Сергей
Сергей Подписчиков: 1613
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.6к

Что будет, если в России повысят зарплаты, пенсии и пособия сразу в три раза?

25 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давайте представим невозможное. 2 апреля (первое апреля не годится, примут за шутку) наш любимый президент, Владимир Путин, объявляет о повышении зарплат, пенсий и пособий, для всех граждан России. Аж в три раза! Представили? И что же будет дальше, дорогие друзья?

На ум приходит только одно - Гиперинфляция. Помните девяностые годы, когда ценники на товары менялись несколько раз за день. Большинство населения, получив зарплату, закупалось по полной. Продукты мешками и коробками, одежду и обувь в прок и так далее. Потому что, через неделю эти товары будут стоить раза в два - три больше. Ну а через месяц, сами можете представить их цену. Люди начнут все подряд покупать, и полки в магазинах опустеют.

Самые "умные", начнут скупать доллары и евро. Возможно неплохой вариант, но кто его знает, что будет дальше? Рубль, при любом раскладе, упадет ниже плинтуса. Но нас то, друзья, этим не напугать. Рубль и так постоянно находится в свободном падении.

Кто от этого выиграет? Думаю, это те, кто набрал дорогих кредитов и ипотеки. У меня есть знакомые, которые накануне 90-х взяли кооперативные квартиры. Заплатили первый взнос, а потом текущие выплаты стали смешными. И им, просто половину получки хватило на погашение кредита.

Но больше всех наживутся всякие абрамовичи, дерипаски и прохоровы. Этим всё ни по чем. Они всегда богатеют, хоть потоп. Этим закон не писан, при любом сценарии. А почему? Да потому что, им "любое море по колено, им любые преграды по плечу". Список российских долларовых миллиардеров, гарантированно пополнится не хило.

А что же остальной народ? Тут как всегда, вариант только один. И называется он "в пролёте". Да кто бы сомневался? Над нами уже 30 лет издеваются и мы всё терпим.

Вспомнился старый советский анекдот.

Встречаются Брежнев с Картером, беседуют.

-Джим, что это у тебя народ всё бастует, митингует?

-Лёня, да у меня же инфляция, безработица и прочее.

-Не умеешь ты с народом общаться. Смотри, как надо, завтра пойдем на заседание очередного съезда КПСС, и тогда посмотришь.

На следующий день Брежнев берет с собой Картера на съезд и они выходят вместе к трибуне. Брежнев начинает свое выступление.

-Дорогие товарищи, с завтрашнего дня, все цены увеличиваются в три раза.

Все молчат.

-Зарплаты, уменьшаются тоже в три раза.

Опять молчание. Картер тычет в бок Брежнева, давай еще что нибудь.

-Завтра всех коммунистов будем вешать на Красной площади!

В зале поднимается одна рука, Картер доволен.

-Что вы хотели спросить, товарищ?

-А верёвки самим приносить, или профсоюз выделит?

Друзья, а вы что думаете по этому поводу? Жду ваших сценариев в комментариях.

37 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно, это из серии фантастики, обычный среднестатистический россиянин мечтает об обнулении кредитных обязательств, снижении процентных ставок и возврате прежнего пенсионного возраста. Не так уж много нам надо.

+13 / 0
картой
Ответить

На счёт пенсионного возраста согласен. А на счёт кредитов - нет. Взяли в долг - будьте добры вернуть.

+3 / -2
Ответить

Сергей, так я же о том, чтобы возврат был, но не за счёт обедневшего среднего класса, который задыхается от бешенных банковских процентов и навязанных страховок, а за счёт "беременного" деньгами бюджета, с какой стороны не посмотри, а деньги там наши, народные.

+6 / 0
Ответить

Я думаю, если сегодня списать нам все долги, то завтра многие побегут заново кредиты оформлять.

+3 / -1
Ответить

Сергей, я имею ввиду исключительно добросовестных заёмщиков, которые исполняют свои обязательства и годами подтверждают свою порядочность, однако, при этом "задыхаются", цены то на всё ростут и средств на жизнь остаётся всё меньше и меньше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А многие, наученные горьким опытом вообще никогда больше не станут брать кредиты. Да и как вообще можно брать кредит под 500% годовых?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Преподаватель органической хим Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1361
27.03.2020, 19:34
Москва

Совершенно непонятный и несмешной - якобы советский якобы анекдот. Вся статья Сергея не понятна. К чему это все написал автор? Не нужно поднимать пенсии и зарплаты? Не нужно вообще думать о простых людях - "быдло все схавает и стерпит"? К чему призывает автор своими рассуждениями? Советую всем прочитавшим это его сочинение прочитать на сайте politklubok.ru только что появившуюся публикацию некоего немца Boris Fel (Бориса Фела) о мерах социальной поддержки населения, принятых Меркель в связи с коронавирусом "Вирус коммунизма бродит по Германии!". Ну просто позавидовать можно! Увы, у нас же делается один хороший шаг - вводится наконец налог на прибыль, выводимую в офшоры (правда, можно было бы не 15%, а хотя бы 30%) - И ТУТ ЖЕ, в такое сложное время, облагаются налогом и накопленные годами вклады обычных людей, при этом цинично делается вид, что миллион мало кто может накопить, и коснется это немногих. Это ложь. Цены на все так возросли, что сделать серьезную покупку можно только, имея такие деньги. А похороны? Власть не знает, сколько стоит место на московском кладбище? А поминки? Так даже на эти "похоронные" накопления нацелились. Так вы облагайте с хранящихся в банках доходов от 5 миллионов хотя бы! Что, не знаете, что в России 11,5 тыс. людей, получающих зарплату от 1 до 5 миллионов в месяц? Тогда как зарплата 80% москвичей колеблется от 20 до 60 тыс. рублей, по общему мнению москвичей. Так установите наконец прогрессивный налог на прибыль! Но это - слабо, сильных и богатых трогать нельзя.

Намерения Путина помочь простому народу мне кажутся искренними, но принять резкие, давно ожидаемые меры - сил, поддержки - видимо. Не хватает. Спасибо, конечно, и за офшоры - но этого, увы, мало. Нужны жесткие, социалистические меры. А то страна, первая в мире построившая новый, народный строй - окажется позади Германии с ее Меркель и США с его социалистом Сандерсом. И если наши олигархи будут по-прежнему жадничать, то в стране скоро народу не останется, люди вымирают последний год со страшной скоростью, а тут еще и коронавирус. Не равнодушные читатели этого юридического сайта! Может, каждый по-отдельности своему госдумовскому депутату напишет свои замечания к предлагаемым к принятию законам?

+10 / -1
картой
Ответить

Повышать налог на прибыль. Выводимую в офшоры это очередная глупость на мой взгляд.

Россияне, вы просто подумайте о последствиях этого. Богатые предприниматели. Когда им повышают налоги в ответ просто повышают цены на товары и услуги. А кто будет покупать товары и услуги по повышенным ценам?... Именно вы, дорогие россияне!...

Это просто какой-то вирус в головах. Вирус вызывает в головах позыв к двум действиям - ПОВЫШАТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То что кажется очевидным на первый взгляд продиктовано вам ДЬЯВОЛОМ...

Никакого повышения налогов не должно быть. Наоборот все налоги должны быть отменены полностью и навсегда.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если не будет вмешательства властей в процесс и экономику увеличение доходов граждан вызовет увеоичение покупаткльной способности населения, следовательно спрос пойдет вверх. Производители полчают деньги и видя что растет спрос увеличивают производство, увеличение объемов производства приносит снижение себестоимости единицы продукта и при прежних ценах реализации своего продукта рентабельность у производителя растет. Это азбука но не для России. Пока наше правительство и государство не поймет что главная его задача грамотно использовать законы экономики а не переделывать их (в СССР пытались) и помогать. Мне кажется что главная ошибка в том, что мы повторяем ошибку 1917 года, когда не имея никакой материально технической базы, которая должна была быть создана каитализмом, практически из феодальной России мы прыгнули в социализм. В 90-х решили строить капитализм и опять те же грабли-вместо того чтобы получить капитализм мы сразу прыгнули в его высшую форму - монополизм не имея ни опыта ни базы для этого.

+8 / 0
картой
Ответить

Я предполагаю, что при повышение спроса, у нас не производство будет расти вверх, а цены начнут расти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю также, больше даже добавить нечего.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жизнь станет лучше.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы