600 фантомных детей и 237 миллионов на ветер: как цыганки разводили государство
Знаете, когда читаешь про то, как кто-то «рожает» 600 детей за раз, не выходя ...
Взрослые игры с детскими судьбами
Хорошо, когда у ребенка есть детство. Но очень плохо, когда детей втягивают ...
«Женской измены не существует, это муж меня довел!» Почему этот миф так популярен?
Листаю я вчера ленту перед сном, уже почти засыпаю, и тут вылетает мне видео. Очередная ...
Российский вратарь Матвей Сафонов поставил мировой рекорд: четыре отражённых пенальти подряд (видео)
Рад видеть у себя тех, кто заходит ко мне на страницу! И сегодня я немного ...
04:59
«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Кризис улыбки: почему лечение зубов становится роскошью? Цены на стоматологические услуги в новом году поднимутся на 50 - 100 процентов
Уважаемый читатель, когда вы были у стоматолога? Если давно, то стоит это сделать ...
Наша жизнь и действия чиновников.
Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
При взрыве автомобиля на юге Москвы погиб генерал-лейтенант Сарваров
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что от полученных ...
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.
Новый порядок возврата недвижимости при отмене сделки по купли-продажи
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат недвижимости в случае ...
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
В США готов новый план против России: передача Киеву ракет Tomahawk и захват судов с российской нефтью
И снова америенкские "ястребы войны" во главе с самым главным русофобом Линдси ...
Не стоит кошмарить полицию. Совершенно не обеляя ее, без серьезной заинтересованности полицаи просто так никого трогать не будут.
Ага... и наркоту подбрасывать не будут.
А зачем «невыполнение законных требований» и «оказание сопротивления» уже достаточно, ещё трудиться, подбрасывать.
А ты ей не пользуйся!
Ну,да!У нас, парень, переходил дорогу. Им показалось, что нетрезв. Повезли на освидетельствование. Пока ждали, сидел на кушетке в коридоре. Когда, с одним полисменом, начали заходить к медику, второй окликнул: - А,что это ты за пакет, оставил под кушеткой? Вот и вся песня! Догадываетесь, что оказалось в пакете? И,кто был свидетелем?
А,парень, трезвым оказался! По наркоте - тоже!
Если они запланировали, то они это сделают, даже, если человек будет идти по другой стороне улицы. Но, согласитесь, такое бывает в единичных случаях и от этого никто не застрахован. Сейчас реально ужесточаются требования к работникам полиции, но осторожным надо быть всегда.
Треп из 90 х. Не делают это сейчас.
У меня сегодня, почему-то не идёт поиск на сайте нашего суда. Я бы Вам скрин прислал из 90 х! Там всё написано, как его задержали, как везли в машине, (но почему-то,пакет оказался у него, только в поликлинике)
Ну, нет так нет.
На медосвидетельствование пешехода менты принудительно отвезти не могут. Могут только предложить пройти его. В таких случаях надо просто отказываться.
Да ладно. Наши полицейские ТАК предложат, что не откажешь.
Волков бояться - в лес не ходить. На каждого мента есть свой прокурорский.
Прокурорские тоже не подарок.. им это не надо..
Вы не можете отказаться:--неподчинение, сопротивление... и последствия!
Когда слышал звон, но не знаешь где он.
Могу, и не раз отказывался. А вам, любезный, следует знать свои гражданские права.
Впервые слышу.
Такое увы у этих полицейский рф поставлено на поток... и действуют они не обособлено а в единстве с надзирающими над ними прокуратурой и судом!
Когда-то, в юности, я училась в театральном училище. Артисткой я не стала. Но не к тому. Мы, молодые студенты, "на слабо" перешли улицу на красный свет. И попали в милицию. Спустя 2 часа я поняла, что вообще могу оттуда не выйти. Запомнила я этот случай навсегда. Нет, нас не избивали, не унижали. Нас провоцировали на побег. Но мы остались. Нас забирали педагоги-артисты весьма известные. Поэтому нас и отпустили.
Три года назад мою знакомую поздним вечером остановили трое полицейских, проверили документы, отобрали сумку, деньги и телефон и приказали молчать.
Через два дня сумку с документами и ключами подбросили под дверь.
И это не единичный случай! К нашему сожалению. Дай Бог, чтоб встреч с уважаемыми стражами закона было как можно меньше.😢 как то происходит что плохого от них гораздо больше чем хорошего. К слову÷ крутые то их не боятся. Они с ними дружат. Потому что у крутых есть деньги. А полиция деньги ох как любит. И это не секрет😢😢😢
Вот почему я должна ходить и опасаться вызвать у них интерес?
Человек ни от чего не застрахован. Нас поджидают разного рода опасности на всех этапах нашей жизни и, если жить с ожиданием того, что с нами что-то может произойти, то уподобляться чеховскому человеку в футляре.
И, смею Вас заверить, вероятность попасть под горячую руку ментов, ничуть не выше вероятности попасть под машину или схлопотать какой-нибудь гадостью по голове, упавшей с балкона или крыши.
Я, конечно, понимаю, что в других странах вряд ли есть аналог нашей поговорки: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!", но вот мега-популярна эта фраза стала именно после переименования милиции в полицию и последовавшей за этим переаттестацией.
Большей частью эта переаттестация была использована для избавления от неугодных для начальников сотрудников. Отсюда и такое отношение людей к полиции.
Всё абсолютно верно!
"Потому, что нельзя, потому, что нельзя..."
Лучше быть от них подальше. Хотя среди них есть хорошие человеки. Но это так редко😢😢😢
У них отлично развито чувство стадности. Так-то они все люди, но вместе...
Владимир Наумов
Значит не приходилось "попадать" - видно, вы из тех, кому надо "своими руками пощупать",а чужой опыт не для вас... Спаси Бог, попасть в этот молох - знать бы ещё сколько невиновных зону топчет, и сколько откровенных уродов "эти" же отмазывают.
Как ни странно - приходилось. Один раз еще в советское время, когда попал под облаву во время массовой драки. Тогда следователь мне заявил, что выбьет из меня показания, как минимум в пяти преступлениях. В 90-х даже несколько раз, опять же по надуманным причинам. Здесь большое значение имеет знание психологии и умение вести себя определенным образом, выбивая у них из под ног почву для необоснованных обвинений.
Как правило, для спонтанного задержания они выбирают тех, кто своим поведением, контрастной внешностью, какими-то иными признаками, дают повод для придирок.
Опять же, вероятность попасть под их раздачу ничуть не выше множества других опасностей, поджидающих нас на жизненном пути.
Не все владеют такими приемами психологии. В большинстве, народ простой.
Читаешь комментарии-ну прямо тут так полицию ненавидят и презирают... Прямо все-блатные, чуть не воры в законе, для которых "с мусорами водиться-себя не уважать"... куды бечь. Но как в подворотне с парой отморозков встретятся-бегут в полицию впереди собственного визга, и почему-то очень рады увидеть полицейских.
Ну,и причём здесь блатные? Просто люди, которые имели печальный опыт общения. Если у Вас такого не было - это не значит, что у других так же.Вы не делайте скорополительных выводов обо всех сразу, может, сейчас подтянутся пользователи, и всё окажется - обратным!
Да ладно! Полицаи сами виноваты, что люди им не доверяют. Прибегают в полицию, а оттуда потом сплошные отказные приходят! Не хотят разбираться! Валят всё на участковых, а у них наверное половина вообще не хочет ничего делать. Только отчёты сидят строчат.
Да и вообще, последнее время полиция показывает, что она настроена против граждан. Примеров тому уже тьма!
Помнится, мне прапредки рассказывали, что в революцию 1917 года все столбы были увешаны жандармами и полицаями. Подумайте, почему!
За свою жизнь обращался редко, но все же приходилось. Не помогли ни разу. А сейчас спрятались от людей, встречают с автоматами наперевес.
Зато, как производят задержание пенсионеров!
Чуть ниже выложу фото!
Вот - просто мимо проходила, оказалась нечаянным свидетелем!www.google.com
Было у меня такое. На дороге остановили и просили подписать бумагу с "невинным" текстом. После своеобразного отказа от меня, капитан разразился вонючим словесным поносом. Я ушел, но ведь остановят другого с той же просьбой подписать. В итоге найдут, кто подпишет.
Пенсионеру ведь нечем откупиться. И с ним можно поступать, как придёт в голову полиции. 😢😢
Ещё нужно 100 раз подумать:-бечь или не бечь, я то ещё сам виноватым будешь!
Я тоже стараюсь перейти на другую сторону так как полиция у меня советского человека асоцыируется со словом каратель.
Да ладно вам, как чего случится, так люди бегут в эту же полицию.
Лучше не попадать им на глаза.
Лучше не в бровь, а в глаз
Согласна с вами.
Да... Времена дяди СТЕПЫ великана прошли... и от полицейских лучше держаться подальше...
Эт,точно! Пример, правда с гайцами и уже давний. У одной знакомой, машина стояла на учёте в соседнем городе, тогда ещё тех. осмотр был по месту регистрации авто. Приехала на станцию ТО, послали сделать оплату в банк. Поехала, город незнакомый, видит гайцов, сама остановилась и спросила дорогу к банку!
И,что в итоге? Штраф за небольшую просрочку тех. осмотра! Конечно, закон есть закон, но и какая-то человечность, должна же присутствовать!
О какой человечности Вы говорите? У нас коррупция... Кто больше урвет, любыми способами..