Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

Экспертное мнение о индексации пенсии и зарплат. Стоит ли верить их мнению?

42 комментария

Нефть продолжает дешеветь и рубль тоже. Правительство РФ решило поддержать граждан и провести внеочередную индексацию пенсий и заработных плат. Вроде все чудесно и плохого в этой информации нет. Но есть горе эксперты, которые в этом шаге увидели негативную сторону.

Они говорят-Благодаря увеличению пенсий вырастет платежеспособность населения, что спровоцирует рост цен на продукты и другие товары.

Правы они или нет?

Вот и поговорим об этом.

Вырастут ли цены на бензин и продукты

Как у нас положено, если падает цена на нефть, мгновенно реагируют магазины и крупные торговые сети. Производят увеличение цены, связывают это с повышением цены на энергоносители и сейчас модно сваливать на пандемию коронавируса. Разные эксперты предвещают рост цен на товары-15-20%. Основывая свои предсказания на росте цен на бензин и на увеличении покупательской способности.

Это далеко не так, цены на бензин не изменились с февраля 2020. Более того Федеральная антимонопольная служба контролирует цены в регионах и предпринимает меры в отношении компаний, которые попытались воспользоваться ситуацией и повысить цены.

Государственная дума РФ внесла предложение о уменьшении цены на бензин, так как данная мера уменьшит стоимость логистики и соответственно приведет к уменьшению цены на товар.

Мнение автора

Я не являюсь экспертом в области экономики и потратил время и прочитал 43 статьи, в которых рассказывают о том что повышать не надо и это навредит экономике. С данным мнением я не согласен. Потому что:

1. Оснований для увеличения цен на товары, тем более которые произведены в России нет. Понятно товары которые произведены за пределами РФ, вырастут но не значительно.

2. 22 апреля голосование за поправки в Конституцию РФ.

3. Цены на бензин повышать не планируют, а наоборот.

Индексация пенсий и увеличение зарплат, мера нужная и необходимая, это поможет улучшить финансовое положение граждан. Пускай не значительно но пенсии и зарплаты станут больше. Пока этот вопрос рассматривается, но я думаю что примут положительное решение.

42 комментария
Понравилась публикация?
101 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никакого доверия нашему правительству.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К правительству у меня веры нет!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2020, 13:58
Новосибирск

Сегодня читала где-то, что правительство задалось вопросом снижения цен на бензин, прочитала, а потом источник потеряла ( (

+8 / -1
картой
Ответить

Может приснилось

+1 / 0
Ответить
24.03.2020, 09:24
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
22.03.2020, 13:45
Новосибирск

Будем надеется на положительное решение.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все проблемы государственной власти ложатся на плечи граждан в виде повышения цен, налогов, урезания бюджетного финансирования. Сырьевая держава, от этого профанатор никуда не ушел!

+7 / 0
картой
Ответить

Как прожить на 10800 р. вопрос питерской жительницы. Результат-ей нашли работу. Какая дополнительная индексация...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом суть капитализма (демократии)!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (42)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы