Игорь Евгеньевич
Игорь Евгеньевич Подписчиков: 2806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3к

Минтруд разъяснил порядок удаленной работы при карантине

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эксперты поделились правами и обязанностями работодателя и сотрудника при удаленной работе на время карантина.

Минтруд разъяснил порядок удаленной работы при карантине из-за распространения коронавируса. В ведомстве рекомендовали работодателям перевести сотрудников на "удаленку". При этом им нужно обеспечить сотрудников необходимыми материалами, техникой и оборудованием. По данным специалистов ведомства, работник может сам попросить начальство о временном переводе. Однако у работодателя есть возможность ему отказать. При изменении места выполнения служебных задач оплата труда не меняется.

В Минтруде напомнили о правилах заключения трудового договора, необходимого для работы в удаленном режиме. Соглашение должно быть оформлено в двух экземплярах. Один из них останется у работодателя, второй - у сотрудника. На документах требуется подпись двух сторон. Для подписи можно использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в рашке кучу народа не на удалёнку сажают, а тупо за свой счёт на неопределенный срок гулять отправляют. Юрики конечно возразят, мол трудовая инспекция и т.д. Но по факту тебя в любой момент уволят красиво и юридически грамотно так, что ты не оспоришь. Например свежуюдолжностную сунут на подпись, которой соответствовать не можешь и прочее, вариантов масса.

+1 / 0
картой
Ответить

Если Вы знаете трудовой кодекс, соблюдаете трудовую дисциплину и добросовестно выполняете свои обязанности, то уволить вас без вашего согласия ничего при этом не нарушив, можно только через сокращение.

Во всех других случаях, если Вы пойдете в суд, то суд выиграете и восстановитесь, но...

Если Вы знаете, что Ваш работодатель (или кадровики) непорядочный и могут Вас прессовать, что бы вы написали заявление на увольнение держите при себе диктофон.

0
Ответить

На данный момент я уже являюсь работодателем. Пусть и порядочным. Но в спорных ситуациях знаю как вполне легальными путями выжить сотрудника с работы, либо за несоответствие, либо ПСЖ. Это далеко не проблема. Все по букве закона делается, от и до.

0
Ответить

Татьяна! Вы меня конечно извините, но порядочный работодатель не будет выживать работника с работы. Может быть Вы не так выразились?

Если работник не соответствует занимаемой должности, то его и увольняют за это.

Вот у нас есть один отдел, так там начальник действительно выживает, тех кто ему не нравиться: человеку устраивают моральный и психологический прессинг и человек не выдерживает и сам увольняется.

Я вот лично предпочитаю честно поговорить с работником, если он не справляется, объяснив ему на конкретных фактах. И мы как правило просто договариваемся, что он ищет другую работу месяц другой и после этого срока увольняется сам. Мне кажется, что это более честно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Забудь про hh и Авито: в Telegram вакансии живее всех живых + топ-3 канала с вакансиями

Похоже, вы просто пропустили, как за последние пару лет этот мессенджер превратился в полноценную площадку, где каждый день встречаются соискатели, HR-ы и живые вакансии без посредников и лишней бюрократии.

Про мою работу в банке

Удалённо я тружусь уже третий год. Почему уже? Были моменты, когда я думала: ну всё, мне это не подходит, я увольняюсь, но постепенно так втянулась, что уходить не собираюсь. В момент, когда искала работу,...

Почему люди выбирают удалённую работу?

Первая причина, которая часто описывается в разных источниках - удалённость предприятия от дома, где проживает сотрудник. Вот мама недавно рассказывала про общую знакомую, которая также, как и я,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы