Инга
Инга Подписчиков: 9582
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

"Сделано у нас". Ответ пессимистам

11 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На этом ресурсе нередко появляются публикации о том, что страна нищает, все разрушается, нет никакого просвета...

Стало интересно, а есть ли какой-нибудь аргументированный противовес этой позиции. И не пришлось далеко ходить.

Сразу же в инете выскочила ссылка на ресурс "Сделано у Нас. Нам есть чем гордиться".

В обращении главного редактора указано:

"В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем...

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас".

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем".

https://sdelanounas.ru/

Верите, что в стране развивается производство

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
29 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас".

Это в числителе, а в знаменателе - кому это принадлежит?

+4 / 0
картой
Ответить
27.03.2020, 10:32
Санкт-Петербург

Виолетта, и снова здравствуйте. Спор несколько дней назад шел не о том, кому что принадлежит, а о том, что в России ничего не строится, только гоним нефть... Кому бы ни принадлежало, это для внутрироссийского потребления.

0
Ответить

+5 / 0
Ответить
27.03.2020, 13:40
Санкт-Петербург

Со стороны человека, который еще недавно цитировал Гумилева, выглядит глупо...

0
Ответить

С такими людьми как Вы, нужно разговаривать на их языке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 14:16
Санкт-Петербург

Я не о себе, а о вас. Вам должно быть стыдно. А мой язык - русский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хочу увидеть произведенную в стране маску, ПРОДАЮЩУЮСЯ В АПТЕКЕ...

Слабо?

Если СЛАБО, предлагаю КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ, что у нас не так даже в сравнении с китайцами.

0
картой
Ответить
27.03.2020, 10:28
Санкт-Петербург

Я, послушав комменты профессионалов-медиков на ТВ, за полчаса сшила эту маску. СЛАБО?

0 / -1
Ответить

Инга, Вы таки ОБ Оч.Умелых ручках или о НАШЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ?

Если таки о производстве и об условиях его развития, ТОГДА ХОЧУ ИМЕННО КУПИТЬ...

ГДЕ?

+1 / 0
Ответить
27.03.2020, 10:49
Санкт-Петербург

Если вы пользователь инета, наберите вопрос "где купить маску" - я для себя решила, проще сшить... Легко делать негативные новости в условиях форс-мажора. Медики объяснили: что маска, что просто обмотаться шарфом - эффект один. Если же вы интересуетесь, чтобы перепродавать, - вот и откройте свое производство.

0 / -1
Ответить

Инга!

Я не хочу делать!

Хочу купить! Тема-то О РАСТУЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ? не так ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 10:57
Санкт-Петербург

Тема не о том, о чем вы так уперто спрашиваете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 11:00
Санкт-Петербург

Уверена, как только кто-то начнет производить маски в кол-ве, покрывающем возросший спрос населения, вы что-то новое придумаете.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно!

А О ЧЕМ?

Я как по простоте соей думаю?

Производство (нормальное) создается НЕ САМО ПО СЕБЕ и не по решению партии и Правительства, а только КАК ОТВЕТ НА ВОЗНИКШИЙ (а еще лучше - предполагаемый) СПРОС НАСЕЛЕНИЯ...

Вариант спроса государства на военные побрякушки пока не беру...

Спрос на маски есть... Посмотрим как ответит наше ТИПА РАЗВИВАЮШЕЕСЯ ПРОИЗВОДСТВО...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.03.2020 в 11:00
Уверена, как только кто-то начнет производить маски в кол-ве, покрывающем возросший спрос населения, вы что-то новое придумаете.

Инга! Чес слово НЕТ!

Маска made in Russian Federation КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА развивающегося производства...

Свой прогноз.

До полного окончания пандемии (когда они нафиг никому будут не нужны) Я ПОДОБНОГО ТОВАРА В АПТЕКЕ НЕ УВИЖУ...

Могу поспорить и аргументировать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 11:17
Санкт-Петербург

Если смотрели, что говорят вирусологи, то маски из аптеки что мертвому припарка... Лучше маски, ктр в строительных магазинах... Тогда уж по ним бомбите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 11:45
Санкт-Петербург

Прям для вас новость посл. 5 мин. И. Артемьев, руководитель ФАС, выступая в Правительстве, подтвердил: проблема масок существует, и не только в России... Сейчас все предприятия, производящие маски, переведены на 3-сменку, скоро проблема должна быть снята. Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?)." (Конец цитаты)

В данной теме, Инга, я о другом.

О незаинтересованности бизнеса чего-то производить в России.

Если копнуть сильно глубже в поисках причин, вполне может случиться, нарвемся и на заговор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:11
Санкт-Петербург

Рассказ про обувь - о незаинтересованности? Или о чем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:20
Санкт-Петербург

И вообще-то, в данной теме (которую задала я) как раз о заинтересованности бизнеса что-то производить в России. Никто вам не запрещает создать статью на тему о незаинтересованности... здесь я ссылаюсь на факты заинтересованности, которые подтверждают люди из регионов. Еще месяц назад они не знали, что не хватит масок. Поэтому ваше "хочу" напоминает ситуацию, когда ребенок на ковре сидит и кричит "хочу"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.03.2020 в 12:20
И вообще-то, в данной теме (которую задала я) как раз о заинтересованности бизнеса что-то производить в России. Никто вам не запрещает создать статью на тему о незаинтересованности... здесь я ссылаюсь на факты заинтересованности, которые подтверждают люди из регионов.

Инга, считайте меня своим около научным оппонентом по Вашей теме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.03.2020 в 12:20
Еще месяц назад они не знали, что не хватит масок. Поэтому ваше "хочу" напоминает ситуацию, когда ребенок на ковре сидит и кричит "хочу"...

Инга! нормальный бизнес об этом спросе просто обязан был догадываться. Думаю, И ДОГАДЫВАЛСЯ!...

Только, как видно, посчитали и оказалось, что ИГРА НЕ СТОИЛА СВЕЧ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:29
Санкт-Петербург

Материал не научный и не околонаучный, он о фактах... Здесь можно только заявить с вашей стороны, что сайт, на который я сослалась, дает информацию, не соответствующую действительности. Для этого надо проверить все факты. Ни вы, ни я этого делать, скорее всего, не будем. Я склонна доверять человеку, который указал свою фамилию - для меня это мера ответственности. Вы вот даже имени своего не указываете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:32
Санкт-Петербург

А я предположу, что хватало масок, поставляемых из Китая. Теперь им самим не хватает и они остановили поставки. Для налаживания производства нужно хоть какое-то время. Одного "хочу" маловато.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?)." (Конец цитаты)

Это как следствие о традиционном советском и российско-государственническом (100% Думы) отношении к людям дела и воровской привычке заглядывать к людям дела В КАРМАН КАК В СВОЙ.

Чего стоит последний Указ Президента о неделе оплачиваемых выходных!

Господин Президент залез в карман бизнессменов НУ ПРЯМ КАК В СВОЙ или ГОСУДАРСТВЕННЫЙ...

Какое при этом может быть производство?

Только государственное... Своими для своих!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:40
Санкт-Петербург

Мне мама когда-то говорила: я тебе про ивана, а ты мне про болвана...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2020, 12:47
Санкт-Петербург

Он еще никуда не залез - не сочиняйте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сразу история (ФАКТ) из советского прошлого.

1991 год лежал в больнице. Сосед по койке гендиректор крупного обувного предприятия в Ростове-на-Дону.

Рассказал историю.

В 1988 году была какая-то обувная выставка.

Советские обувщики - отрасль была предельно отстающей - представили на выставку образец и...победили!

Гранд-при получили мужские полуботинки из кожи козленка, ручная работа с серебряными деталями ручной работы кубачинских мастеров.

Предлагают контракт - больше тысячи штук по цене от $1000 за пару!

По тем временам это вообще сумасшедшие деньги!

Отказались...

Такого качества в такие сроки произвести оказалось невозможно.

Ручная работа. Штучная продукция.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер по нормированию труда Маркова Анна Марковна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1298
10.04.2020, 18:26
Феодосия

Согласна! Уважаю информацию двух направлений: чем гордиться или как бороться, а не просто ругать и плакать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

От "подводных лодок" до картонных коробок: как меняются города и наши ожидания

Что-то сегодня вспомнилось... Пару лет назад житель среднероссийского городка писал... Власти докладывали об открытии производственных мощностей на старых заброшенных площадях, где был когда-то завод,...

Импортозамещение в ИТ: Какие российские аналоги зарубежных сервисов стоит попробовать?

В эпоху цифровой трансформации информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но что делать, если привычные зарубежные сервисы становятся недоступны или перестают быть безопасными?

Они возвращаются. Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и другие компании собираются вернуться в Россию

Представители этих компания отслеживают ситуацию на рынке, изучают документы и архивы. По информации издания Mash, это первые признаки того, что покинувшие Россию бренды собираются вернуться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы