Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480543

Путин назвал долю среднего класса в России

579 комментариев

Глава государства Владимир Путин назвал долю среднего класса в России. Президент призвал не отождествлять средний класс в РФ с уровнем жизни во Франции. Об этом российский лидер рассказал в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Согласно методике оценки Всемирного банка, более 70% граждан России относятся к среднему классу. Путин обратил внимание, что в каждой стране средний класс разный. К среднему классу принято относить граждан, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Так, средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ, который составлял в 2019 году 11,28 тыс. рублей. Путин отметил, что задача российских властей – укрепить средний класс и наращивать их доходы.

Ранее 9111.ru писал, что Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию. Подробнее >>>

А вы относите себя к среднему классу?

Проголосовали: 3 364

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

579 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 579
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если сравнивать средний класс с Францией. То тогда уровень жизни и зарплаты нужно сравнивать с Францией. И в итоге у нас по сравнению с Французами будет не средний класс а бедные. Так как там по безработице пособие больше нашей зарплаты среднего класса.

+342 / -4
картой
Ответить

Нашёл, с кем сравнивать! Они там лягушек и улиток жрут, тёмные люди.

+42 / -71
Ответить

И еще вином и шампанским их запивают. Варвары одним словом.

+161 / -3
Ответить

Ужас! Как с ними можно о чём-то разговаривать?

+86 / -3
Ответить

Сам не пойму. Пусть лучше трюфеля копают.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, в мире средний класс -- это люди свободно позволяющие себе и своим семьям: обучаться в платных школах, высших учебных заведениях; каждый член семьи имеет по автомобилю, у них имеется приличный загородный дом; они ездят отдыхать в любую страну мира 2 раза в год... Это у них... А что у нас -- человек, который может покупать еду, оплачивать услуги ЖКХ, налоги и общественный транспорт, а также получающий з/п выше в полтора раза МРОТ и то -- "грязными" ...

Все понятия и определения "ставятся с ног на больную голову"! ! ! И проценты притягиваются за уши! ! !

+548 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна погрязла во лжи.

+314 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если с африканскими или другими отсталыми странам, то да мы тут богачи, но климат другой, в трусах и босым не походишь.

+194 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 17:08
Великий Новгород

С 90-х годов.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни фига, от ЮАР мы абсолютно отстали, сейчас наш МРОТ на уровне беднейших стран мира.

+183 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 18.03.2020 в 15:46
Ну если с африканскими или другими отсталыми странам

Да таких отсталых, где ещё хуже живут уже и совсем почти не осталось. Только, если племена какие в джунглях сохранились, то тогда - да. Тунис, Египет, Таиланд - куда не все из нас могут себе позволить слетать - живут гораздо лучше нас. А когда мы жили в СССР, мы были в числе развитых стран, а они - в числе развивающихся. Мы даже не развивающаяся страна сейчас, а просто отсталая.

+233 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 17:30
Санкт-Петербург

Доход среднего класса - это 100 тысяч рублей на члена семьи. А много граждан получают такие зарплаты?

+157 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-ходу нужно одновременно на 3 работать работать и будет вам счастье в размере 100 рублей...

+21 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

У некоторых эта сумма за год (

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, взяли и все испортили! А я уже глаза закрыл и мечтать начал: Я СРЕДНИЙ КЛАСС! Надо посоветовать снизить соотношение до 1.1. Да что там мелочиться! Кто имеет минималку - уже средний класс!

+82 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Нигерии средняя зарплата 150-200 долларов, с нашим ростом доллара и замороженными зарплатами, нигерийцы нас будут в батраки нанимать)))) Так с нашей нищебродской зарплаты надо еще вычесть налог ЖКХ, которым обложили все население великой путинской россии, от младенца, до пенсионера.

+131 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 18:03
Санкт-Петербург

Галя-африканская 😁? Негры там ещё не всё в гейропу сбежали?

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вообще ни о чём!

Не важно как голосуют - важно как считают. Вы можете проконтролировать ход голосования на вашем участке, но не в состоянии объективно собрать информацию в целом по району, области...

+30 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина!

ВВП России как раз и находится на уровне бедных стран. Поэтому ваша ирония несколько непонятна. Россия - страна голодранец. С чего мы должны жить-то хорошо?

раскрыть ветку (0)

Почему у некоторых у большинства!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще одну пару обуви в год покупать. Вы что, забылиии!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 19:02
Нижний Новгород

Даже не удивительно с такими управленцами. Кучка воров и дневальный по шайке - то ещё руководство.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень мало людей, кто получает такую зарплату. Большинство получают 30 т. и не больше, я один из них. Как жить на такую зарплату одному богу известно.

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство 30? Это где, у нас так большенство 12 т. р. и не более, а то и 6 т.р. 30 т. р.это аж позови довать можно...

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ЗдановичПишет 18.03.2020 в 18:11
ВСЕ ИДИТЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ!

дурь когда из башки вытрясите?

30 лет как бараны ходите - много навыбирали?

+20 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо не Путина менять, а больше 80% правительства! Путину докладявают что всё замечательно и при этом зеняты уничтожением России. Первые результаты такие как образование и медицина мы уже видим!

+16 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хоть на пяти работал, не получишь сто.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везёт же Вам! А я на минимален сижу и хрен что добъёшься.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такой математикой, как у нашего правительства, проще сделать нас богачами. Понизить МРОТ до 3000. И мы вообще в шоколаде!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 20:06
Петрозаводск

Какая страна мы и так в полной жопе разве не видно работы нет законы не исполняются какое голосование нет нет нет.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 20:07
Санкт-Петербург

"Гарант" не может 70% нищими объявить. Хотя, по сути, это так. 70% работающих нищих. И это перед пресловутым голосованием.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Путина оставим? Но правительство новое он назначил и старое к себе забрал. Может попробуем поменять Путина, он устал, ну хотя бы на год, а потом опять его.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Т.е. вы хотите сказать что путин не в курсе что творится в стране? Не смешите мои тапочки!

раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 20:56
Санкт-Петербург

Я на одной работе работаю, зарабатываю (не получаю, а именно зарабатываю) порядка 70-80 тыс. Но как налоговую декларацию заполнять - так хоть вешайся, еще и должен останешься...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина о чем вы говорите, 100 тысяч у нас по краю средняя заметьте средняя зарплата 33000, вот и живи семьей как хочешь от получки до получки, раньше хоть детям давали путевки, а сейчас проблематично.+

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 21:23
Красный Сулин

Не будет, я вообще не знаю ни одного человека кто получал бы хотя бы 25,в основном 12-15,а их средняя зарплата как температура по больнице.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.03.2020 в 12:24
, у них имеется приличный загородный дом

"Приличный загородный дом"стоит 2 миллиона долларов, а это уже далеко не средний класс!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 21:26
Красный Сулин

Я не знаю ни одного человека кто получал бы 30,в большинстве 12-15

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 21:28
Красный Сулин

Бред... значит царь хороший а бояре плохие.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

VIKTORПишет 18.03.2020 в 18:39
Россия - страна голодранец. С чего мы должны жить-то хорошо?

А ты, "VIKTOR" зафуфлыженный, голодранцев не дразни, а то глаз на джопа и пинком в пиндостан...

+1 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю на 3-х работах, имею высшее образование и учёную степень, а зарплата моя даже до 40 тыс. рублей не дотягивает! Вот вам и средний класс!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 22:20
Санкт-Петербург

Это давно не так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 257
18.03.2020, 22:46
Санкт-Петербург

СССР был развитым? Это нам внушали, благо за границу почти никто не мог поехать и сравнить. Мы были самой нищей из соцстран, кроме, разве, Кубы и Монголии.

+6 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 22:50
Санкт-Петербург

През сказал, у нас средний класс те, кто получают 17 тыс в месяц. Потому что, сказал он, международный банк говорит, что все, кто получает на 20-25% выше минимальной зарплаты - средний класс. Минимальная около 12 тыс, а у кого 17 тыс - средний класс. Говорит человек, у которого миллиардное состояние! В долларах! Ему 17 тыс и на один обед не хватит.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я говорю.. на 3 работах до 30 ки не дотягиваю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То ли дело наш Владимир Владимирович.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, кто хотел, тот ездил. Почему-то моя подруга спокойно объездила весь соцлагерь по путевкам от " Спутника' не будучи ни комсомольской звездой, ни дочерью какого-либо партработника.. Я не знаю, что вам " внушали" (внушите себе сейчас, что вы родственница Сечина), но у CCCР хватало средств на всевозможные дотации населению (или вы правда верите, что себестоимость проезда в автобусе была равна пяти копейкам, а стоимость кВтч электроэнергии-двум), на помощь другим странам, на гонку вооружений, на научные исследования и т.д. Вы развитие страны по каким критериям определяете-по тому, сколько пар обуви в вашем шкафчике?

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дрейфь Сергей, прорвёмся! Ты главное сам решайся, а уж мы будем брать духом! Написано в Библии так: Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Господь небесных воинств). Захария 4:6.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2020, 01:00
Нижний Новгород

Попутал всё, дядя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2020, 01:02
Нижний Новгород

Потому что зажрался от всего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ЗдановичПишет 18.03.2020 в 18:11
Сразу предупреждаю, что есть куча путиноидов, призывающих никуда не ходить

Игорь Зданович. Вот мне очень интересно какие поправки Вам жизнь испортят? Те, что депутаты и федеральные чиновники не имеют право иметь недвижимость, счета и гражданство. То есть нельзя и на федеральный уровень брать иностранного сотрудника? Чем Вам жизнь мела с экспертами иностранного рождения на федеральном уровне. Конкретизируйте, может я что то пропустил в ознакомлении с поправками?

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, кому пришло в голову там "ВОЗВЫСИТЬ" наш народ, перевев всех в "СРЕДНИЙ" класс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для чего им путину докладывать, свита его в цари не для того чтобы отчитываться поставила, а чтоб пыль умело людям в глаза пускал, пойдёт против свиты, будет другой тогда царь. Тут всё просто.

раскрыть ветку (0)

Уберите его и ваши 80%уберутся сами... крышивать их не кому будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все так. Только уже не кучка, а большая куча!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путиноидам как раз и нужен спектакль. Вот Киселевы и призывают пойти и замараться. Решение уже принято и вступило в законную силу.

А Вас призывают потолкаться перед камерами, а как потом все это прокомментируют от Вас не зависит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну-ну! Не надо его недооценивать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вперед же в Нигерию на заработки! А может быть лучше там остаться? Ведь там жизнь лучше!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.03.2020 в 17:37
У некоторых эта сумма за год

не у некоторых, а у большинства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При зарплатах 15 тысяч и трех работ маловато будет до среднего уровня... Вот это ЛОЖЬ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Путин. Таков какой он есть.

раскрыть ветку (0)

А наш, ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет недвижимости поправку не приняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас по TV только три актуальные темы-Украина, Сирия и коронавирус. И льют дерьмо в уши не стесняясь. Так же как в прошлом году, во время ЧМ по футболу, а под это дело пенсионный возраст подняли. Сейчас-обнуление, всю власть в руки гаранту...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коротко и по делу)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Катя не страна, а э той страны президент.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НАША СТРАНА - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК и тьфу! Очень ОБИДНО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто сказал, тому и пришло в голову. Перед принятием конституции ещё и не такое придумают. А перед следующими выборами минималку до 4000 опустят и всех в богачей переведут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот думаю это ЕГО высказывание это подготовка почвы "среднего" класса для голосования. Чтобы были твёрдо уверены, что это единственно правильное решение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как я вас поддерживаю. Ну не понимают люди, НИКОГО ОНИ НЕ ВЫБИРАЮТ. Все пи@дежь и провокация. Проходят все, за кого подсунут ставить галочки.

раскрыть ветку (0)

Не будет. Зарплата 12 тыс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Африке не коронавируса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Почти 40 тыс! Так по мнению российского президента Вы - олигарх!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они и сейчас формально ничего не имеют, все давно уже переписано на жен, детей, матерей, родственников, а то и просто подставных лиц. У них сейчас жены, матери и дети получают з/п в разы выше, чем они, да семью типа содержат. Просто под этот шумок хотят главное - обнуление протащить и неприкосновенность после хренового правления. Потому как вдруг, чудом чудесным, придет другой нормальный управленец со своей командой, да разворошит это осиное гнездо, да призовет к ответу за геноцид, за дебильные реформы, за развал и разграбление страны, так не одна голова полетит, не один чиновник перед судом, далеко не Божьим, предстанет. Вон Порошке уже предъявляют, так и наш перепугался, видимо заранее далеко вперед смотрит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2020, 01:25
Ростов-на-Дону

НадеждаПишет 18.03.2020 в 22:46
Это нам внушали

Это вам внушили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если только так... Мосье! Я средний класс из России Же не манж па сис жур.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметь, что в беднейших странах мира нет ни нефти, ни газа, а про лес я вообще молчу. Вот интересно, где находятся эти огромнейшие закрома от перечисленых ресурсов, и это я ещё не говорю про золото, алмазы, уран, и другие полезные ресурсы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (75)

А как же экология? Перекопают, на хрен, все леса. Надо им какое-то другое занятие придумать.

+7 / 0
Ответить

Да какое им придумаешь занятие. Если они ленивые что сыр и тот плесенью покрывается. Вообще не следят не зачем. Половина цветов на парфюмерное производство запустили.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое занятие! Сажать! Леса, конечно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 18.03.2020 в 11:48
И еще вином и шампанским их запивают.

Дикий народ!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А для российской колбасы уже запустили разведение сверчков. По вашей логике мы тоже дичаем. Хотя не важно кто что есть. Это вопрос вкуса, а не развития. Уверена, там процент умных больше, чем необразованных. В отличие от нашего государства. В нашей стране скроме мата на улице, ничего больше не услышишь...

Потому что культурные на машинах ездят, а нищие пешком ходят, и характер русский " и так на душе хреново, а сосед машину ещё купил.

+5 / -4
Ответить

"Культурные в машинах сидят.." - Ну да. А оттуда такое хамло вылезет и так обматерит за то, что ты по своему двору идёшь. Что кунг фу бы очень пригодилось. А характер, точно, очень русский. И деться некуда. И отчаяние берёт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вы знаете, как хочется морду набить кое кому или лучше пулю в спину пустить. А так поматерился, глядишь - полегчало. А культурный не тот, кто не материться, а тот, кто забыл, что он вроде тоже родился человеком, а не сволочью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Анатолий Федорович Рейтинг: 904.9k сегодня в 11:46 Новосибирск.

Пишет.

Нашёл, с кем сравнивать! Они там лягушек и улиток жрут, тёмные люди.

+21 /-16

Помнится, лет 30 назад, купил в универмаге "Московский" на трёх вокзалах пачку французских лягушек, вернее лапок, как куриные со вкусом рыбы, шикарный бульон, на работе угостил, всем понравилось,

раскрыть ветку (0)

Я бы им предложил тараканов, мух,червей, пиявок и слизней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пусть они хоть тараканов жрут, зато борятся за свои права и не ноют.

+5 / 0
Ответить

Вот это совершенно ВЕРНО! У них есть человеческое достоинство и они себя в обиду НЕ ДАЮТ и ноги об них никто не вытирает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Думаю это полезнее чем сосать у путина.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ИгорьПишет 18.03.2020 в 11:40
по сравнению с Французами

еще более забавное сравнение если по такому принципу сравнивать "наших олигархов" с "ихними олигархами" - то наших тогда надо именовать космическими или вселенскими олигархами? Ну, если исходить из тех же пропорций и преувеличений?

Боюсь начинает исполняться поговорка - если бог решает кого наказать - то...

+32 / 0
Ответить

А где наказание-то? И кого? Нас то вон уже давно наказывают.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так там и налоги строго платят все, а у нас до сих пор зарплата в конвертах. Не хотят наши бизнесмены играть по правилам, а о чиновниках вообще молчу, главное орудие труда-пила.

+9 / -6
Ответить

Но там в корзину входит для малоимущих или как у нас говорят МРОТ. Шампанское и косметика и также посещение клубов и театрах и пособие такое что у нас зарплаты не получают такие не везде.

+18 / 0
Ответить

Ишь ты! может быть вам еще и баньку заказать?

+2 / -9
Ответить
DELETE

Александр Рейтинг: 7.2k сегодня в 18:01 Москва.

Пишет:

Ишь ты! может быть вам еще и баньку заказать?

+1 /-2

Александр, из Москвы, так ты ходишь не мытый, с коронавирусом?

раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 20:36
Санкт-Петербург

Раз речь пошла про баню, АНЕКДОТ:

У окошка кассы в баню стоит интеллигент:

-Прошу прошения, баня функционирует?

Билетёрша здоровенная баба:

-Чё?

-Извините, баня работает?

-Ну.

-А вода циркулирует?

-Чё?

-Я спрашиваю вода есть?

-Ну.

-Тогда будьте так добры билет на одно лицо.

-Ты чё ? Жопу мыть не будешь?

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это малоимущие Александр. А средний класс могут позволить себе и баньку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешной! Не слышал такого!

раскрыть ветку (0)

Не слышали что им во Франции в корзину входит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В душе короновирус смоешь! Баньку им подавай. Может ещё и с девочками?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, да они на работе и то с девками занимаются. Посмотрите, сколько ^девок^там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Трейдер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.03.2020, 22:18
Мишкино

Ага, а у нас носки и трусы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они не пилят. Они рвут.

+8 / 0
Ответить

Причем зубами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2020, 15:40
Санкт-Петербург

Браво! Про ПИЛУ, - в самую точку!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы эти конверты видели?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А пролетариата - "камень". Только давно этот камень ни в кого не бросали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Репетитор английского языка Светлана
18.03.2020, 18:19
Москва

Ну зачем опять сравнивать? У нас другое ВСЕ. живёте в России - сравнивайте с Россией? Будьте корректны!

+1 / -8
Ответить

Корректным в чем? В том, что половина россиян не имеет собственного жилья, в том, что полно безработных, в том, что большинство пенсионеров имеет нищенскую пенсию, в том, что большинство не может позволить нормальное лечение... Еще перечислять? Еще много можно сказать, да все и так знают. Стыдно за такого лидера, который всю страну считает быдлом и дураками.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох Светлана, есть такое понятие всё познаётся в сравнение, а если сравнивать в России то с кем? с теми кто научился хапать, воровать, вылез свой наглость в депутаты...

+12 / 0
Ответить

"Вылез своей наглостью в депутаты" просто надо не на обум галочки ставить а узнавать, кто есть кто, кто рвётся к власти, каков его интерес, а мы очень ленивые, не любобытные, равнодушные, поэтому и получаем такое "царство, сидящее в думе". Наша фраза "без нас всё решат, толку никакого..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если МРОТ сделать 3000 руб, то мы вообще богатые люди)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 18.03.2020 в 11:40
И в итоге у нас по сравнению с Французами будет не средний класс а бедные.

Не бедные, а ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если посмотреть на участвующих в обсуждении на этом сайте. То получается есть представители всех регионов России. В начале странички сейчас, в режиме онлайн, показывают результаты опроса по темам. Результаты голосования, показывают отношение подавляющего числа граждан России к В.В Путину как в отношении "обнулению" ,так и наличие "среднего класса". Все это красноречиво подтверждает известный афоризм-Не важно как голосуют-важно кто и как подсчитывает.

+15 / 0
Ответить

Да, и само голосование - считаете или не считаете, а надо бы по достатку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2020, 23:20
Москва

По оценке Global Wealth Report 2015, Credit Suisse доля среднего класса в России составляет 4,5%, 0,5%-богатые и 95% - бедные. От МРОТ никто не оценивает, см. определение среднего класса. Так, что про 70% - это очередная "неточность".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если использовать определение Всемирного банка, то у нас средний класс, это те, у кого в семье на человека не меньше 18200 дохода. И таких точно не 70%. Так что президент сильно слукавил, если не сказать крепче.

+5 / 0
Ответить

Возможно, я ошибаюсь, но Всемирный банк вроде бы "выражался" в долларах, когда говорил про 18 000

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотя по асей Европе средняя зарплата 1500€ . Из которых 200€ мед. страховка,300€ в пенсионный, ну а дальше комуналка и все остальное. Вот и сравнивайте.

0 / -2
Ответить

Минималка 1621 Евро а средняя 2500-3300 Евро. Но и сравниваем. А к минималки идут льготы и корзина. А в корзину я писал что входит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И пенсионеры каждый год ездят по миру куда хотят. А еще за квартиру не плотят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.03.2020, 06:17
Санкт-Петербург

У президента свой "инопланетный" взгляд на "земные вещи".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Настраиваю рекламу в яндексе Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84
19.03.2020, 07:23
Таштагол

Даже находясь в России, я думала, что зарплата в 17 тыр - это не только не средний класс, это нищенское существование. А что 70% не живут, а выживают, вот с этим я согласна.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами полностью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Нолик нужно убрать... ошибся слегка!

Почти половина граждан без нормального жилья!

+78 / 0
картой
Ответить

Барину пора окститься. Он про какую страну разглагольствует

+91 / 0
Ответить

Действительно, попутал бедных со средним классом! В России средний класс почти вывелся, потому что малый и средний бизнес задавили госкорпорации и налоги!

+110 / 0
Ответить
18.03.2020, 17:27
Санкт-Петербург

Да, чтобы людям жилось лучше налоги нужно значительно снизить - малый и средний бизнес задыхается в тисках налогов.

+25 / 0
Ответить
18.03.2020, 21:34
Красный Сулин

Значительно выше налогов коммуналка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Реально выживаем как можем, маленький бизнес налогов в год около 1 млн должен заплатить при 5 нанятых людях... Это капец.

Работаем вчетвером, малый бизнес, мы из заработанных 100 руб, 56 руб отдаем в налоги, они эти налоги из бюджета пилят себе в карман. Обворовывают нас, а мы и рады горбатиться.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 21:41
Красный Сулин

Вы забыли коммуналку, она вообще не подъемная, у меня 4 магазина небольших, лишних людей нет, все сам: менеджер, грузчик, электрик, слесарь, сварщик, сантехник, работа без выходных и отпусков, по 12-16 часов, вот сейчас на работе, закончил работу 10 минут назад, начал в 7 утра и остаюсь на ночь охранять, зимой работаем с убытками, в среднем по году зароботок с 4 магазинов 50-60 тысяч в месяц при такой работе, а остальное отбирают налогами, коммуналкой, онлайн-кассами, штрафам и разными другими платежами, средняя зарплата работников 15 тысяч.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то как звучит гордо БИЗНЕС... поди все знакомые и друзья обзавидовались. А вы не пробовали закрыть такой бизнес на фиг.. Чем дальше в лес, тем больше дров...

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

И куда ему идти? Наниматься за те же 15 тысяч? Это у вас в Москве 50-60 тысяч не деньги! А для регионов - это сказка! Так что будет он горбатиться по 12 часов! И вряд ли доживет до сладкой пенсии!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

О своих кремлёвских братьях, вероятно...

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дефектоскопист Алексей
18.03.2020, 17:20
Оренбург

Про Москву.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про вашу-Россия...

+3 / -5
Ответить
18.03.2020, 20:27
Санкт-Петербург

Вы хотели сказать... про мать вашу.. Родину?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2020, 22:54
Санкт-Петербург

Барину пора на пенсию, а еще лучше - на зону.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это он о своей "братве"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
18.03.2020, 13:58
Санкт-Петербург

Инвалиды-к какому классу надо отнести? С такой пенсией+дотации не догнать цены на продукцию первой необходимости, ЖКХ, лекарства. Богатые неуразумеют нас-большую часть проживающих в России. Но нас так просто не уничтожить, правдо.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 17:06
Великий Новгород

Вы не совсем правы, многие живут в квартирах полученных ещё при СССР.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сошел с ума.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

17 т.₽ это средний класс? На них прожить не возможно.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почти половина народа не то что без нормального жилья, БЕЗ ХЛЕБА.

+21 / 0
Ответить
DELETE

Всё верно, даже при СССР пенсы по помойкам не шастали, стыдно было что то с помойки принести, не говорю вообще о питании с помойки, а сейчас это норма!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

А пусть ВВП попробует на доход среднего класса в 17000 рублей попутешествовать, покушать, одеться, оплатить ЖКХ, и т.д. Все это ложь и скотство с его стороны.

+73 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо понимать, что гражданин РФ с доходом 18000 руб это средний класс который еле концы сводит с концами. 15000 руб - это бедняки, 10000 руб - это нищие, дальше - нищеброды и случайнорожденные. Вот это, блядь, страна! Чувствуете, мозг отмирает. Запах тухлого мозга чувствуете. Францией пахнет.

+46 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уничтожили средний класс, а сейчас решили укреплять, только не понятно чем. За 10 лет закрыли большое количество ИП, вот они могли быть средним классом. И считать средним классом людей с доходом 25 т.рублей, смешно даже.

+39 / -1
картой
Ответить

Что такое ИП... Купи-продай?!

+4 / -7
Ответить
DELETE

Многие ип это не купи продай, а производители и фермеры.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну а ты купи сейчас и продай, а налог заплатишь вне зависимости от того-продал или нет, и аренду.

раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 21:46
Красный Сулин

А что у нас кроме ип есть другие купи-продай, а где ты будешь что покупать если все ип закроются?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (579)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы