Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19654
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.3М

Печенье сахарное в духовке (внуки кормят печеньем весь двор)

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Печенье сахарное в духовке (внуки кормят печеньем весь двор) кушайте на здоровье

Мы создадим с Вами сахарное печенье.

Для этого нам понадобится сливочный маргарин на основе молока. Сейчас много различных маргаринов. Стоит внимательно прочесть на упаковке состав. Спред тоже подходит для этого печенья. Мы ведь экономим с Вами, правда?

Однако следует заметить, что спред может начать стрелять в духовке. И печенье окажется разорванным вверху. Нет, это не страшно. Оно запечется так же. Но, как я уже говорила, сливочный маргарин для сахарного печенья подходит идеально.

&&&

Я не растапливаю маргарин «на бане». Натираю на крупной терке. Всю пачку, 250 граммов. Маргарин в такой упаковке продается. И добавляю одновременно просеянную муку и два яйца. Муку мы просеваем для насыщения ее кислородом.

Это раньше ее просеивали, чтобы отделить мусор. А нынче мука идет чистая. Как бы мы не стремились к сахарному печенью, соль нужна. Просто обязательно нужна соль. Без соли печенье будет сильно приторным. Можно добавить сметану, но я не делаю этого. Моим оглоедам вполне по вкусу и без сметаны.

А с солью, даже если сахар вы переборщите, это на вкусовых качествах не отразится. Так что добавим шепотку соли и щепотку соды. Сода нам нужна для того, чтобы печенье слегка было выпуклым. Сахар всыпаем тоже, практически, одновременно. Я всыпаю стакан.

Муку не убирайте далеко. В процессе наминания теста она еще пригодится. Руками, хотя есть какие-то приспособления в кухне, мы наминаем тесто. Добавляем муку так, чтобы тесто было упругим, а на разрыв слегка пористым.

Теперь отложите тесто в сторонку – пусть отдохнет, как говорила моя мама. И включаем плиту. У меня электрическая. Я не умею готовить на газовой плите ничего. Все горит, а внутри остается сырым. Никак не могу приспособиться.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, мы формируем само печенье. Можно раскатать толстый блин и нарезать его круглыми лепешечками. Сверху аккуратно проткнем лепешечки вилкой. Получится рисунок. Можно как-то расчертить лепешечку вилкой. Рисунок останется на печенюжке.

Можно пропустить через мясорубку. Обычную я использую. И обрезаю края печенюжки, чтобы они не обгорели в духовке. Получается печенье-мимоза. Есть еще различные формочки для такого печенья.

Далее выстилаем пергаментом противень. И выкладываем печенье на бумагу. Тесто упругое и даже есть чуток соды, но оно не растекается. Поэтому можно близко выкладывать печенье. Если Вы делаете печенье впервые, не экспериментируйте. Разложите печенюжки свободно. А в дальнейшем сами увидите, как лучше делать.

Противень ставим в разогретую духовку, и ждем, как подрумянится. Я ни разу по времени не засекала, сколько противень в духовке. Но румяные печенюжки выглядят супер красиво. А аромат…у-у-у.

Приятного аппетита.

20 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 00:37
Подольск

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2020, 00:19
Подольск

Моя Новогодняя внучка.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

После того, как двор привыкнет к вкусу печенья, начинайте продавать.

+2 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 00:24
Подольск

Ой, из меня торгаш еще тот. Лучше буду кормить ребятишек во дворе. Пусть едят. Вот скажу я Вам, по секрету, конечно же, что у меня на Ютубе есть канал. А мальчишки нашего двора мои подписчики. Да. Хотя канал у меня политический. Читают и встретив меня, всё со мной обсуждают. Им от 13 до 16 лет. Вот так надо дружить с ребятней. Мы о многом говорим. Я учусь у них.

+1 / 0
Ответить

Вот так и образовываются политические партии, с печенья и обсужденья.

+3 / 0
Ответить
28.03.2020, 00:33
Подольск

Дай Бог, чтобы они выросли хорошими ребятами. Вроде, все для этого есть. Сегодня взрослые мужики, те, кто были мальчишками 20 лет назад, все так же приветливы со мной. Хотя других бабушек на дух не переносят. Это ужасно, когда наша соседка упала у подъезда и сломала руку, никто к ней не подошел. Хотя много во дворе толкалось людей. Одна я подошла. И уже после этого сосед отвез ее в больницу. И то потому, что я попросила. Она еще в детстве его ругала все время. Не надо ругать детей. Они такие же как мы, только маленького роста. Надо разговаривать с ними. И помнить, что они вырастут. Кто знает, кем они будут?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.03.2020, 02:25
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

соль нужна. Просто обязательно нужна соль. Без соли печенье будет сильно приторным.

Сочетание соли и сахара нужно в большинстве продуктов. В сладкой выпечке, например, без соли никак. И в соленьях - без сахара никак. Эти продукты дополняют друг друга. Их сочетание раскрывает вкус других продуктов.

Я не умею готовить на газовой плите ничего. Все горит, а внутри остается сырым. Никак не могу приспособиться.

С духовкой, что электрической, что газовой - у меня нет проблем. А вот готовить на электроплите у меня плохо получается. Когда приезжаю к детям в Питер - сплошные слёзы. У детей. Потому как я выключаю плиту только тогда, когда блюдо уже готово. Я никак не привыкну, что конфорки остывают долго.

+2 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 12:59
Подольск

А у меня на газовой плите... Однажды оладьи готовила. Мама дорогая. Я как будто впервые тесто увидела. Румяные и красивые, а внутри тесто течет. Собака хорошо поела.

+1 / 0
Ответить

ВАЛЕНТИНА.Пишет 28.03.2020 в 12:59
Румяные и красивые, а внутри тесто течет.

Так убавлять огонь надо было Или крышкой накрыть, чтоб пропеклись.

+1 / 0
Ответить
28.03.2020, 22:48
Подольск

Ну...Я в Иркутске жила с электроплитой. А здесь у нас газ. Никак не привыкну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

О рублях замолвим Слово...

Банк взыскал с восьмилетнего ребенка 539 000 рублей долга. Совесть у банкиров есть?⁠⁠ Банк подал иск в суд, чтобы взыскать с наследников непогашенный долг по кредиту, оставшийся после смерти заемщика.

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы