Малюта Оксана Сергеевна
Малюта О.С. Подписчиков: 5984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 172.2к

Президиум Верховного суда РФ постановил приостановить рассмотрение судебных заседаний

56 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 8,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Срочная новость! И это не фейк, не спам. Документ (ниже прикреплён) есть на официальном сайте суда - https://www.vsrf.ru/. И да,он выложен не подписанным.

18 марта Президиум верховного суда РФ постановил:

1. Приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России.

2. Рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства.

3. Всем судам при наличии технической возможности инициировать рассмотрение дел путем использования систем видеоконференц-связи.

4. Всем судьям и работникам аппаратов судов осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

5. Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

6. Настоящее постановление действует в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно).

Ох,сейчас неразбериха начнётся. Она и так постоянно в судах. А с такими новостями и подавно...

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Малюта Оксана Сергеевна
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рассматривать только категории дел безотлагательного характера
А со сроками они что будут делать?

+3 / 0
картой
Ответить

Да вот самой интересно. Те дела, которые можно отложить, думаю будут откладывать.

+2 / -1
Ответить

Полагаю, безусловно будут переносить (особенно гражданского характера). По срокам и мне интересно, как будут выходить из положения, возможно откладывать по причине запросов дополнительных материалов, или необходимостью привлечения третьего лица.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Статья Картинка вообще

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалер на отчетность Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185
19.03.2020, 03:55
Владивосток

Но если документ выложен неподписанным - это значит что данный документ носит рекомендательный характер.

Не факт, что ему будут следовать.

+2 / 0
картой
Ответить

Уже следуют. Плюс в официальных источниках СМИ об этом тоже написано.

+3 / -1
Ответить

Меня сегодня знакомый адвокат предупредил, что доступ в наш районный суд закрыт для лиц не участвующих в процессе (на текущий день), т.е вход может быть только по повестке (на текущий день). Остальное всё ограничено, в том числе и ознакомление с материалами дела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я видела скан подписанный В.М. Лебедевым и В.В. Мамонтовым (от 18 марта 2020 года)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Картинка просто супер!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Верховный суд утвердил: мигрантам-нарушителям — депортация и запрет на въезд

Еще одно очень хорошое решение Верховного суда, теперь мигрантов за неоднократное совершение админ правонарушений и преступлений, нужно наказывать последствиями в виде депортации и запрет на въезд в РФ.

Мины замедленного действия в определении Верховного суда (дело Долиной)

Верховный суд рассмотрел дело Долиной в последней возможной инстанции. Определение опубликовано. Думаю, что оно вызвало если не шок, то оторопь у многих юристов. Почти все в юридическом сообществе (включая меня)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы