Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19654
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.3М

Сёмужный посол скумбрии (вкус неотличим, только цвет не розовый а белый)

103 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Много лет назад я гостила у знакомых в городе Алдан. Этот город находится на Севере, в Саха Якутия. Именно там я научилась готовить скумбрию сёмужного посола. Нет, там не только якуты живут. Говорят, что сейчас население стремительно сокращается, потому как СССР развалился, а народ там жил со всего Союза.

Теперь эти люди стали иностранцами в собственной стране. Кто-то уехал на родину, кто-то решил остаться навсегда в России. В общем, как случилось, так и случилось. Дальше живут люди.

Но именно там я научилась готовить скумбрию сёмужного посола. Моих знакомых научил этому друг-якут. Как сказали мне, так готовили рыбу всегда якуты.

&&&

Покупаем скумбрию свежемороженую в любом рыбном магазине. Постарайтесь выбрать рыбу покрупнее. Да, скумбрия рыба средних размеров, ближе к небольшим. Но постарайтесь. Это чтобы возиться было удобнее.

Хоть работы там и немного, а все-таки мы женщины. Устаем. Рыбу очищаем от внутренностей. Да, прямо мороженную. Отрезаем голову и хвосты. Теперь аккуратно снимаем кожицу с рыбы. И разрезаем рыбину вдоль по хребту пополам.

У нас получается рыбное филе. Скумбрия не костистая. А хребет пусть пока останется в рыбе. Теперь насыпаем соль в плоскую тарелку. Не надо размораживать рыбу. Как идет, так и идет. Так, слегка подтаявшую рыбину мы обваливаем в соли.

Ага. Так же, как обваливаем в муке, когда начинаем жарить. Не бойтесь. Лишнюю соль рыба не возьмет. И аккуратно укладываем в целлофановый мешок. Я всегда покупаю скумбрии побольше. Как-то купила аж 10 килограммов. И всю засолила сразу.

&&&

Следующий этап – собственно засолка. Кладем пакет с рыбой в морозильную камеру. Температура неважна. Но не 20 градусов, конечно. И лежит наша рыбка 2-3-4 часа в морозилке. Как-то я забыла про свою рыбку. И она пролежала целый день в морозилке.

Все было нормально, как всегда. После засолки в морозилке, пакет открываем. И смываем проточной водой соль с рыбы. Скумбрия у нас покрылась соленой коркой. Корку-то мы и смываем.

Убираем оставшиеся косточки (хребет). И аккуратно режем острым ножом на дольки скумбрию. Укладываем в стеклянную банку. Мне не нравится пластиковая посуда. Вроде и не пахнет пластиком, а все опасаюсь.

&&&

И самое важно. Мы привыкли солить многие сорта рыбы дома. Разделывая ее на кусочки, многие добавляют туда репчатый лук. Пожалуйста, не делайте этого в скумбрию. Вы убьете весь сёмужный посол. Лук съест «сёмгу».

Укладываем кусочки в банку и заливаем подсолнечным маслом.

Всё. Можно кушать. Приятного аппетита.

8 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой ненасытный лук, не зря я к нему с подозрением отношусь. Ведь после "семги " он и за нас может приняться.

+3 / 0
картой
Ответить
26.03.2020, 01:44
Подольск

Ха-ха-ха-ха.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за рецепт ☘️🌹☘️

+3 / 0
картой
Ответить
26.03.2020, 08:37
Подольск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2020, 02:36
Подольск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
26.03.2020, 08:37
Подольск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2020, 14:37
Подольск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы