Что творят эти банки! Как не стыдно наживаться на проблемах людей…

Пандемия, удешевление нефти и, как следствие, падение курса рубля — всё это перепутало планы руководства страны и её народа. Большинство оказались в убытках даже там, где, как им представлялось, их быть никак не должно. Не секрет и вполне предсказуемо – лучше и стремительнее всех к ситуации приспособились банки. Глава Сбербанка Герман Греф авторитетно заявил, что банк сохранит свою прибыльность, и его сотрудники рьяно кинулись исполнять гарантии своего босса, как обычно, за счёт россиян.
Бизнесмен из одного южного региона нашей Родины Павел ещё в прошлом году задумал отправиться в отпуск в начале весны за границу и заранее оплатил свою поездку. Но по причине ограничения авиаперевозок вследствие пандемии его тур был отменен. В том месте, где он планировал отдохнуть Павла внимательно выслушали и ситуацию поняли, пообещав ему вернуть затраченные средства за предоплаченный тур.
Казалось бы, всё закончилось благополучно, средства вернули, но Павел не учёл, что предоплата тура и возврат денег проходили через Сбербанк. Организатор поездки продал свои услуги Павлу в долларах, поэтому доллары и отдал. Однако, Сбербанк, возвращая средства, произвел конверсию долларов в рубли, но не по курсу начала весны, когда оформлялся возврат, а по курсу на полмесяца раньше, когда доллар стоил на 6 рублей дешевле.
— Вначале я обрадовался, ведь сейчас далеко не все зарубежные отели без проблем возвращают деньги, — рассказал Павел Life.ru. — Однако позже обратил внимание, что пришла далеко не вся сумма. Вначале я решил, что это какая-то хитрая комиссия Сбера, но нет, выяснилось, что при конвертации в рубли госбанк просто выбрал самый невыгодный для меня курс.
На запросы клиента, относительно нарушения банком своих же правил, ведь конвертировать средства должны в момент зачисления их на счет и по курсу не ниже официально установленного ЦБ на день перечисления, специалисты Сбербанка «очень сожалели» и рекомендовали позвонить на горячую линию банка.
Павел позвонил и ему ответили, что согласно правилам филиала Сбербанка в Ставрополье обязанности производить конверсию и зачисление день в день у них нет. Так и сказали: "Мы не в курсе вашего курса, у нас система считает по-другому".
В результате программное средство Сбербанка позволило ему получить выгоду более 30 000 рублей.
Спорить с Германом Грефом, конечно, возможно, но будет ли в этом толк. На самом деле, при такой "умной" программе Сбербанк, наверняка, свою прибыльность сохранит, правда, за счёт россиян.
— Правда тут на стороне клиента, — комментирует адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы Дмитрий Шагин. — Однако вернуть деньги будет непросто. Для начала надо отправить жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор. Сделать это можно дистанционно: просто заполняете форму на их сайтах и прикладываете к ней подтверждающие документы. Если это не поможет, придётся обращаться в суд.
Берегите себя!
С уважением, ваша Оливия
*проверка уникальности текста
Наживаются все. В аптеках масок нет, зато продаются по обьявлениям по завышенной втрое цене. Это ведь спекуляция не на гречке, а на человеческих жизнях. Это что за люди и люди ли?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВАТНО-МАРЛЕВОЙ ПОВЯЗКИ
yandex.ruватно-%20 марлевая%20 повязка&stype=image&lr=198&source=wiz
Это точно повязка? Больше памперс напоминает!
Это то, что вы в аптеке за 30-60 р покупаете - дурилка. И это вам любой врач подтвердит. Она нисколько не защищает от внешних воздействий хозяина. Эта маска лишь от части защищает внешнюю среду от слюней и соплей хозяина.
А то, что представлено в видио, если конечно правильно завязано (как продемонстрировано), как раз защищает практически все лицо. На глазах должны быть очки, тоже не абы какие, а специальные (можно плавательные или строительные). И соответственно одежда должна застегиваться под подбородок. И головной убор, максимально закрывающий оставшиеся части головы (лучше всего платок).
Уроки ГО раньше в школах были:
zen.yandex.ru
Ну это, конечно, если вы на самом деле хотите себя обезопасить. А если вам по-барабану, то купите то, что предлагают в аптеке.
Вы эпитеты приберегите для себя.
Урок НВП/ГОиЧС мне без надобности. Как себя обезопасить мне известно.
Вы не правильно поняли, нет в тексте эпитетов для Вас. Дурилка - это респиратор, который продаётся в аптеках.
Да какие это люди это воры и бандиты. А сбер. Со своей кучкой жуликов так это вообще отдельная история! Революции им сук... м не хватает, поставили бы всех к стенке и все сразу бы решилось и маски бы нашлись и деньги и с пенсионным возрастом так бы не мудрили!
Вы его лицо видели? Разве это человеческое лицо?
Две совершенно независимые друг от друга сделки - покупка валюты и продажа, - происходили в разные даты. По правилам (а они действуют для всех, в том числе для ненасытных банков), оценка операции в валюте происходит по курсу, действующему на дату операции. Но эти заплывшие жиром барыги считают всех быдлом и наживаются на неграмотности клиентов. Правильный дан совет - пишите в Роспотребнадзор и в Центробанк.
Что-то мутно всё в этой истории. У Павла валютный счет? Сомнительно.
Например в декабре он оплачивал тыщу $. Банк по своему курсу взял с Паши 65 000 рублей. Логика подсказывает, что вернуть Паше должны 65 000.
Он хочет получить по нынешнему курсу 70 000?
А с чего вдруг? Это штоле обменный пункт? Нет, мутноватая история. Вот если ему меньше 65 000 возвращают, то это да, не айс. Но надо разбираться.
Чего мутного, причем тут счёт?
Прочтите ещё раз статью, все понятно разъяснено, не разу не покупали товар на иностранных сайтах?
А чего тут не понимать? Когда товар не получаешь идет возврат ровно в той сумме и в той валюте в которой был сделан платеж. Если счет рублевый получаешь в рублях, если счет в долларах, получаешь в долларах. Там в принципе нет никакой конвертации, просто возвращается та сумма которую ты оплатил. Даже кэшбеки и то банк себе забирает обратно, это обычная практика и не только у Сбера.
Вы чёли не чёли?!
Счёт это счёт, он в банке на ваше ФИО оформляется. Причем для простых смертных граждан он оформляется в валюте страны нахождения счета, т.е. в рублях. Если вы решили купить что-то за границей, банк вам валюту не продает. Он за вас делает перевод продавцу. А с вас удерживает согласно своему курсу на момент оплаты. А возвращает ровно столько, в случае чего, сколько у клиента снято со счета.
В статье таки расплывчато написано. Чётко это - потратил 65, вернули 60, 5 недодали, обманули. А там про какие-то курсы, выгодные-невыгодные. Как раз о том, как в обменниках надули.
Свежая история. У меня соседка уехала в декабре в америку к дочке на новый год..., я оплачиваю ее коммуналку. Ну, естественно, гостевание ее продлилось. Вчера мне переслала 100 дол. (деньги на коммуналку ее закончились). Так вот, на мой счет (сбер) зачислено 6 980 руб. Не хилая конвертация...
Это как бы к сути дискуссии не очень относится. Банк конвертирует по своему курсу, установленному для расчетов. Да, он хитровыделанный, но с ним спорить бесполезно. Более того, скорее всего он не совпадает с курсом в обменниках этого банка. Селяви.
Вам просто конвертировали сумму. В статье речь о возврате. Совсем другое.
Кстати, я в 2014 был в Европе, картой расплачивался в Чехии и Австрии. Так вот, курс при этом оказался очень для меня выгодным. Интереснее чем в обменнике менять и интереснее, чем там же наличку снимать в банкоматах. В последнем случае речь не идет о комиссии за снятие, а именно о курсе обмена.
В общем, кому как повезет. Чаще везет банку
Это относится к тому, как банк работает В СВОЮ пользу с операциями в валюте, и фиг что докажешь. 69 руб. курс доллара был в 2018 году!, разница в 10 пунктов...
Если взяли 1000$,то и верните 1000$,это моя логика подсказывает. Но банки работают без логики в свою прибыль.
Спуститесь на Землю, сколько раз пояснять! Вы живете в РФ, где национальная платежная единица - рубль. Что бы вы ни оплачивали используя банковские сервисы, расчет ведется в рублях. Считайте, что долларов не существует. Сняли у вас 70 000 рублей, а не 1 000 $ и вернут вам 70 000 рублей.
Долларами в РФ простому смертному рассчитываться нельзя. Их только можно купить у банка и продать банку. И ничего более.
Понятий "стыд", "честь", " совесть" для абсолютного большинства капиталистов, бизнесменов не существует. Их характеризуют бессовестность, бесстыдство, зависть, алчность, злоба на народ, ханжество, лицемерие. Бывший советский народ наглядно убедился в основной задаче капитализма: нажива любой ценой.
Сволочной банк!
Есть не сволочные?