Юлия
Юлия Подписчиков: 1707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175

Так что же сказал Путин?

2 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера в You Tube я послушала комментарии Андрея Караулова на обращение Путина к нации в связи с пандемией. Название ролика звучит приблизительно так: " Что сказал и чего не сказал Путин в обращении к народу...". Сразу скажу, что не являюсь горячей сторонницей президента и не одобряю проводимую им политику, не считая, что она принесет благо России и россиянам. В этом отношении мы с Андреем Караулова, очевидно, единомышленники. Но вот один пункт в его высказываниях меня привел в недоумение. Речь зашла о налоге на банковские вклады. Дело в том, что сейчас мы подходим к ситуации беспримерно тяжёлой, когда для выживания придется пойти на неприятные, но вынужденные меры, как остановка транспортных сообщений, закрытие мест массового отдыха, увольнения, переход на удалённую работу и прочее. При этом государство должно изыскать средства для обеспечения жизни людей, лишившихся привычных доходов. И Путин назвал одним из источников взимание налога с ДОХОДА ПО БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ. То есть, те 6% годовых, которые банк выплачивает вкладчику за пользование его деньгами, Путин предлагает считать доходом и обложить подоходным налогом в размере 13%. Неприятно, конечно.6% от миллиона это 60000 13% от этого - 7800 руб. Такой налог придется уплатить крупному вкладчику с каждого миллиона. Неприятно, но не смертельно. Но господин Караулов почему-то решил, что этот налог будет взиматься не с дохода от вклада, а с самой суммы вклада, то есть с миллиона - 130000, и это, дескать, приведет к краху банковской системы. И он не единственный, кто именно так понял слова Путина об этом налоге. Поэтому я решила все это рассказать, чтобы успокоить тех, кто готов бежать в банк спасать свои миллионы. Сначала разберитесь, ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ПУТИН.

Согласны ли вы, что богатые должны поделиться доходами?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот именно, что богатые, а не скопившие около пятнадцати тысяч долларов (у многих на это жизнь ушла), и уже уплатившие с них налоги.

+30 / 0
картой
Ответить

Добавлю от себя. Какой нахрен доход? Копишь эти копейки на чёрный день, во всём себе отказывая, а они ежегодно обесцениваются и 6% от этого не спасают, потому что реальная инфляция гораздо больше! В этой стране миллион рублей это, конечно, "огромные деньги"! Наше правительство, конечно, любит пошарить в чужих карманах, которые рядом.. Свои-то денюшки в надёжном месте, не в российских банках...

+27 / 0
Ответить

Слова Путина это доказательство того, что российские чиновники не держат деньги в наших банках, иначе бы ВВП такого не придумал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна КудрявцеваПишет 28.03.2020 в 09:38
В этой стране миллион рублей это, конечно, "огромные деньги"!

Для кого-то "огромные", а для кого-то зарплата за день.

Мы с Гарантом дети одной, вырастившей нас страны, одногодки, он ВВ и, я ВВ, но я сгорал от стыда, слушая то интервью...

Ну а как вы хотели, школы Собчака, Гайдара с Чубайсом, Березовского дали результаты и, ЕБНу, для представления, был предложен послушный "капиталу", властолюбивый преемник. А прежде всего - ЗАЩИТНИК, защитник олигархов и их миллиардов.

P.S.

Вопрос "опросника" мне показался некорректным, свой голос не оставил. Но по сути - оставь содержание вопроса, но переформулируй, например:

"Надо ли вводить прогрессивную шкалу НДФЛ?" и, проголосовавших было бы не 56, а 256.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мы поняли что от дохода будут процент забирать. И если кто-то положит частями по разным банкам то будут все считать в общей сумме. Но почему вкладчик должен платить проценты. Есть банк и ростовщики которые крутят этими деньгами и не малые проценты имеют. Если все вкладчики и пойдут в банки и потребуют все свои вклады вернуть им.Как Вы думаете много останется банков у нас.

+27 / 0
картой
Ответить

[quote u="Игорь" msg_date="28.03.2020 в 07:43" msg="33466465"]Мы поняли что от дохода будут процент забирать. И если кто-то положит частями по разным банкам то будут все считать в общей сумме. Но почему вкладчик должен платить проценты. Есть банк и ростовщики которые крутят этими деньгами и не малые проценты имеют. Если все вкладчики и пойдут в банки и потребуют все свои вклады вернуть им.Как Вы думаете много останется банков у нас.

Делите на всех членов семьи и откройте им счета по вкладам.

+1 / 0
Ответить

У нас начали снимать некоторые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Делите на всех членов семьи и открывайте им счета по вкладам.

+1 / 0
Ответить

У нас каждый член семьи имеет свои банки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Дело в том, что сейчас мы подходим к ситуации беспримерно тяжёлой, когда для выживания придется пойти на неприятные, но вынужденные меры" - поэтому введут налог на доходы от вкладов в 2022 году. Ввести введут, но уже не отменят, даже если ситуация нормализуется.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель математики и медик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 149
28.03.2020, 08:58
Ульяновск

Проголосовала"ДА", но я имела в виду именно БОГАТЫЕ. Разве те, кто всю жизнь живёт на государственную зарплату (в регионах она 15-20 тыс.), на пенсию (10 - 12 тыс.) и отказывает себе во всех благах жизни, которыми неустанно пользуются именно богатые могут называться богатыми? Мы не имеем возможности даже купить себе что-то вкусненькое из еды. Во всём экономим. Это уважаемый Владимир Владимирович считает справедливым?

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Доходы от вкладов, и сейчас облагаются налогом. Вот например, я положила 1000000 рублей в банк под 6 % годовых, через год их сняла с процентами, но из этих процентов банк автоматически, как налоговый агент отчисляет из этого дохода от вклада 13% , так как любой доход облагается налогом. А что нового сказал Путин, я не знаю.

По-моему они сами не поняли, что хотели сказать.

+2 / 0
Ответить

Хотели под шумок о заботе о гражданах в трудной ситуации слупить деньги с этих же граждан.

+2 / 0
Ответить

А механизм взимания досконально не проработали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Разве это так? Не замечала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (31)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы