Анекдот: старенькая бабуля заходит в магазин за несколько минут до его закрытия

11 дочитываний
2 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я для вас сегодня приготовил анекдот, который как нельзя лучше подходит к реалиям сегодняшнего дня - он про продукты:)

Большинство тем, которые люди сейчас обсуждают - это покупка продовольственных товаров и туалетной бумаги. Этим необычным ажиотажем кстати легко могут воспользоваться продавцы - цены на некоторые категории продуктов уже начали расти.

Но справедливости ради стоит сказать, что растут они не только из-за высокого спроса, но и потому что растет доллар - а значит, закупка этих товаров тоже становится дороже.

Никто же не хочет нести на себе убытки - вот они плавно и перекладываются на покупателей. А многие ведь захотят еще подзаработать - так сказать, под шумок почему бы не получить сверхдоходов?

Правительство с 2014 года уверяет нас, что наша страна становится все более и более самостоятельной и на почве импортозамещения она делает очень большие успехи.

По факту же, уровень производства в нашей стане очень низок - а если мы и начали сами что-то делать, то в большинстве своем используем товары из Китая или, реже, Европы.

Вот и получается: на фоне нынешних событий есть все шансы стать еще более рентабельными - но по факту после остановки производств в Китае нашим фабрикам и заводам тоже придется несладко.

Нам же остается надеяться, что цены вырастут не сильно, а покупательская способность наших денег не упадет.

Время покажет, чем все это закончится. Но то, что мир прилично изменится - в этом у меня сомнений нет. Тем не менее, на плаву должны остаться те, кто заботится о своем покупателе.

Кто же в погоне за сиюминутной сверхприбылью может попытаться заработать нечестно - те в конечном варианте проиграют.

По крайней мере я на это надеюсь - совсем как в этом анекдоте:

Старенькая бабушка заходит в продовольственный магазин за несколько минут до его закрытия. Подходит к продавцу и говорит ему:

-Милок, а у тебя курица замороженная осталась еще?

Продавец (недовольный тем, что уже можно было идти домой, а ему приходится возиться с бабушкой) открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю оставшуюся курицу и кладет её на весы:
-Ровно килограмм. Будете брать, бабуль?

Бабушка начинает считать деньги в кошельке, прикидывать в уме, шевеля губами, после чего заявляет:

-Внучек, а у тебя курицы чуть побольше нет? Эта худая какая-то.

Продавец так же молча кладет курицу в морозильник, переворачивает ее по оси, снова достает, кладет на весы и придерживает те пальцем - получается 1200.

-О, то что надо! - говорит ему бабуля - заверни мне пожалуйста обе.

А какие анекдоты о покупателях и продавцах вы знаете? Расскажите их в комментариях, вместе посмеемся.

Нравится такой формат?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прикольно, игра в бе бе, кто кого))...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы