Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к

Экспертное мнение о индексации пенсии и зарплат. Стоит ли верить их мнению?

42 комментария

Нефть продолжает дешеветь и рубль тоже. Правительство РФ решило поддержать граждан и провести внеочередную индексацию пенсий и заработных плат. Вроде все чудесно и плохого в этой информации нет. Но есть горе эксперты, которые в этом шаге увидели негативную сторону.

Они говорят-Благодаря увеличению пенсий вырастет платежеспособность населения, что спровоцирует рост цен на продукты и другие товары.

Правы они или нет?

Вот и поговорим об этом.

Вырастут ли цены на бензин и продукты

Как у нас положено, если падает цена на нефть, мгновенно реагируют магазины и крупные торговые сети. Производят увеличение цены, связывают это с повышением цены на энергоносители и сейчас модно сваливать на пандемию коронавируса. Разные эксперты предвещают рост цен на товары-15-20%. Основывая свои предсказания на росте цен на бензин и на увеличении покупательской способности.

Это далеко не так, цены на бензин не изменились с февраля 2020. Более того Федеральная антимонопольная служба контролирует цены в регионах и предпринимает меры в отношении компаний, которые попытались воспользоваться ситуацией и повысить цены.

Государственная дума РФ внесла предложение о уменьшении цены на бензин, так как данная мера уменьшит стоимость логистики и соответственно приведет к уменьшению цены на товар.

Мнение автора

Я не являюсь экспертом в области экономики и потратил время и прочитал 43 статьи, в которых рассказывают о том что повышать не надо и это навредит экономике. С данным мнением я не согласен. Потому что:

1. Оснований для увеличения цен на товары, тем более которые произведены в России нет. Понятно товары которые произведены за пределами РФ, вырастут но не значительно.

2. 22 апреля голосование за поправки в Конституцию РФ.

3. Цены на бензин повышать не планируют, а наоборот.

Индексация пенсий и увеличение зарплат, мера нужная и необходимая, это поможет улучшить финансовое положение граждан. Пускай не значительно но пенсии и зарплаты станут больше. Пока этот вопрос рассматривается, но я думаю что примут положительное решение.

42 комментария
Понравилась публикация?
101 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никакого доверия нашему правительству.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К правительству у меня веры нет!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2020, 13:58
Новосибирск

Сегодня читала где-то, что правительство задалось вопросом снижения цен на бензин, прочитала, а потом источник потеряла ( (

+8 / -1
картой
Ответить

Может приснилось

+1 / 0
Ответить
24.03.2020, 09:24
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
22.03.2020, 13:45
Новосибирск

Будем надеется на положительное решение.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все проблемы государственной власти ложатся на плечи граждан в виде повышения цен, налогов, урезания бюджетного финансирования. Сырьевая держава, от этого профанатор никуда не ушел!

+7 / 0
картой
Ответить

Как прожить на 10800 р. вопрос питерской жительницы. Результат-ей нашли работу. Какая дополнительная индексация...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом суть капитализма (демократии)!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (42)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы