"Сделано у нас". Ответ пессимистам
На этом ресурсе нередко появляются публикации о том, что страна нищает, все разрушается, нет никакого просвета...
Стало интересно, а есть ли какой-нибудь аргументированный противовес этой позиции. И не пришлось далеко ходить.
Сразу же в инете выскочила ссылка на ресурс "Сделано у Нас. Нам есть чем гордиться".
В обращении главного редактора указано:
"В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!
Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем...
Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!
Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас".
Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.
Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем".
https://sdelanounas.ru/
Верите, что в стране развивается производство
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас".
Это в числителе, а в знаменателе - кому это принадлежит?
Виолетта, и снова здравствуйте. Спор несколько дней назад шел не о том, кому что принадлежит, а о том, что в России ничего не строится, только гоним нефть... Кому бы ни принадлежало, это для внутрироссийского потребления.
Со стороны человека, который еще недавно цитировал Гумилева, выглядит глупо...
С такими людьми как Вы, нужно разговаривать на их языке.
Я не о себе, а о вас. Вам должно быть стыдно. А мой язык - русский.
Хочу увидеть произведенную в стране маску, ПРОДАЮЩУЮСЯ В АПТЕКЕ...
Слабо?
Если СЛАБО, предлагаю КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ, что у нас не так даже в сравнении с китайцами.
Я, послушав комменты профессионалов-медиков на ТВ, за полчаса сшила эту маску. СЛАБО?
Инга, Вы таки ОБ Оч.Умелых ручках или о НАШЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ?
Если таки о производстве и об условиях его развития, ТОГДА ХОЧУ ИМЕННО КУПИТЬ...
ГДЕ?
Если вы пользователь инета, наберите вопрос "где купить маску" - я для себя решила, проще сшить... Легко делать негативные новости в условиях форс-мажора. Медики объяснили: что маска, что просто обмотаться шарфом - эффект один. Если же вы интересуетесь, чтобы перепродавать, - вот и откройте свое производство.
Инга!
Я не хочу делать!
Хочу купить! Тема-то О РАСТУЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ? не так ли?
Тема не о том, о чем вы так уперто спрашиваете.
Уверена, как только кто-то начнет производить маски в кол-ве, покрывающем возросший спрос населения, вы что-то новое придумаете.
Очень интересно!
А О ЧЕМ?
Я как по простоте соей думаю?
Производство (нормальное) создается НЕ САМО ПО СЕБЕ и не по решению партии и Правительства, а только КАК ОТВЕТ НА ВОЗНИКШИЙ (а еще лучше - предполагаемый) СПРОС НАСЕЛЕНИЯ...
Вариант спроса государства на военные побрякушки пока не беру...
Спрос на маски есть... Посмотрим как ответит наше ТИПА РАЗВИВАЮШЕЕСЯ ПРОИЗВОДСТВО...
Инга! Чес слово НЕТ!
Маска made in Russian Federation КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА развивающегося производства...
Свой прогноз.
До полного окончания пандемии (когда они нафиг никому будут не нужны) Я ПОДОБНОГО ТОВАРА В АПТЕКЕ НЕ УВИЖУ...
Могу поспорить и аргументировать.
Если смотрели, что говорят вирусологи, то маски из аптеки что мертвому припарка... Лучше маски, ктр в строительных магазинах... Тогда уж по ним бомбите.
Прям для вас новость посл. 5 мин. И. Артемьев, руководитель ФАС, выступая в Правительстве, подтвердил: проблема масок существует, и не только в России... Сейчас все предприятия, производящие маски, переведены на 3-сменку, скоро проблема должна быть снята. Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?).
"Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?)." (Конец цитаты)
В данной теме, Инга, я о другом.
О незаинтересованности бизнеса чего-то производить в России.
Если копнуть сильно глубже в поисках причин, вполне может случиться, нарвемся и на заговор.
Рассказ про обувь - о незаинтересованности? Или о чем.
И вообще-то, в данной теме (которую задала я) как раз о заинтересованности бизнеса что-то производить в России. Никто вам не запрещает создать статью на тему о незаинтересованности... здесь я ссылаюсь на факты заинтересованности, которые подтверждают люди из регионов. Еще месяц назад они не знали, что не хватит масок. Поэтому ваше "хочу" напоминает ситуацию, когда ребенок на ковре сидит и кричит "хочу"...
Инга, считайте меня своим около научным оппонентом по Вашей теме.
Инга! нормальный бизнес об этом спросе просто обязан был догадываться. Думаю, И ДОГАДЫВАЛСЯ!...
Только, как видно, посчитали и оказалось, что ИГРА НЕ СТОИЛА СВЕЧ!
Материал не научный и не околонаучный, он о фактах... Здесь можно только заявить с вашей стороны, что сайт, на который я сослалась, дает информацию, не соответствующую действительности. Для этого надо проверить все факты. Ни вы, ни я этого делать, скорее всего, не будем. Я склонна доверять человеку, который указал свою фамилию - для меня это мера ответственности. Вы вот даже имени своего не указываете.
А я предположу, что хватало масок, поставляемых из Китая. Теперь им самим не хватает и они остановили поставки. Для налаживания производства нужно хоть какое-то время. Одного "хочу" маловато.
"Если она так и останется проблемой, тогда, возможно, вы получите моральное право продвигать теорию заговора (вы же про это?)." (Конец цитаты)
Это как следствие о традиционном советском и российско-государственническом (100% Думы) отношении к людям дела и воровской привычке заглядывать к людям дела В КАРМАН КАК В СВОЙ.
Чего стоит последний Указ Президента о неделе оплачиваемых выходных!
Господин Президент залез в карман бизнессменов НУ ПРЯМ КАК В СВОЙ или ГОСУДАРСТВЕННЫЙ...
Какое при этом может быть производство?
Только государственное... Своими для своих!
Мне мама когда-то говорила: я тебе про ивана, а ты мне про болвана...
Он еще никуда не залез - не сочиняйте.
Сразу история (ФАКТ) из советского прошлого.
1991 год лежал в больнице. Сосед по койке гендиректор крупного обувного предприятия в Ростове-на-Дону.
Рассказал историю.
В 1988 году была какая-то обувная выставка.
Советские обувщики - отрасль была предельно отстающей - представили на выставку образец и...победили!
Гранд-при получили мужские полуботинки из кожи козленка, ручная работа с серебряными деталями ручной работы кубачинских мастеров.
Предлагают контракт - больше тысячи штук по цене от $1000 за пару!
По тем временам это вообще сумасшедшие деньги!
Отказались...
Такого качества в такие сроки произвести оказалось невозможно.
Ручная работа. Штучная продукция.
Согласна! Уважаю информацию двух направлений: чем гордиться или как бороться, а не просто ругать и плакать.