Путин назвал долю среднего класса в России

Глава государства Владимир Путин назвал долю среднего класса в России. Президент призвал не отождествлять средний класс в РФ с уровнем жизни во Франции. Об этом российский лидер рассказал в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».
Согласно методике оценки Всемирного банка, более 70% граждан России относятся к среднему классу. Путин обратил внимание, что в каждой стране средний класс разный. К среднему классу принято относить граждан, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Так, средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ, который составлял в 2019 году 11,28 тыс. рублей. Путин отметил, что задача российских властей – укрепить средний класс и наращивать их доходы.
Ранее 9111.ru писал, что Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию. Подробнее >>>
А вы относите себя к среднему классу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если сравнивать средний класс с Францией. То тогда уровень жизни и зарплаты нужно сравнивать с Францией. И в итоге у нас по сравнению с Французами будет не средний класс а бедные. Так как там по безработице пособие больше нашей зарплаты среднего класса.
Нашёл, с кем сравнивать! Они там лягушек и улиток жрут, тёмные люди.
И еще вином и шампанским их запивают. Варвары одним словом.
Ужас! Как с ними можно о чём-то разговаривать?
Сам не пойму. Пусть лучше трюфеля копают.
Вообще-то, в мире средний класс -- это люди свободно позволяющие себе и своим семьям: обучаться в платных школах, высших учебных заведениях; каждый член семьи имеет по автомобилю, у них имеется приличный загородный дом; они ездят отдыхать в любую страну мира 2 раза в год... Это у них... А что у нас -- человек, который может покупать еду, оплачивать услуги ЖКХ, налоги и общественный транспорт, а также получающий з/п выше в полтора раза МРОТ и то -- "грязными" ...
Все понятия и определения "ставятся с ног на больную голову"! ! ! И проценты притягиваются за уши! ! !
Страна погрязла во лжи.
Ну если с африканскими или другими отсталыми странам, то да мы тут богачи, но климат другой, в трусах и босым не походишь.
С 90-х годов.
Ни фига, от ЮАР мы абсолютно отстали, сейчас наш МРОТ на уровне беднейших стран мира.
Да таких отсталых, где ещё хуже живут уже и совсем почти не осталось. Только, если племена какие в джунглях сохранились, то тогда - да. Тунис, Египет, Таиланд - куда не все из нас могут себе позволить слетать - живут гораздо лучше нас. А когда мы жили в СССР, мы были в числе развитых стран, а они - в числе развивающихся. Мы даже не развивающаяся страна сейчас, а просто отсталая.
Доход среднего класса - это 100 тысяч рублей на члена семьи. А много граждан получают такие зарплаты?
По-ходу нужно одновременно на 3 работать работать и будет вам счастье в размере 100 рублей...
У некоторых эта сумма за год (
Ну вот, взяли и все испортили! А я уже глаза закрыл и мечтать начал: Я СРЕДНИЙ КЛАСС! Надо посоветовать снизить соотношение до 1.1. Да что там мелочиться! Кто имеет минималку - уже средний класс!
В Нигерии средняя зарплата 150-200 долларов, с нашим ростом доллара и замороженными зарплатами, нигерийцы нас будут в батраки нанимать)))) Так с нашей нищебродской зарплаты надо еще вычесть налог ЖКХ, которым обложили все население великой путинской россии, от младенца, до пенсионера.
Галя-африканская 😁? Негры там ещё не всё в гейропу сбежали?
Вообще ни о чём!
Не важно как голосуют - важно как считают. Вы можете проконтролировать ход голосования на вашем участке, но не в состоянии объективно собрать информацию в целом по району, области...
Галина!
ВВП России как раз и находится на уровне бедных стран. Поэтому ваша ирония несколько непонятна. Россия - страна голодранец. С чего мы должны жить-то хорошо?
Почему у некоторых у большинства!
А еще одну пару обуви в год покупать. Вы что, забылиии!
Даже не удивительно с такими управленцами. Кучка воров и дневальный по шайке - то ещё руководство.
Очень мало людей, кто получает такую зарплату. Большинство получают 30 т. и не больше, я один из них. Как жить на такую зарплату одному богу известно.
Большинство 30? Это где, у нас так большенство 12 т. р. и не более, а то и 6 т.р. 30 т. р.это аж позови довать можно...
дурь когда из башки вытрясите?
30 лет как бараны ходите - много навыбирали?
Надо не Путина менять, а больше 80% правительства! Путину докладявают что всё замечательно и при этом зеняты уничтожением России. Первые результаты такие как образование и медицина мы уже видим!
Да хоть на пяти работал, не получишь сто.
Везёт же Вам! А я на минимален сижу и хрен что добъёшься.
С такой математикой, как у нашего правительства, проще сделать нас богачами. Понизить МРОТ до 3000. И мы вообще в шоколаде!
Какая страна мы и так в полной жопе разве не видно работы нет законы не исполняются какое голосование нет нет нет.
"Гарант" не может 70% нищими объявить. Хотя, по сути, это так. 70% работающих нищих. И это перед пресловутым голосованием.
А Путина оставим? Но правительство новое он назначил и старое к себе забрал. Может попробуем поменять Путина, он устал, ну хотя бы на год, а потом опять его.
Т.е. вы хотите сказать что путин не в курсе что творится в стране? Не смешите мои тапочки!
Я на одной работе работаю, зарабатываю (не получаю, а именно зарабатываю) порядка 70-80 тыс. Но как налоговую декларацию заполнять - так хоть вешайся, еще и должен останешься...
Ирина о чем вы говорите, 100 тысяч у нас по краю средняя заметьте средняя зарплата 33000, вот и живи семьей как хочешь от получки до получки, раньше хоть детям давали путевки, а сейчас проблематично.+
Не будет, я вообще не знаю ни одного человека кто получал бы хотя бы 25,в основном 12-15,а их средняя зарплата как температура по больнице.
"Приличный загородный дом"стоит 2 миллиона долларов, а это уже далеко не средний класс!

Я не знаю ни одного человека кто получал бы 30,в большинстве 12-15
Бред... значит царь хороший а бояре плохие.
А ты, "VIKTOR" зафуфлыженный, голодранцев не дразни, а то глаз на джопа и пинком в пиндостан...
Я работаю на 3-х работах, имею высшее образование и учёную степень, а зарплата моя даже до 40 тыс. рублей не дотягивает! Вот вам и средний класс!
Это давно не так!
СССР был развитым? Это нам внушали, благо за границу почти никто не мог поехать и сравнить. Мы были самой нищей из соцстран, кроме, разве, Кубы и Монголии.
През сказал, у нас средний класс те, кто получают 17 тыс в месяц. Потому что, сказал он, международный банк говорит, что все, кто получает на 20-25% выше минимальной зарплаты - средний класс. Минимальная около 12 тыс, а у кого 17 тыс - средний класс. Говорит человек, у которого миллиардное состояние! В долларах! Ему 17 тыс и на один обед не хватит.
Вот и я говорю.. на 3 работах до 30 ки не дотягиваю.
То ли дело наш Владимир Владимирович.
Надежда, кто хотел, тот ездил. Почему-то моя подруга спокойно объездила весь соцлагерь по путевкам от " Спутника' не будучи ни комсомольской звездой, ни дочерью какого-либо партработника.. Я не знаю, что вам " внушали" (внушите себе сейчас, что вы родственница Сечина), но у CCCР хватало средств на всевозможные дотации населению (или вы правда верите, что себестоимость проезда в автобусе была равна пяти копейкам, а стоимость кВтч электроэнергии-двум), на помощь другим странам, на гонку вооружений, на научные исследования и т.д. Вы развитие страны по каким критериям определяете-по тому, сколько пар обуви в вашем шкафчике?
Не дрейфь Сергей, прорвёмся! Ты главное сам решайся, а уж мы будем брать духом! Написано в Библии так: Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Господь небесных воинств). Захария 4:6.
Попутал всё, дядя.
Потому что зажрался от всего.
Игорь Зданович. Вот мне очень интересно какие поправки Вам жизнь испортят? Те, что депутаты и федеральные чиновники не имеют право иметь недвижимость, счета и гражданство. То есть нельзя и на федеральный уровень брать иностранного сотрудника? Чем Вам жизнь мела с экспертами иностранного рождения на федеральном уровне. Конкретизируйте, может я что то пропустил в ознакомлении с поправками?
Интересно, кому пришло в голову там "ВОЗВЫСИТЬ" наш народ, перевев всех в "СРЕДНИЙ" класс.
Для чего им путину докладывать, свита его в цари не для того чтобы отчитываться поставила, а чтоб пыль умело людям в глаза пускал, пойдёт против свиты, будет другой тогда царь. Тут всё просто.
Уберите его и ваши 80%уберутся сами... крышивать их не кому будет.
Все так. Только уже не кучка, а большая куча!
Путиноидам как раз и нужен спектакль. Вот Киселевы и призывают пойти и замараться. Решение уже принято и вступило в законную силу.
А Вас призывают потолкаться перед камерами, а как потом все это прокомментируют от Вас не зависит.
Ну-ну! Не надо его недооценивать.
Так вперед же в Нигерию на заработки! А может быть лучше там остаться? Ведь там жизнь лучше!
не у некоторых, а у большинства.
При зарплатах 15 тысяч и трех работ маловато будет до среднего уровня... Вот это ЛОЖЬ!
Согласна.
Это Путин. Таков какой он есть.
А наш, ли?
Насчет недвижимости поправку не приняли.
А у нас по TV только три актуальные темы-Украина, Сирия и коронавирус. И льют дерьмо в уши не стесняясь. Так же как в прошлом году, во время ЧМ по футболу, а под это дело пенсионный возраст подняли. Сейчас-обнуление, всю власть в руки гаранту...
Коротко и по делу)))
Не Катя не страна, а э той страны президент.
НАША СТРАНА - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК и тьфу! Очень ОБИДНО!
Кто сказал, тому и пришло в голову. Перед принятием конституции ещё и не такое придумают. А перед следующими выборами минималку до 4000 опустят и всех в богачей переведут.
Я вот думаю это ЕГО высказывание это подготовка почвы "среднего" класса для голосования. Чтобы были твёрдо уверены, что это единственно правильное решение.
Как я вас поддерживаю. Ну не понимают люди, НИКОГО ОНИ НЕ ВЫБИРАЮТ. Все пи@дежь и провокация. Проходят все, за кого подсунут ставить галочки.
Не будет. Зарплата 12 тыс.
В Африке не коронавируса.
Наталья! Почти 40 тыс! Так по мнению российского президента Вы - олигарх!
Да они и сейчас формально ничего не имеют, все давно уже переписано на жен, детей, матерей, родственников, а то и просто подставных лиц. У них сейчас жены, матери и дети получают з/п в разы выше, чем они, да семью типа содержат. Просто под этот шумок хотят главное - обнуление протащить и неприкосновенность после хренового правления. Потому как вдруг, чудом чудесным, придет другой нормальный управленец со своей командой, да разворошит это осиное гнездо, да призовет к ответу за геноцид, за дебильные реформы, за развал и разграбление страны, так не одна голова полетит, не один чиновник перед судом, далеко не Божьим, предстанет. Вон Порошке уже предъявляют, так и наш перепугался, видимо заранее далеко вперед смотрит.
Это вам внушили.
Если только так... Мосье! Я средний класс из России Же не манж па сис жур.
Заметь, что в беднейших странах мира нет ни нефти, ни газа, а про лес я вообще молчу. Вот интересно, где находятся эти огромнейшие закрома от перечисленых ресурсов, и это я ещё не говорю про золото, алмазы, уран, и другие полезные ресурсы!
А как же экология? Перекопают, на хрен, все леса. Надо им какое-то другое занятие придумать.
Да какое им придумаешь занятие. Если они ленивые что сыр и тот плесенью покрывается. Вообще не следят не зачем. Половина цветов на парфюмерное производство запустили.
Есть такое занятие! Сажать! Леса, конечно.
Дикий народ!...
А для российской колбасы уже запустили разведение сверчков. По вашей логике мы тоже дичаем. Хотя не важно кто что есть. Это вопрос вкуса, а не развития. Уверена, там процент умных больше, чем необразованных. В отличие от нашего государства. В нашей стране скроме мата на улице, ничего больше не услышишь...
Потому что культурные на машинах ездят, а нищие пешком ходят, и характер русский " и так на душе хреново, а сосед машину ещё купил.
"Культурные в машинах сидят.." - Ну да. А оттуда такое хамло вылезет и так обматерит за то, что ты по своему двору идёшь. Что кунг фу бы очень пригодилось. А характер, точно, очень русский. И деться некуда. И отчаяние берёт.
А вы знаете, как хочется морду набить кое кому или лучше пулю в спину пустить. А так поматерился, глядишь - полегчало. А культурный не тот, кто не материться, а тот, кто забыл, что он вроде тоже родился человеком, а не сволочью.
Анатолий Федорович Рейтинг: 904.9k сегодня в 11:46 Новосибирск.
Пишет.
Нашёл, с кем сравнивать! Они там лягушек и улиток жрут, тёмные люди.
+21 /-16
Помнится, лет 30 назад, купил в универмаге "Московский" на трёх вокзалах пачку французских лягушек, вернее лапок, как куриные со вкусом рыбы, шикарный бульон, на работе угостил, всем понравилось,
Я бы им предложил тараканов, мух,червей, пиявок и слизней.
Да пусть они хоть тараканов жрут, зато борятся за свои права и не ноют.
Вот это совершенно ВЕРНО! У них есть человеческое достоинство и они себя в обиду НЕ ДАЮТ и ноги об них никто не вытирает.
Думаю это полезнее чем сосать у путина.
еще более забавное сравнение если по такому принципу сравнивать "наших олигархов" с "ихними олигархами" - то наших тогда надо именовать космическими или вселенскими олигархами? Ну, если исходить из тех же пропорций и преувеличений?
Боюсь начинает исполняться поговорка - если бог решает кого наказать - то...
А где наказание-то? И кого? Нас то вон уже давно наказывают.
Так там и налоги строго платят все, а у нас до сих пор зарплата в конвертах. Не хотят наши бизнесмены играть по правилам, а о чиновниках вообще молчу, главное орудие труда-пила.
Но там в корзину входит для малоимущих или как у нас говорят МРОТ. Шампанское и косметика и также посещение клубов и театрах и пособие такое что у нас зарплаты не получают такие не везде.
Ишь ты! может быть вам еще и баньку заказать?
Александр Рейтинг: 7.2k сегодня в 18:01 Москва.
Пишет:
Ишь ты! может быть вам еще и баньку заказать?
+1 /-2
Александр, из Москвы, так ты ходишь не мытый, с коронавирусом?
Раз речь пошла про баню, АНЕКДОТ:
У окошка кассы в баню стоит интеллигент:
-Прошу прошения, баня функционирует?
Билетёрша здоровенная баба:
-Чё?
-Извините, баня работает?
-Ну.
-А вода циркулирует?
-Чё?
-Я спрашиваю вода есть?
-Ну.
-Тогда будьте так добры билет на одно лицо.
-Ты чё ? Жопу мыть не будешь?
Так это малоимущие Александр. А средний класс могут позволить себе и баньку.
Смешной! Не слышал такого!
Не слышали что им во Франции в корзину входит.
В душе короновирус смоешь! Баньку им подавай. Может ещё и с девочками?
Александр, да они на работе и то с девками занимаются. Посмотрите, сколько ^девок^там.
Ага, а у нас носки и трусы.
Они не пилят. Они рвут.
Причем зубами.
Браво! Про ПИЛУ, - в самую точку!
А Вы эти конверты видели?!
А пролетариата - "камень". Только давно этот камень ни в кого не бросали.
Ну зачем опять сравнивать? У нас другое ВСЕ. живёте в России - сравнивайте с Россией? Будьте корректны!
Корректным в чем? В том, что половина россиян не имеет собственного жилья, в том, что полно безработных, в том, что большинство пенсионеров имеет нищенскую пенсию, в том, что большинство не может позволить нормальное лечение... Еще перечислять? Еще много можно сказать, да все и так знают. Стыдно за такого лидера, который всю страну считает быдлом и дураками.
Ох Светлана, есть такое понятие всё познаётся в сравнение, а если сравнивать в России то с кем? с теми кто научился хапать, воровать, вылез свой наглость в депутаты...
"Вылез своей наглостью в депутаты" просто надо не на обум галочки ставить а узнавать, кто есть кто, кто рвётся к власти, каков его интерес, а мы очень ленивые, не любобытные, равнодушные, поэтому и получаем такое "царство, сидящее в думе". Наша фраза "без нас всё решат, толку никакого..."
Если МРОТ сделать 3000 руб, то мы вообще богатые люди)
Не бедные, а ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ!
Если посмотреть на участвующих в обсуждении на этом сайте. То получается есть представители всех регионов России. В начале странички сейчас, в режиме онлайн, показывают результаты опроса по темам. Результаты голосования, показывают отношение подавляющего числа граждан России к В.В Путину как в отношении "обнулению" ,так и наличие "среднего класса". Все это красноречиво подтверждает известный афоризм-Не важно как голосуют-важно кто и как подсчитывает.
Да, и само голосование - считаете или не считаете, а надо бы по достатку...
По оценке Global Wealth Report 2015, Credit Suisse доля среднего класса в России составляет 4,5%, 0,5%-богатые и 95% - бедные. От МРОТ никто не оценивает, см. определение среднего класса. Так, что про 70% - это очередная "неточность".
Даже если использовать определение Всемирного банка, то у нас средний класс, это те, у кого в семье на человека не меньше 18200 дохода. И таких точно не 70%. Так что президент сильно слукавил, если не сказать крепче.
Возможно, я ошибаюсь, но Всемирный банк вроде бы "выражался" в долларах, когда говорил про 18 000
Хотя по асей Европе средняя зарплата 1500€ . Из которых 200€ мед. страховка,300€ в пенсионный, ну а дальше комуналка и все остальное. Вот и сравнивайте.
Минималка 1621 Евро а средняя 2500-3300 Евро. Но и сравниваем.
А к минималки идут льготы и корзина. А в корзину я писал что входит.
И пенсионеры каждый год ездят по миру куда хотят. А еще за квартиру не плотят.
У президента свой "инопланетный" взгляд на "земные вещи".
Даже находясь в России, я думала, что зарплата в 17 тыр - это не только не средний класс, это нищенское существование. А что 70% не живут, а выживают, вот с этим я согласна.
Согласна с вами полностью.
Нолик нужно убрать... ошибся слегка!
Почти половина граждан без нормального жилья!
Барину пора окститься. Он про какую страну разглагольствует
Действительно, попутал бедных со средним классом! В России средний класс почти вывелся, потому что малый и средний бизнес задавили госкорпорации и налоги!
Да, чтобы людям жилось лучше налоги нужно значительно снизить - малый и средний бизнес задыхается в тисках налогов.
Значительно выше налогов коммуналка.
Реально выживаем как можем, маленький бизнес налогов в год около 1 млн должен заплатить при 5 нанятых людях... Это капец.
Работаем вчетвером, малый бизнес, мы из заработанных 100 руб, 56 руб отдаем в налоги, они эти налоги из бюджета пилят себе в карман. Обворовывают нас, а мы и рады горбатиться.
Вы забыли коммуналку, она вообще не подъемная, у меня 4 магазина небольших, лишних людей нет, все сам: менеджер, грузчик, электрик, слесарь, сварщик, сантехник, работа без выходных и отпусков, по 12-16 часов, вот сейчас на работе, закончил работу 10 минут назад, начал в 7 утра и остаюсь на ночь охранять, зимой работаем с убытками, в среднем по году зароботок с 4 магазинов 50-60 тысяч в месяц при такой работе, а остальное отбирают налогами, коммуналкой, онлайн-кассами, штрафам и разными другими платежами, средняя зарплата работников 15 тысяч.
За то как звучит гордо БИЗНЕС... поди все знакомые и друзья обзавидовались. А вы не пробовали закрыть такой бизнес на фиг.. Чем дальше в лес, тем больше дров...
И куда ему идти? Наниматься за те же 15 тысяч? Это у вас в Москве 50-60 тысяч не деньги! А для регионов - это сказка! Так что будет он горбатиться по 12 часов! И вряд ли доживет до сладкой пенсии!
О своих кремлёвских братьях, вероятно...
Про Москву.
Про вашу-Россия...
Вы хотели сказать... про мать вашу.. Родину?
Барину пора на пенсию, а еще лучше - на зону.
Это он о своей "братве"
Инвалиды-к какому классу надо отнести? С такой пенсией+дотации не догнать цены на продукцию первой необходимости, ЖКХ, лекарства. Богатые неуразумеют нас-большую часть проживающих в России. Но нас так просто не уничтожить, правдо.
Вы не совсем правы, многие живут в квартирах полученных ещё при СССР.
Он сошел с ума.
17 т.₽ это средний класс? На них прожить не возможно.
Почти половина народа не то что без нормального жилья, БЕЗ ХЛЕБА.
Всё верно, даже при СССР пенсы по помойкам не шастали, стыдно было что то с помойки принести, не говорю вообще о питании с помойки, а сейчас это норма!
А пусть ВВП попробует на доход среднего класса в 17000 рублей попутешествовать, покушать, одеться, оплатить ЖКХ, и т.д. Все это ложь и скотство с его стороны.
Надо понимать, что гражданин РФ с доходом 18000 руб это средний класс который еле концы сводит с концами. 15000 руб - это бедняки, 10000 руб - это нищие, дальше - нищеброды и случайнорожденные. Вот это, блядь, страна! Чувствуете, мозг отмирает. Запах тухлого мозга чувствуете. Францией пахнет.
Уничтожили средний класс, а сейчас решили укреплять, только не понятно чем. За 10 лет закрыли большое количество ИП, вот они могли быть средним классом. И считать средним классом людей с доходом 25 т.рублей, смешно даже.
Что такое ИП... Купи-продай?!
Многие ип это не купи продай, а производители и фермеры.
Ну а ты купи сейчас и продай, а налог заплатишь вне зависимости от того-продал или нет, и аренду.
А что у нас кроме ип есть другие купи-продай, а где ты будешь что покупать если все ип закроются?