Павел Александрович
Павел Александрович Подписчиков: 204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1070

Проблемы банка? Заплатит клиент!

5 комментариев

Вышел утром почистить снег, выходит мой сосед, тоже с лопатой, смеется, говорит размяться немного, а то диван надоел. Ему 61 год. У нас один подъезд, а придомовые территории разные. Покидали минут 20, решили отдохнуть немного, и он мне рассказывает такую историю.

Где-то в 2014 году, он приобрел необходимую технику в кредит. Вещь эта ему очень нужна была на тот момент, денег не было и пришлось оформлять. Навязали ему Московский банк, срок выплаты пять лет. Пенсия хорошая, выплачивает в срок, без задержек, не нарадуется купленной техникой. Через два с половиной года, ему приходит СМС, о том, что якобы у него просрочен очередной платеж, хотя уплатил он в последний месяц точно в срок. С интернетом он мало дружит, на звонки в банк ни кто не отвечает (как всегда). В расстроенных чувствах просит помочь одного знакомого, тот в интернете находит, что у этого банка отозвали лицензию, в связи с чем кредитные сделки, что заключали банк и заемщики, расторгаются, и заключаются новые сделки - по ним происходит уступка права требования долга новому лицу. Это называется «перемена лиц в обязательстве» и регулируется гл. 24 ГК РФ. И после этого право требовать возврат кредита получают третьи лица: санатор, если банк подлежал санации, или агентство по страхованию вкладов в случае, когда банк удален из реестра кредитных организаций и лишен лицензии. Самое интересное, заемщику по закону ни чего не разъясняется и не сообщается - это его дело! Старый счет, куда поступали деньги для погашения кредита аннулируется, и если он успел отправить туда деньги, они замораживаются, потом их будет тяжко вернуть, много бумажной бюрократии. Дела передают в Агентство страхования вкладов (АСВ), обычно через 10 дней после ликвидации банка на сайте АСВ вешают реквизиты, по которым теперь надо платить. Однако в АСВ по телефону ему сказали, что ждите на официальном сайте, когда ваши долги отдадут в другие банки, там появится новый индивидуальный счет, куда и следует платить, сказав при этом, что штраф за просрочку все равно придется платить, им плевать, что косяки чисто банковские и клиент вообще не виноват в их разборках! О как!

Он занял деньги, дождался открытия нового счета, и погасил долг с пеней досрочно. Потом писал заявление на возврат замороженных денег, прилагал кучу документов, рассматривали около месяца, потом вернули...

Я о чем, мне кажется банки - это узаконенные бандитские "малины", точно как в 90-х, нужны деньги обращайся, но будешь должен по их условиям, многое не говорят, потом за любой косяк объяснят популярно. Все движухи в банках приходится покрывать простым заемщикам, так еще и по большой цене, не взирая на возраст, а ему было почти 62 года...

Я высказал лично мое мнение, кто опровергнет?

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-электронщик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5623
24.03.2020, 11:42
Серпухов

Да мошенники они все, это давно понятно. Взять хотя бы для примера замануху по процентам за кредит. Обещают "от 7.5%", "от 8%", и т.д., а на деле такую ставку получить невозможно никому, потому что для такой ставки надо оформить страховку, а без неё ставка сразу под 15% подскакивает. И с ней получается примерно так же.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Клиент всегда прав.

раскрыть ветку (0)
24.03.2020, 14:02
Санкт-Петербург

Банки-бандитские группировки, с разными названиями... Не берите кредиты, отдавать очень тяжело... Когда берете, не думаете-вдруг вы лишитесь работы, заболеете, не сможете работать... и что тогда!? Пипец тогда будет...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2020, 14:08
Санкт-Петербург

Сам плачу немало... и считаю не года, а дни до конца полного погашения... Поверьте, не в страхе или в размере суммы все это... Просто представьте, каждый месяц в определенную дату ты несешь свои деньги... до этого тебе еще раз 5 смской и звонками напомнят, будто ты тупой, что ты должен! (Это я плачу все вовремя, даже больше, чтобы быстрее закрыть) За эти 5 или 3 года просто все становится до умопомрачения! НЕ БЕРИТЕ кредиты. У меня скоро конец в этом плане! Буду самым счастливым и свободным от банков! Никогда не возьму больше ничего у них!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2020, 13:22
Иркутск

Все лгут, кругом лгут. Человек сам не замечая того, лжет до 10 раз за час. Американская статистика.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы