Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480618

В Москве умерли два человека с положительным тестом на коронавирус

3 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Москве умерли два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, передает Интерфакс со ссылкой на столичный оперштаб.

Уточняется, что скончавшимся было 73 года и 88 лет. Помимо подтвержденного прижизненно диагноза «коронавирусная инфекция» у них имелись пневмония и выраженные сопутствующие патологии.

Оперативный штаб в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, которые имеют хронические заболевания.

Ранее 9111.ru писал, что за сутки в России коронавирусом заразились 163 человека. Подробнее >>>

81 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эта очередная ложь! Я как гражданин Российской Федерации перестал верить Президенту России и его чиновникам после концерта, которого устроили депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Президент Российской Федерации по протаскиванию поправок в Конституцию Российской Федерации. Вор в законе больше держит свое слово. А Президент нашей любимой России, не сдержал ни одного мужского слово, который давал российскому народу на протяжении 20-и лет. Это по пенсионной реформе это, по срокам нахождения на посту Президента Российской Федерации. Но, он сдержал слово, данное Ельцину не трогать его семью, данное банкирам и прихватизаторам, и олигархам не пересматривать Чубайсовской приватизацию, не устанавливать прогрессивную шкалу налога на богатых. Как можно верить и нашим средствам массовой информации, после того как фашисты по указке сверху расправились с кандидатом в Президенты РФ Грудининым Павлом Николаевичем и с совхозом им. Ленина.

Когда, от корона вируса умерли 2 человека, в стране подняли такой шум, вводят карантин.

А когда каждый день от рака в России умирают 740 человек, эти данные Минздрава РФ, хоть бы что. Как будь-то, так и надо.

По данным Минздрава России число умерших от онкологических заболеваний за 2018 год составило 271 тыс. человек. Согласно Минздраву, сейчас в России живут 3,7 млн. человек, больных каким-либо онкологическим либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения). За год их число выросло более чем на 100 тыс. человек (в 2017 году было 3,63 млн. человек). В тройке лидеров с наибольшим числом больных — Курская (3,34 тыс. на 100 тыс.) и Калужская области (3,23 тыс.) и Краснодарский край (3,22 тыс. на 100 тыс.). Наименьшее число заболевших проживают в Дагестане (883 на 100 тыс.), Туве (988) и Чечне (1043).

В Дагестане число онкологических больных выросло в 2019 году, чем в 2018 году на 59 человек.

Вот это настоящий корона вирус. Здесь надо обратить внимание руководству страны Правительству и Минздраву России.

В заключение, хочу поделиться видео. Я думаю стоит на их внимательно посмотреть. Это снято в городе Махачкале.

VID_20171212_114008 - СОШ № 32

VID-20200210-WA0000

+94 / -22
картой
Ответить

Вы передела собственности хотите и революции? Забудьте уже про бесплатный сыр. Он бывает знаете где. Всё это было поменяно в 91-м на Сникерс и Кока-колу.

+25 / -30
Ответить
26.03.2020, 07:02
Петропавловка

Да, хотим.

+25 / -6
Ответить

Полезнее бы было осветить вопрос, как смогли в России подцепить вирус престарелые люди 73-88 лет! Неужели за границей или в российской очереди? ? ?

+42 / -2
Ответить

К сожалению, у них наверняка были родственники, приехавшие из-за границы. Вот и результат.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2020, 08:56
Москва

Леша, а вы слышали такое выражение - нет предела идиотизму, так вот это как раз, вас и характеризует. Отвечать мне не надо, поберегите свои, и без того скудные мозги, читать я ваши опусы не буду, потому как вы, батенька идиот, причем, конченный.

+4 / -18
Ответить
26.03.2020, 13:40
Петропавловка

Таня, почему бы не ответить идиотке с рабской психологией? Да, я хочу перемен, я хочу лучшей доли нашей стране и народу, я хочу передела в пользу народа, хочу революции в умах, в системе, в обществе! А ты не хочешь? Или вы, ворьё, боитесь, что народ заберёт обратно у вас всё то, что вы наворовали? Тогда при чём тут идиотизм с моей стороны? Просто враг классовый для тебя, но никак не идиот.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сёмочкин Игорь НиколаевичПишет 26.03.2020 в 06:13
ы передела собственности хотите и революции? Забудьте уже про бесплатный сыр. Он бывает знаете где. Всё это было поменяно в 91-м на Сникерс и Кока-колу.

От населения уже как и тогда, мало, что зависит.

Всё разрешится по законам природы человеческого общежития, а чтобы представить, как это может произойти - просто перечитать историю отечества...

+13 / -1
Ответить

Многое от людей не зависит! Вот даже вирус распространяется, невзирая на должности и толщину кошельков!

+10 / -2
Ответить

Примеры есть, кто? Да они все по бункерам сидят!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примеры есть -- повторяться не хочу. Топ-менеджеры корпораций, в частности экс-губернатор Псковской области подхватил в Швейцарии вирус и т д...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже премьер Великобритании Борис Джонсон заболел короновирусом, а у нас заместитель министра здравоохранения. Всё ещё впереди...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Нет, я хочу.

+8 / -2
Ответить

Вы что, хотите, как в Париже?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что, что бы вернуть наворованное, нужна революция? Для этого нужно всего лишь изменить законодательство и Конституцию. Слишком много чести для воров, что бы прибегать к революции, достаточно и тюрьмы.

+13 / -2
Ответить

Очередная домработница знает как править государством. Если все отобрать-мы будем жить в изоляции как Иран. Никто не будет покупать наш товар и велосипед нужно будет создавать заново.

+1 / -5
Ответить

А что иранцам от этого плохо сильно живется? Вирус то этот они как к себе в страну привезли, в свою изоляцию. Или очередная домработница судить взялась об уровне жизни граждан других стран

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо путать бизнес с воровством, а воровали дети бывших домработниц...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот именно без революции уже ничего невозможно изменить в лучшую сторону, в том числе и Конституцию. Правящая верхушка не позволит это сделать легитимно, т.к. они даже поправки в Конституцию провели не легитимно, минуя референдум, и даже фарс в виде голосования президент отложил на неопределённый срок, а вот принятые Федеральным собранием и Конституционным судом эти поправки уже подписал. Так что для мирных преобразований поезд уже уехал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
26.03.2020, 07:00
Петропавловка

Я и не верил им никогда.

+5 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Муртузалиев Ибрагим АлидавовичПишет 25.03.2020 в 22:53
Здесь надо обратить внимание руководству страны Правительству и Минздраву России

Если они обратят на это внимание в стране жрать нечего будет, пальма решает все жизненно продовольственные программы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сильная речь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все, кто настраивает людей против власти, Путина; желает стране, гражданам войны - это потенциальные предатели Родины и народа. Угомонитесь. Вспомните ельцинские, брежневские времена. Или вас - сумасбродов, тогда, как раз и устраивали лихие года. Возможно, ваши предки вносили свои "вклады" на "буйство" народа и развал Великой Родины.

+6 / -14
Ответить

Какие предатели, ты че несешь? Весь олигархат имеет иностраные гражданства и ихние родственики живут за границеей, так кто у нас предатели? Те кто последний без соли доедает? Или те кто за границей булки греет, а в думе рубаху рвут на груди, крича о патриотизме.

+13 / -1
Ответить

Идите работать и не ешьте вы свой без соли-соль доступна всем. А пенсионерам везде плохо, где молодежь не платит налоги в пенсионный фонд (как в нашей стране - я не знаю ни одного, кто полностью платит - зато истерят как вы - пенсионеры погибают!).

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан, многие (но не все) женщины, участвующие здесь в обсуждениях готовы хоть х... сосать (в переносном смысле имею ввиду ), лишь бы не было войны. Они готовы по любому ради этого пресмыкаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А чем Вам брежневские времена не угодили? Рост ВВП был выше чем сейчас этак раза в 2-3, а нефти и газа продавали поменьше нынешних времён.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Странное сравнение Путина с законниками... будь Путин в таком статусе, он и пол-года бы не просидел... после "Курска" его бы уже "раскороновали")) а коли вам надо было 20 лет для того, чтобы окончательно убедиться, так кто же в этом виноват?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов по поводу вируса Covid-19.

Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор».

Вот что мы узнали:

Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.

Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.

Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.

Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом только с возрастом и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.

Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).

Для чего тогда введены карантинные меры?

Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть. Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода. Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы растянуть «переболевание» населения и избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полной объеме, без дефицитов.

Остальное население в безопасности.

Про лекарства

Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.

Сходите к врачу, сдайте анализ крови, убедитесь – что у вас именно бактериальная инфекция, и только после этого принимайте препараты, которые вам назначит врач.

От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых, умеренная физическая активность и свежий воздух.

+39 / -1
картой
Ответить
26.03.2020, 08:57
Калач-на-Дону

Познавательно. Спасибо!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких бы выступлений: грамотных, не ноющих, не ненавидящих Путина, побольше! Спасибо. Чувствуется, наш гражданин России.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятный и нужный комент.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина спасибо за информацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот хорошая правильная объективная статья.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2020, 04:50
Симферополь

Ура! Адекватный, объективный комментарий! И одна сплошная полезная информация! Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Строго соблюдать режим самоизоляции всем кто находится в зоне риска. Это не прихоть, а жизненная необходимость. Дома заняться делами.

+23 / 0
картой
Ответить

А одиноким пенсионерам чем заняться и как им не выходить. Им - то все равно нужно то в аптеку то за продуктами.

+13 / -2
Ответить
25.03.2020, 22:33
Симферополь

Есть социальные мед. сёстры, которые могут и продукты приносить и всё такое.

+3 / -15
Ответить

А Вы пробовали хоть раз обратиться к этим соц. службам? Думаю, что нет... и не приведи Господь когда нибудь Вам или Вашим близким это попробовать!

+16 / -1
Ответить

Это Вы точно подметили. Чтобы еще обслуживали то нужно и справки сдать о всех болезней. Не все так просто как говорится. Я лично сам свою и мать и отца досматривал.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2020, 00:29
Симферополь

Пробовали. Оформили всё без проблем.

В соседнем районе плохо работала служба, у нас нормально.

Приходили: помогали помыться, потом стали продукты приносить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.03.2020, 22:33
Симферополь

Объединяться всем подъездом и просить чьего-то сына привезти сразу на всех

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 25.03.2020 в 20:46
Им - то все равно нужно то в аптеку то за продуктами.

Пенсионерам в первую очередь нужно на лавочке показать у кого мозг круче.

+2 / -13
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Дрянь, ты Николай.

Дрянью и помрёшь...

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обратиться к волонтерам-есть общий телефон по всей стране.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.03.2020, 20:50
Санкт-Петербург

К сожалению ни все соблюдают режим самоизоляции, от таких и страдают другие люди ( ( ( ( (

+18 / -2
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В социалистическом Китае, под руководством "поганых" коммунистах вирус побеждён, а на остальной капиталистической территории, под руководством республиканцев/демократов/либералов он только процветает.

strana.ua

В путинской России, как всегда, действительного положения дел не известно, по крайней мере населению.

https://yandex.ru/search/?text=сабянин%20 в%20 россии%20 ситуация%20 по%20 вирусу%20 нет&lr=54&clid=2270455&win=411

+12 / -2
картой
Ответить

Сами распространили, сами победили. Это был мировой китайский заговор по освобождению нужных территорий для их дальнейшего захвата)))

+4 / -8
Ответить

Ну, ты и улитка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы