Анекдот: старенькая бабуля заходит в магазин за несколько минут до его закрытия

11 дочитываний
2 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я для вас сегодня приготовил анекдот, который как нельзя лучше подходит к реалиям сегодняшнего дня - он про продукты:)

Большинство тем, которые люди сейчас обсуждают - это покупка продовольственных товаров и туалетной бумаги. Этим необычным ажиотажем кстати легко могут воспользоваться продавцы - цены на некоторые категории продуктов уже начали расти.

Но справедливости ради стоит сказать, что растут они не только из-за высокого спроса, но и потому что растет доллар - а значит, закупка этих товаров тоже становится дороже.

Никто же не хочет нести на себе убытки - вот они плавно и перекладываются на покупателей. А многие ведь захотят еще подзаработать - так сказать, под шумок почему бы не получить сверхдоходов?

Правительство с 2014 года уверяет нас, что наша страна становится все более и более самостоятельной и на почве импортозамещения она делает очень большие успехи.

По факту же, уровень производства в нашей стане очень низок - а если мы и начали сами что-то делать, то в большинстве своем используем товары из Китая или, реже, Европы.

Вот и получается: на фоне нынешних событий есть все шансы стать еще более рентабельными - но по факту после остановки производств в Китае нашим фабрикам и заводам тоже придется несладко.

Нам же остается надеяться, что цены вырастут не сильно, а покупательская способность наших денег не упадет.

Время покажет, чем все это закончится. Но то, что мир прилично изменится - в этом у меня сомнений нет. Тем не менее, на плаву должны остаться те, кто заботится о своем покупателе.

Кто же в погоне за сиюминутной сверхприбылью может попытаться заработать нечестно - те в конечном варианте проиграют.

По крайней мере я на это надеюсь - совсем как в этом анекдоте:

Старенькая бабушка заходит в продовольственный магазин за несколько минут до его закрытия. Подходит к продавцу и говорит ему:

-Милок, а у тебя курица замороженная осталась еще?

Продавец (недовольный тем, что уже можно было идти домой, а ему приходится возиться с бабушкой) открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю оставшуюся курицу и кладет её на весы:
-Ровно килограмм. Будете брать, бабуль?

Бабушка начинает считать деньги в кошельке, прикидывать в уме, шевеля губами, после чего заявляет:

-Внучек, а у тебя курицы чуть побольше нет? Эта худая какая-то.

Продавец так же молча кладет курицу в морозильник, переворачивает ее по оси, снова достает, кладет на весы и придерживает те пальцем - получается 1200.

-О, то что надо! - говорит ему бабуля - заверни мне пожалуйста обе.

А какие анекдоты о покупателях и продавцах вы знаете? Расскажите их в комментариях, вместе посмеемся.

Нравится такой формат?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прикольно, игра в бе бе, кто кого))...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы