том что пришла весна...

И поэтому у кого есть небольшой участок земли и кто любит самостоятельно выращивать овощи думаю уже кто-то купил семена, и кого-то это в планах, а кто-то просто попозже покупает у проверенных знакомых рассаду или просто на рынке...

Хочу Вам предоставить полезную информацию и чудесном на мой взгляд овоще ~Сладкий перец, у нас ещё называют ''Болгарский '''

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — настоящий источник хорошего настроения. Во-первых, в нем есть гормон радости, да-да, как в шоколаде! Во-вторых, он является антидепрессантом из-за наличия в нём витамина В.

Присутствие этого витамина помогает избавиться от бессонницы и стресса, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Ну и, конечно же, клетчатка! Она стимулирует организм к потере лишнего веса и тем самым поднимает настроение на долгое время. Короче говоря, болгарский перец — отличный продукт для твоей кухни. Кроме того, сладкий красный перец можно выращивать у себя на балконе, и это тоже интересный опыт, который ты наверняка захочешь повторить.

Выращивание рассады перца

Иногда бывает, что для хорошего роста рассады не соблюдаются все нужные условия. Может, кислотность грунта не та, а может, температура или еще какие-нибудь факторы. Метод «горячей посадки» помогает вырастить качественные, здоровые растения в кратчайшие сроки.

Сажать перцы нужно не ранее, чем в середине марта. И это уже первое отличие от аналогичных способов посадки. Сажаешь позже, а урожай собираешь раньше. Но Вы можешь использовать этот метод в качестве эксперимента и сами проследите, какие перчики дадут лучший урожай.

Перед посадкой семян приготовьте полный чайник кипятка. Пролейте всю горячую воду из чайника в землю, затем сразу же сажайте семена перца (их не нужно замачивать). Сажайте на глубину 0,5 см, глубже не нужно: будет дольше всходить. Затем емкость с землей поместите в темное место и по возможности накройте чем-то сверху. Нужно, чтобы солнечный свет вообще не попадал на почву.

Через 3 дня ростки начнут всходить. Через неделю все растения взойдут на 100 процентов. Через 10 дней полейте рассаду водой с йодом. Это отличное средство для стимуляции роста болгарского перца. Плюс оно помогает растениям уберечься от болезней. Нужно всего лишь стакан воды, нагретой до 60–70 градусов, разбавить с 2 каплями йода и полить этим раствором рассаду.

Уже к началу мая рассада зацветет, поэтому пересаживать ее желательно до этого. Урожай можно собирать где-то в начале июля. Перцы, выращенные не методом «горячей посадки», будут еще недозрелым, в отличие от твоих растений. Вот такой вот способ мы тебе сегодня поведали. Пользуйся!

Чем интересен сладкий перец на кухне?

Куриные котлеты будут сочнее и красивей, если добавить к ним мелко порезанный сладкий перец. В салат с баклажанами перец добавит интересную вкусовую нотку.

Обжарьте перцы на большом открытом огне, пока не слезет верхний слой кожицы. Добавьте к ним оливковое масло и чеснок — шикарная быстрая закуска готова. Из перцев получаются народно любимые лечо и айвар.

Хумус с перчиком получается особенно вкусным и красивым. Если хотите сделать заготовку перца для супов, используй следующий рецепт:

Освободите перцы от семян, нарежте их кубиком или полоской. Теперь возьмите чистую стеклянную банку и складывай перец с солью, чередуя. На 1 кг перца потребуется около 600 г соли. Когда перец понадобится, достань его из банки, промой под проточной водой и добавляй в блюдо.

В целом выращивание сладкого перца можно поставить на поток и оно может приносить неплохую прибыль. В крайнем случае урожай точно не пропадет: его можно использовать в огромном количестве блюд или заморозить на потом.

Я в морозильной камере на зиму завораживаю 3 ящика. Только учтите, повторная заморозка уничтожит все витамины в стручках, поэтому старайся всё спланировать заранее.

Но если у Вас болезнь желудка, почек или сердца, то от употребления сладкого перца лучше отказаться. Также не стоит употреблять этот овощ людям с аллергией. Так или иначе, советую обратиться к врачу, если после блюда с болгарским перцем Вы чувствуете хотя бы малейшее недомогание.

У меня во дворе есть участок земли, где-то примерно 3~4 сотки, мне хватает чтобы вырастить на нём морковь, лук, перец, томаты, чеснок, клубнику, всякой зелени и даже ведро картошки, что подкапывать молодую и свою..

А также есть молодые еще пока плодовые деревья, яблони, абрикосы, пару кустов смородины...

На зиму я покупаю только картошку...

Источник: https://takprosto.cc/vyrashchivanie-rassady-perca/

Всём добра, будьте здоровы и берегите себя и своих близких 🍓☘️💐☘️💐☘️💐☘️💐☘️💐🍓

Интересно?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю автора.

+13 / 0
картой
Ответить

Взаимно Благодарю Вас Анжелика Геннадьевна ☘️💐☘️

+3 / 0
Ответить

Ах,какие приятные хлопоты! Спасибо, отвлекли от проблем насущных.

+8 / 0
Ответить

Вам Спасибо Светлана что заходите ☘️🌹☘️🌹☘️🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Перед посадкой семена перца нужно смочить перекисью водорода, и тогда они взойдут в 2 раза быстрее!

Публикация не на юридическую тематику - кол автоматом.

+5 / -4
картой
Ответить

А Вы мне и на юридические не ставили пятерки)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по вашим советам, вы туда пальцы окунаете, прежде чем поставить кол.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или в соке алоэ вера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На ваш "кол автоматом" скажу следующее - вот сколько споров, горячих, пламенных выступлений на юридическую тему - Главный Закон страны Конституция... А сегодня эта юридическая тема просто убила де факто... Конечно, было предположительно понятно, что у нас с вами ни о чем не спросят, но теплилась хоть какая-то маленькая надежда на чудо народной силы... Стало гадко и противно... А эта безобидная статья о весне, о здоровой жизни принесла немного тепла в душу... Не торопитесь ставить частоколы...

Для это я здесь))))🤗

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.03.2020, 21:48
Санкт-Петербург

Николай Валерьевич, можно вопрос из любопытства, если Вам не интересна статья, зачем заходить, тратить время, возможно читать и ставить кол? Просто не первый раз читаю ваш комментарий подобного содержания.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
16.03.2020, 14:21
Подольск

+6 / 0
картой
Ответить

Супер 👍🔥☘️🌹☘️🌹☘️🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самый вкусный перец-это печеный на огне.:)

А если рядом еще жарится шашлык...

Про пиво упоминать?:)

+6 / 0
картой
Ответить

Мы уже поняли 👍🤗,слюнки автоматом потекли))), благодарю Вас ☘️🌹☘️🌹☘️🌹

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
16.03.2020, 13:34
Новосибирск

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы